Приветствую!
Напишу свой отзыв без восторгов, соплей и тому подобного.
Это второй мой Стрим, первая машина была соответственно первого поколения. В белом цвете - перламутр. Куплена она была с пробегом 170000км и на пробеге 350000 была любезно передана за недорого родственнику.
Что сказать про первое поколение? мотор D17a прост как валенок, вынослив как стадо ишаков, приведу пример:
Родственник которому я ее отдал где то на трассе нахамил парням на другой машине, те не оценили и стоя в пробке вышли и дали данному персонажу в "бубен". После выезда из затора, тот гений повторно сообщил своим оппонентам что имел некие интимные отношения с их матерями. Результат погоня от Ростова на дону, до Каменска шахтинского. скорости на протяжении 130 км 160-170 км/ч. В машине был GPS маячок. Результат перегрев, выдавило весь антифриз и сожжено все масло! Из поддона я слил не более 200 грам! Пробег на тот момент и был 350000 км.
Залито масло, залит антифриз, машина завелась и проехала еще 450 км после чего провернуло вкладыш.
Занавес!!!
Установил контрактный мотор за 35 тыс рублей с пробегом 50000 км. На днях видел машину, пробег 780000 км мотор тот-же, манера получать убрана из поведения. Это все что было с этой машиной, а так регламентные замена масла, колодок, раз в 100000 тыс подшипников ступиц. Ну и ремень грм по регламенту.
В общем скучнейшая машина с которой ничего не случается если вы не дебил. На 320 тысячь сдохла ручка стеклоочистителя, конкретно режим опрыскивания стекла, от постоянного применения сломался контакт, Ручка контрактная из владивостока 1000р.
Теперь собственно про второе поколение, в июле 24 года привез из Японии под заказ с аукциона белого стрима второго поколения. Сам его перегнал! 9500 км до дома были утомительны но прекрасны! У нас ОГРОМНАЯ и ОФИГЕННО красивая страна. Один раз в жизни рекомендую совершить подобную авантюру, не пожалеете!
Что сказать про машину? Почти тоже самое, - в управлении чуть более послушная, Более агрессивный внешний вид, мотор 1.8 литров для нее впритык конечно, желательно 2л, но санкции...... Мотор чуть более эластичный чем D17 с первой версии. 3й ряд сидений стал удобнее, пол глубже, посадка комфортнее. Дети сказали! Сам я туда не помешаюсь. АКПП 5 передач - по сравнению с 4х ступкой первого поколения более плавная переключения заметны только по тахометру! не дергается вообще!
Родной рефлекторный ксенон очень слабый, при встречном потоке дорогу не видно совсем. По приезду из Владивостока поставил вместо рефлектора линзы на 3 дюйма, с нашей европейской настройкой. а не японской.
Далее 78000 тыс пробега во Владике, перед дорогой загнал на сервис, на ТО и осмотр! 9500 это немало!
Что сказать - ни единого жука под днищем, все болты желто-зеленого цвета, сайленблоки целые, подшипники не гудят, мотор сухой, все сальники тоже.Система охлаждения сухая, в кондиционере весь фреон на месте.
Абсолютно скучная машина. Заменил масло в моторе и АКПП, из любви к искусству заменил свечи, хотя родные были в идеале. Я и мастер не смогли прикопаться ни к единому месту в авто.
Как сказал Алексей "мастер" хрен знает что за машина за 10 лет ни разу не чинил, только масла с колодками меняю.
По приезду в Ростов снова сменил масло, уровень от максимума не сдвинулся ни на миллиметр!
Режим езды почти на все протяжении перегона - это тапок в пол! постоянно обгоняешь ползущие грузовики! Движлк постоянно в зоне 5-6 тыс. оборотов. В тех краях только 2х полосная дорога, подругому ну никак. На камеры пофиг - номеров то еще нет, как и ГаиШников.
Семья довольна, у младшего своя галерка 3й ряд, старшие на втором ряду сидят свободно, Супруга впереди радуется кондиционеру. Кондиционер по трассе можно инеем покрыться, по городу чуть слабее но хватает.
Даже в сильную жару спокойно едет на 92 бензине, детонации неслышно. Расход зависит от манеры езды, пробовал тошнить по прохладе, вписался по трассе 4.5 на сотню. Режим -82-90 км/ч. но скучно :-)
Поставил китайский андроид вместо родной магнитолы, т.к японские чириканья и надписи не понимаю. Родная магнитола дублирует все варнинги и лампочки с панели приборов голосом перевозбужденной школьницы из аниме. Забавно, но непонятно.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
От местности зависит сильно, родная ростовская область холмистая,расход соответственный.
Ехал по калмыкии там дорога ровная и прямая. так она бенз нюхает.
все субъективно :-)
Это прям типичный 61, 161 на дороге)))) плюс массовое невключение поворотников
Все мы разные, :-) я включаю, для меня описанное скорее диагноз водилы на БМВ. Конкретно с родственничком - тут просто все, человек чуток - дурак. Но родственников не выбирают.....
Пока забирал машину во Владивостоке, у местных барыг в запас взял стартер, генератор. Сайлентблоки беру на полиуретан.ру меня устраивает. Это красноярск.
Два года назад, такую же взял. Заказывал напрямую через фирму. С доставкой до Краснодара,и всеми расходами примерно 1 лям обошлась. В целом авто норм. Сейчас пробег 110 т.км. проблем нет по поломкам . Но по настройке подвески не мое. До этого более 15 лет юзал ниссаны ,те боле как по мне приятнее мягче настроиные. Хотя более ломучие. В общем мой вывод Хонды по трассе ,по прямым дорогам более подходит нежели по горным серпантнам . Возможно просто Хонды не мое
Забыл написать что запчастей нет на нее. Но не чего мы то знаем правду.
Каких запчастей ? Двигателей,автоматов достаточно в продаже . Фары за пару 8 рублей RSZ ,- они и пошли сейчас в продажи за свой автомат и двигатель, как и всё остальное есть в наличии.
Крена меньше,чем на той же премиа. 215/50 вкатил , давление 2,4 в шинах . По Владивостоку нормально катится рулится , мне нравится. Тут да , каждому своё.
Забыли сказать, что боковой ветер сильно ее сносит. Атак машина вообще не капризная, юркая, для города вообще топ. Но почему-то эта машина не до оцененная. Ее тяжело продать.
это мощный универсал то ветром сносит? На кей каре поездите несколько лет вот там действительно ветер не то что сносит тачку а тянет её за собой)) Тяжело продать так как всё что не тойота то не ликвид, плюс этот Стрим по своему оснащению стар не по годам, автомат, деревянный салон в то время как в десятых годах уже пошли Виши, филдеры, леворги, шатлы на вариаторах более комфортных экономных вариаторах и напичканных электроникой.
Согласен сносит по трассе,110-120 разгоняешь и чувствуется от фуры даже покачивание
Салон отличный! Удобный, подлокотник и автомат всё под рукой, я езжу девятый год на такой машине даже не представляю что может его заменить, если только последний Стрим 14 года.
Стрим у меня третья машина, первая была тойота королла 2001, после тойота аурис 2009 (тупит жудко) и вот Стрим, моя любовь уже 9 год замена масел, всё вовремя, один раз задний подшипник меняли и что-то ещё по мелочи, ни разу не подвёл хоть на море хоть на рыбалку да и в городе мне на нём очень комфортно с моим то ростом 151см.
Багажник огромный если сложить два ряда сидений входит матрац 2ка, мне сложно сейчас представить чем можно его заменить 😞