Отзыв автовладельца Honda Vezel 2019

Хонда Везел 2019 — отзыв владельца

, Самара
Год выпуска: 2019
Трансмиссия: робот
Двигатель: бензин, гибрид, 1500 куб.см, 132 л.с.
Год приобретения: 2022
Всем привет и доброго времени суток)!
на прямую в японии приобретен:
1.5 Hybrid Z Honda Sensing 4WD,
выбор был сделан  без апелляционный - только Максимальная комплектация!)
получилось... после двух месяцев охоты за экземпляром)
Аукцион 4 ВВ!!!
Япония(аукцион), Владивосток(паром), Тольятти (автовоз) - 2 месяца.
По результатам живого знакомства с новым для меня ам, выполнены следующие мероприятия:
Сделана полная шумоизоляция! (заводская конечно .... практически отсутствовала((( теперь же на много приятней по шуму и ... ах однозначно стало теплее в салоне прогреваться, приятно стало!
Установлен охранный комплекс, автозапуск «Старлайн»!!!
Приобрел новую резину (мягкую малошумную) лето!!!
от самурая достался - Комплект колёс на литьё зима, в идеальном состоянии (пришла на них)
Здесь на месте уже поменяны ВСЕ жидкости.
Установлена дополнительно защита/пыльник двс!!! (ибо в стоке она на RU-4, почему то не идет)))
ГУ имеет функцию CarPlay -просто бомбическая опция - весь ваш телефон, на мониторе а/м.
Расход в городе радует глаз и карман))!
Пакет БЕЗОПАСНОСТИ ОТ ХОНДЫ - ваша МЕГА электронная вселенная/ассистент, обратная связь на педали и зуммером и про встречку, и про пешеходов и даже про удаляющийся а/м впереди вас, на перекрестке, просто шик, в тот момент когда в пробке отвлекаешься на телефон))) не приходится слушать клаксоны сзади!
Вообщем заморочились японцы по полной....одно огорчает- не могу найти русификацию ГУ на родной язык((
если кто ведает - прошу поделиться, найду как вас отблагодарить!)
Ходовка :
аскетичка, жестковата, упрощена (по ощущениям...) управляемость ... хонда есть хонда - норм!
Шумно слышу работу вентилятора салона, на тойоте как то по тише и приятней, но возможно из за разницы объемов двс)
Багажник достаточен, а механизм складывания задних сидений - огонь, забавненько получается организовать пространство для перевозки грузов или ночлега (подробно это можно увидеть в видео на просторах сети)
Лично мне НЕ хватает регулировок на вод.сидении для комфортной посадки (электро регулировка...наверно этот вопрос закрывает)
Динамика - вполне достаточная для активной езды, режим спорт, способен еще и эмоций вам добавить))
Но движок ? при этом, приходится слушать... (сравниваю со своим Wellfaer)
Задняя камера - шадевр! просто идеальная картинка в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК!
Плюс адекватная система распознования и обнаружения препятствий - класс!

По ходу пользования постараюсь добавить отзыв, если не продам) т.к. сейчас три ам в семье и один -лишний, какой первым уйдет не ведаю.

к покупке данный кроссовер в целом очень рекомендую ибо для города - удобно, экономично, стильно и приятно!
Желаю всем добра и хорошего настроения!
Опубликован год назад

Благодарю всех кто прочтёт мои отзывы, и сам их создал в благодарность тем пользователям, которые сделали это до меня)))!

ибо когда я искал, (терзался выбором) свой Wellfaer , а затем и Vezel...... ознакомился со многими отзывами и информацией которой люди щедро делились, спасибо им всем за это!)

Мой первый отзыв был опубликован спустя ....года три владения, тяжко но свою лень поборол)

Дал себе обещание про Vezel сделать сразу, "пацан сказал, пацан сделал"))

"не судите строго, господа! и не стреляйте в пианиста, он играет как умеет..."

Долго эта тема ломала мне голову! все найденые видео не соответствовали менюшки моего борт.компа...ну нет там раздела, как на дорейстайлах!!!

Уже было собрался лезть отключать разъемы с ГУ и НАВИ, но в последний момент нашел информацию об инженерном меню в ГУ,

и вуаля)) оказалось - в моей именно так! Время теперь выставил актуальное)

Для входа в данное меню :

зажимаем три кнопки одновременно (загрузка диска, AUDIO и MENU) держим 5 сек и открывается меню!

Выбираем 9 пункт, "проваливаемся" в него и можно выставлять нужное вам время)!...

Антон Плоом
Поздравляю с покупкой! Приценивался к такому, мне около 1.7-1.9 во Владивостоке насчитали...

Сзади в этом авто места крайне мало,да и на передних не особо.авто для средних япиев
очень нуждаюсь в наличных!
Багажник большой?

Пятачище за правильного япа!

Так нормально, и Королла примерно таких же денег стоит этого года
Так нормально, и Королла примерно таких же денег стоит этого года
Так мне не нужна корова, я в деревне живу, нужен ведовый повыше, чтобы из снега вылезать, когда заметает.
Ну и да, после Хонды Тоёта - вообще нет. (У мамы Пассо, эксплуатируем так же Фита, был Сивик, сейчас C-RZ и тоёта худшая из них)

Антон Плоом
Ну Пассо не особо показатель, он меньше Яриса, так что немудрено, что он попроще Фита. За его стоимость всё по-честному

pavel559
Не попроще, он разваливается на глазах! У него до 100т.км. было поменяно пол подвески. Балку разве что пока менять не пришлось.

Антон Плоом
Ну а может, вопрос, а 100 ли тысяч на нем реально было?
pavel559
Ну а может, вопрос, а 100 ли тысяч на нем реально было?
Да не было, а есть сейчас 130.
Поэтому нет. Я разочарован. Тоёта отчислена :( хотя так хотел NX, но пока я хотел, он уже состарился и ушёл с нашего рынка 😂😂😂

Антон Плоом
Да не было, а есть сейчас 130. Ну разве что в Японии скрутили, я его сам привёз из Японии, а приобретал через знакомого японца, который занимается экспортом авто с аукционов. Поэтому нет. Я разочарован....
Ну на примере какого-то Пассо судить о Тойоте в целом преждевременно. Просто у нас бытует мысль, как леворукого покупать, так это кот в мешке, а как праворукого с аукциона, так это верняк железобетонный. Увы, это далеко не так. По сякенам и прочей сопроводиловке халоймесничать тоже можно не хило. Хотя популярность на безрыбье вновь нарастает

Антон Плоом
NX слишком маловат и жестковат по меркам Лексуса. Я бы сказал, что нормальный Лексус начинается с RX

pavel559
Да с чего вдруг преждевременно то? Тот же дешманский пластик салона (который оправдан в Пассо по стоимости авто) ставят и на Приусы и прочие Короллы. Бесит, что в Пассо куча нареканий по подвеске - закисли барабаны, 2 раза меняли аморты на пробеге до 130! На Фите аморты поменяли первые после 150 далеко. Отделка лучше на голову, хотя машины близкие.
Я обращу внимание, что я написал, что ДЛЯ СЕБЯ вопрос с Тоётой закрыл.
Но Вам она может нравиться конечно же и я Вам желаю хорошей эксплуатации.
pavel559
А NX - нравится и внешне - из Звёздных войн. И внутри нравился, но сегодня (модель была с 2014 года) он уже тоже изрядно устарел.
Сейчас юзаем Тугелу, внешне мне никак, но внутри она Огонь! По эксплуатации - посмотрим.
Моя любимая машина - CR-Z, но вот на что её менять, на горизонте вообще вариантов не наблюдаю.

Антон Плоом
Спасибо! По своей Королле скажу, что кроме дешевенького на вид салона, что ожидаемо в этом классе, она меня устраивает.
Комфорт подвески неплохой, надежность. Пробег почти 83, не ломалось вообще ничего даже по мелочи, только расходники. Колодки и прочее. На подходе задние диски, левый задний я ухайдокал по глупости, тысяч 5-7 бы еще ходил как милый

Антон Плоом
Опять-таки - это Ваше мнение. Мне не нравится РХ (в новом не сидел, предыдущий получается, обсуждаем) с приборкой из 90-х. А NX - нравится и внешне - из Звёздных войн. И внутри нравился, но сегодня (модель...
Если NX нравится внешне - ищите! Внешний вид у него ничуть не устарел, как по мне. Это всё маркетинговые стереотипы. Красивая машинка снаружи и внутри, кроме того, что жестковата, других минусов не вижу.

Антон Плоом
CR-Z ни на что не меняйте, т.к. вариантов и близко нет.
Toyota GT86 чисто теоретически, но их очень-очень мало
Вот Infiniti Q50 или G25 разве что только можно предложить как вариант
pavel559
CR-Z ни на что не меняйте, т.к. вариантов и близко нет.
Toyota GT86 чисто теоретически, но их очень-очень мало
Вот Infiniti Q50 или G25 разве что только можно предложить как вариант
Nissan - только GT-R :)))
Финики стоят дорого, что капец.
На Зеточке при пробеге 185 (но 80% шоссейный по хорошим дорогам Приозерка, КАД, ЗСД) поменял только стойку стаба по подвеске. Всё. И альтернативы нет. В 2016 году свернули производство, уже 7 лет прошло.
Жду, когда киты сделают что-нибудь интересное, бум экспериментировать дальше, если с Тугелой проблем не будет :)))

Антон Плоом
Nissan - только GT-R :))) Финики стоят дорого, что капец. На Зеточке при пробеге 185 (но 80% шоссейный по хорошим дорогам Приозерка, КАД, ЗСД) поменял только стойку стаба по подвеске. Всё. И альтернативы...
На хрена Вам сдались китайцы, берите Инфинити, пока есть. G25 или QX50 от 1.5 - 1.8 млн. руб. нормально

pavel559
* я имею в виду, Инфинити, кроме CR-Z.
А GT-R ну смысл, там в хорошем состоянии миллионов 5 отдашь

У меня нет сейчас 1.5-1.8 млн
QX 50, на том самом легендарном рассыпающемся варике? И вообще ниссаны по сравнению с Хондой - ломучее г.
И это ни разу не замена CR-Z. Дизайн от ниссана не нравилься никогда и никакой, кроме GT-R и Скайлайна R34
Это если про замену Зеточки.
По сравнению с Тугелой - QX - точно такой же прошлый век, как и просмотренные GLC X3 и т.д.
И опять мы возвращаемся к тому, что б.у. стоит столько же, сколько новый кит.

Антон Плоом
У меня нет сейчас 1.5-1.8 млн Блин, чуть не выругался. Посмотрел G25 - с мотором 2.5 здоровенная ванна, которая была снята с производства в 2013! Году! QX 50, на том самом легендарном рассыпающемся...
б/у Ниссан проездит дольше, чем новый кит. А прошлый век или не прошлый, это маркетинговая шелуха. Архитектура салонного пластика или что там еще ? Я понимаю еще немцы и шведы что-то технологичное клепают, хоть и дорогое, но здесь-то?
Но впрочем, хозяин-барин

На рестайлах поправили беду с выжимным подшипником?

Касательно русификации. Есть группа в телеграмме "русификация приборных панелей автомобилей Honda". Советую почитать. Часть приборок ещё в стадии перевода.

Улан-Удэ
Русифицировать можно в Улан-Удэ

Улан-Удэ
Цена от 10 тысчь 89503809011

Доброго дня. Можно как то с вами пересечься посмотреть авто. В Самаре либо Тольятти. Есть желание пригнать. Вживую хочется посмотреть.

Здравствуйте! Благодарю автора за честный отзыв). У меня вопрос по Vezel и CR-V: стоит ли рассматривать Vezel, если бюджета не хватает на CR-V? Если сравнивать, в чем принциально уступает Vezel, не считая внешних параметров?

Русифицировать можно в Улан-Удэ
Ух ты. А подробнее?

Andrey
Севастополь
Только робот....

Багажник большой?
По размеру -средний! Но убрать полку, сложить сидения и - вуаля))) универсал прям…))

PavlikMorozov
По такому названию группы в Телеге не обнаружил)))
Может ссылка есть)?

Тольятти
Размеры кузова и силовой агрегат разводит эти два авто в разные классы…
Вот и вся разница!
Везел - много меньше)!
И подвеска более жёсткая …

Привет. Артикул или ссылку на "защита/пыльник двс" дай пожалуйста?
Друга, номер не помню, гляну в ЛК

Вот ссылка моей покупки):

Крестоносец
Магнитогорск
Ну вот так хорошо начал, а потом это "вообщем" как серпом по яйцам...

Руслан
Добрый день! Без парктронников можно ездить?

Ишимбай
здравствуйте, Роман! у Вас магнитола связывается со спутником через блок в бардачке? после установки времени и перезапуска время сохраняется или снова, считав со спутника, переставляется на Японию?

Руслан
Добрый день! Без парктронников можно ездить?
не совсем понятен ваш вопрос, если честно)) раньше и без абс ездили и без курсовых устойчивостей... (если вы о навыках вождения))
если о комфорте? то с ними и + камера = конечно удобней)
но ... на моем Везеле они есть)) поэтому - зачем ездить без них?

Тольятти
Если время выставить в инженерном меню, как я расписал в дополнении к отзыву, то оно уже более не меняется! а других вариантов его корректировки на моем ГУ и не существует...))

амурчанец
Ну может для двухметрового дядьки места сзади мало. У меня предыдущий авто был Ниссан Теана в 33 кузове, так вот места практически также.

Автор, про ГУ мне несколько специалистов сказали, что их не сможет русифицировать никто. Только менять ГУ на андроид и соответственно там всё это можно сделать в настройках. Информацию на приборной панели можно русифицировать без проблем. В остальном с вами соглашусь. У меня гибрид 2019 года. Система хонда Сенсинг очень крутая вещь, работает адекватно. Адаптивный круиз, удержания в полосе тоже работает круто. Батареи на везеле супер надёжные, работа работа мне нравится, даёт драйва. Вариатор слишком скучный для меня, да и едет гибридный по бодрее и расход просто смешной.

Продажа Honda Vezel 2019 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Везел.
Посмотреть всё о Хонда Везел: Модельный ряд Хонда Везел, продажа Хонда Везел

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда Везел с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.