Отзыв автовладельца Honda Stepwgn 2018

Хонда Стэпвэгон 2018 — отзыв владельца

, Москва
3761
5
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
79
голосов
4.9
5 — 74 пятёрки!
Год выпуска: 2018
Тип кузова: Минивэн
Трансмиссия: вариаторная
Привод: передний
Поколение: 5 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, гибрид, 2000 куб.см, 145 л.с.
Расход топлива по трассе: 6.0 л/100км
Расход топлива по городу: 5.0 л/100км
Год приобретения: 2023
Пробег: 98 000 км
Руль: Правый
Внешний вид: 10
Салон: 10
Двигатель: 10
Ходовые качества: 10
Доброго времени суток. Прошу не судить строго, ну   или судите. Как вам будет удобно. Небольшой отчет или сказ о том, как я первый раз сел  за руль праворульного японца. По весне, продав свой Мультивен  Т5 рестайлинг, я задумался о покупке (нового) б/у автомобиля. Что покупать? Так как я являюсь идейным сторонником и фанатом микроавтобусов, то и взгляд мой падал именно в этом направлении. На май 2023 года на рынке из европеек не осталось ничего, что представляло интерес в плане цена-качество, или откровенный хлам, или космоденег, или и то и другое вместе. Рынок пустой, Что делать? Куда бежать? И тут звонок от моего товарища, типа он, живя в Москве, прикупил  себе праворульную Тойоту «Танк» с системами безопасности (адаптивный круиз, удержание в полосе и т.д.) и всего за миллион рублей. Ешкин матрешкин за лям. Еще до этой новости я стал замечать, что в МСК все чаще встречаются на дорогах японские микрики, маленькие и не очень, со смешным дизайном и даже вполне себе симпатичные. Решил посмотреть, а что же это за зверьёмоё. Забегаю на всем известный сайт, ставлю регион поиска Владивосток и понеслась душа в рай. После двух дней поиска, просмотра отчетов, раздумий и мысли «лучше один раз увидеть» и «че резину тянуть». Рано по утру беру билет до Владивостока. На вопрос жены «ты куда?» и с ответом  «скоро вернусь» - в обед  я уже в самолете. По прилету съездил на такси на просмотр пары авто, но все не то, где-то ржавые, где-то непонятки с документами. Кстати, уехать из аэропорта с помощью Яндекс такси это тот еще квест, заправляет там мафия из южных республик бывшего СССР, но не суть.  Короче, по утру, переночевав в гостишке, рванул на Зеленку (Зеленый угол) и офигел. В итоге я провел там весь день, ходил, глаза продавал. Еще дома,  в качестве вариантов приглянулась мне  Хонда Степвагон в кузове RP рестайлинг, рассматривал еще Toyota Noah, но сердце успокоилось на Хонде. И вот почему. В детстве каждый из нас рисовал машинки и представлял себе идеальный автомобиль. Так вот. Хонда, по форме кузова с выштамповками на передних и задних крыльях, по спойлеру на крышке багажника, который очень гармонично продолжает линию крыши, представляет именно тот идеальный автомобиль, который я представлял в детстве. А светодиодные фары и агрессивная решетка только утвердила мой скромный выбор. Немаловажным и, как потом оказалось, весьма удобным - это задняя дверь «Ваку ваку». Одним словом эта Она, машина мечты.
Маленьким камешком раздора в моей голове была дилема, гибрид или обычный бензин. Пролистав форумы с техническими характеристиками и отзывами, решился на гибрид. Долго ли коротко, нахожу на рынке её, цвет белый перламутр, литье, резина… -  вах! Пробиваю ее по аукциону, проверяю документы, тест драйв и договариваюсь с продавцом о покупке, с условием постановки на учет в ГИБДД. Не буду описывать всю процедуру, но в верности решения с учетом не прогадал, так как на тот момент во Владивостоке не складывали гибридные и бензиновые лошади. И вот в час дня, рассчитавшись с продавцом я впервые сел за Пруль и погнал домой. Перед этим заскочив на сервис с заменой масла и фильтра.

Что вам сказать о первом впечатлении. Первое - это дворники с поворотниками не на тех местах. Второе - обзорность на трассе, для нормального обгона нужно держать большую дистанцию, за 9000 км привык. Третье- это до сих пор путаюсь с какой стороны находится руль!)
Теперь о главном, о функциональности авто. Водительское место очень удобное, обзорность как в аквариуме: видно все и всех, за счет регулировок по высоте и очень высоким сводом крыши, можно настроить посадку водителя как в автобусе, а можно занять полулежачие положение. Приборная панель читается, не отрывая глаза от дороги, никакие проекции на лобовое стекло не нужны. Мало того что у Степа электрические задние сдвижные двери, так там еще стекло опускается (чего нет на Фольцвагенах, Мерседесах и других Европейцах). Задняя дверь «Ваку Ваку» открывающаяся в двух плоскостях, о которой я упоминал, - очень удобная вещь, особенно на тесных парковках нет необходимости открывать хлопушку, и можно с водительского сидения пройти через весь салон и выйти через багажник. (Или детей строем отправлять в машину). Что касаемо внутреннего объема автомобиля скажу так, машина на 10 см уже «мультика», конечно, это ощущается, но не критично, Зато Хонда более технологична ИМХО.  Все необходимое для путешествий семьи из 4 человек и собаки помещается, и еще место остается.
Я не знаю, как это сделали инженеры Хонды, но есть вещи, которых нет в европейских авто. Например, почти всегда чистое лобовое стекло, если только специально не прижиматься к фурам. Не примерзающие уплотнители дверей (зимой, и даже после мойки).
При схожих габаритах хонда в разы лучше управляется на трассе. Повороты серпантины проходишь на одном дыхании. Просто повернул руль - и машина сама вписывается в поворот, причем на скоростях, которые европейцам без соответствующего тюнинга не достижимы.
Разгонная динамика 7 секунд до 100 в стоке, где вы видели такие показатели у микроавтобусов! Спортивный микроавтобус!
Ну и отдельный Каеф - это расход, Пять литров на 100  км в городе (летом), зимой 8,5). Теперь на заправку заезжаешь с удовольствием))).
Так как речь пошла о расходе, кратко затрону гибридную установку. У нее три режима работы, от ВВБ «электротяга» достаточно краткий максимум до 2 км движения, от ВВБ и ДВС последний выступает в качестве генератора в купе с рекуперацией при торможении это и дает значительную экономии в топливе, и просто ДВС  с прямым подключением с помощью планетарного редуктора, работающий на крейсерских скоростях от 80 км/ч и прямолинейным движением. Есть небольшой косячок в алгоритмах работы трансмисии, при обгоне в горку режим движения от ДВС отключается и автомобиль переходит на электротягу, и если заряд ВВБ ниже двух палок на приборке, то мощность электродвигателя значительно снижается, бензиновый двигатель выходит на повышенные обороты для компенсации энергопотерь ВВБ. Эти два фактора снижают уровень комфортной езды. Скажем так «слегка напрягают», но не критично.
Активный круиз работает очень плавно и адекватно на трассах - незаменимая вещь. Можно отрегулировать расстояние до впереди идущего ТС и на чиле и расслабоне ползти за фурой), в купе с контролем выхода из полосы можно в движении потягивать кофе, положив один палец на руль.

По технике и обслуживанию все стандартно и очень экономично. Масло ДВС и все фильтра раз в 10 тыс. км. Масло в КПП 2,5 литра раз в 60 тыс. км. Свечи зажигания раз в 60 тыс. км.  Тормозные колодки раз в 150-200 тыс. км., тормозные диски на весь срок службы авто!). И это не шутка. Спасибо рекуперативной системе торможения. Приводных ремней и роликов нет от слова совсем. Как нет стартера и обычного 12 вольтового генератора. Короче ломаться тут нечему.
Многие спросят, а как же ВВБ. А все оч просто если машина не утопленник и если вовремя обслужить воздуховоды охлаждения ВВБ, то батареи хватит на весь срок службы авто. Во всяком случае по Японской сервисной статистике выхода из строя ВВБ Стэпа единичны и связаны с внешними воздействиями. А на аукционах сейчас попадаются автомобили с пробегами под 500 тыс. км.

И, как говорится, нет плюса без минуса. Поговорим о минусах, их немного.
Низкая посадка, т.е. клиренс 150 мм такое себе. Решил проблему установкой 17-х дисков и резины размерностью 225/55/17. Ничего не задевает, и машина смотрится еще более гармонично.
Отсутствие штатных брызговиков. Забрызгивает двери задний бампер. Решение: вырезал из плотной бумаги шаблоны, разметил крепежные элементы в штатные места, купил пластиковые брызговики от офроуда, путем ножниц и моих кривых ручек справился с этой проблемой.
Отсутствие запасного колеса и ниши к нему. Решение штатный ремкомплект.
Свет фар на японский манер. Решение: регулировка пучка вправо и левую фару чуть ниже.
Слишком большой крутящий момент в зимний период и на скользком покрытии. Решении: включить экономный режим (зеленая кнопка на торпедо)
Ну, и самое главное - это правый руль. Решение привыкать. В моем случае это дорога от Владивостока до Хабаровска. Я думаю, ели бы эта машина выпускалась с левым рулем, то европейцы нервно курили в сторонке.


Как принудительно запустить двигатель на гибридной хонде? (сервисный режим).
Не нажимая на педаль тормоза кнопкой старт стоп включаем зажигание.
Устанавливаем машину на стояночный тормоз (Ручник).
Два раза до упора нажимаем педаль газа и переносим ногу на педаль тормоза.
Не отпуская педаль тормоза, переводим селектор КПП в положение нейтраль (N). Отпустив педаль тормоза два раза, нажимаем на педаль газа и снова переносим ногу на педаль тормоза.
Раздастся звуковой сигнал и на приборной панели загорится ряд индикаторов отключения ABS ESP.
Не отпуская педаль тормоза, жмем кнопку старт стоп и вуаля…ДВС запущен и глохнуть не будет.
Спасибо что дочитали до конца. Буду рад если сей опус кому-то поможет.
Опубликован 3 месяца назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Honda Stepwgn, 2017
4.9
47461
Honda Stepwgn, 2017
Семён, Владивосток
Honda Stepwgn, 2017
4.9
60171
Honda Stepwgn, 2017
Эрик, Грозный
Honda Stepwgn, 2017
4.9
40377
Honda Stepwgn, 2017
26328598, Электрогорск
Honda Stepwgn, 2015
4.9
21329
Honda Stepwgn, 2015
19152722, Мурманск
Honda Stepwgn, 2017
4.8
38158
Honda Stepwgn, 2017
VooDi, Новосибирск
Honda Stepwgn, 2017
4.7
32938
Honda Stepwgn, 2017
zZooZ, Южно-Сахалинск

Комментарии

23331990
Севастополь
Отличная машина. Правильный выбор.
9
 
Ответить
    
Владивосток
Сообщений: 1482
Автобус хорош, особенно в гибридной версии, отзыв информативный, заслуженная пятерка.
Пару ремарок.
По поводу задней двери ваку-ваку, есть такое у коллеги. Пользовался пару раз, да и то показывал знакомым, как работает. Потом стукнул об столбик, теперь не открывается вбок, контрактная стоит 200 тысяч, новая как самолет. Ездит так. В общем, дверь интересная, но не каждому нужна по факту.
По части яндекс такси из аэропорта, тут не понятно, летаю несколько раз в год, никакой мафии не заметил, стандартная цена из приложения.
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 1996
6
1
Ответить
18648234
Якутск
Да, хорошая машина
2
 
Ответить
21888587
автор
Москва
Исправил алгоритм.
Как принудительно запустить двигатель на гибридной хонде? (сервисный режим).
Не нажимая на педаль тормоза кнопкой старт стоп включаем зажигание.
Устанавливаем машину на стояночный тормоз (Ручник).
Два раза до упора нажимаем педаль газа и переносим ногу на педаль тормоза.
Не отпуская педаль тормоза, переводим селектор КПП в положение нейтраль (N). Отпустив педаль тормоза два раза, нажимаем на педаль газа и снова переносим ногу на педаль тормоза. Ставим автомобиль на паркинг (Кнопка Р) Опять два раза нажимаем на педаль газа, переносим ногу на педаль тормоза.
Раздастся звуковой сигнал и на приборной панели загорится ряд индикаторов отключения ABS ESP.
Не отпуская педаль тормоза, жмем кнопку старт стоп и вуаля…ДВС запущен и глохнуть не будет.
2
 
Ответить
    
Кызыл
Сообщений: 51
Отзыв очень информативный! Удачи с машиной!
Мой отзыв: Honda Elysion 2011
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Honda Stepwgn 2018 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Стэпвэгон.
Посмотреть всё о Хонда Стэпвэгон

Подробные отзывы автовладельцев Хонда Стэпвэгон с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2024 Дром