Отзыв автовладельца Honda Shuttle 2016

, Хабаровск
Год выпуска: 2016
Тип кузова: Универсал
Трансмиссия: робот
Двигатель: бензин, гибрид, 1500 куб.см, 110 л.с.
Год приобретения: 2020
Владел автомобилем два года.

Признаюсь, что я не знал перед покупкой, что у автомобиля есть специфичtские агрегаты, требующие к себе сильного внимания.

Пошел выбирать себе машину "на глаз" - на рынок, чтоб и посидеть можно было и по-разглядывать. Увидел шатла, очень понравился внешний вид, усевшись в водительское сидение, понял, что посадка очень комфортная и вылазить я уже не хочу.

Так как про модель я ничего не знал, то нашел в телеге клуб шатловодов где и спросил: ребята! Как машина? Ответы были очень положительные - бери не бойся, ни на что внимания не обращай, главное - во время все обслуживать и никаких вопросов не будет.

Пошел в контору, заказал себе шатла, аукцион, победа, шатл мой.

Конечно, машина комфортная, движение в режиме электро - круто. Мне и робот понравился - переключает передачи плавно, можно и газу дать и ощутить себя как будто в гонке, которая резво переключает передачи с характерным звуком двигателя. Кстати, глядя со стороны, машина не вызывает ощущения, что она может оставить многие авто позади себя, но это факт - 1,5 литра плюс электродвигатель с роботом и шатл становится не колхозным универсалом, а "пушкой" =).

Машина умеет долго ехать в режиме "EV" (на электродвигателе), приятно гудит, переключается в этот режим и зимой (в -30, при нагреве нужной температуры  батареи) может легко переключиться в электро-режим. Но опять же не без минусов. В этом режиме в салоне становится холодно. Вообще с печкой у шатла проблемы: шатловоды ухитряются - ставят на 24, только 3 деления и так типа в салоне становится еле-еле тепло.
Машина холодная зимой. Если вам не нравится мерзнуть в машине зимой - шатл не ваш вариант.

Свет фар - чудо чудное в хорошем смысле. Диодные фары отлично освещают дорогу и в дождь и в снег. Обзор у водителя так же нормальный.

Катайся, да радуйся. Но в пабликах шатловодов со временем начали мелькать сообщения о возникающей то у одного то у другого об ошибке - значке шестерни. "Что это значит?!" - вопрошали недоумеващие владельцы чудо машины. "А это ошибка робота, стоимость работ мильон рублей" - цитата не точна, но близка к оригиналу.

Короче. Ситуация стала ясна через некоторое время. Вывод который я сделал для себя следующий: Шатл требует к себе внимания, вернее робот шатла требует к себе внимания. Вы будете оказывать ему это внимание, радовать его заменой масла, заменой качественной тормозухи, калибровками, возможно купите себе шнурок диагностический и сами будете калибровать (делать - то вам больше нечего - только машину калибровать) и это не спасет вас от попадалова на дорогостоящий ремонт через ....какое-то количество пробега. Потому, что некоторые узлы робота (выжимая муфта сцепления) имеет малый ресурс и крайне ненадежна в эксплуатации. Вот и вся тайна робота. И я уверен, что ребята в сервисах очень рады появлению на дорогах этой чудесной машины, потому, что она обязательно приедет к ним в их теплые надежные, мозолистые руки. На мои высказывания в тематических группах некоторые реагировали отрицанием проблемы (типа я сам придумал, что у меня подшипник выжимной разваливаться начал) и это частный случай...вон все ездят и радуются. Нет. Это вранье. Все ездят и ждут когда он отвалится. А другие уже дождались и отдали кучу денег на эвакуатор и ремонт машины.

Можно купить выжимной подшипник у китайцев (они уже научились их делать и продают за 25 тыщ), но ресурс у такого будет ниже чем у оригинала и просто так его не поставишь - нужно будет "допиливать", в противном случае коробка не откалибруется и помрет через пару тысяч км. Можно купить контракт с хз каким пробегом и ждать когда развалится он.

Чтобы избежать эту неприятность нужно менять смазку в подшипнике каждые сто тысяч, (снять коробку, смазать - минимум 20 тысяч рублей) Но это не дает абсолютной гарантии, что поломка не случится.

Обходите ребята робота стороной если хотите ездить на машине, а не париться поисками спецов в своем городе, если у вас нет желания откладывать деньги на ремонт и переживать о наличии запчастей.
Топите в минусах! Можете говорить, что я необъективен, но я все через это прошел и держал в руках свой умерший выжимной подшипник, и разговаривал со многими спецами у которых полно работы по замене смазки в выжимных муфтах,  сборке этих муфт как пазла потому, что они развалились нахрен при пробеге в 17 тысяч ( машина пробежала 17 тысяч км, КАРЛ!!!) Так же вспомню и те истории как люди рассказывали в сети  как они "носились" по городам союза в поисках специалистов в ремонта робота. Можно сказать: да это топляки все и обслуживать они ничего не умеют. Возможно. Но задайте себе вопрос - мне нужен такой агрегат с такой известностью?
Короче я понял, что с покупкой шатла нужно познакомиться и с нужными для обслуживания людьми, нужна постоянная связь со специалистом, потому, что проблема может возникнуть в любой момент, лучше купить шнурок и ПО для калибровки робота, если не умеешь - плати. Кто - то скажет - обслуживать вариатор дороже чем робота - я не соглашусь лишь хотя бы потому, что варик обслуживай и он не сломается, а робота обслуживай, а он один фиг сломается. Потому что сцепление - это расходник. Вот и все дела.

Так же из минусов: ЛКП - стремное, сколы мои друзья. Решетка радиатора под хром - облазит на ровном месте.
Печка - отстой (повторюсь)
Двигатель когда работает молотит как трактор, на повышенных оборотах - ему батарею зарядить нужно.
Табло информативное, но мне при удобной посадке было невидно верхней части спидометра. Первый раз с таким столкнулся.
При затяжных подъемах и вообще если дать газу на трассе в салоне начинает вонять жженым сцеплением. Кто-то говорит, что это запах грязи с двигателя, ага. (при чем у многих шатлов такая фишка).

возможно этот пост спасет кого-нибудь от ненужного ему в жизни головняка.
Опубликован год назад

Станислав, Хабаровск
Milonika, Томск

Севастополь
Робот на любой машине попадос. Полезный отзыв.

В гибридном Freed даже с не закритой мордой в -30 тепло, на каком пробеге в шатле подшипники развалились?

Спасибо за информативный отзыв
Vaya Con Dios
В психиатрии кто первый надел халат - тот и доктор.
Fit shuttle 2013 гибрид, зимой холодно, не для зимы машина, бурятия

Был Fit GP5, брал с пробегом 89000 ,продал 120000, вопросов к роботу не было, замена жижи, калибровка. Работал как часы, очень понравилось.

Новокузнецк
Спасибо за прямоту. Если честно , то мне ,,шатл,, вообще никогда не нравился снаружи , поэтому внутрь даже и не заглядывал.. А тут еще вонаноЧо ))
Помогу .. бесплатно .. 8 903 909 5283. Продаю Финские шапки из 90-х ,Winter sport , ватсап
IVan
Робот на любой машине попадос. Полезный отзыв.
уточнение - на любой японской машине

сочувствующий

Робот - это выдумка маркетолога ( т.к он дешевле )
Нормальные авто все с гидротрансформаторами
Lada Legend, Tundra 2012, Genesis 2021
Вычёркиваю Шатл из списка машин которые когда-либо куплю.
Машина то хорошая, а вот робот конечно калище, так что берите обычный вариатор и бед не будет

Rossomahaar
Робот - это выдумка маркетолога ( т.к он дешевле )
Нормальные авто все с гидротрансформаторами
Маркетолог это профессия человека, который изучает рынок.
Вы в 90-х даже не знали, кто это. Когда в других странах это была очень важная роль в компании.
А сейчас пытаетесь прикрутить им вину, почему авто не такие, как вам хочется. Не сами конечно дошли, вам так сказали.
Hyundai Avante MD
Kia Optima 2017
Новые запчасти на любое авто
Маркетолог это профессия человека, который изучает рынок.

Вопрос о качестве продукции тоже важен, но здесь нужно учитывать реальность.

Производитель уже получил прибыль, продав эту машину на внутреннем рынке в Японии. Там она без проблем отбегает менее 100 000 км и ее продадут дальше через аукцион - так как государство стимулирует обновлять автопарк и старыми / пробежными авто владеть становится не выгодно.

Далее производителю глубоко плевать, где и когда загорится искомая шестеренка на роботе - у Джона в Австралии, у Ибрагима в Пакистане или у Вани в российской глубинке. Он и так прибыль получит, продав туда втридорога запчасти (и не забыв заложить в них и так не слишком большой ресурс).

Если роботизированная КПП обходится дешевле гидротрансформаторной АКПП при сохраняющемся спросе - тогда слава роботам (и карману производителя).
евгений
Извините, но вы бы еще 300 тыс с пробегом взяли. естественно проблемы с роботом будут такие авто да и вообще гибриды нужно стараться брать с наименьшим пробегом и будет счастье!
Дмитрий Л
Имею уже 4 года Fit shuttle гибрид 2012 года,и не парюсь.В машине устраивает практически всё.Комфорт ,расход.....

Vladivostok
Три года ездил на гибридном Шаттле. Продал с пробегом 170 тысяч. За все время проехал 70 тысяч. Все делал вовремя, ездил аккуратно. Никаких проблем с роботом не было.

все по делу написал

Реально соглашусь только с лкп, оно у хонды уже лет так 20 слабое, слой тонкий. Решетка да, облазит. Но басни, про умерший робот на 17ткм. Это невозможно просто так. Даже намеренно убить будет сложно. Это либо топляк, либо дтп, удар в переднее колесо по касательной. У не аккуратных владельцев ходит 150ткм, у бережных и если часто по трассе езда, то там 200-250ткм без проблем.
Партизанск
Я за редуктор. Как на e-power

Mike B
евгений
человек написал, что разваливается на пробеге 17т. км., куда ещё меньше-то?
Дальнереченск

вот вот
r667ve
Робот на любой машине попадос. Полезный отзыв.
У меня у товарища за 10 лет уже третий грузовик Эльф на роботе.
Ноу проблем.
Второй был ещё гибридный,полной массой 7.5 тонн и с пробегом из Японии 520 тыщ.Накатал ещё 200 и продал.
У меня Vezel робот гибрид, с 2017 года брал с Японии, аукциона,
Никаких вопросов по роботу не возникало, вовремя обслуживайте и не дергайтесь в пробках как паралитик ( газ, тормоза, газ тормоз) и будит служить долго

Сообщений: 19016
У меня Шаттл GP8, то есть 4вд. В нем тепло. Может потому что вэдовый и типа машина для северных японских территорий. х.з.

И да. после затяжных подъемов у меня тоже воняет сцеплением

Сообщений: 19016
но еще я понял, если в затяжной подъем ехать с заранее выбранной невысокой скоростью км 60-80, а лучше вручную переключить на более высокую передачу и не давить на газ в пол, тогда не воняет. Это ведь совсем не гонка, на подъем не надо на ней гнать, она на это не рассчитана 80-90 кмч - это ее крейсерская комфортная скорость, а дальше рев и запах сцепы.
В Приусе )
В предыдущем поколении вариатор

юранак
Все эти роботы и вариаторы рассчитаны на 150 000 пробега и поэтому в качестве пробежной к эксплуатации не пригодны
Красава! Написал как есть!

У Вас не робот..
bazenax3006

r667ve
У меня у товарища за 10 лет уже третий грузовик Эльф на роботе.
Ноу проблем.
это грузовик, коммерческий транспорт, там ресурс не равняется легковому, он рассчитывается многократно выше.

У меня Vezel робот гибрид, с 2017 года брал с Японии, аукциона,
Земляк, как в нашем городе не дергаться в пробках, когда этот город состоит из них )

юранак
Вариаторы на фитообразных достаточно надежны. Посмотрите цены на japancar и сравните с роботами. В телеге есть ребята у которых пробег 300-350 ткм на родном варике.
Frozenshtern
А ещё этот человек подсказывает, как удешевить производство при сохранившемся / увеличившемся доходе). Вопрос о качестве продукции тоже важен, но здесь нужно учитывать реальность. Производитель...
Если бы производителю было наплевать на потребителя, он бы давно стал банкрот. Сейчас не то время, где достаточно что-то делать, необходимо удовлетворить клиента, и сохранить репутацию. Такие большие фирмы как honda, прекрасно знают это, но даже они допускают ошибки, потому они отказались от роботов.
mercnl
Выжимной подшипник - обычная деталь. Которая, как и любой другой механизм, может выйти из строя. Если вы его купили за 25к - вас обманули трижды. Средняя цена 8-12к. Снять-поставить коробку - типичная работа для СТО. Да и что вы хотели, 200к на одометре и вкладываться не надо?
У меня Vezel робот гибрид, с 2017 года брал с Японии, аукциона,
Это всё частный случай, одному повезло, другому нет, но а в целом беда с выжимным подшипником ко многим приходит.
слава
Робот это коробка для спорта. Для обычной жизни она тупо дешевле в производстве. А вообще почему филдер не взял?

По личному опыту, могу сказать что любой дуал клатч, а как я понял, речь идёт именно о такой кпп, имеет свой определенный запас срабатываний, и километрами его мерят не совсем корректно. Потому что при езде в городе, при езде по трассе на километр пробега, количество срабатываний будет совсем не одинаковым. Сам же комплект сцеплений, как и двухмассовый маховик являются таким же расходником как и тормозные колодки и диски, например. Но тут речь идет о недоработке производителя, в виде подшипника.
Я люблю кататься!
Мой отзыв: Volkswagen Polo 2017

В целом, вариатор еще нормально. 150 км ресурс примерный. Если не рвать с места
Per aspera ad astra (Через тернии к звездам)
Мой отзыв: Nissan Skyline GT-R 2006

Frozenshtern
Тогда зачем японцы делали надежные авто в 80-90-? Если их нужно спихнуть? Или ты думаешь, что тогда маркетологов не было?
Hyundai Avante MD
Kia Optima 2017
Новые запчасти на любое авто
👍👍👍
евгений
Все машины лучше новыми брать!
И да. после затяжных подъемов у меня тоже воняет сцеплением
Можно на ручную переключиться в этот момент

Знакомый купил новый Лада Х рей на роботе,доволен.Ездит он аккуратно.
Антон Орлов
хоть бы фоток накидали....

Маркетолог это профессия человека, который изучает рынок.
Говорите за себя. У меня и тундра (6 ступеней) и генезис ( 8 ступеней ) с классическими АКП
Мне не важно как назовут кусок г#вна, роботом или dsg
Буду и дальше кататься на лучшем
Lada Legend, Tundra 2012, Genesis 2021

Можно на ручную переключиться в этот момент
так в том то и дело, что запах появляется, когда подъем уже преодолен и чуть сброшена скорость, запах как бы догоняет в этот момент.
Я на затяжных подъемах стараюсь вручную переключить на передачу выше, машина и тянет нормально и при этом мотор не ревет и коробка не нагружается
Ленивая коала

Когда то были времена, деды рассказывали, что лучшим была механика, а классические АКП куском*****а
Vaya Con Dios
В психиатрии кто первый надел халат - тот и доктор.

Я за редуктор. Как на e-power
Нас уничтожает то, во что мы верим. (c) Спаун
Моя телега Spawn54,вопросы по хонда гибрид робот)
Дмитрий Л
Ваш фит шатл не на роботе а на вариаторе. Это совсем другая машина с другой гибридной установкой и другой коробкой. И мотор 1,3. Он да у вас неубиваемый. У меня был инсайт с такой же силовой установкой как у вас. Проблем не было. 280 000 пробег и ничего не ломалось.
А в статье описывается следующее поколение. Там 1,5 другой мотор , другая коробка уже робот, и гибридная установка другая. Экономичнее предыдущей, но менее надёжна по сцеплению.
В Приусе )
Он очень дорогой изначально, и страшный.
Новокузнецк
У меня у знакомого, фит гибрид на роботе 15 года был. Подшипник загудел на 240 000 км. Это реальный пробег. Нормально все. Он не встал. Просто обслужить сцеплениие и дальше ездить. Подшипники сейчас можно отдельно менять.

ток движка в мороз клина ловит там))
ниссаны вообще любят замерзать в мороз, конкретно их моторы
r28
Тогдашнее состояние экономики Японии позволяло поддерживать постоянный спрос на внутреннем рынке без массового удешевления производства.

Отсюда - тогдашние смелые инженерные и дизайнерские эксперименты и куча дублирующих друг друга по сути моделей в ряду большинства производителей.

Станислав Моисеев

На покупателей с вторичных аукционов - весьма спорный момент, поскольку с точки зрения японского законодательства продаваемые там авто - хлам, подлежащий утилизации, и на него не распространяются отзывные и прочие кампании.

mercnl
Шатл холодный? Не заметил. Автопрогрев 15 минут и двигатель уже 40+ и из печки дует теплым. После установки нанотрубок и одеяла, зимой езжу без верхней одежды. Выжимной подшипник - обычная деталь. Которая,...
2. Типичная работа. Спору нет. Плати и снимай и ставь сколько влезет.
3. Про вложения в авто - здесь вопрос не в том, что нужны вложения или нет, а в том, что согласны вы с их обьемом и периодичностью или нет
ток движка в мороз клина ловит там))
Расскажите, пжл, про клин движки на ноуте, это частая поломка?

Сергей
Гул подшипника это уже признак начала его разрушения. Чем дольше на таком ездить тем больше вероятность что машина вообще встанет колом.
Обслужить сцепление это непросто масло и тормозуху поменять, это снять коробку и смазать подшипник (если он еще пригоден).
Антон Орлов
хоть бы фоток накидали....
Да нет фоток. Обычный серый шатл без особенностей.
А где же японская надежность? :(
Робот не японский, вроде немецкий, сцепление другого производителя...забыл...в общем салат.
miop777
За 30 пробега ничего и не проявилось. Подшипник может и гудеть на холодную слегка начал да никто не слышал. А следующий хозяин наверное все и услышал и увидел и офигел
Suprankster
Норм всё описал
Но Шатлы ведь с вариаторами есть, правда там комплектации бомжовские)
Жирный
Согласен с Вами. Так говорят только те кто в пробках и не ездил.
👍👍👍👍👍
Nik
1. Подшипник можно и за 10. Только каков его ресурс? Вы видели аналоги? У них шариков гораздо меньше чем в оригинале. Допил обязателен. 2. Типичная работа. Спору нет. Плати и снимай и ставь сколько влезет....
2. Вот видите, вы сами себе противоречите, то надо "париться поисками спецов в своем городе", то "Типичная работа. Спору нет".
3. Вы можете не соглашаться с вложениями в автомобиль и ездить на лошади... так как все машины требуют вложений! И чем больше пробег, тем чаще.
mercnl
1. А это уже похоже на выдумку. Не видел ни одного сравнения оригинала с дублем с подсчетом шариков. Киньте ссылку на сравнение или не плодите слухи. 2. Вот видите, вы сами себе противоречите, то надо...
1. Не видел - значит это не существует)))
2.снять коробку легко, откалибровать ее и заставить норм работать - вот в чем сложность.
3. Бред.
Спор закрыт.
д
Почему-то на МКПП ни у кого не возникает вопросов и все это знают , что диск сцепления,выжимной и иногда корзина - это расходники. А на роботе почему вечным должно быть ? И правильно говорят,что на роботе , как и на МКПП,при эксплуатации в городе , диск и выжимной придётся менять в 2раза чаще чем при эксплуатации по трассе.

китайская вроде сцепа

Nik
а как слышится этот гул, что напоминает. Там много что и гудит и визжит. При переключении гибридной установки вообще щелчки громкие .

mercnl
1. Хонда не производит запчасти, в оригинале будет лежать подшипник известного бренда. Нет смысла переплачивать за оригинальную коробочку которую выкинешь! И ремонт выйдет в 2 раза дешевле. Считать шарики это конечно уже смешно.
2. Автор этого поста из Хабаровска и там люди уже давно на гибридах ездят и там сервисов по гибридам на дальнем востоке как в Японии. Если есть спрос то есть и предложение. Опять ветер.
3. Точно подмечено. Купить можно и ладу весту и на каждом то у дилера выкладывать от 10 тысяч за замену масла. И писать потом как дорого ездить на жигулях.
Жирный
На холодную, у левогг колеса слышны посторонние шумы, их сразу отделяешь от звука двигателя (гремит)

Станислав
Frozenshtern
На первичного потребителя (внутренний рынок) - ему действительно не наплевать, исками закидают. На покупателей с вторичных аукционов - весьма спорный момент, поскольку с точки зрения японского законодательства...
Еще раз повторюсь, что такие гиганты как Honda не могут себе позволить такого отношения, потому как репутация — это доверие, и его легко потерять, но очень сложно заслужить.

Японцы делают машины для всего мира, и говорить о их законодательстве, которое распространяется в частности на Японию, как минимум узко. Низкий ресурс после гарантии больше относится к европейским и особенно американским машинам, но их любят за другое, и посему и они имею место быть.
Nik
1. Не видел - значит это не существует)))
3. Бред.
Спор закрыт.
1. С таким же успехом, вы можете аргументировать перед санитарами, что видели НЛО. Ведь, то, что они не видели его, не является доказательством его отсутствия?! Хотя пример не совсем верный т.к. в сети куча неадекватных наблюдателей тарелок, но нет ни одного, кто бы сравнивал количество шариков в подшипнике.
2. Купить шнурок HDS за 2к сложность? Вы покупаете машину за 1 000 000+ и для вас сложность найти 2000 на адаптер? Серьезно? Хорошо, всякое бывает. Но еще шесть лет назад, в Хабаровске, из которого вы пишете, было четыре человека которые калибровали робота. В чем тут сложность?
По вашей логике, любая машина, требующая подключения сканера - плохая, потому что "сложно, сложно, непонятно". И кстати, после обслуживания вариатора, тоже надо подключать сканер!
3. Конечно бред! Как выше было подмечено: вы укатали машину до состояния корыта, сервисмены вас в три конца обули, отсюда и недовольство. Да еще и синдром вахтера.
Будьте проще, вы заплатили за опыт, но машина тут совершенно не при чем.
Хондавод
Автор жжешь!!! Побольше бы таких людей. На вас и держится весь автомобильный и СТОшный бизнес в стране. Вам в ухо вкрутили обманули начиная от покупки и заканчивая ремонтом. И вы слезы льете обливая грязью машину а не тех людей которые на вас заработали!! Поймите не бывает честных дешевых машин за которыми вы гонитесь!! хорошая живая и обслуженная машина стоит хороших денег!!! А у вас машина из проката японского, затем скручен пробег в Японии, плюс наши умельцы подделали вам аукционный лист. и по итогу вы счастливый владелец ведра с болтами!! зато подешевле купили напрямую!!! Будет вам урок на всю жизнь!!! у шатлов по Японии родной пробег за 15-16 год в большинстве случаев от 200т.км. Откройте статистику. и хватит басни всем травить!!!!!!
mercnl
Каждый делает выводы сам. Не спорьте, пожалуйста, я не вижу смысла с кем - то спорить.
М5
Меньше шариков - больше напряжение на агрегат и меньше ресурс.
Роботы, вариаторы - это всё бесовщина! Только "палка" или гидротрансформатор!
Не соглашусь насчёт вариатора,так как живу на Д.Востоке,и всю жизнь на японках,была хонда аирвейв,2007г.,на вариаторе,у меня прослужила верой и правдой 6,5лет,и сейчас человек на ней мотается провизором уже третий год,и вариатор мозг не делает,а всё дело в своевременной замене HMMF, и бережной эксплуатации,и хочу заметить брал машину то уже с пробегом за 100☝️Варики,по крайней мере хондовские и тоётовские ходят не меньше простого автомата,так что вот так😉

У сестры Фрид гибрид 17 года, зимой в нем только в валенках
Не знаю про валенки,у меня фрид гибрид 2014г,печка хорошо жарит,правда чуть дольше нагревается салон,но а так отлично.
Хондавод
Ну, видимо, Вы знаете и мою машину и людей которые мне ее чинили)
юранак
Не знаете,не пишите ерунды,брал хонду аирвейв с пробегом больше 100,откатал 6,5лет(87тыс.км),и сейчас человек ездит уже третий год,и варик мозг не делает.При своевременной замене жидкости и нормальной эксплуатации вариаторы,по крайней мере хондовские и тоётовские ходят не меньше обычных АКПП.
17й год гибридный холоднее

У сестры Фрид гибрид 17 года, зимой в нем только в валенках
Не знаю,что там за дрявый Фрид такой у вашей сестры,у меня с теплом проблем нет. Гибрид на роботе, на месте да как и все 1.5л греется подольше в движении норм.По трассе в - 30 все без верхней одежды ехали,на втором ряду также тепло.На ютубе есть эксперимент про прогрев разных минивэнов и фрид там тоже есть только первого поколения https://www.youtube.com/watch?...
Михаил
Находка
Священный филдер простой на вариаторе- наше всё. Но, цука, стоит....

Михаил
Священный филдер простой на вариаторе- наше всё. Но, цука, стоит....
Раньше и про филдеров на вариаторах говорили так как про роботы! И стали брать и ездить и улыбаться!! Только спросом подняли цену на филдера в космос) в Японии цена то одинаковая на эти машины. Получается изначально переплачиваешь что бы по мере эксплуатации не чинить)

У Самого Грейс,тот же Щатл, только седан,пробег за двести,калибровал один раз,зимой теплее, чем в Приусе,слабое место стойки, газ выходит,начинают бренчать, знаю Фиты с пробегом за 300000 на роботе и ничего,бегают с родным сцеплением, главное, чтобы не был утоплеником, иначе выжимной быстро выйдет из строя,а с ним и корзина...полгода назад интересовался,цена на сцепление в сборе была от60до120тысяч, так и Приус в максимальной комплектации на момент покупки стоил на 350-400тысяч дороже

Ещё добавлю,стойки такие же как на Фите 3 поколения, Шатле,Везеле, отличаются только передний привод и 4вд по высоте чашек,за счёт чего вэдовый на 2см.выше, сам на днях взял контрактные от Фита GK3,4вд,подошли, смотрел по каталогу Каябо, технологически подойдут стойки и от переднеприводного,но машина упадёт на 2см.

При калибровке залили Enios,обычную тормозуху, человек этим не первый год занимается,в задний редуктор тоже не заморачивался чисто Хондовским,залили... уже и не помню какую трансмисионку,синтетику,1,5 года отьездил никаких проблем,ни с роботом,ни с 4вд

vadik5687
И то, решетка с 17 г облазит.
Эх друг все верно пишешь. Да я бы согласился с тобой, если б не имел опыта владения BMW X6. При равной ценовой нише этот шаттл обходится копейки. А в перспективе экономит сотни тысяч рублей. Езжу и кайфую.

Жирный
Здравствуйте. По поводу шаттла GP 8 4вд машина жарит.сам такого не ожидал.на 3 включил при -30.

👍👍👍
Я инвалид и робот не нарадуюсь на космолете 4вд.еще и тёплая

Партизанск
ток движка в мороз клина ловит там))
Владею енотом e-power 3 года проблем нет... Один раз видел в Ютубе отзыв от перегонщика сапун переперз и масло с щупа выгнало и шатун блок проломил.

я знаю

В предыдущем поколении вариатор
именно

PAVEL3006
У Вас не робот..
знаю

Сообщений: 19016
УТром в гараже сажусь в машину, а меня встречает запах сцепления. Накануне наездил 200 км.

Ногу то на педали сцепления держать не надо, что бы не пахло с утра

Ногу то на педали сцепления держать не надо, что бы не пахло с утра
так ее там нет этой педали, это ж робот...

Что включает в себя "зимний пакет" кроме обогрева зоны дворников?
не знаю. утеплена лучше, выше клиренс.
Merc NL
Что включает в себя "зимний пакет" кроме обогрева зоны дворников?
Ничего. Жирный в живую шатла не видел. Х сенсинг и Z идут с подогревом дворников и сидений. Никакой это не зимний комплект.
Эдуард
Улан-Удэ
Автор, признайся, ты купил топляка и теперь бесишся. Робот ходит 300+без проблем, при должном обслуживании, любой агрегат требует ухода. Печка у тебя холодная))) так конечно, машина плавала,*****а всякого понабилось, вот и результат, греется долго, не спорю, так и все современные авто аллюминиевые, долго греются, зато потом, в - 40,в салоне в одной толстовке, жарина стоит. Пахнет у него сцепление в салоне)) еще раз, возможно лепестками не умел пользоваться и сцепу жег в подьемах. Динамика для такого сарая отличная, тормоза получше чем у 90%авто на дорогах, посадка в салоне, да, не для высоких водителей (190+).В остальном, автомобиль за свои деньги, отличная покупка. У самого shuttle 16года, 150.000 км.
Эдуард
Когда загремит выжимной - не забудь сюда написать.
Абсолютная правда
Marahoi
Гусиноозёрск
Fit shuttle 2013 гибрид, зимой холодно, не для зимы машина, бурятия
Друг,не зная подробнее про Ваш авто,могу сказать про свой Фит Шатл, машин теплый,установил телематику СтарЛайн,перед поездкой прогрев стандартный, показания перед выездом 35-40 двиг,салон 6-12,при т наружной 25-30градусов мороз.в машине тепло...пробег сейчас 230000км

Что мильенов комментов и больше половины нету тему ( вопрос в тему, сколько живет робот на такой гибридной установке? У кого какой реальный пробег?и интересно как понять что он начал уставать?

Опять же при условии нормального использования,регулярной замены масла и тормозухи

Робот живет долго, устает подшипник в выжимном.Как начал шуметь,значит пора менять. Сейчас в продаже есть отдельно выжимной,не надо покупать весь узел сцепления в сборе.

Хм, спс, уже поздно

Братск
так в фитшатле варик

qvaqsha
Сцепой пахнет потому что калибровки нужно сделать, диски износились и подшипник надо обучить... А в остальном всё верно.

17й год гибридный холоднее
Такие проблемы были и на старых хондах, у кого-то жарко, у кого-то холодно. Но суть проблемы понятна. У хонды сложный механизм управления печкой, который управляется соленойдами через ЭБУ. Вы нажимаете на кнопку, и далее электроника выполняет ваши действия. Со временем грязь, пыль, листья и тд забивают механизм управления заслонкой, и она перестает нормально двигаться, итог: в машине холодно. Но выход есть: менять салонный фильтр хотя бы раз в год, и на нем не экономить. Многие считают, что это необязательно, мол мое здоровье - мое дело. Но это нужно прежде всего не вам, а автомобилю. Ну и про термостат не забываем, к 200 тыс его обычно нужно менять.

Nik
Расскажите, пжл, про клин движки на ноуте, это частая поломка?
вроде не частая,но мотор надо утеплять
Нас уничтожает то, во что мы верим. (c) Спаун
Моя телега Spawn54,вопросы по хонда гибрид робот)

Закажите где?!

Закажите где?!
8-12тр

8-12тр
Скажите

Приморско-Ахтарск
Купил шатл, покатаюсь посмотрю. Первое впечатление нормальное, катит по трассе неплохо. Пока не понял за гибрид. А так машина как машина не лучше но и не хуже других. Опыт есть. Альфард гибридный 13 го года был до шатла. Н
Абакан
Первый обьективный отзыв о Шатле. Обычно ведь как бывает, купит человек гуано, и боясь показаться лохом, присоединяется к стаду врунов. Дескать тачка огонь, берите не пожалеете, могу свою отдать. А тут честно сказал, что взял сдуру, не подумавши.
Молодец! Мужик. Надо быть честными с людьми. А то что хондовские роботы никуда не голятся

Сколько кушал в городе, по трассе гибридный Альфард?

vladimiroff
Очередной диванный эксперт для которого, если отзыв положительный то враньё, а если отрицательный, то сразу объективный и правдивый!
Чаны
Nik
Когда загремит выжимной - не забудь сюда написать.
А ты точно на топляка нарвался чё то не признаешься?

Andrey Petrovich
Ещё один мамкин обижулька надулся за правдивый отзыв.

vladimiroff
Ещё один мамкин обижулька надулся за правдивый отзыв.
За что на тебя обижаться то? На дураков не обижаются, так что можешь иди лесом спокойно!
Тимур
юранак
Сказал как в лужу пернул
Артём
Хорошо, а что Вы купили после шатла? Что Вы можете предложить взамен в этот бюджет? Ушатанный 30 Приус, может лада Веста кросс с пробегом 100тыс?!

Артём
Я как владелец 90 марка, 15 лет во владении и ещё 2 машин японского происхождения, живущий, как и Вы в городе Хабаровске, хочу понять, какие альтернативы этой машине в бюджете +- 1 миллион???

Сразу говорю, убогий Филдер и 30 Приус-точно нет

Евгений
Зимой свистеть начинает на холодную, больше никак не узнать без
Вскрытия

Евгений
Знаю шаттловодов у которых выжимной умер на 50, а есть те кто уже 350 проехал и ничего не делал. Все зависит от обслуживания и стиля езды.

Евгений
P.s. Тачан теплый(у меня все в шумке) зимой в -40 на EV езжу и норм, не успевает она так быстро остыть. Да нет тены в системе ОЖ, поэтому когда вклюяается ЕВ печка дует тем что «успелось нагреться». Однако кондер электрический, запуск без стартера до -25 несомненный плюс, минимум проблем по обслуге. Катайся не дури, обслуживай вовремя и все будет норм)

павел
На шатле зиму отездила жена теплый ни каких проблем Z 19 год 120 пробег ,пригнал на продажу фит робот едет одинаково 50тыс пробег на скорости 160-170 расход 6 литров Влад-Иркутск подскажите хот одну машину на такой скорости будет такой-же расход? Выехал в воскресенье в 10 и был дома с понедельнтка на вторник в 5.00 сам не понял первый раз так быстро .Тачка бомба

спас)))

А где же японская надежность? :(
Так в том то и дело, что машина японская-надёжная, а робот от европейской компании Luk - ненадежный

Приморско-Ахтарск
Пишу второй комент, почитал и балдею мнения у всех интересные! Первое , у японцев нет плохих машин если только они не битые и не убитые в эксплуатации. Второе, уже не первый раз читаю отрицательные отзывы авто разных марок и комплектации. Жизнь показывает что много ошибаются. Ну и третье всё-таки нужно хотя бы поездить на роботе с этим сложным механизмом так трудно ремонтируемым и мало надежным(юмор). На мой взгляд машина не плохая не хуже других и я особо с ней не церемонюсь ,держит все спокойно, крепкая тачка и быстрая. Всем удачи!

Жирный
Эйрвейв 06 г. обычный неубиваемый варик. По барабану в какой подъм, нога на педали газа в одном положении, только слышно и видно по тахометру как растут обороты, но скорость держит. Вот это были Хонды. Следующим планировался Шаттл. Но обойдя Монтажку в Хабаре, остановился на 30м Приусе в максималке (прощай миф "после Хонды только Хонда)) Но это другая история. Может в дальнейшем будет Аккорд, Цивик, Везел, всё таки за 8 лет владения Хонда оставила свой отпечаток (динамика, рулжка, эргономика салона - в Эйрвейве спал даже во всех смыслах(дети они такие, надо где-то уединиться иногда) беспроблемность и неубиваемость) . Но! Сам не ожидал. Но Шаттл нет, смотрю на них уже по другому. Хотя, говорят, что с 17го года стали ставить на них подшипник от другого производителя и проблема ушла. Может опять байки продаванов) . Автору респект и 5.Всем ни гвоздя ни жезла, удачи на дорогах.

илья
8 лет на Эйрвейве отходил, машинка - огонь, одна проблема была -периодически при трогании- торможении траблы - рывки, толчки, троение. Перепробовал всё - свечи, катушки, масло в варик. Оказалось всё просто - прошивка головы, после этого я машину не узнал, торможение-трогание как на автомате, плавно, нет - очень плавно. Цена вопроса - 2200р. Правда было это за 2 дня до продажи. А так - 8 лет страдал) В общем - Хонда свой Дзен но без минусов этот мир не совершенен, и у Хонды это Шаттл.

Артём
Как, владелец, в качестве первой машины, 90 марка, впоследствии Бревиса, потом 8 лет Хонды Эйрвейва и параллельно Тайота Саксид, будучи ещё месяц назад убеждённым хондаводом скажу - берёшь мильон, желательно с + и едешь на Монтажку (только не на выборский, там хлам). Что нибудь зацепит. Меня, выезжавшего с утра за Шаттлом, зацепил 30 Приус в G комплектации ( это важно, потому что S, L комплектации это совсем другое авто). Как так получилось сам не знаю, ибо за машины их никогда не считал и скажи ещё кто с утра, что я возьму себе Приуса, я бы ему в рожу плюнул)) Но! Так бывает и пока ни капли не жалею. В общем, альтернатива есть. Но Филя да, там печалька, прям пробка в новом кузова. Удачи в выборе и на дорогах.

Жирный
А как вы это делаете? Вручную переключаете? У меня маг на на ровном месте сцеплением воняет при разгоне 140 км.

илья
Спасибо, за ответ. Приобрел в итоге шатл 2016 4вд комплектации Z года 3 месяца назад, очень радует клиренс, на резине 195 55 16 почти 16см. Аукцион привезли я сразу забрал по старым ценам. Не обслужил пока робот, жду спец жидкость из Японии 5р8(в основном все льют тормазную жидкость, которая полностью не отвечает требованиям выжимного подшипника). Как придет в робот будет залито Atf dw 1 honda и жидкость спец жидкость в сцепление, у которой нет заменителей. Так автомобиль радует своей комплектацией, мягкостью и вместительностью. Надеюсь меня обойдет стороной.

илья
Тормазная жидкость не предназначена для заливания в сцепления, какая качественная она не была. У меня нее нет таких свойст охлаждения, теплоотведения, как у спец жидкости. Температура кипения почти на 100 градусов ниже, соответственно узел находится в постоянном нагреве и разрушается.

Да так обо*рать машину надо ещё постараться. Когда то в далёком 2011 мои родители покупали Opel Astra H седан, новую из салона, на ручке правда, но суть не в этом. Так вот до этого они начитались столько хлама про этот автомобиль что уже сомневались брать её или нет. Я тогда сказал что берём т к до этого тоже был опель но правда 86 года, и чувствовал себя он совсем не плохо. Ну так вот этот опель у нас до сих пор в семье и продавать мы его не собираемся и на вторичке их совсем не много а если и есть то с бешанными просто пробегами за 250-300 т.км. я к чему это всё, у каждой машины есть свои проблемные места за которыми надо следить, и сделать обслуживание выжимного на шатле даже раз в 50 т.км затратить 20 т.руб. это не проблема. У товарища на шкоде рапид с палкой каждое ТО по нынешним ценам 20 т.руб.

JohnCarter
слава
Филдер туп,на комплектацию скуп,но надёжен.

JohnCarter
Знакомый купил новый Лада Х рей на роботе,доволен.Ездит он аккуратно.
Два гемора в одном, робот и лада. Да простит меня запад,я понимаю что катаетесь на этом*****е не от хорошей жизни.

Женя (Новокузнецк)
У тебя потому что денег на него сроду не было, он для тебя не подъемная мечта

илья
у меня 155 тысяч пробег и 16й год, робот работает отлично. регулярно обслуживаю.

vlad
Усолье-Сибирское
Молодец.! Всё по делу описал, ничего лишнего.

Сообщений: 19016
вот как только тепло наступило и перестали реагентами поливать дорогу запах исчез. Его нет абсолютно даже в 40ка градусную жару. Скорее всего - это не сцепление, а запах нагретой химии налипшей на выхлопную. Я читал об этом в интернете, именно зимой такая проблема. Выхлопная на Хондах так сделана что ловит первой грязь, а зимой ловит эту химию.

По реву мотора, просто вручную переключаю на передачу выше, обороты падают, становится тихо, а машина тянет не хуже. Но щас езжу на автомате полностью, видимо робот адаптировался к моей езде за год, после пяти лет езды в Японии. )

Уссурийск
Огонь🔥 отзыв про хламоробота)))
С каким пробегом был куплет авто? С какой оценкой? На каком пробеге лёг выжимной?

Эх😔расстроилась... машинка так понравилась

И что брать то теперь! 🤔

Магдагачи
Эх😔расстроилась... машинка так понравилась
Не стоит расстраиваться,авто хорошее.Доработали тот злосчастный подшипник,да и чинить научились!У меня Везел гибрид-ненарадуюсь Хонде,хотя раньше был ярым тойотоводом...Сейчас за качеством отделки салона только Хонда и смотрит!!!
Подскажите, когда доработали?
На версиях хонда Шаттл 2019, 2020 годов этих проблем нет? С умирающим подшипником.......

VadimKAMcha
Петропавловск-Камчатский
спасибо за статью. во время прочитал))) чуть было уже не купил эту красивую машинку!

Владимир
Автору огромное спасибо за отзыв о Шатле на роботе.Хотел было присмотреть такой авто,но теперь думаю,что ещё поезжу на своей Тойоте 89 года выпуска а механике.Вот где не знал проблем с коробкой никогда......

Находка
Schaeffler — немецкая компания, производитель автокомплектующих, в первую очередь на основе подшипников.

Немцы делают "вещи"😏

Не понимаю одного, зачем японцы с их легендарной надёжностью, делают коллаборацию с другими производителями,как допустм Nissan - Reno🤢
От чего гневные отзывы о выжимном на шаттле так то японцы делали для внутреннего рынка.

евгений
Видимо, автор из той категории людей про рыбку и сковородку))) Наверняка про обслуживание и уход за автомобилем не слышал ничего. Пробег 200000 ясно понятно, что будут вложения практически на любом автомобиле. На немцах цепи, муфты, термосы, помпы и т.п. На японцах попроще и другие, но тоже будут. У меня знакомые на работах уже 5-7 лет сидят и всё ок. Следят, обслуживают и всё прекрасно.

Nik
И что сложного? И стоит это вполне приемлемо. Особенно по нынешним временам.

д
Вот в точку! У меня на 115 000 сцепление на Сивике механика 6ст. уже устало. Это типа норма?! Замена не из дешёвых. Я уже молчу про фольксвагены на механике.

Хондавод
Респект.Сформулировал то, что понимает любой здравомыслящий человек. Покупает живое, обслуживает вовремя и ездит радуется

Золотые слова. Автор просто 20 тысяч зажал на обслуживание вовремя плюсом к тому, что автомобиль и так полумёртвый с пробегом 200+не знает никто)))
И очень интересно сколько будет замена сцены на рапиду стоить)

Взял с пробегом 50 тыс уже проехал 30 полёт нормальный, в машине в Новосибирске зимой не замерзаю есть подогрев сидух не так жарко как в 3 литровом авто но тем не менее тепло,последний то сказали выжимной без шумов.пока всем доволен

Артемий
Спасибо, шатл отлетает )
Автоэксперт Сергей
Респект за честный отзыв бро!

Nik
Вы видимо из той категории представители которой говорят о том чего не знают но считают что их мнение кому то очень нужно. Разговоры про знакомых знакомых у которых все норм своим знакомым оставьте.

Nik
И что сложного? И стоит это вполне приемлемо. Особенно по нынешним временам.
В любом гараже делают, ну.

Nik
Я когда ходил по рынку , разговорился с продавцом за робота...и продавец мне: " да вон его уже научились делать на Шелеста , делов фигня".
Это типичная уловка продавцов.
Кто научился , где , я чё после приобретения машины должен ехать искать кто и где его делает, допиливает? А если тот допиливальщик умер ?
Nik
И очень интересно сколько будет замена сцены на рапиду стоить)
20 косарей кстати не зажал) а Ваши слова про полумертвого с пробегом - Вы пишите про то чего не знаете.

Новокузнецк
Ну незнаю. У меня подшипник родной развалился только на 180тысячах, и то из за того что в большую лужу заехал и попала вода. Заменил на Китай, 19к стоит. Их ставят уже довольно давно. И ходят они за 100к пробега. С коробкой вообще ничего никогда не случится, т. к. это механика. Сцепа отхаживает по 300к. Двиги эти знают все. Ещё с фитов. Ходят десятками лет. У меня ещё даже свечи родные, 180к пробега, че уж говорить про остальное. Незамерзайку только доливать, это да. Растрата та ещё). Печурка жарит отлично. Но двигатель холодный, прогревать долго надо. Если у вас маршрут дом-работа по 5км то мёрзнуть будете. У меня маршруты дальние до работы поэтому через 20-30 минут езды уже потеешь. ЛКП слабое, как и на 90% современных машинах. Это вам не каринки 80х годов, которые их любой аварии выходили только с царапиной.
Константин
Константин, как часто вы обслуживаете машину? Она у вас в гараже зимой? при морозах как прогреваете?

кстати, насколько большой была лужа??? ))))

Fit shuttle 2013 гибрид, зимой холодно, не для зимы машина, бурятия
У меня фит шатлл очень тёплый зимой, сама удивлена. Теплее может королка была, а пассо и енот очень холодные.

Виталий
Лабинск
vadik5687
У меня уже 265 ещё езжу

10195183
Блин только нашел машину которая понравилась, а она еа роботе, теперь понятно почему она дешевое приуса по цене -из-за робота

Вулканный
Дергается при разгоне
Вот вот... Я тоже вычеркнул
Дмитрий Л
Так пишут когда машину выставили на продажу)))))

Ramon
Якутск
Спасибо за отзыв, избавил меня от лукавого,

такой бред тут пишут ,владею шаттлом с 2016 года 4WD уже седьмой год на роботе пробег 140000 км брал с пробегом 980км ,проблем нет ,друг в Хабаровске работал в такси пробег 300000+ с роботом ничего не делал ,просто вовремя меняйте тормозуху и калибруйте робота и будет вам счастье ,собираюсь продавать машину и брать такую же только в рестайлинге, да и еще само сцепление (диски) вечное ,что правда так это то что при -30 машина холодная ,а так все нормально .За эти деньги нет лучше машины, переехал в Москву специалистов полно по Хонде, на дальнем востоке тем более мастеров и сервисов хватает ,хром на решетки до сих пор как с завода ...
евгений
И вваливать чтобы сцепление горело…

19470666
И вваливать чтобы сцепление горело…
Про печку ещё добавлю : живу в Сибири , катаюсь два года , мороз не 18 градусов. Печка как в обычной машине, тепло , светло. Видимо не повезло просто с экземпляром…

Роман
Дальнереченск
Ребят ежедневно катаюсь на своём шатле и бед незнаю, и печка нормально греет, и с роботом все ок, просто если денег пожелел обслужить авто по нормальному так тебе и вылезу всякие болячки это с любой техникой так.
19320245
Находка
В Режиме S печка жарит!!! Конечно если в режиме гибрид то машина работает на батареи и антифриз остывает поэтому и печка плохо греет!!!

Черемхово
Достойный аппарат для путешествий и повседневной эксплуатации, но действительно робот перечеркивает все плюсы.

Marian Marian
Замена масел и фильтров каждые 6-7тысяч. Замена тормозухи и калибровка коробки каждые 50 тысяч. Живу в квартире, так что авто под окном. Стоит автозапуск на -23 градуса. Когда морозы лютые стояли 1-2 раза за ночь заводится, 30 минут греется. С запуском на холодную проблем за 2 зимы не было.

Константин
Спасибо за связь. У нас тоже зимой холодно. До 40 градусов. Машина на улице.
Нам калибровку посоветовали почаще делать. Но вот после вашего отзыва теперь спрошу еще раз.

Marian Marian
Спасибо за связь. У нас тоже зимой холодно. До 40 градусов. Машина на улице. Тоже вот вопрос. Автозапуск лучше чаще и меньше по времени или реже, но более по времени.. Сейчас склоняюсь ко второму варианту....
Ну вообще калибровка по заводу делается раз в 60 тысяч вроде. Ну а там уж на усмотрение владельца. Это как и замена масла, рекомендуется менять раз в 10-15 тысяч. А меняют раз в 7-8. Частая калибровка точно не навредит. Да и стоит эта процедура недорого. Дешевле замены масла.

Marian Marian
Автозапуск лучше делать чаще и дольше (в идеале запуск по Т, но долго, не менее 20 минут) - иначе есть высокая вероятность переморозить конденсатом выхлопную трубу. У шаттла конденсата в выхлопе много (даже иногда слышно как он хлюпает).
Про калибровку. Для себя решил, что калибровку буду делать в каждое ТО (5,5..6,5 тысКм) - шнурок обошелся в 2500 на озоне. Как работать с программой HDS - в инете инфы полно. Зато уверен в работе робота.
А вообще - шаттл отличная машина когда понимаешь что берешь и сколько это стоит) потратить 30..40 тыс на обслуживание выжимного раз в 80...100 тысКм и каждые 2..3 замены масла сделать калибровку (+1,5..2 тыс) - это не дорого за тот комфорт и плюшки которые получаешь от машины.

Gendalfblack
Ты маркетолог чтоли?

Иван
Да... я на Марке пару лет назад забила зимой выхлопную((( Так что все правильно говорите.

Северск
Вранье все это.Отличный авто.
kostia
Самая хорошая машина. Но за ней нужно следить. Зимой одеяло на двигатель и морду закрываю теплоизоляцией . На 30 в машине жара Ташкент. В минус 40 в пробке ехать нужно на L когда стоите ждёте кого вкл.S И будет вам счастье .

находка
лучше note e-power!

юранак
Пробег 225 тыс. и все работает отлично!

Пробег 225 тыс. и все работает отлично!
Такие отзывы очень воодушевляют!

Улан-Удэ
Такие отзывы очень воодушевляют!
Не знаю, у меня и всеми не любимый Вариатор Джатко был, на Ниссан, 250 пробег, и тоже работал отлично, хотя отзывов начитался что плохой и ломучий. Может нужно просто следить за авто, все делать по регламенту и использовать оригинальные жидкости, и тогда норм все буде. Ну и изначально живой покупать конечно, но тут уже сложнее )

Nik
Перед путешествием нужно проверить состояние выжимного, в противном случае путешествие может закончиться на трассе поисками эвакуатора.

В GP7 тоже присутствует.

Спасибо, горела шатлом, теперь не хочу робота

206 тыщ- полет норм . Обслуживаю вовремя

Дима
Дмитрий Л
Что это за обстракция ?? У меня у друга пробег за 5 лет 35 т. км. У меня за 2 года 90 т. (при том 70-80% город)..не таксист )))

Все верно.

Suslikov
Следующий владелец столкнется с проблемами износа

Комсомольск-на-Амуре
А где же японская надежность? :(
Подшипник производства Словения, в нём вся беда. Так что ваш коммент не к месту, с надёжностью у японцев пока ещё все в порядке.
Успех приходит к безумным и страстным людям, которые верят, что им по силам изменить мир.

Ставрополь
Огромная Вам Благодарность!!! За вашу честность!!!

Вычёркиваю Шатл из списка машин которые когда-либо куплю.
Фрид гибрид, фрид спайк гибрид , хонда везел гибрид , это одна связка, одна проблема на всех

Nik
Не совсем верно, все зависит от коробки которая установлена. На спайках - вариаторы (очень надежны) и на них не бывает роботов.

Поставил пять. Спасибо за информацию

У вас же не робот

Александр
Нерюнгри
Соглашусь с вами. В октябре писал короткий отзыв на дроме, и он очень похожий....Пробег 86 тыс .Тоже в подъем был запах сцепления. Потом ошибка вала первичной передачи (точно уже не помню) вылезла когда ехал на дальняк, и просто так ее не убрать, у самого есть шнурок. В итоге в Хабаровске убрали за 8 тыс....Кондёр не вывозил в жару, хотя он у меня заправлен.Есть станция. Зимой надо на спорте машину прогреть и будет тепло, она тогда не глохнет и потом норм. В затяжной подьем не хватает емкости батарейки, начинает заряжать и движок орёт как бешанный и не едет. Если бы на шаттле (гибридном) стоял вариатор или планетарка, то действетильно машина была бы ТОП! Кстати на аккорде и црв гибридных стоят вариаторы, но там уже другие цены..

Продажа Honda Shuttle 2016 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Шаттл.
1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009
Посмотреть всё о Хонда Шаттл: Модельный ряд Хонда Шаттл, продажа Хонда Шаттл

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда Шаттл с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.