Отзыв автовладельца Honda Stepwgn 2017

, Южно-Сахалинск
Год выпуска: 2017
Тип кузова: Минивэн
Год приобретения: 2022
Привет дорогой читатель, расскажу тебе об этом чудесном минивене. Наливай чай, а я пока начну.

Впервые за долгое время осознанный выбор автомобиля. Всегда брал автомобили по принципу чем свежее тем лучше. Но после Hyundai creta решил привезти себе японца. Как бы я не пытался, ну не нравятся мне корейцы.

Поскольку у меня в семье двое детей изначально рассматривал автомобили с просторным салоном и с наличием посадочных мест не менее 7, дабы перевозить тещу либо родителей к местам отдыха (читай море ибо остров).
Что попадало под критерии? Да в общем и целом много чего начиная от toyota isis, заканчивая Volkswagen Multivan. Ну и не будем забывать про корейцев. Стоит понимать, что немец и корейцы стоят оверпрайс поэтому выбор однозначно из японцев. По большому счету выбирал между Voxy, Serena, Stepwgn победил последний как по внешнему и внутреннему виду так и по пошлине. Среди знакомых нашелся человек, который занимается привозом автомобилей, ну и понеслась.

Был обозначен некоторый бюджет, необходимые мне опции и время пошло. Автомобиль купили за неделю, пока я был в отпуске, дальше начались мучительные времена. Времена ожидания, которые я пропущу. С момента покупки до момента получения прошло 2 месяца без пары дней. Сказать волновался ли я это не сказать ничего, так как впервые решил себе привезти автомобиль.

Как только она пришла в город, забрал ее безо всяких документов. Сел и поехал на заправку. Залил половину бака 95 и поставил себе во двор. Хорошо, что в Японии купил комплект зимних колес, их и переобул. С учетом того, что я привык прошлые автомобили домкратить под рычаги, с задними колесами тут пришлось изрядно по возиться (т.к. боялся загнуть пороги). Поехал купил резинку для домкрата, ну и заменил до конца.

Что сказать про саму машину? Комплектация Spada (хотел конечно cool spirit рестайлинг, но денег не хватило) с другой стороны в cool spirit кроме отделки, подогревов и столика спереди ничего интересного больше нет. Я считаю, что без этих вещей можно и обойтись. Что присутствует в spada?

1) Пакет sensing (адаптивный круиз, экстренное торможение, контроль за полосой и вся безопасность)
2) 2 электрических двери
3) Хорошая мультимедия
4) Шторки сзади
5) Дверь waku waku
6) LED фары
7) 2 печки

Из того, чего не оказалось так это подсветки с регулировкой яркости, о которой так много смотрел на ютюб, сначала расстроился, но потом забил. Машину изначально брал 7 местную с капитанскими креслами, чтоб девчонки сзади не ругались особо. После прихода купил сразу масло idemitshu zeppro и заменил, проверил антифриз (его менять нет необходимости) дальше буду заказывать воздушный фильтр + фильтра в вариатор. Естественно заказал ева коврики, жду доставку, через пару дней загоняю авто на антикор. Всё таки решил эту машину оставить на более продолжительный период так как альтернативы для семьи пока не вижу.

Успели уже испытать автомобиль в городе и на трассе, что могу сказать? Очень интересный экземпляр по динамике. Вроде бы и 1,5 литра, но едет лучше той же 2л креты. Расход пока не могу сказать, но по трассе в 10л укладывается, а значит расход топлива небольшой. Оптика светит достаточно ярко, причем каждый второй включает дальний свет на трассе,  2 печки сказка в - 5 пока нормально, посмотрим, что будет дальше. Всяко теплее чем на филдере с мертвой печкой. Детям сзади удобно и нравится, взрослым на третьем ряду тоже комфортно. Из минусов отметил бы отсутствие докатки, но это решаемо, так же как и решаемо отсутствие ниш в багажнике (купил кейс).

Интересная штука этот sensing срабатывал уже 2 раза, во дворе, когда шел человек авто резко затормозил, хотя ситуацию я контролировал, а второй раз в городе на автомобиль, дай Бог спасет в трудный момент.

Остальная эксплуатация летом покажет, получится ли спать в машине? Не знаю, попробуем с матрасом надувным. Лично я получил то, что хотел. Дальше буду описывать все тяготы эксплуатации на Дальнем востоке. Машину буду беречь:)) мне она нравится.

Совсем забыл, что писал отзыв. Машина по прежнему с нами, я передал ее жене, так как она по большей части возит детей в сады, в остальное время езжу на автомобиле сам. Проблем пока что никаких не было, закуплено масло в вариатор, закуплены расходники. Осталось найти где на Сахалине качественно это всё заменить. Спать в машине одно удовольствие, если конечно вдвоем на матрасе. С ребенком уже места мало. В целом автомобиль всем нравится, в следующем году антикор сделаю качественный и будем ездить дальше.

Honda Stepwgn, 2015
VooDi, Новосибирск
Honda Stepwgn, 2016
Honda Stepwgn, 2016
Олег, Иркутск

Тормозную жидкость тоже нужно было поменять,т.к.взяли б.у.
Евгений
Слепишь встречку, так как на правом руле светит влево на обочину. Надо регулировать фары.
Поздравляю с покупкой)
Ростов-на-Дону

Это не потому, что светят ярко, а потому что распределение света там для левостороннего движения и Ваши фары просто слепят встречных. Вот поэтому-то праворульным машинам не место на дорогах с правосторонним движением!

А где в степе 7 мест то нашёл? 7й хомяк что ли? ?

Про расход тоже прикольно) у меня мультивен бензиновый в 10 укладывается, если 90 ехать.
Мой отзыв: Opel Zafira 2014

Новороссийск
Расход по трассе 7.6-8, не более. Город 10.5-11.5
Nissan Lafesta 05- был
KIA CERATO 2011-был
Гранта Лифтбек 1.6 АТ-был
Honda Stepwgn-1.5t-есть
А где в степе 7 мест то нашёл? 7й хомяк что ли? ?

2 спереди, 2 сзади + 3 на третьем ряду (3 номинально, думаю вдвоем там комфортно будет, но если уж очень нужно, то и втроем можно)
Поздравляю с покупкой)
спасибо

для сахалинских направлений и зимних буранов наверно уместнее была бы полноприводная Делика 5)
Товарищ майор
"Оптика светит достаточно ярко, причем каждый второй включает дальний свет на трассе, " Это не потому, что светят ярко, а потому что распределение света там для левостороннего движения и...
Тебе виднее из автобуса.
Да это понятно. Вопрос только в том регулируются ли японские фары?
Сколько у меня быдло праворулек, проблем с регулировкой не было. Езжай к спецам и все.
Товарищ майор
Правильно. Долой авто с левым руле по конь ценам . И переход на левостороннее движение

в этой нет.
такие RP4 с пробегом 30тыс года 2017 заходят в 1,7-1,8-1,9 млн.
нужен кул спирит/ подогревы - готовьте +100.
нужна морда рестайлинг - готовьте +150.
или уходите в сторону пробегов 100-130.
расход по трассе летом 7-8 у вас будет ,если не гнать.
1,5 турбо мотор, едет 9 до 100 это авто без груза.
бензин лейте хороший, форсунки берегите.
ни гвоздя, ни жезла! удачи...
помощь в получении с свх и сдаче в транспортную. постановка на учет.
8914 7046 546
36-й
Ну тут полный привод тоже, но клиренс маловат. Делика - дорого.
Подогревы сидений есть в комплектации?
В спаде нет, в кулспирит есть.
zZooZ
В спаде нет, в кулспирит есть.
Ни разу тут на дроме не встречал эту комплектацию. Думал спада эта максималка. А как внешне их определить отдельные кнопки на сиденье или панели?

Никакого 7го места в японских подобных вэнах нет.

"Оптика светит достаточно ярко, причем каждый второй включает дальний свет на трассе". Ну так естественно. Авто с правым рулем, встречку слепите. На фары наклейки нужно и регулировку поправить.
надежда
Улан-Удэ
Да есть. Передние сиденья
Южно-Сахалинск
сидения комбинированые + на панели климата две кнопки с подогревами.
Никакого 7го места в японских подобных вэнах нет.
Прикинь, они еще и 8 местные есть. Зачем умничать? У меня машина есть, сзади довелось по сидеть втроем можно проехаться вполне.
надежда
Да есть. Передние сиденья
В cool spirit (максимальной комплектации). В этой из подогревов уши, стекло заднее + зона дворников.
oleg-elgand
в этой нет. такие RP4 с пробегом 30тыс года 2017 заходят в 1,7-1,8-1,9 млн. нужен кул спирит/ подогревы - готовьте +100. нужна морда рестайлинг - готовьте +150. или уходите в сторону пробегов 100-130....
Спасибо! По цене ровно как вы и говорите вышло.

oleg-elgand
Полный привод больше есть чем передний у RP? Был 2,0 стэп полный привод, он прожорливее был передка.
Subaru Forester Турбо МКПП 2007+
Honda Stepwgn RP4 2017+
Honda Accord euro r 2004-

zZooZ
да пусть хоть на 11 лилпутов япы и корейцы сделают повозки, нормальные люди туда в таком количестве не влазят.

zZooZ
хотя о каком комфорте с вами говорить, если вы в 2022-м году покупаете машину без подогревов сидений. последняя машина подобная у меня была ВАЗ 2105.
Z-C
Поздравляю, мечта...

Dimass_
конечно больше.
вам бежать легче с рюкзаком или без ?
так и здесь, лишнего железа вес плюс потери на трение, если фултайм.
помощь в получении с свх и сдаче в транспортную. постановка на учет.
8914 7046 546
У меня Cool Spirit если человек не разбирается не заметит особо различий, но они есть, подогрев сидений, кожаные вставки на сиденья, диодная регулировка подсветки салона + точечная по всему салону, тёмный хром ручки дверей буквы решётка, панель под тёмное дерево, столик это что вспомнил вроде ещё что то было, это различия со Spada.
Моя страница на Drive2 кому интересно
Ссылку Дром на драйв отрубил))

Ссылку Дром на драйв отрубил))

Чайковский
Евгений
интересно как ТО прошел при постановке на учет. мне на АДехе весь мозг съели с фарами
Кто здесь?
r28

Благовещенск
Автор, никого не слушай. Авто, кране удобное и крутое.
Hyundai Avante MD
Kia Optima 2017
Новые запчасти на любое авто
Да это понятно. Вопрос только в том регулируются ли японские фары?
Местами поменять и нормас буде )))
FlashXP
Ниче,что за цену Мультика того же года можно почти 3 Степана купить?Если прям отсутствие подогревов напрягает,можно на штатные с подогревом заменить или накидки греющие постелить.Ну и при 4 пассажирах в салоне им будет примерно одинаково комфортно в обоих машинах.

только 2 степа можно купить того же года. "Заменить, подстелить, проставки" - это привычки Жигулеводов.

а для 4-х пассажиров Мульт не нужен. Мульт берут, когда нужно решать соответствующие задачи.
Да и степ в общем то для 4-х тоже не упёрся.

возьми отвертку и чуть-чуть опусти уровень света,
а в дальнейшем поставь линзованые модули с евросветом - хочеш галоген, хочеш ксенон.. __/ __/
Про 4 пассажиров-я специально написал"в салоне",без учёта водилы и переднего сиденья пассажира.
Ну и полностью согласен,Мульт или Мерс V берут под соответствующие задачи,но этим флагманам скорее конкуренты Альфард или Эльгранд,но никак не Степ.Ною,Вокси,Степу,Сирене можетТравеллер и его однобазники больше в конкуренты подойдут.Но там с полным приводом беда.
Есть тут на форуме такой"Леонид.Барнаул",который написал,что в его 7 местный минивен при выезде семьи на природу войдёт больше груза и пассажиров чем в мой Ной,и перечислил,что берет из груза.Только в процессе переписки оказалось,что его минивен5,15 в длину(Ной 4,70)и высотой в салоне 2 метра(Ной 1,40).Ну и название он просто так и не обозначил.Была громкая фраза-класса Мультивена,кому нужно, те знают.Скрины могу приложить.

Чита - Красноярск
Да это понятно. Вопрос только в том регулируются ли японские фары?
Фары с линзами? Отдай их в переделку: или свежие линзы под правильную галку поставить или шторку в них заменить.
Nissan X-Trail PNT30 SR20VET

Поясню,Степ я считал 4wd-1,7 цена в среднем;Мульт 4motion-4,9.Если вы плохо читали,то в следующей комплектации Стёпы подогрев в штате идёт. Про 4 пассажиров-я специально написал"в салоне",без...
Если говорить про 4х в салоне (итого 6), то в степе как бэ багажника нет в таком случае. И едет он скребя пузом по земле и еле разгоняясь.
6 человек в сумме - да, это уже Мультивен/тревелер/вэшка нужен.

Как итог - зачем нужен степ - неизвестно. Для четверых нафиг не нужен, для 6х мал.

Что за степ за 1.7?
18й год доходит 2.3. Значит нормальный будет минимум 2. Мульт 18го года за 5 будет с минимальным пробегом. А вообще нормальная цена за 18 го в районе 4.5.
6 человек в сумме - да, это уже Мультивен/тревелер/вэшка нужен.

2. Пузом не скребет. Пустой разгоняется 9 сек. до сотни. Полный 11 сек. Для примера 2.0 Xtrail разгоняется за 12 сек до 100 пустой и ничего, пол страны на них ездит как-то.
3 ." 6 человек в сумме - да, это уже Мультивен/тревелер/вэшка нужен." А 5 человек с комфортом? это что нужно? каждый сидит вытянув ноги... Тревелер 4WD минимум стоит 3,2-3,4 млн. четырехлетний, который покушал московской соли. Нет кучи опций, которые есть в Stepwgn, по городу Step будет однозначно удобней. Да и по размерам тревелер это уже ну прям маршрутка.
4. Почему степ не нужен для 4ых объясни??? по габаритам он такой же, как обычный кроссовер, плюс минус такой же как RAV4. Динамика отличная, обзорность выше любого кроссовера. Объем багажника чумовой. Почему нельзя 4 ездить на нем?

Я просто сюда прикреплю
6 человек в сумме - да, это уже Мультивен/тревелер/вэшка нужен.

стэп покупался после креты, так как бесила посадка, маленький багажник и то, что когда нужно ехать впятером некуда садить человека из-за 2х детских кресел. Степ решает все эти задачи + на природе можно будет вдвоем троем спать, ну или как минимум детям. Плюс в стэпе уже пол гаража мусора вывез за одну ходку, что тоже не может не радовать:). Машина покупалась для семьи и собственно для этих задач она подходит на все 300%.
Что за степ за 1.7?
Сами везите. Мне в 1.9 вышел автомобиль. 30к пробег, 4,5B оценка. + комплект колес там же купил в Японии.
Alester
возьми отвертку и чуть-чуть опусти уровень света,
Слишком много геморроя для заводской машины. С учетом того, что в вечернее время особо не езжу смысла не вижу. Да и техосмотр как оказалось проходится на раз два. Да, со стороны других участников ДД я буду выглядеть судаком, но лазить в заводскую оптику не собираюсь, а уж тем более что то там менять.
Юра Н
У нас особо не смотрят. Лично у меня свет даже не смотрели. Тормоза только проверили и всё.

TopMan
1. Багажник есть даже если там 6 человек. Да не большой, но есть. 3 пакета из магазина спокойно увезешь. 2. Пузом не скребет. Пустой разгоняется 9 сек. до сотни. Полный 11 сек. Для примера 2.0 Xtrail...

С каким же мотором эта тачанка за 9 секунд разгоняется?
А что не за 7? Или может за 4.5 сотню делает?

Почему для четырёх не нужен - потому что универсал удобней. Комфортней, тише, экономичнее, устойчивей.

zZooZ
Аахахахаа) я не из тех людей, которые отдают миллионы в обмен на обещание привезти в замен какую-то машину.

zZooZ

Если перегорит лампа, ты так же не будеш лазить в заводскую оптику, будеш ездить без света и выглядеть **даком ? =)
FlashXP
3 пакета из магазина - называется нет. Багажник есть - когда входит коляска, пара маленьких велосипедов, продукты на день. С каким же мотором эта тачанка за 9 секунд разгоняется? А что не за 7? Или...
Вот фото багажника тревеллера в сравнении с Rp. Там можно заметить коляску, пару велосипедов и продукты на день. )))

Судя по спецификации на официальном сайте Peugeot весит он 2,1 тонны, разгон у него 12,3 до сотни с мотором 2.0 дизель.
Хонда весит 1620 кг. А лошадей ОДИНАКОВО!!!!

Да при трех рядах разложенных багажник Peugeot больше, но длина тревеллера в комплектации LONG уже 5,3 метра. Извини, но это уже двухтонная маршрутка, длинной больше 5 метров, с динамикой ниже хонды.
FlashXP
Вот фото велосипеда в хонде. Жду фото универсала, в котором велосипед так расположен и еще 4 человека едут с комфортом.
FlashXP
На счет комфорта, тишины, экономичности и устойчивости.

На фото проем дверной хонды и универсала mercedes E. Уверен, что ты выберешь Mercedes E класса, т.к. готов накинуть 1,5- 2 миллиона к цене хонды, и у тебя достаточно субтильное телосложение, чтобы протискиваться в эту Щель. Еще обрати внимание на место для ног, постоянно нужно думать, чтобы впереди сидящий пассажир не вздумал отодвинул сиденье назад до упора. ПРИЩИМИТ что нибудь пассажиру сзади.

По поводу расхода. Хонда кушает 7 - 7,5 по трассе, проверял неоднократно. В городе 10 литров. Куда экономичнее????

По поводу устойчивости это да. Ты прав))) хонда переворачивается на каждом повороте))) даже не смотри в сторону минивэнов)))
FlashXP
Зачем тогда заходить и писать всякую чушь?
Alester
включи мозг, автомобиль для другого рынка, ненадо в нее лазить. есть реулировочные винты, тебе нужна длинная крестовая отвертка и к стеночке... левую фару хотя бы опусти вниз немного .. Если перегорит...
Если лампа перегорит машину новую куплю.
FlashXP
Че к чему? Не нравится хонда это я уже понял. Зачем просто заходить в тему про автомобиль, который тебе не нравится и навязывать своё мнение? Пройди мимо.
Бесспорное потрясение от одного только вида этого автомобиля. Грандиозно.

А где в степе 7 мест то нашёл? 7й хомяк что ли? ?

Ты уже определись))) то у тебя мультивен при скорости 90 жрет 10 литров, то опять же по твоим словам нормальный ваг должен употреблять 5,5 литра))))
Вообще причем тут мультивен?? Это другой класс. Сравнивай его с альфардом. А степ не трогай! Лучше в ютубе на обзорчики глянь, бывает гибридный, вообще красота))))
Mazda CX-5 2020
Ейск
У меня тоже Стёпа , тоже спада но где вторая печка?У меня сзади стоит ионизатор а где печка?

Где вторая печка?

Южно-Сахалинск
где у вас не знаю. У меня RP4 и печки две.

Где вторая печка?
Можете посмотреть свою комплектацию. У меня spada sensing 7 seater. 3 зонный климат. На втором ряду на крыше блок управления климатом задних пассажиров (печкой считай). С передней панели тоже можно управлять.

Николай
Гиагинская
Это тебе не место на дороге

Чайковский
zZooZ
зато у нас принципиальные очень, видео, фото и т.д. и т.п.
Кто здесь?

zZooZ
Покажите как?У меня ионизатор на втором ряду,как управлять печкой с водильского?

zZooZ
где у вас не знаю. У меня RP4 и печки две.
Где вторая находится?

Как управлять с панели?

Южно-Сахалинск
Я товарищу видео снимал. Вот на передней панели кнопки управления задним климатом. На втором ряду на потолку блок управления. Фото третье. Может у вас комплектация без печки просто..

Николай
Это тебе не место на дороге
Согласен
Южно-Сахалинск
Ну фото у нас тоже есть:)

ответил выше

zZooZ
Понятно,у меня вместо этого стоит ионизатор

Спасск-Дальний
Товарищ майор
Вот глупость сказали не думая видимо.
Агинское
Считайподголовники. На третьем ряду 3 ребёнка или 2 взрослыэ

Оот

Федор Пупкин
Немногие честно пишут про расход топлива, а то и максимум 10-ка у них по городу, а по трассе вообще нюхает. И отзыв интересный, спасибо! Сам смотрю на Степана в этом кузове, у меня RG2 2005 года, отличный авто, но хочется что-то новенькое

КРАКЕН
Нижневартовск
FlashXP
О комфорте а не об излишках представление имеем. Ваша жопа совсем нежненькая, ну нет подогорева и хй с ним я не расстроюсь.
Сергей Давыдов
Spelare
Места по количеству ремней безопасности определяются. На 3 ряду 3 ремня безопасности

Игор 75
zZooZ
Да нах ты на него время и внимание тратишь?

Игор 75
КРАКЕН
У него сейчас ваз 2106. С подогревом хи-хи

Саяногорск
Здравствуйте! У самого степ 2015 года 8 мест комплектация g очень удачное авто убивает мнение людей про мультивэн и все остальное степ лучше всех!!! Задний ряд всегда сложен и огромный багажник а если нужно взять людей больше 5 разложил и за счёт двери ваку ваку накидал все до потолка и все входит! Просто на дальние дистанции мне 8 пассажиров и не нужно а вот огромный багажник очень!!

почти год прошел, что то серьезное вылезло ? а то довольно таки капризная машинка по слухам...............

хотя с таким пробегом врядли будут проблемы до сотни

андрей
очень даже регулируются вправо влево в верх вниз без проблем сам лично регулировал ничего сложного машина степ вагон

zZooZ
Подскажите пожалуйста, как сразу с авто купить комплект колес в Японии?

Южно-Сахалинск
Кто бы знал, я того кто мне вёз попросил купить и он купил). За таможню потом содрали еще денег

Южно-Сахалинск
Только масло меняю, 40 тысяч накатал, предстоит замена жижи в вариаторе, вот ищу где и у кого сделать.

Южно-Сахалинск
По городу сейчас 7.8 км на литр получается (12.8 на сотку), по трассе 13-14.8 км на литр (6.7л на сотку). По городу расход мог бы быть и меньше конечно.

"sensing срабатывал уже 2 раза" - аккуратнее с этой штукой, знаю от знакомых и здесь пару отзывов было про аналогичную систему на везеле и китайце каком-то, о ее тупом срабатывании, когда ускоряешься при впереди едущем авто и начинаешь перестараиваться, система распознает это, как будто человек с разгону хочет въехать в спереди едущий авто и дает резко в тормоз, а авто по факту на половину уже в соседней полосе....
В остальном поздравляю с приобретением!

Вячеслав
Добрый день.

Вячеслав
Купил себе Stepwgn Spada 17 года. 1,5 Турбо. Скажите пожалуйста, что сразу надо заменить? Какие жидкости? Какое масло?
Никакого 7го места в японских подобных вэнах нет.
Очередное душнилово, ездящее на Гранте, которое изрыгает желчь от зависти

мой
Здравствуйте. Кто-нибудь может рассказать как работает система CBMS (система предотвращения столкновений)? Проводил тест: ставил коробку, автомобиль подавал сигнал, показывал оранжевый логотип на табло (машинка с восклицательным знаком) и без проблем въезжал в эту бедную коробку, не останавливаясь. Может там какие тонкости? Спасибо.

Spelare
Я такое 2 раза ловил.....представляю как меня материли люди, ехавшие сзади.

zZooZ
Я такое 2 раза ловил.....представляю как меня материли люди, ехавшие сзади.
Материли - лучший исход из возможных))

32073451
А бензин какой заливает? Мне говорят 98 и 100 только лить, мол 95 в турбовую лить плохая идея, так ли это?

Южно-Сахалинск
2 года на 95 езжу. Нормальный полёт.

Регулируется

36-й
Но она дорожн

Продажа Honda Stepwgn 2017 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Стэпвэгон.
Посмотреть всё о Хонда Стэпвэгон: Модельный ряд Хонда Стэпвэгон, продажа Хонда Стэпвэгон

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда Стэпвэгон с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.