Мой Степ пробежал уже 15 000... Машина однозначно оправдала цель покупки – иметь вместительный, комфортный, удобный и в городе и на трассе автомобиль.
Собственно с покупки и начнем.
Это должен был быть 7-8 местный минивэн или микроавтобус ценой до 340 т.р., рассматривал все: Хайсы, Делики (состояние не гуд, еще бы 100 и купил бы), Таун Айсы (б/п – дорогие, и салон меньше), короче был приобретен Степ RF-3 pf 335 т.р. самоход. Специально купил 2WD. После недолгого владения CR-V скажу – подключаемый полный привод не для наших дорог, когда с одной стороны колеса на скользкой поверхности, а с другой сцепление достаточное машину разворачивало в самых безобидных ситуациях. Небольшое отступление – купил бы во Владивостоке, но – нехватка времени, лето самый рабочий сезон, пришлось брать у нас на балке в Иркутске.
После недели эксплуатации было выявлено: подушка автомата – убита напрочь (говорят болезнь такая), восстановил сам за 500 р., смотрите на микробе как.Через 10000 км – добил уставшие стойки, поменял на каябу ( 4600 х 2) в браво с гарантией в 70 т. км., с ними поменял втулки стабилизатора (400 х 2 в автограде). В остальном диагностика ничего не выявила, задняя подвеска в очень хорошем состоянии.
На форумах много разговоров про расход бензина, летом – 10.5 л/ 100 км в городе ( в машине 2 человека + работающий кондиционер). Сейчас с прогревами около 12. По трассе: 1. Ездил в сарму в машине 7 взрослых человек и багаж, рывки до 150 км/ч по трассе - 10 литров. 2. В Качуг 3 человека и груз, до Баяндая 140-150 км/ч, после не выше 120, обратно в таком же режиме 8,5 литра на сто километров. Про технику замеров, как и все полный бак, обнуляем одометр, загорается лампа, снова полный бак.
Кстати, вчера ездил в Кабанск (это в Бурятии) потратил примерно 65 литров на 780 км пути (км 50 из них проехал по Иркутску).
На дороге стоит очень хорошо, на летних шинах комфортно передвигаться со скоростью 140-150, сейчас поставил шипованную резину, она заметно шумнее, больше 140 не ездил. Максимально разгонял 175 – дальше боюсь ) но запаса хватает.
Морозов сильных еще не было, ночным прогревом пока не пользовался, заводится очень хорошо, по крайней мере в -20 ночь стоял. CR-V заводился тоже без проблем в любой мороз. Салон прогревается быстро, климат стоит на 20 градусах, да печка одна, воздуховоды сверху гонят только холодный воздух.. Вот двигатель остывает моментом 15 минут и стрелка температуры снова внизу.
Обзор – просто замечательный, минус при повороте направо ----/----- под таким углом мешает левая стойка кузова. Очень хороши зеркала заднего вида, а вот назад надо ездить аккуратно или иметь камеру либо зеркало на заднем стекле. У меня машина без камеры и без зеркала, уже два раза насаживался на продольные бордюры, один раз оторвал с резинок глушитель. Да, глушитель самая низкая деталь, тут тоже приходится быть внимательным.
Очень доволен салоном, трансформируется, спать очень удобно, возить груз тоже, рулоны поликарбоната входят без проблем и еще три человека пассажирами. Возил также 3-х метровый 75-й уголок на гараж. Хотя для этого думаю о приобретении багажника.
Специально выбирал без обвесов, по нашим дорогам, тем более на природу или на дачу вообще ни к чему.
В общем машиной доволен, рекомендую.