Отзыв автовладельца Honda Vezel 2014

Хонда Везел 2014 — отзыв владельца

, Кемерово
Год выпуска: 2014
Трансмиссия: робот
Двигатель: бензин, гибрид, 1500 куб.см, 132 л.с.
Год приобретения: 2021
Приветствую всех автолюбителей! Хочу написать свой отзыв о данной машинке, думаю может кому будет интересно, т.к. информации не так много о ней.
Выбирали машину долго. До этого ездил на Киа Церато 2010 г. хорошая, неприхотливая машинка, но нужно было что то повыше, посвежее, повместительнее и на автомате. Сначала смотрели Весту Кросс, учитывая скачок цен, уже хотели брать, но узнав у продавца, что он льет литр масла на 1000 км. решили посмотреть другие авто, да и робот там оставляет желать лучшего по отзывам. На худой конец подумывал о Киа Икс Лайн, но не лежала душа к нему. Начал интересоваться гибридами, посмотрели приуса в 30 кузове, понравился, особенно устойчивость на скорости, разгон и расход, и надежность хорошая. Но супруга у меня теплолюбивая) и ей обязательно нужны были подогревы сидений, и желательно камера заднего вида. В общем Везеля нам посоветовал друг, который  сам хотел его брать. Посмотрев про него, нам он понравился. Решили пощупать вживую, благо в нашем городе был один. Жена сразу влюбилась, мне он тоже понравился, салон конечно у него подкупает, очень приятный и премиальный. Одним из важных для меня моментов была посадка и удобство сиденья, т.к. мучаюсь со спиной, грыжи в пояснице. В приусе сиденья хоть и удобные, но спина у меня заныла через 15 мин., в Везеле сиденья пожёстче, есть поясничный подпор, и пояснице полегче, в общем спина не заболела) Так же важен был раздельный климат контроль, т.к. у нас с женой разные температурные восприятия, ну и подогрев сидений, камера. Надо сказать, что климат в Везеле работает отлично, ни жарко, ни холодно, как выставил так и работает. В общем взвесил все риски, решили брать)
Что по машине:
На момент покупки пробег был 147000 км. отъездил я уже где то 4000 км. Из них 2000 поездка на Алтай. Владею 1.5 месяца. Поэтому пишу то, что имею на данный момент.

Двигатель.
Двигатели марки LEB вполне надежные, цепные. Объем 1.5, 132 лошади. Плюс эл. двигатель 22 кВт. Особых проблем с ними нет. Залито масло Ликви Моль 5W30, есть небольшой расход, заметил, если не давать обороты больше 4000 , то расхода нет. На зиму хочу залить оригинальное хонда 0w20, посмотрим как будет.

Трансмиссия.
Робот на двух сцеплениях (четное и нечетное), вполне надежный, ходит до 300000 км без проблем при должном обслуживании. Но из всего оборудования самая проблемная часть, не любит пробок и перегрева диска в них, от этого может выйти из строя выжимной подшипник, новый стоит порядка 25 тыс. р.
К работе робота надо привыкнуть, вообще авто больше заточено на экономичность и плавность движения. По первости на трассе давал тапку в пол, двигатель рычал но ускорение было не большим, уже газ отпустил, а он все рычит, было очень не привычно. Потом начал делать все плавнее, машина начала слушаться и ускоряться как надо. Иногда на холодную бывают пинки, но за все время было пару раз, думаю после калибровки пройдут. Интересна работа эл. двигателя, причем он хорошо так добавляет, особенно если нажимать педаль не сильно, до 4000 оборотов, ощущение будто включается турбина и машина идет бодро даже в гору. Но когда обороты переваливают за 4000 это ощущение теряется и просто слышишь как ревет мотор)
Еще заметил такую особенность, может так только у меня, интересно будет узнать. На скорости от 140 и выше, если идти долго без торможения, батарея садится до одного деления, и когда она садится робот понижает скорость с 7 до 6, обороты подскакивают с 2500 до 4500, немного дискомфортно на таких оборотах ехать, шум в салоне стоит хороший такой. Приходится снижать скорость до 120, и ждать когда переключит опять на 7 передачу. Вручную, лепестками, это сделать не удастся. Хотя замечал, что и на 7 передачи он удачно заряжает батарею. Сначала думал это датчики, которые при подъеме и спуске понижают и повышают обороты, но это происходило и по ровной дороге без подъема. В общем пока не разобрался с этой особенностью, может кто что знает?

Ходовка.
Есть свои плюсы и минусы. В целом понравилась, особенно по трассе, идет как литая, после корейской ходовки словно гоночный болид) в любые повороты заходишь уверенно, ветром не сносит, руль острый, четкий. Пару раз все же пробивал передними колесами на ямах, но держит удар уверенно, на Киа все намного хуже было. Если ездить по хорошим дорогам, то получаешь одно удовольствие. Но особенно больно для нее это стыки и мелкие неровности, которые часто встречаешь в городе, тут конечно вспоминаешь мягкую подвеску Киа и ее всеядность, но как по мне, плюсов для меня больше.

Расход.
Средний расход при поездке на Алтай, 2000 км, составил 18 км на литр, это где то 5,5 л. на 100 км. Причем ехал по разному, но больше 140 редко бывало. По городу выходит обычно 14-16 км на литр (6-7 л/100 км), езжу резво, ни в чем себе не отказываю.

Салон.
Порадовал почти во всем, очень все продуманно и эргономично. Много описывать не буду, так как каждому свое. Но салон здесь подкупает. Был недавно переезд, вместимость, благодаря подъеме задних сидений к спинке, просто поразила, реально мини газель какая то получается))  так же  задние сиденья ложатся ровно в пол, спать вдвоем не удобно, одному кстати норм, но перевезти что-то, очень удобно.

Свет фар очень хороший, дальний иногда даже забываю включать, после Киа кажется как на дальнем едешь. Пока никто не моргал, но видно, что галочка не в ту сторону направлена, свет может слепить встречку. Пробовал отверткой настраивать, ничего не вышло, они возвращаются обратно, кажется, скоро поеду тех осмотр проходить, там видно будет.

Вроде все что хотел сказать, написал. Пока машинка только радует и о покупке не жалеем. После зимы дополню. Всем добра!

Honda Vezel, 2013
Евгений, Челябинск
///, Владивосток

Никита
Горно-Алтайск
Спасибо за отзыв. Удачи на дорогах и в жизни. Какой бюджет покупки? Эта информация бы пригодилась в наше время. Чтобы понимать альтернативы по вопросу цены.
Роман
Нет фото салона, который подкупает, супер люкс. У Вас стоит датчик расхода масла в зависимости от оборотов двигателя? По другому непонятно, как можно заметить, что расход появляется, только, если ехать с оборотами выше 4000? За пробег в 4000 км нужно было после каждого повышения оборотов останавливаться, дожидаться пока можно будет проверить масло, проверять и ехать дальше.

Зачем в мотор с пробегом 150тыс+, да еще и с аппетитом масла заливать 0w-20?
Не страдай ерундой 0-40, стопроцентная синтетика, ЛиквиМоль щас в каждом Ашане продают, не стоит с этим брендом уже заигрывать, его катают в каждом гараже.
Toyota Caldina GT-Four N-edition
Влад
Был везель, скажу так, ходовки у них слабые, электрорейка начинает стучать. Ну, по поводу того, что после 140 проседает батарея до 1 деления, значит ты газуешь и тратишь энергию, а обороты подскакивают, чтобы зарядить батарею, поэтому на трассе частенько такое.

Может сразу на пятую переходит? Не слышал что бы между передачами был такой огромный разрыв в 2000 оборотов
сочувствующий
Зачем в мотор с пробегом 150тыс+, да еще и с аппетитом масла заливать 0w-20?
Хонда, пробег 300 к с завода. Только 0-20. Никаких проблем. Замена через 10-12 к

Фары можно купить на алишке уже рестайлинговые, от HR-V, правда цена 40 т.р
Я лью масло 0w16, специально для гибридов, потому как у отличии от обычного двс - leb теплее 70 градусов никогда не бывает даже летом в пробке. Про зиму молчу. Именно поэтому 5w30 у вас и поджирало, особенно если какой нибудь полнозольник ливанули. Оригинал хонда 0w20 уже подделывают, да и не стоит оно своих денег даже за оригинал.
Зачем в мотор с пробегом 150тыс+, да еще и с аппетитом масла заливать 0w-20?
Это гибридный leb, это не турбо.

Зачем в мотор с пробегом 150тыс+, да еще и с аппетитом масла заливать 0w-20?
У меня Цивик, пробег 212, лью зимой 0 20 и летом 5 30.

Влад
Зачем лить в этот мотор 0w30? У меня был фит с этим же двигателем на роботе гибрид, пробег 145 я лил honda ultra next 0w7.5 и жарил его и масло он не ел вообще! Был везель, скажу так, ходовки у них слабые,...
Ну есть же люди, для которых 5-40 - аксиома.

Миасс
Сообщений: 2039
Фоток, забыл положить, отзыв все таки.
Мужчина не должен жаловаться на жену и машину,потому-что сам выбирал.

Приобрел такую же в мае 20 с пробегом 59000,сделал ТО и калибровку,этим летом сделал програмные обновления в хонде гибрид,машина стала лучше реагировать на педаль и дольше ездить на батарее,очень советую.владивосток2021
Пароха Порш
Вот это глупость, в этот мотор залить Ликви Моль 5W30.

Находка
Роботы у них проблемные , масло 0w20 не заливай , лучше сразу воду залей . По сути у вас что температуры за -50 бывают зимой ? Назначение масла в двигателе знаешь ? Не слушай сервисменов , отцу покупал с Японии филдера там вообще было залито масло 10w30 , но как утверждают многие автолюбители профессионалы что японцы дураки и сами не знают что льют , я с ними соглашаюсь и говорю что нужно тогда и абс отключить и кондиционер снять , да вообще все подключать и поснимать , лей 5.30 и не гробь мотор , была у меня HRV проехал на ней с 50 ткм. до 150 ткм. так вот скажу тебе так у хонд моторчики слабенькие , точнее кольца , поэтому масло и подъедает она после 150 ткм. поменяешь кольца и про жор масла забудешь ещё на 150 ткм. у тойот да сидушки неудобные , да и моторы у них такие же , хонда стоит в одной линейке с тойотой , только у хонды можно просто кольца поменять , а на тойоте мотор , он не ремонтопригодный . Сейчас в пользовании 4 машины из них 2 тойоты , 1 ниссан и 1 кореец дизельный , лью в тойоты и ниссан 5.30 синтетику от Роснефти или Газпрома и в дизельную 10.30 по мануалу , полет у всех нормальный . Жор только у корейца , от замены до замены пока хватает , поэтому не парюсь . Начнётся жрать больше поменяю кольца с колпачками и продолжу ездить дальше , второй кореец пока стоит разбитый , но там мотору хана и при ремонте буду менять на дизельный мотор другой марки . Удачи на дорогах , про робот когда будешь масло менять отпишись , у нас тут байки травят что он умирает быстро . Кстати ходовка у хонды хоть и жёсткая но неубиваемая...
Не учите меня жить
Александр
Здравствуйте где во Владивостоке программное обновление сделать?

Александр
У же год ежу на везеле все отлично особенно расход.калибранули робот и мотор стал приятней переключаться пенки пропали. только в передней ходовке брякоет не могут найти походу действительно электро рейка
Александр
На гравийке особенно слышно, да? Тоже такое есть. Заезжал на диагностику ходовки, рейка без люфтов, вроде все в порядке, стойки стабилизатора сказали начали подыхать, собираюсь поменять, если пройдёт, значит в них дело.

dizelist 125
Масло это решил попробовать, т.к. это гибрид, у них немного другой регламент, да и на зиму, все таки машина без гаража у меня. Если масложора не будет, то его и оставлю. По роботу отпишусь, если начнет капризничать )

Руслан
Удачи!) Сейчас ищу спеца, тоже буду калибровать робота и обновлять прошивки.

egorlike
Нет, на 6. Ну да, может маленько ошибся, скорей где то с 3000 до 4000-4200. Сегодня смотрел, на 140 держит 3000 оборотов на 7 передаче.
Влад
Это масло залил предыдущий хозяин. Ну да ,похоже это особенность данного гибрида, понижать передачу для зарядки батареи. Немного некомфортно бывает по шуму в салоне, но просто еду потише)

Роман
Все намного проще, ехал в одну сторону и частенько топил за 5000 оборотов, на 600 км съело почти 1 см уровня. Ехал обратно, больше 4000 не давал, по приезду, если судить по уровню, ни съело ни грамма.
23207087
Роман
Странный Вы! Как понять, что на исправном авто масло подъедается??? Человек же пишет!!! "Стал крутить выше 4000, появился расход масла", смею предположить, что автор прокатился на Алтай, где по дороге гнал с оборотами выше 4000. Приехав на место назначения открыл капот и достав щуп увидел, что масла не тот уровень, что был перед дальней дорогой (нормальные владельцы так и делают).

brezhin
Уссурийск
Руслан
Во Владике в Хонда сервисе говорят, что надо менять передние (задние) салейнтблоки

Артём
Кто подскажет, на дальнюю дистанцию за рулём а Везеле нормально? Где то слышал жаловались люди.

Артём
На грунтовке как себя машина ведёт?
viguk2000
База Фита 3 , так что думаю одинаково едет жестко по нашим дорогам от этого и некомфортно видимо , у меня 3 фит не особо устаю , была тойота Бб2 там ашь **** болела от сидухи уже после 400км а в хонде все норм , даже при моей больной спине ..... Собрались брать Везел ожидаю тех же ощущений по управлению примерно.....

Максим
Здравствуйте!
Где обслуживаете в Кемерово ? Делали калибровку ?
Нормально ехать 7 тыс по трассе все устраивает
viguk2000
На грунтовке как себя машина ведёт?
Очень плохо, до тойота очень далеко
Нет фит лучше по гравию едет. Парадокс

В 2000году перегонял с другом с Благовещенска две машины, я гнал хонду примьеру а друг чайзера, по асвальту хонда шла чётко стрелку ложил, а как только закончилась хорошая дорога сразу пришлось скидывать скорость, начала хонда в заносы идти, потом проехав некоторое расстояние я пересел на чайзера, вот это аппарат и у пофиг была гравейка шла уверенно на скорости
Марина Назаретян
Здравствуйте, я тоже не пожелала о выборе везела! У меня машина больше года и по нашим Забайкальским дорогам не подводила(по грунтовке уверенно идёт,кто со мной ездил офигел),груз на ней вожу по 400 кг. В общем довольна 🥰
Нет фит лучше по гравию едет. Парадокс
Извините, не соглашусь с вами,на фите 3 месяца проехала и поменяла на везел,не сравнить! Но у каждого свое мнение!
Очень плохо, до тойота очень далеко
У моего знакомого механика прадик ,но когда на везеле проехал по грунтовке, удивился!
サムライ🚙
Зима
пятак за отзыв ! здорово

Черемхово
Какой то противоречивый отзыв..хотел что то повыше-смотрел приуса. Ходовая на киа отдыхает, тут же про её мягкость. Машина збс, при этом жрет масло и ненормально ведёт себя после 140. Вобще супер.
Дед
Петропавловск-Камчатский
Ниссан примеру знаю ,а вот хонду премьеру нет,что-то вы напутали дорогой товарисч.
федя
Юрга
viguk2000
6000 км проехал свладивостока всё норм!

федя
Юрга
BRONETAPOG
Скорее всего партнер

Alexander
Руслан
Друг у тебя авто со скрученым пробегом и липовым аукционников, у меня везель 200 тыщ пробега пришёл с Японии и гонял я его гипер резво и масло о-20 кушал совсем чучуть от максимальной отметки за 5000 км. Около 0.5 см

Как с роботом

Новокузнецк
Максим
Здравствуйте!
Где обслуживаете в Кемерово ? Делали калибровку ?
У офицалов 1800₽ калибровка+мойка авто бесплатно!

Чебоксары
viguk2000
Мы с мужем на Везеле проехали за 7 дней 9 000 км. Машина вела себя отлично. И Култук и уральские горы прошли. Когда снег ❄датчик удара в снегу, и машинка в шоке))) но всё равно едет хорошо. Заметила, еду с горы, (скорость примерно 105 - 115) на газ конечно же не нажимаю, так она постепенно сама снижает скорость... почему-то., приходится опять на газ давить)
Сама тормозит, рекуперация скорее всего работает.
Скажите, если вы еще здесь, как у него с пространством на задних сидениях? Ребенку за высоким водителем с отодвинутым сидением, будет сидеть комфортно? Хотим покупать, в реале еще не смотрели, думаем стоит ли.. В инсайде например ребенок упирается ногами в сидение, если папа за рулём. Подскажите пожалуйста.

Zubr2500
Ачинск
Спасибо за информацию, дай бог вам здоровья

Нерюнгри
dizelist 125
У меня робот катаюсь три года, с машины практически не выхожу всегда за рулем и ни каких проблем с роботом. И масло 0-20 заливаю, в Якутии морозы и -50 бывают.

Находка
А ну если Якутия , то это да ;-)
Про роботы это в автосервисе наговаривают ...
Не учите меня жить

Руслан
Масло 0w20 у них идёт по мануалу к двигателю и разницы нет робот в паре или вариатор.А калибровку чтобы часто не делать нужно всего лишь не снимать клеммы с аккумулятора ,т к электроника встаёт на заводские настройки.При замене аккумы-цепляем второй в параллель и меняем !!! Также в сервисах ннадо следить,чтобы ушлый механ не скинул плюс,чтобы вы потом на калибровку приехали.

Ачинск
А про батарейку?????

Руслан
Я поменял не помогло походу чашки

Туапсе
dizelist 125
Ты втираешь ему какую то дичь)))) 😅😅😅
В мануале самое густое 0w20!

BRONETAPOG
Если ", премьера," то Ниссан, или Хонда "прелюд", наверное 🤔

Андрей
dizelist 125
Чушь про коробку не неси, ты диванный критик, это коробка лучшее, что можно придумать, вариаторы умирают гораздо быстрее, а тут откалибровал раз в год, два и ездишь и не паришься, половина знакомых на везелях у всех полет нормальный, не единого случая с коробкой
Леонид
Хоть один написал за 20 лет , что у него спина болит и проблемы с сидением у везелей нет!! У все кого не спросишь у всех нет проблем со спиной, какие то все спортсмены!!! Я бере машину только когда посижу в ней или проеду, что бы сиденья были вменяемые!! Вот и проблема что нужно обязательно приезжать за машиной, иначе не взять!!! Был последний пыжик и реношка последняя!1 У французов кресла обалденные!!
У кого какие были япошки с хорошими сиденьями поделитесь?? И рука правая нормально лдежит или как на степ вагоне такой ощущение что нет места вообще для руки и ею нужно рулить!!! И если удар в сторону водителя то его просто размажет по салону, есть ребра жесткости в двери??

Леонид
Посмотри ролик в Ютюб разбора Везеля.Думаю аппетит поменяется.

Леонид
Посмотри ролик в Ютюб разбора Везеля.Думаю аппетит поменяется.
ок!! сейчас глянут!!

боится наверно, горка крутая )))))

Евгений
В везеле места много и спереди и сзади!

Игорь
Так это гибрид или полугибрид?Или мягкий гибрид?Когда батаре подключается?

Тобольск
Про то что на Церато мягкая подвеска - улыбнуло.

Владельцы везеля расскажите пожалуйста про робот? Все на сто пугают и категорически против робота.

А мне очень в душу запал именно данный автомобиль, но робот дешевле нежели вариатор

А вспомни когда вариаторы пошли, что о них говорили))). А до них автоматы, когда только механика была. Тоже самое с роботом.

Продажа Honda Vezel 2014 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Везел.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Хонда Везел: Модельный ряд Хонда Везел, продажа Хонда Везел

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда Везел с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.