После отпуска

Honda Pilot 2008

, Ноябрьск
Пробег: 194 600 км
Темы: Эксплуатация

На днях вернулся из отпуска, за время которого машина пробежала 7600 км из которых 2400 км по дорогам Самарской области. Средний расход составил 12,5 литров на 100 км, скорость движения по загородным трассам в пределах допустимой законодательством 110 км/ч, иногда на пустых прямых участках увеличивалась до 130 км/ч. На мой взгляд вполне приемлемый расход, если учитывать, что машина обута в мягкую резину АТ Yokohama Geolandar g015H и была загружена, а на крыше установлен бокс. Дорога и Самары в Ноябрьск заняла 2 дня по 1300 км.

Касаемо резины отмечу, что по сравнению с предшественником G012 последняя значительно мягче и намного тише. Движение по трассе не доставляло никакого дискомфорта, а на неровных участках зарекомендовала себя крайне положительно. Там, где седаны шли 80-90км/ч мог ехать 110 км/ч без каких-либо негативных ощущений, плюсом к комфорту конечно же стали замена втулок стабилизаторов и стоек.

Пока был в отпуске окончательно решил вопрос с катализаторами, теперь вместо них пламегаситель. Кроме того, при помощи мастеров из сервиса chip63 были перепрошиты мозги, удалены вторые лямды, отключен егр и бонусом добавлены лошади. Впечатления от проделанной работы только положительные – машина задышала и поехала, причем вышеперечисленные изменения не повлияли на расход топлива - он остался на прежнем уровне. При движении по горам Пермского края и Свердловской области средний расход составлял 13,5 литров на 100 км с учетом, того что машина ехала на круизе 105-108 км/ч, иногда раскручивая двигатель до 4-5 тысяч оборотов. На ровных участках расход колебался от 9,5 до 11,5 при движении со скоростью от 90 км/ч до 110 км/ч. Эко режим работает без изменений. На вопрос была ли необходимость в удалении катализаторов отвечу, что была. Катализаторы стоящие после выпуска подзабились и начали разрушаться. Общий еще живой, но оставлять его не было смысла

Не забыл и про внешний вид авто – от предыдущего хозяина авто перешло мне с засверленными противотуманными фарами, видимо так кардинально решили вопрос трастрескивания стекл от перепада температур. Обратился в СТО где мне восстановил отражатели, заменили стекла и забронировали. Стекла заказывал сам на соответствующем сайте.

Приобрел кронштейн сцепного устройства «квадрат». Теперь можно парковаться до характерного звука, не особо прореживать за тех, кто не соблюдает дистанцию и что не мало важно использовать трос для вызволения в период распутицы соседей, оставаясь чистым. Для полного комплекта не хватает розетки, надо ставить, хотя, прицепа нет и возить нечего. После установки ощутил на себе проблему вех владельцев американских авто – бряканье «квадрата», «временно» решил проблему обмотав по периметру лентой «антискрип» проехал 2600 км – полет нормальный.

Напоследок про масло: на сегодняшний момент пробег на масле составил 9700 км - 7000 км по трассе, 2600 по городу . Жду фильтр, шайбу и пробку поддона, масло наготове, надо менять.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Honda Pilot 2008 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв