Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Понемногу обо всём.

Понемногу обо всём.

Honda Stepwgn 2001

, Улан-Удэ
Темы: Продал!
2

Это дополнение последнее, поскольку машина продана в декабре прошлого года. Впору делать выводы и подводить итоги от года владения Степаном первого поколения.

Внешний вид.

Даже сейчас, спустя почти двадцать лет, первое поколение Степана выглядит очень достойно, брутально и гармонично, особенно в черном цвете. И он нравится с любого ракурса, а угловатый дизайн открыто намекает: "я машина мужская". Туманок и заднего спойлера в моей комплектации не было, но от этого силуэт машины не перестал быть цельным, чего не скажешь о последующих поколениях. До сих пор заглядываю на Степанов первого поколения в черном цвете.

Салон.

Конечно, чувствуется, что машина разрабатывалась в начале 90-х годов, и это, с одной стороны плюс, с другой минус. Плюс в том, что эти авто разрабатывали и проектировали инженеры, а не маркетологи. Это видно по толщине кузовных панелей, ресурсу двигателя, простоте конструкции, когда сам можешь залезть практически в любой узел машины.

Минусы, по большей части касаются компоновки салона. При отсутствии подлокотника, боковой поддержки передних кресел уже не хватает, это, конечно не спорткар, но когда едешь один, машина провоцирует похулиганить немного. Еще один промах в дворниках, а точнее алгоритме их работы, автоматически не включаются. Для того, чтобы обмыть стекло омывайкой, приходится включать один из основных режимов. Требует привыкания. Расположение кнопок стеклоподъемников на передней панели тоже не очень удобно, постоянно приходится тянутся (при росте 180 см, сиденье отодвинуто до упора назад). Еще один минус освещение багажника-плафон сбоку и внизу, лампа тусклая, да еще и светит не пойми куда. Место для домкрата и баллонника тоже неудачное-боковина кузовной панели между передним и средним рядом сидений-или штаны испачкаешь, или загибаться надо буквой "зю". Решил этот вопрос сумкой для автонабора-положил под третий ряд.

Впечатления и размыления.

При прочих равных машина стоит своих денег (брал 365 тыров), при условии, что ты ее взял в более-менее хорошем состоянии. У меня медленно, но верно складывалось впечатление, что взял фекалию в красивой обертке. Конечно, понимал, что любая машина требует вложений, но чтобы настолько. Похоже, моего Степана, откровенно говоря "убивали" планомерно, а точнее эксплуатировали до своеобразного критического момента, когда надо делать ремонт, а вкладываться не хочется. На досуге как-то, весной 2019, примерно прикинул, что было сделано с машиной за почти год: новый аккум, контрактный поддон ДВС, ревизия ГБЦ и дроссельной заслонки, ремонт задней подвески дважды-спасибо криворуким мастерам, новые передние стойки и боковые подушки двигателя, а на закуску подергивания автомата, перспектива замены коренного сальника коленвала, и напоследок перемкнутая проводка-вылезло это дело осенью 2019-го, при замене сигнализации, старая совсем "слетела с катушек".

В итоге, в декабре 2019-го Степан был продан, оставив двойственные впечатления: с одной стороны, желанием купить Степана более свежего поколения, заразив Хондовскими наркотиками(двигателем и рулежкой), с другой стороны, наркотики от Хонды обходятся дороговато для многодетного семейного бюджета.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Honda Stepwgn 2001 в России

Комментарии

17746453
Старая машина - она и есть старая.
Тем более б/у иномарка.
Какие только кривые руки горе-мастеров в нее не лазили, а тебе ее теперь восстанавливать.

Нет - лучше новую брать, на что денег хватит!
Взять хотя бы тот же Лада Ларгус, 7мест, за 0,7млн.рублей из салона.
Пусть и нет какого то "комфорта" и мощного мотора - но он дарит другой комфорт, ездить не заглядывая под капот и не переживая о неисправностях!
 
 
Ответить
Димитрий
автор
Улан-Удэ
17746453
Старая машина - она и есть старая. Тем более б/у иномарка. Какие только кривые руки горе-мастеров в нее не лазили, а тебе ее теперь восстанавливать. Нет - лучше новую брать, на что денег хватит! ...
Здравствуйте. Согласен. Хороший автомобиль - это новый автомобиль, говорил Генри Форд. Но Ларгус на мое семейство маленький. По сути у него компоновка 5+2, да и на второй ряд, сомневаюсь, что три детских кресла поставишь. Рассматривали его тоже как вариант. Ещё Соболь посмотрели ради интереса, но тоже не то. А новые минивэны, что на российском рынке продаются, далеко за 2 ляма выкатываются. Плюс финансовую сторону никто не отменял.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter