Сегодня получил долгожданные датчики "слепых" зон!!!
По монтажу, предостаточно информации в интернете, но если что, можете спрашивать, что знаю подскажу!
В общем суть проста, под задний бампер устанавливаются сами датчики, в салон звуковая сигнализация, на зеркала световая индикация (многие современные авто этим оснащенны с завода)!
Световые индикаторы, пришлось докупать отдельно, в комплекте они тоже есть но комплектные для установки в салон, а я хотел именно в зеркала!
Покупал всё на "Озон", обошлось всё около четырёх тысяч рублей, это без стоимости установки!
Ах, да, чуть не забыл!
Зеркала на "Степвагон RF3" я разобрал без заморочек!
1) Пластиковой монтажкой "отщелкнул" полотна снизу!
2) Нижнюю часть механизма, максимально "толкнул" во внутрь и поднимая само полотно за низ, легко вытащил его!
3) Теперь нужно было вытащить полотно из пластикового корпуса". Для этих целей, я принёс его домой, положил в раковину, включил горячую воду. Под воздействием горячей воды, зеркальное полотно, под разумным усилием пальцев, стало немного " отделяться", для облегчения процесса, в появившуюся " щель" я засунул нож и не торопясь, с горячей водой отделил.
Эту работу лучше делать в перчатках, так со внутренней стороны какой-то герметик, который оочень плохо потом смывается с рук!
На фото элементы подогрева зеркал, тоже с "Озон", их я планирую подцепить на кнопку обогрева заднего стекла!