И снова здравствуйте!
Покупка авто из-за границы отдельная песня. Никогда не думал, что ввяжусь в такую авантюру, но я это сделал!
На покупку решился спонтанно! Время от времени просматривал новые машинки, про UR-V узнал достаточно давно и взял на заметку. А тут Одногрупник по СРВ чату, летом купил себе такую, но в максималке.
Расписал, показал, ну мне понравилось. И тут вдруг выходит новость о повышении утильсбора с 1 ноября, а узнаю я об этом в 20-х числах сентября🤦. Ну, думаю, вот тебе и Юрьев день.
Закинул удочку в пару компаний по совету друзей, но как-то энтузиазма от них не было. Одни сразу сказали, что в связи с ажиотажем уже не успеют привезти, второй вроде искал.
И тут товарищ даёт мне "проверенный" контакт Павла. Записал его как "Паша-Владивосток" 🤣
Звоню Павлу, он мне сказал примерно то же - рискованно и т.д. И вдруг перезванивает мне через час и говорит: Максималок нет вообще, но прям недалеко от границы в салоне есть предмакс, цена предварительно 4,7 в МСК выйдет. Но решать надо сегодня-завтра иначе я не гарантирую!
А я этот момерт в сервисе на ТО своего Серванта😅.
Быстро проверив наличие деревянных и получив одобрение от жены, даю добро Павлу.
Ну и понеслось: инвойс, ожидание, таможня, ожидание, доставка😅
В итоге Павел, он же Padre, оказался достаточно известным в узких кругах человеком, который привёз не одну сотню машин. Оказывается он представитель компании с прикольными названием "Пётр Авто"! Но узнал я об этом только когда общался с брокером, до этого он был Паша-Владивосток😅
Никаких договоров ни на что я не оформлял, просто действовал по инструкции Паши! 🤣🤦 Смиренно отправлял денежки и ждал, ждал, надеялся и верил!
Услугами Павла я остался доволен, смело могу рекомендовать. Всегда на связи, всегда поможет/поддержит.
Самое нервное это доставка! Тут был и договор и страховка, но этот этап единственный, чем я остался недоволен.
К Павлу тут вопросов нет, тут чисто перевозчик не фонтан. Связи минимум, машину отдавали почти неделю в МСК. Поцарапали зеркало, но компенсировали полировку.
По большому счету всё прошло гладко, но долго. Спал я спокойно! Ибо чему быть, того не миновать!!!
Ну и самое главное - риск оправдался!
Всем удачи!!!