Отзыв автовладельца Honda Stream 2008

, Куровское
Год выпуска: 2008
Тип кузова: Минивэн
Год приобретения: 2024
Привет всем читателям аuto.vl.ru (кто ещё помнит такой сайт ;)
Поделюсь своей новой игрушкой. Отъездив 4 года на Honda insight ze2 2009 г поменялись семейные обстоятельства, потребовалось авто 7 местное, вот и прикинул, что можно взять такого после honda insight 🤔 чтоб рулилась так же,
расход был не сильно выше, ну и c честным пробегом и в хорошем тех. состоянии....
Внимание было устремлено на Honda Stream в кузове RN6. Решение было принято максимально компромисное. Это не автобус, рулится как легковое авто. Еще одна хонда ! Важно было состояние и пробег в мои деньги.
5е -авто с аукционов из Японии. Много прочитал и посмотрел роликов, промониторил цены на разборках Владивостока. В итоге, продажа insight с подробным рассказом как обслуживал (один хозяин в птс и т п), договор с одной из фирм-поставщиков в праворульной ветке и  в первый же день куплен дешёвый лот 3.5 с пробегом за сотню, аукцион NAA.
Сам лот стоил примерно 65.000р (!), на что я и рассчитывал, учитывая дикую таможню и ограниченную сумму денег. Фирма сработала чётко, о всех этапах информировали меня. ж/д до Мск. обл.
Состояние у 16 летнего авто приятно поразило 👍. Незатёртый руль, классные удобные сосершенно незатёртые сиденья, парковочная  камера, штатная магнитола honda internavi. Нет ржавчины! даже на подвеске,
на рычагах и болтах! Понравилась динамика (c R18A знаком по англо-сivic 5d), ожидал худшего, т к Stream тяжелее, меня всё устраивает. Машина как будто после ТО была продана.
Прозрачное масло в моторе, новые тормозные диски и жирные колодки (приятно). Ходовая в порядке, кроме пыльников передних стоек (они были рваные), но сайлентблоки, аммортизаторы порадовали, состояние днища порадовало. Когда менял пыльники стоек в гараже - все болты откручиваются без vd40 - приятно работать.
Сразу приобрёл комплект хондовского литья от Honda Elysion "17, зимнюю резину, флакончик краски для покраски сколов по коду цвета.
По ощущениям - доволен динамикой, расходом, понимаю, что он выше чем на insight, но и мотор мощнее и масса больше =).  В машине штатный ксенон - устраивает, расход средний - 9, живу в маленьком городе.
Трасса - (бесплатная на Волгоград) - 6,5 л/100 км, платка "ДОН" - 7-7,5 л/100 км (с верхним багажником "ДОН" - 9л/100 км) город 10 л. зимой больше.
Насчёт дорого/недорого - реалии (стоимость таможни 630.000р+5200утиль.) Брал себе осознанно, без кредитов.

Приобрел с OZON ru коврики "eva drive" и коврик в багажник - почти идеально лег от mcb pajero "06 г по цене недорого.

Заказал ориг. держатель солнцезащитного козырька, был сломан.

Нашел время, доехал на полировку и бронирование фар. Фары были запущены, но отполированы и закатаны в бронеплёнку.

Багажник на крышу, рейлинги и в отпуск. Удобно, но по платной трассе "ДОН" с багажником расход + 2 литра.

Диски "17 от Honda elysion были заказаны с ДВ.

Продолжение следует...
Опубликован год назад

полировка фар, замена масла в акпп, коврик в багажник, фиксатор козырька ..

Плановая замена тормозных колодок. Поставил Nisshinbo за 3600р с аutodoc ru. антискрипная смазка (в места установки) - bmw. С Японии стояли оригинал "honda".

Купил диски 😎

Honda Stream, 2009
Honda Stream, 2009
Роман, Ростов-на-Дону

фаер диодный !

Так же имел опыт эксплуатации Стрима 2009 г.в, приобретал без пробега. Стрим пришлось сменить на Инсайт в силу смены рабочей деятельности и разъездному характеру новой работы. Стрим гораздо теплее Инсайта, посадка удобная, дорогу держит отлично, мощности всегда хватало, чего не скажешь про Инсайт (даже с последними прошивками). Расход по трассе больше, у меня выходило от 8-9л, на инсайте 5.5-6.5л., 7л только на ровных участках при скорости 100км.ч. Стрим средний расход держался 11-12 км.л, а Инсайт 15.-16 км.л. (город-трасса). Места в багажнике достаточно для всего. Болячка -стучащая рейка и продавленная боковина сидения, все это лечится без особых проблем. Свет плохой, пришлось установить би-ксеноновые линзы, ночь стала днем. Если бы не смена работы, то ездил бы дальше, таких уже не производят, тем более автоматных экземпляров. Зря продали, уехал Стрим в Иркутск…
Пыльники передних стоек у них рвутся не от пробега, а от возраста. Практически у всех Стримов приплывающих в Россию они порваны. По этому первым делом их замена, иначе смерть стойкам.

Популярная бибика
Per aspera ad astra (Через тернии к звездам)
Мой отзыв: Nissan Skyline GT-R 2006
Сочи
В мае прошлого года взял под заказ такой 2010 г.в. с пробегом по Японии 95 т.км. Отьездил около 10 т.км. Выбор был между т. Виш и х.стрим. в пользу стрим был АКПП. С автором во многом согласен, почти во всех отношениях авто супер. Относительно цены все хорошо. Салон удобный,продуманный , третий ряд на котором и взрослые не высокого роста смогут разместиться, есть в целом чувство надёжности авто, дизайн. Но у меня это первая Хонда до этого были Тойоты и ниссаны. Конечно моё личное мнение,но мне не зашла настройка подвески. Может не привык хотя опыт около 20 лет, хорошо держит прямую, входит в повороты хорошо,знаю о чем говорю т.к. живу в пригороде Сочи. Но по мне так для семейного миеивена или универсала слишком зажата,вроде не жёсткая ,но слишком сбитая что ли. Может я стар мне чуть за сорок для таких авто не знаю. В общем я бы советовал перед покупкой тем кто не ездил на хондах постараться пройти тест драйв. На т.виш я тоже не ездил может и не лучше будет.

Ну да. Сразу поменял и всё.

ака МУДРЫЙ
Популярная бибика
Вовсе нет. В московской области Стримов нет. =)

ака МУДРЫЙ

wildregion25
У меня в городе расход 10-12км/л, по трассе 14-17, 10-11 это если 160+ наваливать
Мой отзыв: Honda Stream 2011

Владел двумя такими 10 и 11 год, оба белые были, тоже без б/п брал, пыльники были порваны у всех на стойках, шаровых и наконечниках, машина не плохая двигатель и коробка вообще не убиваемые, но подвеска жестковата у них, коробка туповата, фары мутнеют быстро,самое печальное в этом авто после второй зимы сильно ржавеет днище особенно в районе запаски и задние стойки после первой зимы не держат. Хорошее авто за свои деньги, виш мне больше нравится но стрим не плохая альтернатива. Кстати родная резина 205/65 r15 была

Старая уже
Улан-Удэ
maxyndra
да сейчас более популярны хонда шатл , фит шатл, фриид

Липецк
Привет, антикорить надо по приходу было
Я свой вчера забрал с данной операции.
Фары полирнуть и в плёнку, иначе да мутнеют.. По подвеске - вы не ездили на 5D. Всё относительно.
То же второй Стрим
На100ящая ХОНДА-наш ярко красный лайнер !

Sergey0702
Пушсало + отраьотка самый дешёвый антикор =). Задние арки я обработал.. Не первая хонда.

На фото резина 215/55 17 ширина диска 6 5

Старая уже
Мне ездить.. На что хватило денег..

Полдник
Привет, антикорить надо по приходу было
Я свой вчера забрал с данной операции.
То же второй Стрим
У вас как будто асфальта нет. У меня был civic 5d, airwave, insight сейчас stream. Все отлично. Хонда рулится отлично. На большой скорости без раскачки.

savostindima
17 км/л вообще не видел никогда, по Владивостоку от 11-13 л/100 это легко, мне показался Стрим прожорливым, по трассе езда в потоке 120-130 где есть возможность - 8.5-9 л.

Alester
Мне ездить.. На что хватило денег..
Да в этом то и печаль, зарплаты такие маленькие у всех, что приходится покупать такие машины

wildregion25
Ехал с Сахалина до СПб. 10ткм. Ехал нормально, не пенсионерил, средний расход 16,1 км/л. Если ехать по ровной дороге до 110кмч то 17-18 легко получается. На стоковых 2055517. 215225 ширина сразу к расходу прибавляет, причем серьезно так.

да сейчас более популярны хонда шатл , фит шатл, фриид
Не могу не согласиться

Читаю уже который отзыв никто не пишет про регулировку клапанов на хонде , ведь эта процедура необходима для этих моторов каждые 40 тыс как утверждает мой хороший знакомый и ярый хондовод!

саня сергеевич
У меня был цивик, заехал я как то отрегулировать клапана, меня послали подальше и сказали нех туда лазить, так и наездил на приборке было 280тыс, ремень менял два раза грм

JoniB
А зря. Движок после регулировки шепчет

wildregion25
По Владу сам бох велел жрать. Там горки одни.

maxyndra
В Сибири уже даже мало их
Нууу, не как Соларисов, тут не поспоришь
Per aspera ad astra (Через тернии к звездам)

19079305
Не едет

19079305
Не едет
смотря с чем сравнивать. =) .. На платке (м4 "Дон" ) 129 км/ч допустимо.. Норм.. Куда быстрее.

саня сергеевич
На Honda airwave регулировал на 160.000 км, можно было и не лазить.
Alester
На Honda airwave регулировал на 160.000 км, можно было и не лазить.
Откуда такие данные? На всех Хондах регулировка каждые 45 тык рекомендуется производителем.
саня сергеевич
А чего про это писать - заехал, отрегулировал (ну ярые хондоводы могут и сами это сделать) и дальше едешь.
Регламент есть регламент.
У кого-то свечи прописано менять раз в 30 тык. На Хонде они меняются раз в 120, например.

Kochan
мастера промерили шупом, дали заключение .

genas
Такая же ерунда с клапанами, НR-V D16A пробег 140т. , не регулировал ни разу , брал с пробегом 50т. по Японии . Заводится, тянет , расход - всё как с завода , да работать стал слегка шумнее , как мне показалось , ездил к трём профессионалам , прослушали спец.аппаратом , проверили - всё в допуске сказали, свободен .

VVO-KGD-MOW
Alester
Вовсе нет. В московской области Стримов нет. =)
в Москве за год попадались на дороге, лично знаю пенсионеров из Сибири что в Калининград такую машину притащили, при том что туда сейчас и на танке не доедешь.
Короче, куча этих тачек, но я да голосую за виша, его проще ремонтировать, так как тупо больше завозили их.
Труд облагораживает человека.
Мой отзыв: Suzuki Swift 2004

s3j
Повторюсь такой же авто. С расходниками ,с элементами подвески проблем нет ,есть и оригинал,и аналоги.. Стрим это по сути Цивик в другом кузове.

саня сергеевич
Согласен. Хочу сделать. Не могу найти специалиста.

s3j
В Калининград самоходом возможно, долго проверяют на границе и без задержек пересечь Литву. Весной в путешествиях дама ездила в мае в Калининград из Москвы.

s3j
Запчастей на старые авто полно на ДВ. Расходники есть везде. Проблем нет.

Alester
мастера промерили шупом, дали заключение .
Ну это другой разговор 😅
Я каждые 40-45 заезжаю на эту процедуру. Вообще незначительно всегда есть, что регулировать. Но просто есть каста мастеров "не мешай машине работать"😅

Ну это другой разговор 😅
незначительно и было .. ну совсем чуть чуть

Гусь-Хрустальный
Привет,а как с вами связаться,мы в Шатуре у нас тоже stream ,не давно купили , вопросы возникают.

напиши : dark-inf@мэил . ру

Денис
Петропавловск-Камчатский
Интересный авто, в семью бы хотел. Удобный формат, хороший мотор и классическая коробка. Но смущает, что низкий для наших условий, да и цены на это поколение, уже сильно пробежное по обоим странам, в 1 лям оценивается.. явно перебор

Денис
дешевле если только распил без документов.

Andr.Gor
Это Хонда, это чисто их стиль, если проедите на других моделях Хонды узнаете эти нотки которые Вам не понравились. Ко всему надо привыкать) видимо просто не зашло, конкретно Вам.

незначительно и было .. ну совсем чуть чуть
Всё верно, естественный износ))

Антон
Согласен. Посыл моего коментария был таков,что желательно перед покупкой пройти тест драйв. Ещё смотря с чего пересесть. До этого была т.камри 30 кузов. Настройки подвесок сильно разные.

wildregion25
это если ехать 70-100 в потоке за грузовиками долго .

На лето купил sailun atrezzo elite 205/65 15

Шимановск
Тоже рассматривал виша и стрима. Выбор однозначно пал на стрима рн6 т.к запчасти в разы дешевле у нас на ДВ. Знаю о чём говорю был аирвейв пробег за 300к двиглу ничего не делалось масло не кушал пока брат не перегрел двигатель ремень порвался вовремя не увидел загазил. Не думая взял контракт с вариком за 36000₽. На стрима двига стоит в пределах 60000 а на виша не меньше 140000. Вот вам разница а ходят они +- одинаково. Делайте выводы. Тойота раздутый бренд вот и ценики на зп космос

wildregion25
У меня по городу 14-15 л.,но и езжу газ в палас , грею всегда , где-то стою ,- не глушу. Трасса меньше 11-ти не получалось 110-120 км/час.

Сергей
Литьё 7,5 ширина 17-ое . Резина 215/50 17 . Давление 2,4 в шинах держу.

Сергей
Литьё 7,5 ширина 17-ое . Резина 215/50 17 . Давление 2,4 в шинах держу.
Масло 5в30 sn

Охрано
По Владу сам бох велел жрать. Там горки одни.
🤣

Сергей
До сорока тысяч двигатель или автомат стоит. 60 жто уже прям супер состояние . Один из главных плюсов при выборе был .

Диман
Добрый возник вопрос если разница между передними линьками право лево?

Диман
Добрый возник вопрос если разница между передними линьками право лево?
Не менял еще. Родные стоят.

Сергей
много трассы (межгорода) .... средний расход примерно 8л/100 км (12,.. км/л)

много зависит от загрузки машины, подъёмов / обгонов, колеса играют роль (вес, размерность). Это лето я на 205/65 "15. С Верхним багажником чувствуется сопротивление ветра на платнике а это +1 - 2 литра к расходу.

Был Виш 20 без пробега , покатался 1 год и продал , заказал стим рн 6 ! Хонда есть Хонда

диски manaray

Honda dw1 ориг. амеровское. Есть скрытый текст, читается в ультрафиолете (дата выпуска) на фото окт. 2024

Михаил
Урай
Подскажи где заказал держатель козырьки?!

Михаил
Подскажи где заказал держатель козырьки?!
Emex ru

Масло

BRONETAPOG
Стрим в своем классе очень достойный, пришлось продать ввиду проглодства и купить Инсайт, пробеги годовые возросли до 40000 км в год, и езжу один.....

Продажа Honda Stream 2008 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Стрим.
2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014
Посмотреть всё о Хонда Стрим: Модельный ряд Хонда Стрим, продажа Хонда Стрим

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда Стрим с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.