Отзыв автовладельца Honda Shuttle 2016

5 — 101 пятёрка!
Год выпуска: 2016
Тип кузова: Универсал
Трансмиссия: робот
Двигатель: бензин, гибрид, 1500 куб.см, 110 л.с.
Год приобретения: 2020
Нужна была машина с большим багажником так как родилась дочка. До Шатла ездил на Камри 2007г 2.4. хотел что то другое и для семьи. И тут начал смотреть на гибриды, и увидел Хонду шатлл в Ютубе. Посмотрев много обзоров решил заказать машину из аукциона. Проехал на машине 5 тыс км. Короче машина приехала в Читу 11 февраля 2020. Сначала все было збс на эмоциях. Потом с семьёй поехал в к родителям в поселок 150км. Машина на трассе чувствует себя нормально, так как по трассе делался ремонт были грунтовки и там начинается вся боль чуть зубы не выпали. Динамика нормально.
Минусы:
- клиренс маленький. Установил шины 185/65/15
-Часто езжу в деревню и опять же эта машина табуретка , но я понимаю что эта машина не для бездорожья ну та же Тойота Карина, Тойота Королла и Филдер они мягче намного.
- с ростом 184см и весом 100кг за рулём не удобно на дальняк, ноги никак не выпрямить, после 3ч езды колено начинает охуевать .
В общем машина будет идеальна если вы меньше ростом и будете ездить только по асфальту.
А так машина нормальная. Расход меньше 5л/100км не было. Обычно 5-6л на 100км.

Это большой плюс !вот прям ничего не скрипит в салоне)

ТО в Чите в гибрид сервисе поменял масло в двигателе, коробке, жижи тормозуха сцепление и адаптация коробки вышло 10500рублей, считаю это мало)

12097505, Хабаровск
Eugeneous, Новосибирск
владимир, Красноярск
4.2
drom_ru_autoregistered, Сочи

Благовещенск
Зад машины сильно проседает при посадке на задний ряд сидений 2-3 пассажиров?
Арсалан
Проседает, но ничего не задевает не критично

Арсалан
Думал сначала люфтовать но ходовая и так жесткая. Приспособился сейчас к клиренсу. При парковке всегда ставлю на нижние ВСЕГДА! ТАК СПОКОЙНЕЙ)

Ножник*

Арсалан
195 65 15 и проставки по 2 см не сделают её жесче я думаю.

Арсалан
Рассчитал реальный расход топлива, компьютер показывает что меньше кушает. Расход составляет 6,5л/100км город и трасса одинаково примерно

Арсалан
Ещё один минус, нету "очечника или подочечника" не критично конечно, но неудобно
Павел
Люфтовать.... дичайше просто:))))
Лесосибирск
Евгений
195 65 15 и проставки по 2 см не сделают её жесче я думаю.
205 55и16 станет жёстче
195 65 15 по высоте одинаковые
У меня 2 винга один 195 65 15
Второй 205 55 16 так вот второй в разы жёстче. Первый мягкий как будто разные машины

Краснокаменск
У тебя передний привод или 4 вд?

Передний привод

Краснокаменск
Интересно просто как выглядит 4 вд на задней оси. Что там стоит рычаги или какая то балка

Расход РїРѕ РіРѕСЂРѕРґСѓ 6-8, РїРѕ трасС
Комсомольск-на-Амуре
Катится
Расход РїРѕ РіРѕСЂРѕРґСѓ 6-8, РїРѕ трасС
Комсомольск-на-Амуре
205? Зачем?

Murph
Как коробка себя ведёт и при стоянке на подъёме катится или нет назад?
У меня стоит как вкопанный. Не катится.

Сергей
Магадан
Хороший отзыв! Вроде кратко, но в целом уже понятно, что за авто.

Краснокаменск
Сам такой преобрел, в целом отличное авто но один большой недостаток это передняя подвеска. Слишком громко и жёстко ходит опора стойки на нервной дороге. Да так что кажется будто амортизатор сдох, но он не сдох.
Самое главное когда ставишь на перед проставки этот эффект усиливается, проставка полеуретан увеличивает сжатие опоры и шайба ещё сильнее бьёт по месту крепления
Краснокаменск
Я поставил 3 см проставки, и это максимум что туда можно ставить я думаю. Самое норм на перед 2 см

Воскресенск
Подскажите, хочу шатл, вопрос по постановлению на учет и по дальнейшему, говорят, что техосмотр не пройти из-за фар, что слепят встречку(это про все правосудие)

Праворукие

Праворукие
Сделал страховку и без проблем поставили на учёт)

Арсалан
Сделал страховку и без проблем поставили на учёт)
Говорят, что на следующий год хотят поставить камеры в пункты тех. осмотра и поэтому праворулые машины не пройдут из за головного освещения, что светит на встречку. Вот я и менжуюсь по поводу такого авто. Сейчас купишь а потом незнаю что делать.

Да не будет такого

Да не будет такого
Спасибо. Ну склоняюсь к тому, что б купить. Спасибо.
Asaxiel777
19720581
Все приморье ездит на праворуких и большая часть дальнего востока. Проблем вообще нет. Японское качество.

Приморье
Сообщений: 2025
19720581
купить, сразу поменять в сервисе- настройку света, а затем проходить ТО. Что мешает так сделать?
я на фите третий год езжу , еще не менял настройку эту. то финансы не дают, то время. ТО без проблем прохожу.
Бесплатные Мануалы на практически любой авто, скачать Бесплатно можно тут AUTODROM.UCOZ.RU
Мой отзыв: Toyota Vista 1992

Улан-Удэ
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в чем отличие между Honda fit shuttle и Honda shuttle???

Vitaly
С 2015 Shuttle вывели в отдельную линейку. Посмотрите тут же на дроме описание модели, трудно что ли???

20829842
Что лучше? Подскажите пожалуйста выбираю между филдером 2016 G. и шатлом2015 не гибрид. Всю голову сломал.

20829842
Я на филдере не ездил, но по моему пассажирам сзади Хонды будет больше места и багажник больше. Но на Хонде пассажирам спереди и водителю не так удобно на дальние поездки(если вы больше 180см)

Спасибо

Шимановск
Ежжу на гибридном шатле уже пол года. За это время накатал 47 тысяч. Самая дальняя поездка была в сентябре из Амурской области до Новосибирска и обратно (почти 9000 км туда и обратно). На эти девять тысяч на бензин истратил всего 20 тысяч рублей. В Новосибирске на машине давал ездить сыну, он ростом под 190. После первой поездки он был огорчен тем, что у него голова в потолок упирается. Но когда я показал ему регулировки сидения, все пришло в норму и он остался доволен. Сейчас в Амурке температура минус 25-30, расход бензина по городу 7.5-8 литров, по трассе 7. И асфальт и грунтовку машина держит хорошо, в меру жесткая, но если ставить резину большего размера, то становится жоще и на "нырках", которых на федералке много, колеса задевают за подкрылки. Если кому что-то интересно про машину, - спрашивайте. На гибридах ежжу последние 6 лет.
Старый Оскол
Подскажите есть ли инфа про то как правильно сделать калибровку коробки? И как долго можно было бы ездить не делая ее? Езжу аккуратно

мой

мой
Старый Оскол
Калибровка робота, это такая же процедура, как и к примеру замена масла или фильтров. Я делал последний раз калибровку робота и после этого проехал уже 60 тыс. Робот не пинается, поэтому пока калибровку не делаю. Езжу тоже аккуратно. В Японии калибровку рекомендуют делать через 60 тыс. пробега. Калибровал робот сразу по прибытии машины из японии. Наши специалисты рекомендуют делать калибровку через 20 тыс. пробега. Но я думаю это не правильно. Все зависит от стиля езды. Сильно не газуй с места, резко не тормози и старайся, чтобы машина не пробуксовывала. Калибровка делается специалистом при помощи компьютера. Автоэлектрик минут пять - семь стучит по клавишам и калибрует робот, предварительно закачав в свой компьютер нужную программу. Цена вопроса 1500 - 1800.

Олег
Ванино
Здравствуйте, подскажите пожалуйста номер, маркировку ремня на двигателе снизу расположен, нигде не могу найти информацию

Липецк
Олег
Что он вращает ремень этот?

Липецк
Вячеслав
Что он вращает ремень этот?
Там и шкивов то нет, куда ремни вешаются

Мистер Справа от Байкала
как зимой себя ведет? у тебя гараж?
Мистер Справа от Байкала
как зимой себя ведет? у тебя гараж?
Заводится нормально)

Заводится нормально)
Без гаража

Все!!!

владимир
Скажите, какой был пробег при покупке?

Шимановск
Скажите, какой был пробег при покупке?
При покупке пробег был 67000. Сейчас 160000. За год накатал почти сотку.

Сергей Дедюхин
Излучинск
владимир
Здравствуйте. Какой цоколь на галогенке, можно "Галку" повернуть?
владимир
При покупке пробег был 67000. Сейчас 160000. За год накатал почти сотку.
Спасибо что ответили. Проблем нет..? . В плане технически, робот, батарея... Смотрю шатлы, пробеги у них есть оч большие.. 250,300тысяч

Сергей Дедюхин
Здравствуйте. Какой цоколь на галогенке, можно "Галку" повернуть?
На моем шатле лампочки не галогенки, а лед фары. "Галка" на левой фаре меня тоже немного не устраивает, но поворачивать не пробовал.

Шимановск
Проблем никаких. Делаю стандартное обслуживание. В роботе меняю жижу через 30 тыс и соответственно делаю калибровку, а также меняю тормозуху в сцеплении. Если все это делать своевременно, то проблем никаких не будет. А про батарею скажу словами одного очень хорошего специалиста по "гибридам": "Еще ни одна хонда с проблемами батареи к нам в автосервис не приехала".

Акылбек Сабитов
владимир
Как переносит зиму гибрид живу в якутии думаю купить шатлл гибрид у нас минус 50

Спасибо))..

Акылбек Сабитов
Думаю, для Якутской зимы гибрид не совсем подойдет. При минус 50 в гибриде будет холодно. Из моей практики, гибрид в салоне держит комфортную температуру при минус 35 - 40. (живу в Амурской области). Дальше нагреть его проблематично, да и на электромоторе он при такой низкой температуре работать почти не будет, т.е. никакой экономии бензина не будет. Я бы на Вашем месте для Якутии взял не гибридный шатл. А для лета, конечно, гибрид намного лучше бензинки.

Можга
Как ощущения на нем при поездке на дальние расстояния от 1000км и больше?

Дмитрий
Новокузнецк
Как ощущения на нем при поездке на дальние расстояния от 1000км и больше?
Нормальные, ехал 5800км на шатле с ростом 192 и весом больше 100кг,некакого дискомфорта небыло.

Вооот респект автору! Правду говорит и про расход и про подвеску и салон не оч удобный. Других почитаешь расход 3.5, подвеска супер, салон огромный))) лябят люди врать)))
Toyota Ipsum - SXM10G-ARSGK 1999г., Toyota Prius 2010.

19720581
они идут уже адаптированы под наше движение. Свет прямая линия.

Естественно шатл

Продажа Honda Shuttle 2016 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Шаттл.
1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009
Посмотреть всё о Хонда Шаттл: Модельный ряд Хонда Шаттл, продажа Хонда Шаттл

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда Шаттл с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.