Расскажу о машине может, кому то мой отзыв поможет при выборе данного авто. Строго не судите это мой первый отзыв!!!
Приобрел я, Honda Torneo SIR (2001г.в. 2л. 180л.с. пробег 124т.км.1,5 года в РФ) 17 марта 2008 года, это была моя первая праворукая машина. Владел данным авто 2 года, проехал 40000км.
Через 5 месяц после покупки появился слабый гул на скорости 120 – 130 км/ч задний правый ступичный подшипник накрылся. Через некоторое время уже и при 60 - 80 км/ч тоже начал замечать этот звук. Т.к. денег не было, ремонт был отложен. И вот очередная замена масла, машина была на подъемнике выяснилось, что и спереди надо менять ступичный подшипник и тоже с правой стороны. Заказал подшипник в перед (все цены в конце), а сзади только ступица в сборе взял не оригинал т.к. оригинал дорого стоял.
Где-то в середине весны 2009 года захрустела граната и тоже справа, так же весной поменял аккумулятор, летом заменил верхние рычаги подвески с обоих сторон. А осенью поставил новые свечи и заменил топливный фильтр, сделали развал схождение.
Ну, вот примерно так я могу описать основные моменты, связанные с ремонтом.
Конечно впечатления от данной машины очень хорошие! Динамика, управляемость все на 5+ Буквально после 1-го часа после покупки, я уже почувствовал машину не полностью конечно, но уже дольно легко перестраивался и довольно резво ехал. Сошел снег и вот он сухой асфальт, газ в пол обороты прыгают до 5000 или 5500 (я уже не помню со, сколько включается VTEC) включается VTEC и машина просто “летит”. Гонял на 402 метра, с Mercedes E 200K (210 кузов) Мерс обогнал меня. Потом с этим же Мерсом встал Accord 2.4л. TapeS (европеец 2006 или 2007г.) его тоже Мерс порвал, месть не удалась.
Подвеска жесткая кочки чувствуешь пятой точкой, не смотря, что колёса стояли R15 205/55. Я не хочу сказать, что жесткая подвеска в Хонде это плохо нет, по кочкам я ездил очень мало и очень тихо. Именно такая подвеска и нужна для быстрой и активной езды.
Понравился электроусилитель с 3-мя положениями (легкое, средние, тяжелое).
Так же все 40000 км. проехал на липучке и зимой и летом как говорится. В ноябре у нас уже снег и до конца марта начала апреля может пролежать. Антипробуксовка иногда помогает, не понравилось то, что её нельзя отключить. А вот антизаноса я, что-то не ощутил, залетал на кольцо где-то 120 км/ч в результате получился дрифт и остановился поперек дороги.
Однажды ехал по трассе с дачи, смотрю, фура едет около 80-90 км/ч решил обогнать ну естественно отстал, посмотрел и пошел на обгон. Смотрю впереди фуры едет ещё одна машина, встречки нет, решил тоже обогнать, скорость, где-то 120 км/ч была, нажимаю газ в пол обгоняю эту машину и что-то решил ну-ка разгоню по больше. И вот слышу обороты падают, смотрю на спидометр 190 км/ч всё отсечка, а я бы даже и не подумал, что еде уже 190.
Ездил в соседний город 300 км. в одну сторону когда. Залил полный бак (до горловины) заливал только 95 ехали в пункт b ехали быстро местами 150-160 км/ч ну а так 120 держали. Ехали на 3-х авто. Ушло ровно пол бака. Выехал из пункта b в пункт a (домой) заправил 15 литров, ехал 100 км/ч т.к. сильно не торопился, погода хорошая была приятно ехать, на обгонах до 130 – 150 приезжаю домой смотрю чуть больше пол бака ну короче пол бака. Расход по городу 10-12л. На 100км. Летом если нажимать в пол, где, то 15 и дальше. Зимой с прогревами не меньше чем 15л. на 100км.
Зимой заводится трудно, в -25 в первую зиму я даже уже и не пытался её завести.
В итоге после зимы поставил новый аккумулятор, а осенью свечи и топливный фильтр новый. В итоге машина стояла два дня на улице при температуре -30 -33, в -20 завелась ну не с пол пинка конечно :) потом я удачно поставил свою машину в отцовский гараж и у нас ударили морозы от -28 -30 днем до -35 -38 ночью. И стояла его машина на улице 3 месяца :) Так, что или пытайтесь засунуть аккумулятор по больше и по мощнее или в гараж.
Печка топит, будь здоров, в машине зимой Ташкент. Главное своевременно менять салонный фильтр. Я в первый раз быстрее поменял, чем во второй. Находится он под бардачком. Что бы его извлечь надо снять панель под бардачком потом сам бардачок, а там уже увидите.
Ну и наверно все уже знают, что слабое место это коробка хоть у меня проблем не было, но уже появились рывки при включение передач как.
Масла движок не ел менял масло через 8000-9000км.
Продал свою Торнео в конце февраля 2010г. с пробегом 165000км.
Ну, вот как-то так… Прошу строго не судить, отзыв первый и я не писатель!
Спасибо за внимание.
Перечень и стоимость моих вложений в Honda Torneo SIR 2001г.в.
1 Магнитола 3200,00 руб.
2 Комплект проводов для установки магнитолы – 500,00 руб.
3 Установка магнитолы – 300,00 руб.
4 Колонки 4шт. Herz перед / Kicx зад – 3200,00 руб.
5 Подшипник ступицы передний оригинал – 3239,78 руб.
6 Замена подшипника ступицы переднего – 1000,00 руб.
7 Ступица задняя (в сборе) Febest – 3592,74 руб.
8 Замена ступицы задней – 700,00 руб.
9 Рычаг подвески передний правый верхний оригинал – 5955,67 руб.
10 Рычаг подвески передний левый верхний оригинал – 5955,67 руб.
11 Замена рычагов подвески верхних – 2400,00 руб. за оба
12 Граната не оригинал – 2800,00 руб.
13 Замена гранаты – 1000,00 руб.
14 Тяга рулевая оригинал – 1700,00 руб.
15 Замена рулевой тяги – 800,00 руб.
16 Свечи зажигания 4шт. – 2369,40 руб.
17 Фильтр топливный (сеточка) оригинал – 863,03 руб.
18 Фильтр топливный погружной оригинал – 1700,00 руб.
19 Замена топливного фильтра – 500,00 руб.
20 Развал схождение – 1500,00 руб.
21 Полировка передних фар – 600,00 руб.
22 Аккумулятор – 3500,00 руб.
23 Воздушный фильтр (4шт. за 40000км.) – 2800,00 руб.
24 Салонный фильтр (2шт. за 2 года)- 1500,00 руб.
ИТОГО: 51676,29 руб. (2 года / 40000км.)