Отзыв автовладельца Honda S2000 2004

31967
Год выпуска: 2004
Тип кузова: Открытый
Привод: задний
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 20 л.с.
Расход топлива по трассе: 10-14 л/100км
Цвет кузова: Серебристый металлик
Цвет салона: Черный
Салон: 2 SRS
Двигатель: 4 цилиндра, 16 клапанов, 240 л.с. VTEC
Доброго времени суток и с прошедшим новым годом!
Заранее прошу прощения за грамотность т.к. уже 4-ый год живу и обучаюсь в штатах.
Со скуки пришла идея почитать о своем авто, которым владею уже год, но приличного отзыва в ру нете так и не нашел. Больше всего отзывов было на этом сайте, да и те не насыщенные.
До этого имел Toyota Solara 1999(автомат) и Nissan 300zx 1995(мех).
Итак начнем.
Покупка.
Хотел двухместную спортивную машину игрушку, хотя родители не одобряли. Но так как кредит оформлял на себя с родителями спорил не долго. Молодеж в Америке ездит в основном на :BMW Z4 и вообще BMW в Америке очень популярна. Audi TT никому не рекомендую, TT среди конкурентов проигрывает во многом. Nissan 350z  и еслиб не судьба, то наверно ездил бы сейчас на ней, т.к. машина очень хорошая, да и по мощней S2000, удивило в ней отсутствие бардачка. Infiniti G35 (Stock) очень похожа на Nissan 350, но чуть дороже и менее мощная, да еще и автомат. Смотрел Mazda RX8 с роторным движком, но он мне не понравился. Шума много, а толку мало. Даже смотрел Mazda Roadster или MX5 для европы, до сих пор смешно. Забыл, машина должна была быть без турбины, не знаю как сказать, короче долговечность двигателя с турбо гораздо ниже. Объездил около 7 салонов. Уже представлял, как буду гоняться на своем 350z, но предложили прокатиться на Honda S2000. Иногда посматривая гонки Indy Car (Это что-то типа Formula 1, только для Америки) заметил, что большинство гоночных машил именно этой марки. Да и вообще Хонда и Acura имеет очень хорошую репутацию в Америке за их двигатели, а именно за систему (VTEC). Вообщем решил прокатиться. Прокатился, вышел из машины и пошел оформлять кредит. Отплату производил через (Pay Pal).
Вообщем все по порядку.
Двигатель.
Атмосферный объемом 2.2 л. 241 л.с. Впечатление такое, что под капотом два двигателя. До 6000rpm простой и тихий, но после 6000 машина просто взрывается и рагоняется с ошелмительной скоростью выдовая при этом оглушающий рев, после которого желание ездить на других машинах полностью отпадает. Кстати звук чем-то напоминает мотоциклетный. Первые дни он мне даже снился во сне. Двигатель крутиться до 9000rpm, а на старых крутился до 9200rpm. Специально приобрел 2004 г. т.к. 1999-2003 имели объем 2.0 л. и плохо тянули на низких оборотах. Кстати это один из недостатков этой машины, 2.2 тянет чуть получше. Машина требует определенных навыков от водителя. Чтобы разогнать машину максимально быстро нужно ловко обрашаться с коробкой и держать обороты не ниже 6000rpm, чтоб система VTEC не выключалась. Вообщем доводишь до 9000rpm, переключаешь на вторую, где обороты падают до 6000rpm и так до бесконечности. Все это приходит с опытом. В паспорте написано, что разгоняется до 60-ти миль за 6.2, но сам разгонял за 5.5. Засикал с другом несколько раз. Максимальную скорость не выжимал. Максимум, что сделал 240кмч, дальше страшно. В это время на тахометре было 7000rpm, значит можно больше. Есть видео, где чувак разгоняет до 281кмч, но думаю он или с горки ехал, или машина у него была (Supercharged) т.е. с переделаным движком или с турбиной.
Трансмиссия
Механическая, 6-ти ступеньчатая с очень коротким ходом. Никогда до этого не встречал такую каробку доведенную почти до совершенства. Первую скорость можно переключать на скорости 90кмч, а 6-ую можно включить на скорости 45кмч.
Подвеска
Не знаю о ней много, но знаю, что она независимая со стабилизаторами поперечной устойчивости. Это я вычитал из интернета. Знаю, что дорогу держит обалденно. Крены практически отсутсвуют. Жестковата, но не до придела. Клиренс 15 см. Вообщем подвеской доволен вплоне. В ней недостатков не замечал.
Салон
Салон этой машины называется (Cockpit). Салон кожаный, довольно простой, без излишеств. Полный электро пакет. Бардачка тоже нет, но есть большой бардачок между сидениями. Есть кнопка стартера (Start Engine) к которой я так привык, что нажимаю ее даже в Тойоте мамы, которой естественно в Тойете нет. Крыша матерчитая с стеклянным окном заднего вида, которое к сожалению очень мало (недостаток).  Крыша не поднимется и не опустится пока не поднимишь ручной тормоз. Багажник маленький. Влезут в него максимум 4 системных блока. Магнитола обыкенная, скрыта за стальной пластинкой + две колонки. Играет прилично, только с закрытой крышей, а так шум ветра мешает.
Резина
Bridgestone низкопрофильная, летняя.
Rims(Диски)
17 дюймов заводские.
Оптика
Биксенон
Вывод
Люблю свою малышку до безумия, чего и вам желаю. О своей покупке не жалею ни секунды. Вожу машину с улыбкой на устах. Думаю, что машина с трудом выдержит нашу суровую зиму. В Росси такую надо иметь 2-ой или 3-ей машиной. Кому интересно, то стоимость ее состовляет в Европе 55000$, а в Америке 35000-33000$ + 3 года гарантии или 60000 миль. Думаю правельней будет пригнать ее из Америки. Насчет качества волноваться не стоит т.к. собирают S2K в Японии на одном заводе вместе с праворульками. Каким будет мой следующий авто? Если честно, понятия не имею. Не знаю, что может заменить мне этот.
Вот и все. Если возникнут вопросы, то скидывайте мне на мыло (Sagattan@mail.ru). Фото не моей машины, но моя на 100% такая же. Узнал о плохой премете из нескольких отзывов с этого сайта.
Удачи на дорогах и счатливого нового года!

Долго смеялся. Особенно понравилась флаза "Молодеж в Америке ездит в основном на :BMW Z4 ". В Америке -это в Luisville, Kentucky? В Силиконовке (не самое бедное место) молодежь-студенты ездят на Сивиках.
Товарищ имел ввиду простых русских(sic!) студентов.
Хороший отзыв :) Никаво не слушай :)
U-2, согласен, а у нас вот все на БМВ 740 и Мерс 600 (если работать сторожом на рублёвке и никуда оттуда не выезжать)
у студентов которые пользуют машину как средство перемещения в основном Фордики (Мазды) да Шевролетики (Сузуки) если новьё, а Б/У Джипчики типа Вранглер, средние американцы, япошки, ну и пикапы конечно.
LEGEND.
Я ездил на С 2000 281 км/ч по спидометру.Идёт отлично.Никакого тюнинга,всё сток.На 240 она только жить начинает.Приезжай в Германию,а то у вас в Штатах ограничения кошмарные да и дороги так-себе.Аппарат офигительный!
LEGEND.
Да,про цену в Европе не прав.В Германии С 2000 стОит 34.000 евро,а никак не 55.000 баксов.
LEGEND.

отзыв хор., но русский язык забывать не к лицу (если ты русский по нац.)
меняю на 2 кц

это мой третий каммент к отзыву (модеры распоясались!)
автор из Казахстана! а весь отзыв - брехня!

интересно, а в этот раз тоже удалят?
Супер тачка хонды каждая со своей изюминкой!!!Вот тоько непонял чё там в США делать...На родине лучше!!!
Петровск-Забайкальский
Вот прикол, а апарат супер

Виталий 93
А меня сразу насторожил русский шрифт. Обычно от туда все пишут латинскими буквами, типа так: Yo, bratva, kak dela u vas? U menya vse zashibis, yo!
А тут чел реально по русски печатает и не краснеет! :-))))
наконец-то услышали!

я вот думаю, может забабахать отзыв о том как я на Феррари на дачу картоху копать езжу?
и стонать о том, что больше двух вёдер в багажник не влазит и поэтому приходится 40 рейсов делать...
да нормальный отзыв, что вы беситесь?
Ну душит некоторых жаба, ну и ладно! Какая разница, из Казахстана он или из Америки?
Ну рубите под теперь корень. А отзыв кстати настоящий. Еще разок убедился в вашей жадности, бедности и зависти. Жаба душит, дядя Скрудж првильно подметил.
я всегда говорил Зависть плохая вещь
Хороший отзыв. Да и какое вам дело откуда автор?
to U-2. Да устали все уже слушать, что ты, крендель, живешь в своей (Силиконовке). Да какое вообще ты имеешь право называть меня козлом. Заметь, от меня в твою сторону негатива не было. За такое отделался не плохим штрафом в (Силиконовке).
To Sam_net. Авто покупалось новым, а ты говоришь о 2003-2004. У S2000 нет топовой версии, у нее только одна комплетация.
To all. Я еще раз повторяю, отзыв настоящий. Артем мой друг живуший в США, прислал по мылу. Просто я его вывесел сюда. До сих пор не могу понять, откуда столько злости?
""Чтобы разогнать машину максимально быстро нужно ловко обрашаться с коробкой и держать обороты не ниже 6000rpm, чтоб система VTEC не выключалась."" Ошибочка! VTEC работает всегда! Только на оборотах до 6000 он открывает клапана на небольшой угол, а на оборотах свыше 6000, открывает на гораздо больший угол, да ещё на более длительное время. В первом случае это делается для топливной экономичности и плавности работы мотора, а во втором, для достижения максимальной мощностной отдачи.
Странный ты тип, Jaded. Ты всех напропалую обвиняешь в жадности, бедности (нашел страшный грех) и зависти, а как козлом назвали - грозишся пожаловаться маменьке (тьфу, штрафом)? Может отзыв и не твой, а друга, но все равно глупый. И если кто-то говорит, что он глупый, то не из зависти, а потому что так оно и есть. Так что собери сопли и качай права в другом месте.
Желчные господа вылезли из .... и готовы заклевать любого кто выходит за их стандарты :
"Чиста рюсский из Рассея" и желательна на правом руле не позже 95 гв.
Driver (он же Акопян) - а чем вам-то русские досадили?
Да, чуть не забыл - Jared, передай Артему, что на S2000 2004-го года, несмотря на то, что тахометр расчерчен до 9000, отсечка срабатывает на 8200, так что его советы типа "вообщем доводишь до 9000rpm, переключаешь на вторую" ничего кроме улыбки не вызывают.

Да, порадоваться за парня, смотрю, некому. Молодец, что имеешь такой хороший аппарат !!!
А господина U-2 точно жабулька поддавливает...
2 U-2
Ой мамочки спалили!
Если ты заметил мой ник всегда синий, т.е. я не палюсь по поводу своей фамилии. Хотя признать во мне армянина сложновато, ну да ладно.
Мои слова были ответом на речи по поводу географии автора и желчных высказываний в его адресс, хотя по отзыву особых поводов не вижу.
А высказывания типа "у нас все ездят на сивиках", попахивают малолетством, т.к. ни у вас ни у нас никто не ездит на одной модели авто, Это же не армия?
Я кстати в Барнауле живу, в России, так что кто из нас русский?

2 V&SH
Насмешил. Ну, Мурано у меня 2005-го года, но здесь этим никого не удивишь, есть еще 2 машины в семье. Машина здесь - не богатство и затраты на нее по сравнению скажем, с жильем, невелики.
2 Driver (Кто считает, что русский, работающий в Штатах -американец, а армянин, живущий в России - русский):
Сивик (в пику Z4) в приведенной фразе указывал на класс машины.
Пацаны! Чё, внатуре, бодягу развели,кто где живёт, кто кого е_ёт! Кайфовая тачила! Базара нет! К нам, бы его, в Сибирь, погода -42 градуса. В такой тачке ухи поотмерзают. А так всё ничего!!!
Прям как дети в песочнице - ты отдай мои игрушки и не писай в мой горшок...
Ну катается человек, нравиться ему, ну и отлично.
Откуда столько желчи?
Тачила ваще блеск она мне ещё из первого форсажа понравилась там японец на ней зажигал WV сделал, правильно тут кто подметил давай к нам в Сибирь щас -30, далеко не уедешь а так тачило ващще чёткая в точку, Мля одним слово маде ин джапан
Jaded
to U-2. Если ты зайдешь на любую статью о данном экземпляре, то увидишь, что максимальная мощьность 240 л.с. вырабатывается при 8300 обмин. Вопрос: Как выработать 240 л.с., если отсечка срабатывает при 8200 обмин?

Я смотрю здесь собрались знатоки Хонда, так вот я заказал себе S2000, и преждеп чем взять её хорошенько всё изучил, у этой машины 3 комплектации, суть первой в том, что руль при повороте на 90 градусов полностью выворачивает колёса, вторая - стоковая, и третья во внешнем тюнинге, машина выкручивает 12000 оборотов и это в стоке, так что Хонда рулит
иван
кокойто лось @!#$ет тачку. хотя тачка супер!

в багажник влазит 4 системных блока:-)) прикольное измерение обьема багажника ,автор ты хоть в россии не живешь ,но за русский не парься особых ошибок я не заметил
за отзыв твердая четверка:-))

НОРМАЛЬНЫЙ ОТЗЫВ.А МОЛОДЁЖ В АМЕРИКЕ НЕ НА РЖАВЫХ ТАЗАХ РАССЕКАЕТ, А НА Z4 И ИЖЕ С НИМИ

На мой взгяд коротко но по делу. По поводу багажника довольно оригинальное измерение, по крайней мере сразу видны размеры т.к. в момент чтения статьи все сидят перед компом, и не надо бегать за рулеткой дабы представить тот или иной размер. Единственная проблема где бы теперь узнать хитрости разтаможки авто в Украину. Спасибо за отзыв. Всех читателей с прошедшым Новым Годом!

Volontr
Вот только косяк...у Хонды 2х литровый двигатель!

Xtreme
я че-то не помню,чтобы движок S2000 крутился больше 9200,а 12000-это когда достигается макс.мощность?На 11000?Или мотор крутится еще 4000 после макс.мощности?Хммм...

знаете...@!#$лся быстро переключаться...с первой на вторую обороты падают до 7000...все..думал лучше не может быть..ан нет..сел один перец-автоспортом занимается...без подготовки с первого раза перключился и я ахренел! у него обороты упали всего лишь до 8500! вот такие пироги..сам я с Алматы,Казахстан..скоро будут клубные мероприятия...засеку время на квотере
поставили в японии
1.полный выхлоп Джасма со спортивным катализатором
2.6 распорок Спун
3.полуслики Бриджстоун
4.датчик Течтом
5.хорошая акустика с сидичейнджером на 8 дисков
6.абсолютно новые облегченные кованные диски BBS
6.салон в отличном состоянии и ни одной коцки по кузову..пробег по одометру составлял 7000
один в один как на этих фотках-только у меня еще спереди стоит губа оригинальная

Izzum
2Volontr автор же писал, что с 2004 года 2,2 литра... почитай еще тут http://automobiles.honda.com/models/engineering_overview.asp?ModelName=S2000

Izzum
тут подробнее... http://automobiles.honda.com/models/specifications_full_specs.asp?ModelName=S2000 только все равно неувязочка... редлайн с 8000

До какого минуса по цельсию можно ездить на такой? @!#$, хочу ее, но это будет единстаенной тачкой, замерзну на урале?

время стабильное на квотере 13.9-14.1
рву в своем классе бмв и прочий немецкий шрот..кстати в финалах постоянно гоняю в интегрой тайп-эр...2-0 в мою пользу..собираюсь облегчить машину за счет карбоновой крыши и дверей..капот уже стоит-сейбоновский..а машинка теплая -при +5 езжу с открытой крышей -кайф неописуемый

Почитайте внимательно отзыв - отзыв САМОПАЛЬНЫЙ, человек реально не водил этот авто !!!! В последнее время много ЛЕВЫХ отзывов появилось...жалко
Roman2099
Нормальный отзыв и машина хорошая, только слишком эмоционально :) разогнал он ее за 5.5 :) с другом засекали? Это смешно. По паспорту больше 6ти секунд и чтобы ее так разогнать, нужно уметь правильно брать старт и переключать скорости. Я тебе гарантирую, что ты ее максимум разгонял около 7 :) И вообще, такие вещи замеряются не с друзьями и секундомерами, а специальными, точными приборами! :)
Машина супер, попробовав раз, всевозможными хитростями отжал её у папика. жруёт масло как бегемот 1000км - 1л, с условием если в день хоть пару раз со светофора тапку в пол. все кочки чувствуются 5ой точкой. а разогнать до 10 и вправду меьше 6 секунд можно, но сложно)) что на первой скорости до 90км - это бред, на второй до 100 максимум. когда vtec включается пассажиры нервно хватаются за ручку двери (уже приходилось прикручивать её обратно)))

Roman2099
Даниля вы что не читали что я написал? по паспорту (в стоке) больше 6! Это максимум достежимый при идеальном разгоне! Что за идиотские высказывания "а разогнать до 100 и вправду меьше 6 секунд можно, но сложно?" как можно? дать ей пинка в зад? Ненавижу такие дилетантские рассуждения :( Я rx7 свою type RS кот в стоке по паспорту 4,9 лично так не могу разогнать, быстрее 5.4 не выходит, так как я не профессионал!
S2000 шустрый авто, но не оч быстрый и выши головы в стоке не прыгнет.

Авто понравилось,даже больше)
Нет ни чего более постоянного,чем что то временное

Андрей@#
Купил второе гражданство, теперь могу на 5 лет уехать в америку!!! приеду обезательно куплю себе s2000!

Пермь 1974
U-2:
Автор имел ввиду русских студентов,у которых папы и мамы живут на Рублёвке

Продажа Honda S2000 2004 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто
Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда С2000.
2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009
Посмотреть всё о Хонда С2000: Модельный ряд Хонда С2000, продажа Хонда С2000

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда С2000 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.