Я понимаю, что такие вопросы уже давно перетираются в ватсап группах. Однако думаю, что в формате отзыва, как на форуме как-то сподручнее. Я лью 0w16, новое масло от ZERO LINE от Tcl. Почему 0w16? 1) hybridный Vezel живёт в постоянном режиме старт-стоп. Т. Е.движок практически никогда не доходит по температуре до 100гр., даже стоя в жару в пробке один час температура ОЖ не стала выше 80гр. Это говорит о том, что масло не может превратиться в воду. 2) как я понимаю, системе старт-стоп нужна интенсивная и быстрая прокачеваемость, которую может обеспечить именно маловязкое масло. Ну и холодный пуск становится более спокойным. За зиму 2019-2020 ни разу не пользовался автопрогревом.
Почему же тогда не 0w20? На своих атмосферных хондах, что были прежде я использовал 0w20. Ездил много лет, все было в идеале. Движки внутри были очень чистые. Но тут, на Везеле между дверьми я нашёл японскую сервисную бирку, где стояла галочка напротив названия Honda Next 0w7.5 Ну и решил найти золотую середину между 0w7.5 и 0w20. И это 0w16🤗