Привет всем!
Вот хочу написать о своем "СТЕПЕ". Машинку взял 2 года назад. Первые два месяца проблем вообще не знал, кроме того, что сразу поменял "жижу" и некоторые расходники. Первое время с него вообще не слазил: и съездить отдохнуть с друзьями, и так покататься. Машинка-то вместительная, народу много влазит. Брал ее осенью в целях посмотреть, что за авто, да потом благополучно продать. Но вышло совсем по-другому.
В ноябре месяце выпал уже основательный снег. Ну как основательный, у нас сугробы уже не большие были, и тут я ощутил все прелести растрат: промывка инжектора, заслонки, замена свечей, замена масел и, самое главное, замена резины с летней на зимнюю, так как я далеко не ездил и интенсивность движения у нас в городе не большая, я не старался менять резину с летней на зимнюю, но пришлось из-за того, что надо было ехать на сессию в Новосиб, а с его сумасшедшим движением на летних катках ездить невозможно. Ну не в этом суть.
После промывки инжектора и заслонки началось. С начала по дороге в Сиб произошла первая серьезная поломка моего авто на мой взгляд, до этого было три машины и нечего такого с ними не случалось. Значит еду я в город по трассе, на улице мороз подбирается к минус 30, тут не с того не сего авто начинает глохнуть, и на панели загорается предупредительный сигнал о перегреве катализатора. Я сначала ничего не понял, подумал о том, что кончился бензин, но нет проехал мало, а бак полный. Минут пять постоял, покурил, и авто ожило, но мое счастье было недолгим. Через несколько минут ситуация повторилась, а до города еще далеко. Ну, в общем, оказалось, что забился топливный фильтр (ставил ради экономии Китай), поменяли, воткнули родной за 1200. Индикатор катализатора так и остался гореть - накрылся датчик. На сервисе мне благополучно сказали, что на скорость он не повлияет, только на расход бензина, пробовал найти этот датчик - не удалось. Новых нет, а Б/у идет с катализатором и дорогой, я что-то не решился брать. И на самом деле стошники не обманули - двигатель как работал, так до сих пор и работает.
В городе у меня приключилась новая беда. Сюрприз был от новосибовских дорог: ехал по коммунальному мосту и заехал в канавку по колено. Из-за этого пришлось менять весь рычаг нижний, опять денег много улетело, а хотелось хоть какую-то выгоду поиметь. Оказалось не смогу, с нашими дорогами не оригинальные запчасти ходят очень мало, проверил на своей шкуре и так по мелочам накапливается приличная сумма. Еще проблема - в нашем мухосранске зап частей нет на них совсем и приходиться заказывать или ездить в Новосиб, не распространенные они у нас. На всех жителей у нас всего два "степы", а остальные - короллы да санни.
Ну а теперь о прелестях "степы":
Салон огромный, три ряда, особенно нравиться то, что 2 и 3 ряды образуют двух спальную кровать - человек с ростом 2.15 ложится и не чувствует себя ущербным. Раньше часто собирались компанией, чтоб пивка попить, в 7 смело усаживались в "степу" и места всем хватало. Столом служило сиденье, которое мешает для прохода на третий ряд, в полуразобранном положении не плохой стол получается. Теперь об ездовых качествах - на открытой местности было не страшновато при боковом ветре ездить, больше сотки такое ощущение, что ты едешь под боковым уклоном, хотя дорогу держит изумительно, и на поворотах такая же история. В городе со светофора трогался "как многие пишут в пол газа", какого же было мое удивление - на старт машина прям уходит от основного потока. Многих это заводит, и они потом с присушей радостью обгоняют и с удивлением смотрят, что за аппарат.
Приехав домой к себе в "деревню" не удивился, что снегу по колено. Поначалу боялся суваться в снег на нем, но возникла необходимость выезжать из гаража, а до нормальной дороги метров 300, и здесь я решился опробовать wd. Оказалось, что по снегу сантиметров в 40 идет без проблем, да и на поле после дождя чувствует нормально, ну, конечно, я не говорю там уж о совсем бездорожье.
Ну и самое главное, почему я оставил его себе, хоть он и дорогой у нас в использовании. По своим всем ходовым и вместительным и внешним параметрам для использования в нашем небольшом городке он мне подходит.
Извините за ошибки. Русскому языку в школе плохо учился! Не судите строго в первый раз отзыв написал!