Отзыв автовладельца Honda Rafaga 1995

Хонда Рафага 1995 — отзыв владельца

, Иркутск
Год выпуска: 1995
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 20 л.с.
Цвет кузова: Светло серый
Цвет салона: серый
Кузов: Противотуманки ,Отбойник на копоте
До появления у меня Хонды мне приходилось обходиться мини грузовичком Мазда Бонго .Мазда во всем не плоха но проблемы с поиском запчастей портили все настроение ,т.е.их отсутствие да и хотелось что то для души .Поиски мои начались с интернета честно говоря Хонды я избегал ,отдавая предпочтение Ниссанам и Тойотам просматривая их на страницах интернета .Ну вот вроде и определился -стану брать или Марк2 или Ниссан Цефиро .В ближайшие выходные поехал на нашу местную иркутскую барахолку ,честно говоря моих просмотров хватило на 25 минут и мой взор упал не на то что я хотел ,а именно на то что я избегал .
На солнце мило красовались две Рафаги серебристого и черного цвета и почемуто мой выбор упал именно на серебристую .Поговорив с продовцом выяснелось что машинка с пробегом да еще и после лобового ДТП .Все это конечяно отталкивало но привлекала цена и то что слой шпаклевки был только на левом переднем крыле -и я купил ее .
С момента покупки а это был апрель по авгус месяц я проездил без вложений правда сразу поменял нижнию шаровую купленную мной за 600 рубликов ,а ездил не мало ,везде и по разным дорогам.
Масло лил только синтетику Кастрол про , проблему с сальником трамблера досих пор не почуствовал на себе -вроде сухо.Расход как то не засикал но заметил что 95-й кушает поменьше так что лью только его .За это время успел узнать что старый хозяин успел отъездить только 4000км до ДТП а после уже продал а до него она была без пробежной.
В рафаге меня устраивает все и ее резвость правда хотелось бы что бы она рвала с места и ее устойчивость на поворотах на скорости благодаря низкой посадке ,недостатков заметил два :Мало места пассажирам на задних местах -скорее всего за счет большого места в богажнике ,ну и небольшой просвет -правда хотел поставить литье на 15 но побоялся что потеряется устойчивость на дорогах ,поэтому приходиться тихонечко проезжать и ямы и лежачие полицейские.
Осенью поменял передние пружины хорошо дельный продовец подсказал что они один в один от Хонды Аккорд пришлось выложить 3800 за две пружины ,менял сам при это увидел что и сами стойки немного подтекают ,стал менять и их правда хотел прокачать но не советуют -купил 2 передних по 1990руб.за шт.
перед наступлением зимы около двух часов провел под машиной ,что бы окончательно подготовиться к зиме все было идеально так же осталось и по весне хотя машина всю зиму простояла на открытой стоянке при температуре -40(бывало и такое)спасало лишь сигнализация с прогревом -ставил автопрогрев через каждый час и не пожалел с ухмылкой улыбаясь когда другие бегаю вокруг своих машин поливая колектор кипятков.
Был и косяк с моей стороны как говориться пршукал момент что крышке радиатора пришел конец в итоге лопнула верхняя часть радиатора а ведь она из пластика ,и клеи его поксиполом ничего не помогало в итоге раскошелился на 6000 руб.купил контрактный в придачу с двумя вентиляторами .
недавно замигала лампа положения D4кстати мигала даже на порковке думал ну все коробке конец , а нет узнал у спеца что это очередной датчик глючит (ничего страшного)
Вот наверное и все в заключении я хотел бы сказать что мне жаль что Рафаги не выпускаются досих пор (Замечательная машина) ,дизай просто супер по сравнению с другими авто того же года я думаю на дороге она будет еще королевой красоты и дерскогго дизайна еще пару лет как минимум.Кстати как любитель скорости пробовал со многими моделями покататься в итоге уступил только Субарику В4 что то же неплохо .Плохо во всем этом то что с запчастями сплошные поиски да и цены несравнимы с тойотовскими .Так что желаю все всего наилучшего любити свои машины !!!!!!!!!!!! У меня их досих пор две и я их две люблю
Удачи на дорогах!

А не Аскот ли это случаем????
у Рафаг решетка другая, и противотуманки квадратные.
По себе знаю - Аскот у меня.

Ну дак пишет же что били в лоб. Что на разборке нашли то и поставили. Хорошо хоть оптика от рафаги.

"Кстати как любитель скорости пробовал со многими моделями покататься в итоге уступил только Субарику В4 что то же неплохо"
-Ага поверил... Кого это ты объезжал?
Вооще хондоводы это отдельная нация, у них у ВСЕХ: -"моя машина самая резвая"
Верю, только в то, что видел сам, да напр. euro r в классе 2-х литровых атмосферников рулит, но это уже другие деньги

Nazar, ну че ты несешь? как пацан какой-то, мужик пробовал на перекресках погонять...рафага на самом деле резвая...ну что он должен был написать? такого-то числа, на таком-то перекрестке, с тем-то, так-то выйграл?!...глупо:)

то sg-
"рафага на самом деле резвая"-еще скажи самая резвая
G25A-для нее нормальный двигатель.
В вооще я просто завидую, вот напр. Автор, только субарику уступает, а меня (Акорд F23A ) уже пол города Кр-ка со светофора убирает, а меня это так раздражает...

вот и договорились...про самую резвую это не мои слова:) а спор этот уже из разряда вечных:)...а про двигатель имхо ты зря так...не в нем счастье:)))

Да нет это не аскот я же написал что она была битая и то что было на нее то и нашли а решетка и противотуманки это еще не Аскот

Nazar, а ты хочеш сказать что есть что то резвее -конечнго есть кто бы спорил я и не говорил что я "делал"3-х литровые движки конечно такого нет и не будет ,но поверь в отличие от того же цефирика ,короны или кресты рафага намного проворней -хочешь проверить я тебе могу и это доказать!
Полностью согласен с алексом, я на своей рафаге боролсяс марком 90-м с 2.5 двигом, причем не на светофорах где нибудь, а специально выезжали на трассу, стартовали как положено, и в итоге на 800 метров рафага уходит на 4 корпуса.бля буду было, сам в@!#$

А я тягался на Аскоте 2л с Чайзером 94г. 2.5л со светофора, на старте я его сделал и метро 500 шел первым, потом он меня конечно догнал, дело было в центре города, скорость 120.
у него 180 против моих 160 л.с.
а так машина очень резвая если надо
куда то успеть, особенно если двига 2.5!

У меня был аскот 2.0 и я на нем делал 2.5 ская 94-95 г/в, марковак 2.5 в 90 кузове.Хотя и меня рвали- акорд сир 180 л/с.

неделю как купил, беспробежного конструктора, после Ваз-2109, нравится в машине все.

Не знаю парни насчет сир аккорд, у меня рафага 2.5. порвал я его , на трассе стартовали. Но условтя было что он на тип-троник не уйдет, чисто на Д4. В Рафаге все хорошо, только если о трассе жарить до 16 литров улетает. У меня 94 год, даже круиз контроль есть. у меня и премио была, и креста, и камри годом моложе, но такой салон я еще не разу не встречал ... и это в 94 году!!!! зимой правда не знаю как дышит, может кто подскажет? у меня до этого торнео была VTS , зимой кое как разгонял. говорят все хондари так...

Хорошая машина! Продай ее мне!
Если надумаешь пиши сюда romkaland@yahoo.ru
Удачи на дороге.

глобус
Биробиджан
отзыв на твердое 4!
сам на рафаге передвигаюсь месяц,передвигаюсь и продаю одновременно,для продажи трудновато , а в целом впечатлений масса,первая хонда,после тайот и нисанов и ммс,ХОНДА- другой взляд на японские машины!!!!!!

Пятёрочка

оленька
что за кнопки на руле?

Корж
Это контроль за круизом. Сам на Рафакоте езжу, это *лять просто не реально о*уенный аппарат, комфорт, устойчивость, динамика, аргономика, дизайн... Ну у нас на дальнем востоке, не такие то и дорогие запчасти, а под заказ можно буквально все достать на нее, если кто знает где искать, а не в фирменных магазинах.

ВОРОНЕЖ

Продажа Honda Rafaga 1995 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Рафага.
1993, 1994, 1995, 1996, 1997
Посмотреть всё о Хонда Рафага: Модельный ряд Хонда Рафага, продажа Хонда Рафага

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда Рафага с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.