Отзыв автовладельца Honda Stepwgn 2010

Хонда Стэпвэгон 2010 — отзыв владельца

, Тюмень
Год выпуска: 2010
Тип кузова: Минивэн
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 150 л.с.
Название: SPADA 4WD
Привет всем автолюбителям. Хочется добавить 5 копеек в копилку Степановодам. За свою водительскую жизнь сменил достаточно много автомобилей личного пользования, Начинал с 11-ой ВАЗовской модели, потом 5 модель, Ауди-100 (сигара, переходная модель),  семерка отечественная, потом перешел на японцев. Тойота Карина, Ниссан Тино и наконец стал обладателем первой Хонды Степвагоном 1998 года, 4  ВД, белый цвет, на котором благополучно отъездил около 5 лет. Машина мне очень нравилась, особенно когда едешь в дальнее путешествие  всей семьей. Менял только расходники, да и амортизаторы мне наши умельцы переделали, так как родные стоили в то время дорого. Однозначно понимал, что буду менять только на такую же, только свежее. Решил брать с аукциона в Японии. Друг из Сургута в 2006 году помог найти Степана 2003, кузов RF-3, белый перламутр, бежевый салон, передний привод, максимальная комплектация (с 2 люками, отделка под дерево, ксенон и т.п.), оценка 4 В, пробег 13000. Цена со всеми расходами вышла около 530 тысяч рублей, что на тот момент было достаточно дорого. Зато первый владелец в России был я. После томительных, более 2 месяцев, в  ожиданий авто прибыл в Омск. Я был сильно удивлен своим Степаном, он оказался даже лучше, чем я себе мог представить. Фотки потом скину. Особенно удивило состояние, когда я увидел снизу все наклейки на подвеске, прямо как вид нового авто. Очень нравился этот Степан, особенно электродверь, тогда это было в диковинку, да и люки сверху тоже, а еще был бокс, охлаждаемый от кондиционера для напитков и прочего, розетка 220 В. Единственным для меня недостатком было отсутствие 4 ВД, ну и может быть не такой ровный "диван", как на первом Степане, когда ночуешь в нем. Ездил на нем около 3 лет, пробег 80000, затем решил продать, чтобы обновить парк. Знакомый предложил мне Лексус-330, купил , а еще взял уже в салоне Хонду Цивик 5Д, так как решил, что хватит ездить на машинах с рулем в "бардачке". После был у меня Митсубиши Паджеро-4 2010 года, Опель Астра GTC 2011, WV Tiguan 2012 года на котором намотал 90000 км.    Вообщем, машин было много после Степанов, но что-то я начал с ностальгией вспоминать о своих бывших микроавтобусах. Начал периодически (около 3 месяцев) смотреть на Дроме разные модели. но все время тянуло на проверенные мною Хонды, на которых я ездил около 8 лет. Искал 4 ВД, цвет белый, относительно небольшой пробег по РФ, богатую комплектацию, желательно на обмен.    И вот 3 месяца назад прошел обмен Тигуана на уже третий для меня Степвагон.     Максимальна комплектация SPADA - Z, 11 месяц 2010 года, белый перламутр, 4WD, автомат простой (не вариатор как на переднем приводе), зимняя версия (2 печки + 2 кондиционера), подогрев дворников, переключение скоростей на руле, всеформатный музыкальный центр с дополнительным монитором для задних пассажиров (видео проигрывает в движении), MP3, WMA, DVD, SD, HDD и т. д. , 2 электродвери открываются как с салона, так и с пульта + электроподтяжка обоих дверей, штатный японский автозапуск, аукционый лист в наличии- оценка 4 В, таможня 22. 12. 2015 года.  После трех месяцев эксплуатации могу сказать, что обменом я доволен. Ездил на Родину- в Курскую область и в Москву с женой, невесткой и внуками. Красота, особенно после Тигуана места вагон и еще тележка, расход по трассе около 10 литров, смотря с какой скоростью едешь. Двигатель RK20A  у меня немного ест масло, но после Тигуана, который больше литра жрал- это не критично. По ходовке все проверил, все нормально, поменял только втулки стабилизатора. Ждал 20 дней, заказал на Экзисте. Есть небольшой минус в том, что чем новее авто, тем сложнее с запчастями, благо что Хонды надежные машины. Рекомендую Степан всем, кто сомневается в этом автомобиле, так как он сочетает в себе и скорость легкового автомобиля и в то же время большого микроавтобуса, трансформация салона, надежность Хонд и небольшой расход для микроба. Среди минивенов я так же рассматривал и леворукие, но цена и пробег нормального VW Мультивэна в 2 раза больше, Старекс был у племянника. сказал, что дизель больше не возьмет. Пора заканчивать,а то уже поздно, буду дополнять свои комментарии

Honda Stepwgn, 2014

Как и обещал, публикую фото предыдущей Хонды Степвагон 2003 года
Мой отзыв: Honda Stepwgn 2010

Еще фотки Степана 2003 года. Такой комплектации, как была у меня
больше не видел

Пять за отзыв, автомобиль и респект за способность смотреть на вещи самостоятельно.

Все тачки класс !
JDM

Отличный авто!хороший отзыв,дополняй!
Уральский самурай Honda Accord Wagon
Power of Dreams!
Dorzho
Улан-Удэ
реальный расход (не комп) в городе, какой бензин, зима лето (с прогревом и без)

2:5090/24
Шикарный вен!

Кемерово сити
Прекрасный степан" удачной эксплуатации! +5
Mitsubishi Delica D3 (2014)
Nissan qashqai (2016)

Улан-Удэ
Хороший автомобиль, удачи в эксплуатации!
Мой отзыв: Toyota Noah 2009

екатеринбург
только 5!!!
Ниссан Эльгранд HWS, 4wd, 2 тв, ГБО, есть все, круизный лайнер

город-герой ТЮМЕНЬ
Новокузнецк
ну нету там 2 печек... 2 кондеров... НЕ-ТУ... там есть лишь отдельное управление печкой и кондером для задних пассажиров...

Отличный аппарат. Еще бы ему руль на место поставить.

По объемам салона и удобству среди леворульных нет конкурентов. Минивены - мелкие, хоть и с 3 рядами. Мультивэн стоит как самолет даже с пробегами за 150. Тот же старекс уже не тот формат - большой корпоративный кабан. Был у меня когда то вокси - суперудобная машина, при этом по внешним габаритам как обычная легковушка.
Мои отзывы: Skoda Octavia 2010, Mazda Axela 2007
Новый
Отличный аппарат, единственный минус это ДВС, после 100тыс пробега начинает вёдрами глотать..
Ноябрьск
Прочитал ваш отзыв о СТЕПАНЕ, целиком и полностью с вами согласен, у меня тоже был СТЁПА 2005 года, но увы к сожалению пришлось растаться, в жизни к моему великому сожалению так бывает если не ты то тебя. В 2014 году один товарищ, не увидев мой минивен на скорости 80 км.ч протаранил меня в заднюю часть. после этого, он его купил правда ремонту надо было сделать и запчастей кучу приобрести, не знаю что он с ним сделал но в городе его нет. И вот теперь я снова хочу Стёпу взять, ездил на Патриоте пикап, и Ниссан- Рнесса, но увы всё не нето. Желаю вам ни гвоздя ни жезла а Степану, долгие года радовать вас и вашу семью. УДАЧИ.

Нормальный Степаныч! :) В тюмене конечно с запчастями напряженка может быть...во во владе уже нормально с запчастями стало. Да и степов в RK больше стало на дорогах встречаться...единственно напряженка была с фарой по галогенки искал 2 дня:)...а так все под ксенон-навалом. :)

Новомосковск
5. Дополняй.
Sette/Spike/Jimny/Creta

Новороссийск!
Хороший!
SH5 - познакомил
BPE - эксплуатируем
Tempora labuntur tacitisque senescimus annis
aakondr
Хороший авто. Удачной эксплуатации. Сам владею rk5 spadа z 2010 года передний привод, расхода масла пока нет, расход бенза по трассе 7-8 литров, город до 11. Брызговиков как у Вас на моём авто нет (жаль, красиво смотрятся). Также стали поскриповать втулки. Появилось дребезжание сдвижных дверей при проезде трещин в асфальте. За 20000 км. по дорогам РФ полагаю нормальным. Воткнул шип. резину 215/65/16, авто хорошо приподнялась (боялся будет шоркать подкрылки).
Только на третьем ряду одиссея только детей возить и то малого роста.

Вопросик. На фотках еще заметил, что на руле кнопок нет разных....у спад вроде должно быть или так изначально было задумано?
василий
Чебоксары
Машина замечательная . красивая вместительная для семьи просто СУПЕР.
Ванчелло:
OleZZ:
Отличный аппарат. Еще бы ему руль на место поставить.

Чисто сарай для скарба, ни едет, ни рулится, ни тормозит.
Откуда такое мнение? такой степ Едет бодро, очень маневренный и тормоза отличные!

R20A имелся в виду?

Уфа-(Эфэопия)
Отличная машинка,поздравляю с возвращению обратно к бусику :)
Чем дальше я уезжаю, тем больше приближаюсь к себе". Эндрю Маккарти

Тут ты не прав, и второй испаритель сзади по правому борту и второй радиатор печки под сиденьем водителя😉 Имеется.но только в 4вд.
Роман:
Самые невыносимые, это люди считающие себя гениальными!!!

Дмитрий Леонов:
Откуда такие комплексы?
Да я сам на прулях катаюсь.... это не комплексы, небольшой стеб на фразу авто перед покупкой лексуса....

KuraLexeR:
По объемам салона и удобству среди леворульных нет конкурентов.
Ты уверен? Может просто не смотрел?

У меня SEAT Alhambra по объему салона даст спокойно прикурить любому японскому минивену класса Степана (Voxy, Noah, Serena и т.д.). Беда японских басов - они очень узкие. И получается, что если поставить два детских кресла сзади, то нормальный человек между ними будет сидеть явно с дискомфортом.

В среднеразмерных европейский минивенах с шириной все ок. Там сзади 3 раздельных кресла одинакового размера с индивидуальными регулировками.

Но это не отменяет тот факт, что японские басы очень клевые, только не за тот ценник, который за них получается сейчас.
Андрей
В характеристиках указана автоматическая коробка передач, но увы там вариатор. Вариатор по сути это тоже автоматическая коробка, но отзывы на дроме позволяют это указывать.

Желаю удачной эксплуатации.
А у приуса расход топлива меньше :)))))))))))))))))))) А мотоциклу надо вообще 2 колеса для передвижения :)

Ты уверен? Может просто не смотрел?
Да...SEAT Alhambra интересная машинка..жаль не встретилась ,когда выбирали..так бы присмотрелись

Ты уверен? Может просто не смотрел?
Ну да европейцы конечно отличаются выгодной ценой)))) Про размер и фору это конечно тоже интересно как измеряли, как там с 3-м рядом сидений? Есть ли варианты 4 wd и сколько они стоят? Что входит в комплектацию за эти деньги?
MercuryPM
Сколько ест масла?

... Замечательный Микробас, жаль 4ВэДэ не Фуллтайм.
Toyota. SR50G____ Fulltime-4WD.
Мой отзыв: Toyota Town Ace Noah 2010

Пенза
Машина классная ,были в Грузии в сентябре столько там праворульных машин наверное половина парка и какие сладкие цены у них .....,растоможка 200-300 доларов и катайся,эх.

вспомнил свою бывшую походную кровать и снова захотел микроавтобус...:(

Rizo17:
Прекрасный степан" удачной эксплуатации! +5
он прекрасен разговора нет,но куда на нем ездить хоть и вд??за грибами)))да там и вд не вд))

27=>161=>123
Роман:
сними обшивку в салоне в правое заднее крыло и увидишь там все...чего по твоему нету =))))
Сергей_С_К:
нет не только 4вд...в два вд тоже есть
Poligraf-Test.ru
Мои отзывы: Toyota Wish 2003, Toyota Prius 2006

aakondr:
Это только в стриме.

А так клевый степан!

Дмитровский район
Ушел от таких машин к полноценным микрикам. 4 спальных места там не сделать, возишь воздух по сути. Для поездок не пойдет. Либо мучься с палаткой либо бери отели по 70-100 евро на 4 человек. А ведь еще и 4 велика надо внутри возить. Иначе в той же Черногории можно остаться без них.А так по месту ползать нормально или с подругой, только ценник ломовой.

KuraLexeR:
Опель виваро отличный микроавтобус,большой,кондей,хо лодильник,сиденья с вентиляцией,6ст кпп и огромный салон со столом и баром,ещё есть вото,тоже неплохой микроавтобус...

Мерседес Вито

Чисто сарай для скарба, ни едет, ни рулится, ни тормозит.
Так пишут, те кто никогда не рулил Степа, рулится он лучше любой Тойоты или Ниссана из этого класса.

Дмитрий Леонов:
Откуда такие комплексы?
При чем тут комплексы?!?!? Отличный микрик, только руль не на том месте, только и всего! Поражаюсь японцам, в России давно есть спрос на автобусики, а предложения с нормальным рулем НЕТ! А евроаналоги стОят на порядок дороже. Типа Мультивена или Виано. Или американец Шевроле. Понятно, что яппикам до указанных моделей как до Шанхая раком, но могли бы сделать руль слева для любителей недорогого сегмента в России. Жалко иногда на трассе смотреть на вас - как вы шеи влево выворачиваете на обгонах. В старости артрит настигнет.
Dorzho:
реальный расход (не комп) в городе, какой бензин, зима лето (с прогревом и без)
Я и писал про реальный расход. По трассе около 10 литров с той скоростью, какой я люблю и мне комфортно- 100-120 км/час. В городе не замечал, так как особо не проверишь, расстояния везде разные, а дотошно рассматривать этот вопрос мне как-то лень. Но я думаю, что примерно так же учитывая небольшую скорость. Зимой пока еще не ездил, так как она только началась, расход всегда увеличивается литра на 1,5-2 учитывая прогревы двигателя. Да это и так понятно. Заправляюсь 92 бензином, так как не вижу смысла переплачивать за 95, искусственно повышенный добавками для повышения октанового числа. И на всех предыдущих автомобилях пользовался только 92 бензином. Стараюсь заправляться на Лукойле, где не франшиза, а также иногда на Газпромовских заправках, где нет Лукойла. Скажут скрытая реклама компании Лукойл, но я только хочу выразить собственное мнение и только.
Ванчелло:
А как же "руль в бардачке"??? Отличное авто!
Со временем начинаешь думать по-другому, ведь главное комфорт, а особой разницы после долгих лет эксплуатации япов с "неправильным рулем", понимаешь их надежность, особенно электроники. Я не помню, чтобы я когда-либо менял щетки генератора на японцах, а на Аудюхе я их менял и стартер и т.п.
Чисто сарай для скарба, ни едет, ни рулится, ни тормозит.
Не согласен. Большой микроавтобус или минивен для семьи, который просто прекрасно рулится, как влитой на дороге. На своих Степанах пробовал набирать скорость более 170 км/час, затем срабатывает ограничитель. И тормозит для своего веса просто прекрасно. Так что полный "наговор" для этой машины
Король Вдохновения:
Да, я тоже на это обратил внимание и задал вопрос продавцу. Но потом, уже после покупки, на Дроме видел очень много таких же

Cergunya:
я бы так не сказал...в Триозерку проезжает, а там дорога еще та, после дождей, вд работает отлично...особенно в ледяную горку:) Конечно низковат для очень уж больших ебене..й - но мы и не ездиим по ним каждый день. А так по грунтовкам корявым и снегам-отлично едет...правда он не для этих целей был разработан :)))

5 за Степана. У отца 2000 чёрный. Тод нравится. Уже почти 9 лет на нем.
Мой отзыв: Nissan Mistral 1994

OleZZ:
))) для японцев рынок России это не что.
Были Honda Fit 2002, Honda Mobilio 2006, сейчас Honda Vezel RU4 2014 и Honda Freed+ GB6 )
OleZZ:
Хочу сказать в поддержку Хонды. Японцы, в отличии от других производителей, в том числе и РФ, все лучшее оставляют для личного потребления. И я не считаю, что япам до Мультивена или Виано или, уж смешно, Шевроле так далеко. Я знаком с товарищем, который когда-то купил Вито, так он сказал, что это последняя его машина концерна Мерседес. А Виано не намного лучше. Недавно на мойке встретились с владельцем крутого Мерседеса, так и он сказал мне тоже самое. При аварии с легковым авто, его Мерс рассыпался как труха (облегчение автомобиля ни к чему хорошему не приводит, при ударе сломался аллюминевый рычаг подвески). Ну и ценники на немцев просто космос. Когда у меня нужно было заменить подушку двигателя на Степане 2003 года, то нужно было отдать 4000 рублей, а на Мерс у моего знакомого ушло более 20000 рублей ( она видишь ли маслогазонаполненная). Так, что не нужно мне супер дорогих автомобилей и престиж, а нужна качественная техника во всех отношениях, пусть и с правым рулем, что не так уж и проблемно. Я даже у своей жены спросил, не сильно ли тебе тяжело с правым рулем? на что был ответ- нет, нет...
Ingeneer:
Полностью согласен, иначе бы я после двух Степанов опять его не выбрал
Mihbo-car:
А ценник у него какой? И зачем мне на втором сиденье ехать лицом назад? А бар зачем если я за рулем? А Вито был у моего друга и он сказал, что это его последний авто марки Мерседес
5974623 -080
а мне виш больше по душе

Единственный класс п.р. авто, у которых почти нет конкурентов среди новых за те же деньги. 5

Красавчик какой ммм! +5
Прямые поставки запчастей для Honda любой марки.
Из Японии-Германии-США наличие и под заказ.
Cergunya:
Троганье зимой на светофорах никто не отменял, пока все переднеприводные машины стоят пробусовывая, ты спокойно совершаешь свой маневр. Ездил на охоту и рыбалку, пока на брюхо не сядет едет просто великолепно, но только вперед. И очень много желающих заночевать в твоей машине, в отличии от крутых джипов, где не так комфортно. Проверено неоднократно...

VladV81:
Собственной попой измерял, когда выбирал машину. Мне необходима была машина, у которой сзади было бы 3 полноценных места. Еще раз повторю: ни у одного яповена класса Степана нет этих 3 мест, он тупо меньше. И на третьем ряду в том числе. На третьем ряду моей Alhambra садятся двое взрослых мужиков по 180 см и им там нормально. Про комплектацию речи не шло - чувак просто безапелляционно заявил, что среди левого руля нет равных Степану "По объемам салона и удобству", а я ему ответил, что он не сечет.

Алматы
Сообщений: 1907
Хонда не едет? да ладно
что за мотор такой?
R20A имелся в виду? ito k20 150p.s. dumaь awtpor nemnogo oshibsa.otlichnij HONDA.tolko55555
iswenite.ito R20A
Сеат алхамбра это тот же фольцсваген шаран,толька видеизменненый.На любителя
Опять решил добавить немного о своем Степане. Интересно, что я совершенно случайно его приобрел. До этого я неоднократно заходил на сайт Дрома, а тут мне было нужно ехать по делам в Екатеринбург, ну я и думаю а не посмотреть ли мне заодно и мой любимый авто- Степаныч. Посмотрел на Дроме- нет таких в Ебурге, ну думаю дай на всякий случай наберу в Новосибе, а там как раз то, что я хотел. И я после всех 3- месячных просмотров на Дроме звоню владельцу Степаныча ( впервые, за все время) готов ли он к обмену его авто на мой Тигуан. По тел. немного рассказал о своей машине и продавец сказал, что готов рассмотреть мое предложение. И я тут же говорю жене, что мы вместо Ебурга едем в Новосибирск, а это от Тюмени примерно 1300 км, в отличии от 320 км от Ебурга. Кстати нашлись дела и в Новосибе. Выехали в 12.00, а утром следующего дня уже в Новосибе. Встретились с владельцами Степана с утра, посмотрели на друг друга и решили менятся, но на следующий день. У нас друзья в Новосибе, так, что особо не парились, у них и переночевали. Утром поехали совершать обмен. При тщательном осмотре моей машины VW Tiguan 2012 года обнаружили некоторые косяки и предложили доплатить 20 тыс. руб., но я согласился только на пять, в итоге владельцы Степана согласились, хотя моя жена хотела с их условиями согласится. В итоге авто было куплено за 995 000 рублей- по обмену. Самое интересное, что полазив по инету, я нашел теперь уже мою машину на сайте Дром, скидываю ссылку: https://barnaul.drom.ru/honda/s... там и много фото (Куда-то испарились диски на 19), но я особо не переживаю, так как у меня осталась прекрасная зимняя резина Нокия 7 Хакка с дисками от VW и которая мне подошла на Степана ( 215/65/16, только нужно было заменить гайки- на конусные) и по цене 900 рублей. Просто я ее купил у перекупов, но я ни о чем не жалею, так как переплатив около ста тысяч рублей, я сэкономил время. Потому, что владелец авто был несогласен на обмен, а продать Тигуана быстро- нереально, зайдите на сайт Дрома, быстрее Степана продашь. Так, что время- это деньги. Сегодня решил после отпуска пройти ТО. Купил фильтр салонный за 590 рублей в Экзисте в наличии. Поменял масло родное (Hohda 0/20) в двигателе и фильтр масляный и частичная замена ( 4 л.) трансмиссионного масла в АККП за 8300 на СТО фирмы ДВИЖОК. Если сравнивать цены с Тигуаном, то это было бы около 12000 только за замену масла и фильтра. Воздушный фильтр не стал менять, так как он был заменен месяц тому назад.
mabi63
6871298:
Всё гораздо прозаичнее: есть деньги - есть потребление. Нет денег - нет потребления. Ни кто всерьёз не будет рассматривать вопрос: для себя, не для себя. Это не СССР. Качество у всех одно, что на внутренний рынок, что на внешний. Вот комплектации разные. С учётом национальных особенностей, с у чётом покупательской способности населения. Способности у нас сейчас нет. А когда была, она значительно уступала рынку Японии. Отсюда и бедные комплектации и чёрные дешёвые салоны. Это элементарно - Ватсон)) Машинка прикольная. Всегда нравились Хонды. Мож поэтому тоже езжу на Хонде)
Чисто сарай для скарба, ни едет, ни рулится, ни тормозит.
Это всё равно что залезть в Феррари и сказать, что машина-полное амно, потому что даже однокамерный холодильник перевезти на ней нельзя. В топку такую машину!)))

Хорошая машина
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.

Berlin
блин как же мне он нравится, удачи с ним.
6871298:
На Хондах подушки двигателя не знаю как на счет газо, но то что они маслонаполненные я могу сказать со сто процентной уверенностью, так как сам менял.

6871298:
да...это точно....Степаны 4ВД не тупят....:) И ночевка если надо-четкая..хоть сидушки и каскадом раскладываются -но япошку, мать их..продуманы, под анатомию тела заточили эти каскады. Я со своими 195см ростом- отлично ночевал и жена у меня "не хрупкая дама" -тоже комфортно помещается. И то пришлось как-то ночевать без подложки типа спальника на сидушки или тонкого матраса- вполне комфортно.

To4ec:
Не все машины покупают чтобы больших мужиков на 3-ем ряде перевозить :)))))
Alexander Bodemer:
К

Yashar Ismayylzadeh:
Сеат алхамбра это тот же фольцсваген шаран,толька видеизменненый.На любителя
Да ладно! Спасибо, бро! Вот жеж новость!
Король Вдохновения:
Не все машины покупают чтобы больших мужиков на 3-ем ряде перевозить :)))))
Ахахахаха! Вот это классная шутка.

А для чего тогда еще покупать авто с тремя рядами?

Классный аппарат и отзыв. Удачи. Недавно выбирал себе вэн, очень хотел 2-й Степан, но в Москве они или сильно убитые или с киргизскими номерами :) в итоге взял Ноя, но это уже другая история.

To4ec:
Ну объем не измеряется только шириной 2-го ряда, измерить стоило бы и высоту салона и длину и ширину, вот тогда стоит говорить об объеме, по удобству у меня спокойно входят 1 кресло, 1 бустер плюс один взрослый пассажир(не 180 см но средней комплекции) По комплектациям и ценам писал выше. Ни сколько не умоляя сиат или вольцваген (исключение мультивэн но там цена неадекватная)или тот же форд си макс или гранд си макс но они по моему мнению рядом не стояли ни со степом не с ноахом или сиреной. ИМХО конечно

To4ec:
Ну да если им ноги отпилить и аккуратно штабельком сложить))))))) Полноценный третий ряд сидений есть только в Вито/Виано, мультике, но повторюсь цена не адекватная. У меня в ноахе на 3-м ряду 2-е взрослых сидят с комфортом(для ног в том числе) проверено возил людей по 200 км в одну сторону никаких жалоб все удобно, на 3-х рядах шаранов и сиатов 2-е мужиков могут проехать только если до соседней остановки ну или ноги в багажник складывать))))

6871298:
Опять пошли сказки про императорское качество...И басни про "услышанное на мойке". Ну а "Мерс рассыпался как труха" - это вообще недеццкий отжиг. Жги исчо, сказочник)))

И таки да: научись отличать Вито от Виано, ну хоть на Дроме погляди на них что ли...
AV
"Рекомендую Степан всем, кто сомневается в этом автомобиле..." - никто от Сибири до Владивостока и не сомневается в нем))
Пусть молодежь, мужики-хозяйственники, фанатики левого руля пройдут мимо, но свои покупатели и ценители есть и их не мало. Конечно только Spada.
Помню пик популярности Степов к середине 2000-х, сейчас, судя по объявлениям вторая волна на подходе.

To4ec:
Ахахахаха! Вот это классная шутка.
А для чего тогда еще покупать авто с тремя рядами?
Опять же от кол-ва человек в семье и от веселого образа жизни наверно зависит...мы 3-ий ряд один раз пока что только использовали...со свадьбы дочки кучу молодежи отвозили перевозили....)))))))))))) мы вдоем на 1ом, на 2ом 5 чел впихнулось на 3-ем 3...средней комплектации ))...главное все влезли, и не тяжелые были)))

Разница(см) 21,9 18,4 -13

Окей, вот разница в размерах Noah и Alhambra. Сеат длиннее и шире на 20 см! Это пропасть, мужик. Я даже удивлен, что Ной, на самом деле, такая малышка. О каком комфорте на 3 ряду может идти речь если она настолько короче и уже? По длине базы Ной тоже короче на 10 см.

Итак по объему на объективных цифрах, вроде, выяснили. И я признаю, был не прав, сравнивая Степ/Ной/Серену с Шараном/Альгамброй, японцы это другой класс - чуть пониже. Их надо сравнивать с VW Touran.

Король Вдохновения:
Я летом часто использую 3 ряд, когда выезжаем всей семьей куда-нить на прогулку или пикник: 6 человек, из них 2 детей в креслах. Часто ездим с друзьями, у которых 1 ребенок - тоже занимаем всю машину.

Varadero
Привет владельцу ))) Меня зовут Даниил и этого степана покупал я и пригонял в Барнаул своим ходом в марте 2016 г. В июне стройка потребовала денег и пришлось продать перекупам из Новосиба. По расходу масла скажу тебе тебе так, не надо лить в него 0W20, так как оно слишком "жидкое", я лил кастрол 5w30 и от замены до замены масло не уходило. На твоих фото не увидел видеорегистратора Akеnori (покупал за 20 т.р.), сняли перекупы??? Диски Venerdi покупал я и перекупы не стали их брать, так как цена сними была выше. Если будут вопросы, пиши.
Пару фото с перегона )))
Удачи)))
Я не следую, я определяю!!!
Мой отзыв: Subaru Forester 2008

Разница(см) 21,9 18,4 -13
Окей, вот разница в размерах Noah и Alhambra. Сеат длиннее и шире на 20 см!
Это длина автомобиля или конкретно салона измерения у меня машина под окном могу измерить, мне длинный кузов нафиг не нужен, меряй салон, сказки про огромный сиат он же вольц я слышу не в первый раз если бы я не видел этого автомобиля я бы еще поверил...

To4ec:
Ну в мечтах и сказках несомненно :-) Пусть для тебя будет так, в твоей виртуальной реальности.

Добротное авто
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Alexander Bodemer:

К
R20A- это движок на Степе 2010 года, а до этого были двигатели K20A, все они цепные, а перед ними были двигатели В20В с ГРМ Danke

To4ec:
Еще заметил, чем больше размер авто-тем больше шмурдюка всякого при выездах например на моря :))) хоть на мобилио ездили багажник под завязку, теперь на степе такая же фигня :)))) хоть и ездим в основном вдвоем в авто :))

D@nil@:
Пару фото с перегона )))
Удачи)))
Привет, Даниил!!! Рад, что нашел бывшего владельца теперь уже моего авто. Есть у меня к тебе вопросы. Как с тобой связаться?

Разница(см) 21,9 18,4 -13
При чем здесь внешние размеры кузовов автомобилей? Вы что собираетесь ездить на них снаружи? Лично я выбирал свой автомобиль исходя из:
1) 4 ВД
2) Автомат
3) Просторный салон с 8 местами
4) Цвет белый
5) Небольшой расход топлива
Теперь рассмотрим конкурентов Степана.
Мерс Виано- задний привод сразу отпадает.
Мерс Вито 99% дизели, ценник и пробеги офигенные, а мне больше по нраву зажигалки
WV Мультивен ценник и пробеги конские, теперь по габаритам:
длина х ширина х высота
4892 х 1904 х 1970 , а теперь размер салона:
2280 х 1625 х 1317
Теперь габариты Хонды Степвагон:
4690 х 1695 х 1830 салон:
3095 х 1500 х 1395
По любому салон Степана больше, только не много уже.
Ниссан Серена: 4685 х 1695 х 1875, салон 3060 х 1480 х 1380
Тойота Noah: 4595 х 1695 х 1875, салон 2970 х 1485 х 1340
Тойота Вокси: 4640 х 1720 х 1875, салон 2970 х 1485 х 1340
Сеат Альхамбра не рассматривался по причине переднего привода и роботизированной коробки.
Единственные конкуренты это Тойота Vellfire:
4885 х 1840 х 1915 , салон 3160 х 1585 х 1400
и Тойота Альфард:
4865 х 1840 х 1915, салон 3160 х 1585 х 1400, но они в другой ценовой категории, в два раза дороже.
Ниссан Серена, Тойота Ной, Тойота Вокси- это автомобили с вариатором, а я изначально хотел только автомат, да простят меня владельцы этих авто, ничего не хочу сказать плохого. У немцев у всех роботизированные коробки, а а не они не нравятся, поэтому когда-то и выбирал Тигуана с простым автоматом.
Так, что внешние габариты это одно, а размер салона никто не отменял
Mihbo-car:
Опель Виваро хроший авто, но коробка только механика и только передний привод

Sanya5:
Все что нашел по габаритам салона сиата говорит о том что он короче и ниже салонов японцев но немного шире. Про "огромный" третий ряд сиата цитата из обзора клаксона: "Когда минивэн большой (типа “Vito”) и в нем установлен третий ряд сидений, по моему мнению – это нормально. Когда минивэн так называемого компактного класса, к коему относится и "Alhambra", то третий ряд сидений в нем, по моему убеждению, нужен только для детей раннего школьного возраста или для наказания тещи. Я бы там в путь добровольно не отправился. " Ссылка: http://www.klaxon.ru/archivepa...

Varadero
Звони 8-913-213-74-64
Я не следую, я определяю!!!

Sanya5:
При чем здесь внешние размеры кузовов автомобилей?

Вот и вся моя аргументация.

VladV81:
Ты бы еще с лайфньюса че-нить притащил! Вот пишет http://motor.ru: "Причем в максимально населенном состоянии Alhambra вполне дружелюбна ко всем семерым седокам, даже если среди них нет детей и карликов. Человеку среднего роста места хватит даже на галерке – правда, при том условии, что сидящие перед ним не станут вредничать и подвинут свои кресла вперед хотя бы на половину хода." ссылка http://motor.ru/articles/2013/... а вот наш любимый https://drom.ru: Действительно ли сзади в минивэнах можно комфортно сидеть даже взрослому? У Ford и SEAT с этим проблем нет. Если отодвинуть соответствующее кресло второго ряда хотя бы на полхода вперед, то сзади очень даже вольготно сможет разместиться человек роста выше среднего. Третий ряд SEAT — абсолютно полноценный и самый просторный из нашего трио. У пассажиров есть отдельные воздуховоды к ногам, а оба кресла снабжены креплениями Isofix (у Galaxy и Picasso такой роскоши нет) Читать полностью: https://info.drom.ru/surveys/29733/
Sanya5
Нашел видео презентацию нового Степана Спада 2016 года, движок 1,5 турбовый, 200 лошадок: https://www.youtube.com/watch?v=ErGu9_DGUYE

To4ec:
Ты бы еще с лайфньюса че-нить притащил!
To4ec:
Человеку СРЕДНЕГО РОСТА места хватит даже на галерке – ПРАВДА, ПРИ ТОМ УСЛОВИИ, что сидящие перед ним не станут вредничать и подвинут свои кресла вперед ХОТЯ БЫ НА ПОЛОВИНУ ХОДА
Ну то есть так и пишут здоровые мужики 180 см спокойно на 3-м ряду едут...именно так да , а если второй ряд совсем снять то и ноги смогут вытянуть)))
To4ec:
а вот наш любимый https://drom.ru: Действительно ли сзади в минивэнах можно комфортно сидеть даже взрослому? У Ford и SEAT с этим проблем нет. Если ОТОДВИНУТЬ соответствующее кресло второго ряда ХОТЯ БЫ НА ПОЛХОДА, то сзади очень даже вольготно сможет разместиться человек роста выше среднего. Третий ряд SEAT — абсолютно полноценный и самый просторный ИЗ НАШЕГО ТРИО. У пассажиров есть отдельные воздуховоды к ногам, а оба кресла снабжены креплениями Isofix (у Galaxy и Picasso такой роскоши нет) Читать полностью: https://info.drom.ru/surveys/29733/
Из того что в статье обозревалось может он и самый полноценный не спорю)))) Чуть лучше чем ничего называется. Ты бы хоть внимательно читал свои цитаты :-)

Парни, махание рулетками и статьями- ни о чем! Выходим на высший пилотаж измерений- давайте возьмем интеграл по поверхности и все станет ясно :)))))))))))))))))))))

Король Вдохновения:
Плюсую, двери багажника тоже понравились. А насчет ценника поглядим что будет через 3 года, а то может наше государство опять какую пошлину введет (((

Король Вдохновения:
Тем более если измерять расстояние по диагонали и от лобового при определении размера салона не учитывая панель))) В целом я же выше писал никто не говорит что сиат плохая машина, просто зачем что то сочинять не понимаю.

VladV81:
Ты бы хоть внимательно читал свои цитаты :-)
Ну а у тебя явно проблемы с когнитивным процессом. Там написано не самый полноценный, а абсолютно полноценный. Абсолютный означает, что величина отражена безотносительно чего-либо. Ты вот точно невнимательно читаешь. Или может тебе на бурятский переводить в гугл переводчике?

Т.е. ты когда сажаешь кого-то на третий ряд сидения второго вперед не сдвигаешь совсем? Да, в Сеате, чтобы полноценно ехать мужику ростом 180 надо на полхода сдвинуть второй ряд.
VladV81:
Что я сочинил? Что Альгамбра больше Ноя и Степы внутри? Так я тебе уже все выкладки дал с фотографиями. Но судя по тому, что у вас Степа больше Мульта, то это, конечно, бесполезно.

VladV81:
Я написал про Лайфньюс только потому, что Клаксон по уровню, примерно, такое же помойное издание, только в автожурналистике.

Покажи мне где я писал, что Альгамбра больше всех машин в мире? Что за балабольство? Я написал, что внутри Сеат больше Степана/Ноя/Серены. Обратного ты мне не доказал, тем более ты даже в живую, наверное, не видел Шаран/Альгамбру.

To4ec:
Ты еще и по авто-журналистике спец?)
To4ec:
Да да именно так))) там написано самый полноценный из того что тестировали, тестировали там скажем далеко не самые большие вэны. Ну да куда там нам до Москвы, там же одни Вумники сидят
To4ec:
Если едут взрослые сдвигаю но не на половину хода, чуть вперед и все, чтобы ноги можно было вытянуть..
To4ec:
Про что тебе собственно и писали, что третий ряд там может функционировать только в случае если второй ряд сдвигать и сдвигать очень сильно.
To4ec:
Ты вот точно невнимательно читаешь.
Ну тебе из Москвы несомненно виднее.
To4ec:
Или может тебе на бурятский переводить в гугл переводчике?
У тебя с пониманием русского проблемы, переводить он мне что то собрался, купи учебник русского языка, почитай может что прояснится.
To4ec:
Что я сочинил? Что Альгамбра больше Ноя и Степы внутри?
Именно так, речь у автора шла об объеме, ты влез с шириной кузова, тебе написали что сиат короче и ниже по салону (если в Москве не в курсе как считается объем погугли)
To4ec:
Так я тебе уже все выкладки дал с фотографиями.
Как ты замерил я тоже написал. Погугли хоть свой сиат, схема есть в инете, там что то не сходится с твоими измерениями ))))
To4ec:
Но судя по тому, что у вас Степа больше Мульта, то это, конечно, бесполезно.
Конечно, не трать на нас провинциалов время, сходи к своим, покричи что японцы хуже европейцев, тебе станет легче.

To4ec:
Да где уж нам не видели мы ничего и не были нигде, у меня в соседнем дворе форд галакси катается. Через двор от моего гаража мужик ставит Шаран. Ну да у тебя видимо Шараны больше и японцы меньше))) Тебе показатели салонов выше написали что тебе еще доказывать? И самое главное зачем?))))))

гыгыгыгыгыгы Парни,устройте математический батл :))))))))))))))))))) :))) попробуйте...точные данные выводятся :))))))))))))))))))))))))))))) )

Король Вдохновения:
Давно не брал я в руки "шашек" :-) Пожалуй откажусь)))
To4ec:
Я специально брал только внешние размеры, т.к. они меряются по понятной методике. Как измерены салоны, данные по которым указаны на Дроме для меня загадка, потому что нужно очень сильно упороться, чтобы понять как машина (VW Multivan), которая на полметра длиннее другой (Honda STPW) снаружи, оказывается на 80 см короче по салону. При этом машины имеют одинаковый тип кузова и внутренне размещение. Братья, вы договорились до того, что мультик меньше Степана - это уже пруль головного мозга! Вот специально сфоткал то, что я намерил в Alhambra - 3300 мм (это расстояние от торпеды до виртуального края спинки сидения 3-го ряда. Просто поднимать его впадлу было). Если от лобового до заднего стекла (что впринципе и является габаритной длиной салона), то получается около 3700 мм - 3800 мм. Мой первый коммент был на реплику человека о том, что Степан лидер класса по объему салона и комфорту, я ему заметил, что это не так и обосновал. В моем понимании, длина салона играет роль только для удобного размещения, связанного с продольным комфортом (запас для ног пассажиров), чем, согласитесь, врядли удивишь владельца любого приличного семиместного минивена. Высота салона влияет на запас пространства над головой. Скажем прямо, никто из нас в каске в машине не ездит, а сама форма кузова минивена подразумевает высокий потолок. Остается ширина, которая, как раз, и влияет на кол-во размещаемых людей, т.е. при большей ширине я смогу усадить больше людей с большим комфортом в плечах. Но в моем случае, я смогу поставить два огромных детских кресла Evenflo и посадить еще одного человека между ними на втором ряду, чего в том же Степане сделать без дискомфорта не смогу, т.к. в Ное мы такую комбинацию на втором ряду не смогли осуществить. Вот и вся моя аргументация.
Вот ссылка на размеры Мультивена: http://www.provolkswagen.ru/multivan.php Я ничего не выдумывал, брал размеры сайта Дрома, просто Мультики в разных версиях кузова.

....тихо сам с собою, я веду беседу :))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))

красавец-5

Новороссийск
как клиренс, не цепляет ?
toyota corolla fielder

новороссийск:
как клиренс, не цепляет ?
Да вроде нормально. Я первое время побаивался, что пластиковые брызговики це******будут, но все нормально.

Новороссийск
15 см у степа, совсем низко.
у филдера 16.
ноах 16.5.
король делика = 21 !

выбираю...
toyota corolla fielder

VladV81
Король Вдохновения:года через 3 у нас БУ будут по нормальному ценнику :))))пересядем на новых степов:)))...вот с дверями багажника они офигительно придумали...в 2-ух вариантах открываютсяПлюсую, двери...
уже внесли, гады!

To4ec
Yashar Ismayylzadeh:Сеат алхамбра это тот же фольцсваген шаран,толька видеизменненый.На любителяДа ладно! Спасибо, бро! Вот жеж новость!Король Вдохновения:Не все машины покупают чтобы больших мужиков на...
Да задолбал ты уже со своим Сеат алхамбра. Молодец что его купил, не навязывай свое мнение другим. Сибирь и Дальний Восток Сеаты будут брать только если будет полный запрет на ввоз японских авто. А Сеат на мой вкус, мягко говоря не очень. Не говоря уже про надежность.

To4ec
VladV81:Ну объем не измеряется только шириной 2-го ряда, измерить стоило бы и высоту салона и длину и ширину, вот тогда стоит говорить об объеме, по удобству у меня спокойно входят 1 кресло, 1 бустер плюс...
А ты угол скоса лобового стекла не учитываешь?

To4ec:
Какой-то неадекватный мужик хочет всем доказать что купил ни с чем не сравнимую европейскую машину. Правильно ты сказал, земляк "Пусть так и думает!"

To4ec
VladV81:Вы все врете!!!)))))))))) Анекдот, я же тебе написал пусть в твоей виртуальной реальности сиат больше всех машин в мире, другим сказки про это не рассказывай только.Я написал про Лайфньюс только...
А на фига нам твои Шаран/Альгамра?

Ну реально....японцы просто молодцы..что создали степы,нохи и серены, альфрады и тд....это семейные авто ..они думают обо всем и чтобы безопасность была и более менее крепкая и умная!!!!...ездий всей семьей и не парься по авто...ремонт не нужен и все комфортно..мы их докатываем и такая же фигня..ездим и не паримся, а вот в европе только мерседесы наверно еще эту тему держат....а остальное- купил и обслуживай...типа ширпотреб....на пятилетней тачке с японии еще 5-6 лет ездить и только потом ходовку поменять т.к. начинает сучать после всех обычных ебе..ней.........думаю комментарии излишни...

Король Вдохновения
Вот интересная ссылка- 10 самых ненадежных машин, а главное, что большая их часть немецкого автопрома. Так что мы на правильном пути, с правильными автомобилями! http://okok.life/life/avtohlam-top-10-samyh-nenadezhnyh-avtomobilej/

Ошибся не ту скинул, вот: https://www.youtube.com/watch?v=e5PSiVpJxYc

Король Вдохновения
To4ec:Собственной попой измерял, когда выбирал машину. Мне необходима была машина, у которой сзади было бы 3 полноценных места. Еще раз повторю: ни у одного яповена класса Степана нет этих 3 мест, он тупо...
я так вообще подумал, что он на своем минивене только мужиков волосатых и потных возит.

Естественно, чтобы мужиков возить

Sanya5
Купил радар-детектор SUPRA DRS-iG 77VST - очень понравился- рекомендую!!!

Sanya5
Заказал коврики EVA в Казани. Ждал около недели, оплата 4500 рублей при получении Экспресс доставкой. Мне они в, принципе, больше понравились, чем если бы купил черные резиновые, так как очень маркие. Эти не мыл около двух недель- не сильно запачкались.

Добавлю фото

Вот...коврики EVA

Sanya5
Нашел новую модель Степана-Honda StepWGN Modulo X: Вот ссылка: https://info.drom.ru/surveys/50061/ офигенный аппарат!!!!

Sanya5
Чудесная чудо техника....и красивая и удобная и по-любому надежная :)

москва
вот у меня тойота виндом, но почему то смотрю на микроавтобусы) ниссан эльгранд, тойота эстима, на альфард денег нет, и тут мне степан попался на глаза. собственно в этом и вопрос как после седана нормального, ездить на степане?

алкоголь
:) хехе...ну как ездить...просто будете ездить на нормальном минивэне, получать кайф от езды и радоваться, какой чудесный просторный автомобиль..ну и умный еще к тому же...:)

Прохладный
Всех приветствую! Вопрос автору, подскажите контакты фирмы которая его выкупала с аукциона и отправляла к вам? И вопрос всем форумчанам в 2017 году гоняют машины с аукционов Японии? Кто покупал откликнитесь? С кнопкой глонасс и птс проблемы были?

Прохладный
И вообще кто выкупал своё авто через фирмы с аукционов Японии? Посоветуйте с какой лучше сотрудничать?

Сочи
Ирина Карпенко
Почитайте на форуме, там достаточно информации по вашим вопросам

Король Вдохновения
To4ec:Ты уверен? Может просто не смотрел? У меня SEAT Alhambra по объему салона даст спокойно прикурить любому японскому минивену класса Степана (Voxy, Noah, Serena и т.д.). Беда японских басов - они очень...
По поводу европейцев! Ломаются чаще чем jp, зато приобретение и стоимость запчастей просто Огонь! Кто не верит, посетите любое сто сообщайтесь, а лучше купите. Лично я вернулся к правому пулю, на спидометр уже за 300(ещё двух лет не прошло, было 28тыщ.) а я ещё ни чего не делал в тойота, если не считать развалсхождение(зря деньги потратил, все в норме было). Вариатор огонь, зря боялся брать, меняю все расходились вовремя или чуть раньше. И всё!!!

OleZZ
Дмитрий Леонов:Откуда такие комплексы?При чем тут комплексы?!?!? Отличный микрик, только руль не на том месте, только и всего! Поражаюсь японцам, в России давно есть спрос на автобусики, а предложения...
На нормальных дорогах, 2,3 полосы, не дождётесь артрит)))

Владимир
Киров
Доброго времени. А как реализована трансформация в "кровать"? Или это типа вариант только на полу когда третий ряд в пол, а средний собран и придвинут к передним сиденьям?! Не могу найти фото реализации кровати. Будьте добры, помогите с фото.

Алексей
valera22rus
aakondr:
Это только в стриме.
Не согласен. Стрим 07 года 4вд, иногда ездим в деревню в компановке: на третьем ряду мама, сестра, на втором ряду жена, ребенок в кресле, рядом со мной ребенок в кресле, всем места хватает. Минус в маленьком остатке багажника, можно поставить три больших пакета, ну и детям в ноги, сумки пакеты. При этом по трассе можно спокойно ехать 160, если дорога позволяет, расход 10л. Всем удачи на дорогах.

Владимир
Привет! попытаюсь описать словами. Снимаются подголовники, передние сиденья отодвигаются вперед до упора, откидывается спинка, второй ряд пододвигается в плотную к откинутым спинкам передних сидений и тоже откидываются спинки, которые упираются в третий ряд. Спинки третьего ряда можно сложить сверху сидушек, получается типа ровной площадки в конце или тоже откинуть назад к дверям багажника. Получается типа каскадов, под наклоном от передних сидушек до задних. И япошки так придумали эти сидушки анотомически, что кажется что на этих каскадах все косточки изогнутся, а на самом деле все туловище укладывается как надо и очень удобно.
В 2016 году брал, пародал со слезами тогдаже в связи с покупкой квартиры
Спасск-Дальний
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!! За 5 месяцев езды на этом чуде японского автором заметил, что машина ведёт себя не очень хорошо, появилась не большая вибрация, подтраивает на холостых оборотах, пропала тяга, машина стала тупо вата на разгон, поехал в СТО посмотрели покрутили диагноз плохой бензин, поменял заправку болезнь не прошла, так сложилось что работать нужно ездить во Владивосток, еду ни кого не трогаю торможу на светофоре жду разрешающего, убираю ногу с тормоза на газ вместо того чтоб поехать он заглох, я маленько диву дался, завёл вроде поехал, тоже самое происходит на лежачем полицейском, на пешеходном опять заглох, тут конечно я уже ни диву давался, а растроился не на шутку, Машина без пробега по РФ так работать не должна.
Поехал я к электрику, говорю мол так и так, что делать, диагностика делать нет смысла так как нет ошибки, мне опять меняй заправку это бензин, больше ни чем помочь не можем, отъезжаю от электрика на повороте пропускаю машины начинаю трогать, он глохнет, завожу и о боги загорается чек, разворачиваются Степана и опять к электрику, говорю ему диагностируй он ошибку выдал, итог- обедненная топливная смесь, плохая подача топлива, требуется замена топливного насоса так как от нехорошо бензина ******ся фильтр, а если фильтр плохо пропускает бенз значит сам насос работает усиленно, заменять нужно полностью, звоню в ГИПЕРАВТО у них в наличии нет только под заказ 3 месяца ждать(49000 тыс руб.) либо контрактный, нашёл во Владе, съездил купил, менял сам. Вроде стал по шустрее, утром завожу он опять троит, решил поменять свечи, не помогло, и опять загорелся чек, еду к электрику, он мне говорит, ты заправил плохой бензин бензонасос пришёл в негодность помещение его, поменял свечи, проверил катушки всё работает, ошибку даёт из за того что он глохнет, давайка помоем инжектора, сняли помыли, СТЕПАН поехал, приехал домой звоню электрику говорю, пока ехал от вас пару раз он у меня чуть не заглох, он мне объясняет, что мол комп работал и считывал ошибку машину сделали чек обнулили данные остались, поездиш завтра и все восстановится, утром поехал во Владивосток вроде едите, ни с того ни с сего загорается опять чек, звоню во Владивостоке в ходовский центр, запмсываюсь на диагностику, там показал комп что обедненная смесь топлива, что то там покрутили, сбросили чек, опять подключили комп показал что вообще не работают инжектора, дали бумагу и отправили меня во свояси искать инжектора, новых нет ни где так как машина новая и под заказ долго ждать( 13900 за один инжектор), нашёл контрактные, но из за погоды не стал ехать за ними, и правильно сделал, позвонил механику поинтересовался за инжектора, он объяснил так, если расход топлива увеличен либо машина не заводится то да это инжектора, если заводится без проблем и едит то проблема в другом, приедешь ко мне будем разбираться, вечером дома сев за комп стал вдоваться в подробности работы всей системы топлива, да и вообще двигателя, и тут натыкаюсь на отзыв одного человека, он описывает всё то что и с моим Степаном, он переделал какая и я все что можно и нельзя, а поломка оказалась элементарной НА ХОНДАХ ЕСТЬ БОЛЕЗНЬ ЭТО ПАТРУБОК ИДУЩИЙ ОТ ВОЗДУШНОГО ФИЛЬТРА К ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ ОН РВЁТСЯ, Я одеваюсь мчусь в гараж открываю капот и вот она моя красота, дырень такая что ладонь тада поместилась. Пришлось взять резиновую ленту замотать эту дырку, поверх резины намотал изолентой. Для убедительности проехал по городу, появилась тяга, пропала вибрация, движка работает ровно, я обрадовался как малое дитя. Патрубок заказал 2800руб ждать правда 3 месяца. Сделал диагностику всё в норме ошибок нет,
А выводы сделайте сами... Может кому это информация поможет...

Две печки у полного привода стоит сзади под водительским сиденьем

Две печки у полного привода стоит сзади под водительским сиденьем
Полноприводный Степан сделан для северных районов так сказать, в нем две печки, переднеприводный для южных, в нем одна печка но её хватает вполне, а вот кондиционеров два, на торпеде имеется кнопка которая включает кондиционер для пассажиров задних рядов, поток воздуха они сами регулируют.

Ты мне это для чего написал я и так это знаю

Ты мне это для чего написал я и так это знаю
Роману было адресовано...

Ванек Челябинск
У вас не автомат! У вас вариатор!

Ванек Челябинск
У вас не автомат! У вас вариатор!
У меня стоит автомат. Читать, надеюсь, не разучился.

Молодец, полезная информация!!!

Молодец, полезная информация!!!
за 2 года...косяков нет..ехаем по своим делам и не паримся...чето вы каких то степов косячных понабрали...невезуха может быть? :(

Sanya5
У меня стоит автомат. Читать, надеюсь, не разучился.
Я конечно может и не прав,но селектор КПП у вас как на вариаторе! Нет 1-2-3 и L! Из свежих хонд классический автомат остался на фит- шатл 4WD!
По объявлению
Уфа
Рад за вас Sanya5, что вам нравиться авто.
Правда мне кажется, что в вашем прошлом Степане 2003 года приборная панель (в общем вся панель) приятней была и салон тоже приятней был, если у вас был Спада и судя по панели у вас был Спада. Мне не нравиться, что современные Степаны внутри превращаются в... не знаю как точнее выразиться... в компьютерные столы что-ли - все угловатое. Раньше у всех авто такое было только снаружи. Короче большой музыкальный центр 2000 годов.
Сам езжу на Степане 2004 года 2.4 литра 5акпп 4цв. И сиденья по моему мнению плоские какие-то, как лавочки. Все мягкое и приятное перебирается в премиум. Маркетинг.
Ну это наверное тоже на вкус и цвет, как говорится.

сергей
Анапа
тоже хочется поменять своего вито на степ или эльгранд.задолбал уже.вроде и хозяйская машинка и не в работе.то одно то другое,хоть и есть железо в наличии но цена неадекватная.проехал на эльгранде и очень понравилось.немцам далеко до такого комфорта.просто есть с чем сравнивать.но в немцах точно разочаровался.даже транзит покрепче чем мерс.и железо дешевле намного.никому не навязываю это мой личный опыт за полтинник годов.
Сергей, правильное решение.

To4ec
KuraLexeR:По объемам салона и удобству среди леворульных нет конкурентов.Ты уверен? Может просто не смотрел? У меня SEAT Alhambra по объему салона даст спокойно прикурить любому японскому минивену класса...
Твой сеат тот же шаран, с какого перепугу он больше Voxy, Noah, Serena? Он намного меньше и по габаритам, и внутри. Или ты сравниваешь по картинкам?
Россия только Zаканчивает войны! Начатые мразями наглосаксами. ЗА НАМИ ПРАВДА! МЫ ПРАВЫ! МЫ ПОБЕДИМ!
Мой отзыв: Nissan Serena 2010

SEAT а такие машины есть еще?

12035742
Народ подскажите, кто нибудь заказывал авто через car-win?

Калининград
To4ec
по части ширины соглашусь. Европецы по шире япошек, но!... по части движков всем европейцам до японских , как пешком до Японии.

Калининград
Андрей
вариатор на переднеприводных. На 4вд ставят автомат.

Одинцово
12035742
Народ подскажите, кто нибудь заказывал авто через car-win?
Да
Мой отзыв: Honda Stepwgn 2013

musatik
Братск
5974623 -080
а мне виш больше по душе
НЕ )))) Одиссей комфортнее, но езжу тожн на више ))

Тында
Роман
Есть, зависит от камплектации!!!!

Женя
To4ec
VladV81:Про размер и фору это конечно тоже интересно как измеряли, как там с 3-м рядом сидений? Есть ли варианты 4 wd и сколько они стоят? Что входит в комплектацию за эти деньги?Собственной попой измерял,...
В степе трое таких влезут

bazetron
Доброго времени суток! Я конечно многое понимаю, но как по трассе на Степе 10 литров расход??!!! У меня сталей же степ 12 года максималка спада. Расход по трассе 7-8 литров на сотку со скоростью 90-110км!!! Короба автомат 5-ти ступка. Да и то при нынешнем увеличенном расходе!

Роман
Ну ,если предположим Вы включили два кондёра(!),куда и как авто поедет с таким двигателем?С одним то кондёром кое как одного везёт!Я уже не говорю про полный салон.Двигатель откровенно слаб для такого "вагона".Для меня лично это бич Японского автопрома,из за чего и нет желания приобретать такие авто.

Александр|||
Чисто сарай для скарба, ни едет, ни рулится, ни тормозит.
То что не рулится не соглашусь,но вот то что не ЕДЕТ-это точно!.Очень слаб двигатель для такой "тележки".

Чисто сарай для скарба, ни едет, ни рулится, ни тормозит.
ДА не едет он бодро! С чем вы сравниваете то? Двигатель слаб.

velik123
Поддержу.Авто не туда не сюда.Не понятно где использовать.Если только выкинуть салон и перевозками мелкими заниматься.
Mihbo-car
Мерседес Вито
Ценник только за утиль многоват,да и качество уже давно те то мгко говоря.

Dorzho:реальный расход (не комп) в городе, какой бензин, зима лето (с прогревом и без)Я и писал про реальный расход. По трассе около 10 литров с той скоростью, какой я люблю и мне комфортно- 100-120 км/час....
Вот ведь ещё один заблуждающийся про бензин!.Да от куда у вас такие познания то?Изучите матчасть,не засирайте двигатель!

Ванчелло:А как же "руль в бардачке"??? Отличное авто!Со временем начинаешь думать по-другому, ведь главное комфорт, а особой разницы после долгих лет эксплуатации япов с "неправильным рулем", понимаешь...
Их надёжность заключается от части в обязательном ТО два раза в год.А кто вам мешает это сделать с леворульными авто?

OleZZ:При чем тут комплексы?!?!? Отличный микрик, только руль не на том месте, только и всего! Поражаюсь японцам, в России давно есть спрос на автобусики, а предложения с нормальным рулем НЕТ! А евроаналоги...
Здравые мысли!

x555wpm
Хонда не едет? да ладно
Она конечно едет: 2 л. на 1700кг.,но очень медленно и тяжело!

Павел
Тула
Роман
А радиатор с вентилятором отдельно стоящие - это тебе не печка?????
Александр|||
Чисто сарай для скарба, ни едет, ни рулится, ни тормозит.
а вы сами не на ведре с ржавыми болтами катаетесь?

Король Вдохновения
спады в нескольких комплектациях идут.

To4ec
вы сравните вначале по цене и комлектации свой авто , по году и пробегу , и в дальнейшем обслуживании....леворульным микроавтобусам далеко до японских...лично у меня 14 год ,,степан,, устраивает полностью И менять на леворукую не собираюсь..Вам удачи на дорогах.

To4ec
Какой сеат не смеши людей. У японских микроавтобусов нет конкурентов.

KuraLexeR
А как же "дядя Генри" с его S-MAX ??? :)) Ссыкотно форда брать, да? :))

Только на третьем ряду одиссея только детей возить и то малого роста.
И низкий он. Для правого руля степ/Ной/Эстима/крузак гораздо интересней, по мне дак...

To4ec
В среднеразмерных европейский минивенах с шириной далеко не все ок: 3 раздельных кресла маленькие как-будто для японцев сделаны :)) (но возможно я путаю среднеразмерные с какими-то ещё, конечо. VW Touran, Citroen Picasso и какой-то додж/крайлсер смотрел)

OleZZ
))))) Дак наоборот не настигнет - разминают же! Это на леворукой всё время в одном положении застыл и затекает всё...

GeorgAbkhazian
то вы ещё на современном VW не ездили :)) Там бы и помпу поменяли, и ремни, и катушки, и датчики и много чего другого и не по разу... и это на новой машине за 5 лет :((
Или ездили и так знаете ;)

Король Вдохновения
:))))))))) +100500! Жги есчё! :))

To4ec
Например для хруких дам ;)

To4ec
А ну вот... наверное так и есть. Но тоураны меньше намного чем степаны (и вы не сравнивайте внешние габариты авто! Сравнивайте внутренние!)
Альхамбра/ШАран = Эстима. Сравнивайте с ней !
Хотя опять же: при внешней длине Эстимы на 11см больше Степана, салон у Степана на 8см длинее :)) Вот и с вашей альхамброй/шараном поди также (я только о длине. по ширине салона - сравнивайте с Эстимой)

Ну чо, поглядели? :(( Все "прикололись" ? :((

Эдуард
СПЛЮНЬ блин! :(( Тьфу-тьфу-тьфу! И перекрестись потом :))

алкоголь
Садиться и вылазить АХ..ЕННО будешь точно, а как ездить - не подскажу. У меня только "ненормальные" седаны были видимо (леворукие, попроще) :)))

джоник
вариатор на переднеприводных. На 4вд ставят автомат.
До рестайлинга 2012 года (с 2012 у всех верси один и тот же вариатор, обновлённый)

Всем доброго времени суток! Месяц назад случайно купил Хонду Спаду Гибрид с двухлитровым двигателем. Почему случайно. Зашел утром на Дром и увидел в салоне Тюмени эту красотку, приехали посмотрели, слюнки потекли, а денег то нет, только кредитные 650 тысяч, оставили на всякий случай заявку на автокредит и поехали домой. Через полчаса позвонили и сказали, что кредит одобрен, можно оформлять. Вечером забрали и на двух Степанах поехали домой. Машинка стоила в салоне 2,5 ляма, теперь выставил на продажу Степана 2010 года

Севастополь
Новый
Кольца и поршни поставь от crv и все будет гуд!!!

Продажа Honda Stepwgn 2010 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Стэпвэгон.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Хонда Стэпвэгон: Модельный ряд Хонда Стэпвэгон, продажа Хонда Стэпвэгон

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда Стэпвэгон с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.