Отзыв автовладельца Honda Vezel 2015

Год выпуска: 2015
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2023
Всем доброго дня!
Хочу оставить свой первый отзыв по автомобилю, приобретенному сравнительно недавно. Надеюсь, что он будет полезен людям, которые собираются приобретать такой автомобиль, либо в планах на будущее.
И так, моя первая Xonda. До неё эксплуатировал разные авто, последним был Mitsubishi ASX 2012 года, к которому были вопросы, но эта уже другая история. Покупал свой Vezel на аукционе в Японии, в ноябре 2022 года, ждал его до января 2023. Являюсь, так сказать, первым владельцем в РФ. Пробег на момент покупки 37000 км. Забирал сам во Владивостоке и гнал своим ходом до Красноярска. Дело было глубокой зимой, поэтому все прелести сибирских и дальневосточных морозов прочувствовал от и до. Спал в машине, боялся глушить, морозы давили местами ниже -40, думал не заведу, если спать буду в гостинице. Сразу скажу, в машине было тепло, климат справлялся на ура.
Комплектация авто у меня простая - Х, на RS и S по деньгам не тянул. Гибрид не рассматривал вообще, боюсь я этих батарей, не знаю почему, видать дремуч ещё.
Внешний вид у машины приятный, я думаю, она больше подходит девушкам. LED фары светят очень хорошо, жаль только на ближнем свете, такой уж год выпуска у меня. На свежих годом там и дальний светодиодный.
По салону, моя "тряпка", конечно же, проигрывает коже. Качество ткани не очень, даже при маленьком пробеге есть складки на боковинах передних сидений, надо одевать чехлы. Дверные карты, верхняя часть, тоже тканевые, нужен уход, иначе замызгаются быстро, особенно летом. В принципе, в салоне всё удобно расположено, кроме кнопки старт/стоп. Она слева от руля, хотелось бы справа, для удобства запуска мотора, когда не собираешься садиться за руль. Сенсорное управление климатом конечно же современно, но на ощупь не получится управлять. Есть подсветка порогов(синим цветом) и приборки (синий, красный, зеленый и т. д.), смотрится не плохо. Левая стойка кузова (лобового стекла) и левое зеркало заднего вида очень ограничивают видимость, не маленький минус этого симпатичного кузова. Багажник не скажу, что большой, но его хватает. Детская коляска в сложенном виде легко помещается. Трансформация хорошая, можно и в ровный пол сложить, и просто поднять задние сидения, и что-то разместить определенного габарита. Четыре колеса 16-ого размера спокойно стоя помещаются в багажнике, без трансформации сидений. В гибридах так не получится, из-за батарейки. Шумоизоляция очень слабенькая, в принципе, я к этому был готов, японцы в током сегменте не в топе по шумке.
По двигателю, непосредственный впрыск, 131 л.с., не рысак конечно же, но динамики хватает, особенно по городу, да и на трассе особо дискомфорта не чувствовал, потому, что обгон всегда выполняю убедившись в безопасности его исполнения.
За топливом надо следить, заправляться на хороших заправках и минимум 95 бензином. Иначе можно попасть на форсунки, а они дорогие. Масло менять лучше на 5000 км., такая уж рекомендация от производителя, вязкостью 0w20, круглый год. Объем масла до верхнего уровня 3.5 литра. Люблю иногда раскручивать более 4000 об., поэтому приходиться остатки 0.5 литра с канистры, за период до следующей замены, доливать. Кто-то писал, что это нормально для Хонды. Я считаю, что нет. Иногда посещает мысль, что пробег на моей машине был скручен ещё в Японии. Аукцион USS, к своему сожалению, поторопился и мало был информирован про этот аукцион. Кто бы, что не говорил, а жуликов и там теперь хватает. Пакистанцы, русские и т. д. Масло у нас нормального нет, разных производителей перепробовал, еще на других авто. Сюда же заливаю Молли Грин, но не верю, что оно Японское, думаю подделка. Иногда слышу простукивания под клапанной крышкой, звук не понятный. Заглушишь, заведешь - пропадает. Стараюсь голову пока не забивать.
По подвеске, тут особый разговор. Она мне не нравится от слово - совсем! Там стукнет, там скрипнет... Дубоватая конечно же. На дальних расстояниях сидящему сзади вообще не комфортно, с нашим то асфальтом. К разговору о пробеге, когда машину забрал во Владивостоке, загнал на ТО, обнаружили порванный пыльник на левой шаровой, трещины на сайлентблоках рычагов, слабенькие линки. Ну никак не хочется верить, что на таком пробеге уже такие замечания. Возможно кто-то скажет, что уже не то качество, но нет, тут дело в другом. Опять сомнения… А так-то подвеска простая, сзади вообще делать нечего - простая балка, да и спереди не разоришься - простой Макферсон. Слышал, что рейка у них слабоватая, возможно она у меня и постукивает, надо ехать в сервис.
Для дорог, с хорошим асфальтом, авто подходящий. Для дорог с асфальтом похуже или где он отсутствует, скорее нет, чем да.
Вроде о самом важном сказал, что хотел. Будет, что добавить - обязательно добавлю. Надеюсь информация будет полезной. Всем спасибо и удачи на дорогах!
Опубликован год назад

Всех приветствую! Как и обещал, будет что добавить - добавляю. Заменил я свою левую шаровую, с порванным пыльником, причем сам, возле дома на улице. Сложность была её выбить, но ничего, справился. Процесс описывать не буду, ничего сложного, кто понимает. Заодно махнул линки, там ещё проще. Всё установил одной фирмы - CTR. Цены не дорогие, шаровая в районе 2000 рублей, линки примерно так же. Моя родная шаровая, как оказалось, еще даже очень хорошая-тугая, в будущем поменяю пыльник и можно ставить на место, послужит....

3699731, Находка
IvanBas, Владивосток
Honda Vezel, 2019
///, Владивосток

Андрей
регулировка клапанов каждые 40 тыс км.
Андрей
Та же фигня, купил (выбирал сам) через иркутскую фирму б/п форестера с пробегом около 70 тысяч. Так буквально сразу вложения в подвеску: вертикальные сайлентблоки, горизонтальные, втулки стабилизаторов, линьки... Как то не верится, что по японским дорогам на таком небольшом пробеге так могли износится детали. В далеком 2012 покупал б/п филдера (свежего по году, но с пробегом 150 тыс.), так там в подвеску года четыре вообще не совался. Собственно, не только в подвеску, а вообще никуда. А тут такое впечатление, что хорошие детали на каком-то этапе сняли. Может ошибаюсь.
слава
Просто это тойота))

Обнинск
Такой же Везель... и год, и цвет. Пробег 25, комплектация S. Подписываюсь, как говорится, под каждым словом. У меня тоже с/б в трещинках, как и пыльники шаровых и линков. Похоже еще с 15го года родные. До него была Калдина 99 года. После нее Везель - табуретка тесная =) Хотел изначально Исиса взять, но не вышло... Мало их в норм состоянии, не дождался.
Honda Vezel 2015 не гибрид
Отличный отзыв
Честный отзыв. По пробегу можно сказать, что для машины 15 года он подозрительно маленький. USS ЭТА, вы правы, те еще специалисты. По пыльнику и резинкам, то возможно они от возраста уже потрескались, такое бывает. Зависит наверное еще от региона эксплуатации в Японии. У меня была машина с 30000 пробегом и шаровые все порэпаные. Но пробег 100% родной. А гибрида правильно невзяли, не из за батареи а сколько из за робота. Лишний гемор с ним и затраты на масло и калибровку.

Честный отзыв ,пять. Машина табуретка еще та , особенно после Тойота на которой проездил без проблем много лет.

Буду первым.
Про стуки при запуске: проблема известная но после 100 000 только проявляется, это либо клапана (отрегулировать зазоры), если после регулировки "холодный" стук не прошел, значит муфта (лечится заменой).
Мотор L15B мне понравился, оборотистый, тяговитый.
Обгоны, резкие ускорения, это он умеет и делает это особо не напрягаясь.

Но если кто пересядет на везеля после тойоты, парни готовьтесь, он (везель) вам всю душу вытрясет.
Машина как по мне, очень жесткая (только для хорошего асфальта).
Но за счёт этого в повороты входит как влитая.

Автору удачной и беспроблемной эксплуатации, машинка хорошая но на любителя.
Toyota Lite Ace NOAH 1997 / SR40G
Все резинки целые.
Я понимаю, что у меня большой "трассовый" пробег по хорошим (да реально очень хорошим) дорогам Приозерка/Кад/ЗСД но всё же у автора как-то много печалей в подвеске, очень странно 🤷🏻
Андрей
Пробег наверное был не 70, а 270...
autoilim
Буду первым. С такими "болячками" (стук при первом запуске, скрипы в подвеске) пробег явно не 37 000 км. Про стуки при запуске: проблема известная но после 100 000 только проявляется, это...
Спасибо за совет. Про клапана действительно слышал, надо лезть регулировать. Про муфту теперь буду знать.
Андрей
регулировка клапанов каждые 40 тыс км.
Спасибо за совет

zzz
Пробег наверное был не 70, а 270...
Ну вообще у японцев с этим строго, за скручивание пробега посадить могут. Да и авто не производит впечатление умотанного (внешне и внутренне).
Андрей
Строго, да. Но скручивают по полной, особенно пакистанцы. На фирму заказывали крауна пятилетнего, с пробегом 110 тыс, и аукцион 3,7 (оказывается и такие оценки есть). Пришёл как с салона внешне. После года, замена ДВС и АКПП, при проверке пробег был около 500 тыс.
ASX124
А можно в праворульках как-то через мозги узнать реальный пробег? Есть такая практика?

Город сказка-город мечта
ASX124
Если магнитола родная стоит, то покопавшись в настройках скорее всего можно узнать родной пробег.
We will hurt you. Do not panic.
Мой отзыв: Honda Fit 2016
JeckieChan
Честный отзыв! Автор молодец
Желаю закрыть глаза на минусы , а видеть больше плюсов.
Удачной эксплуатации!

ASX124
На некоторых можно. Это вам надо со спецами разговаривать конкретно по вашей модели. Я тоже лью Масло Грин в Приус с пробегом 100К, так за 8000 уровень не изменился. Был давно Акорд 8, так у него пробег сотки 1.5 был, тот тоже немного подьедал масло. Возможно вам нужно подобрать другое масло что бы снизить масложер.

Иван
Я бы отечественные масла лил, у того же лукойла, синтека есть двадцатки
Синтетика 5W30 соответствующего качества от Роснефти тоже подойдет. Меняю каждые 5000 км. Лью такую еще с 2009 года (Виш, ASX и Тигуан - оба с новья, продал с пробегами за 200 тыс.км, сейчас Сиента бензин, 20 года) Работает двигатель мягче, беру всегда на их заправке. Про его подделки не слышал.
Вот к примеру сидение тряпка Тойты с пробегом 108000. Небольшая складка есть.
Вот, как выглядит у меня

ASX124
Фото правда передает не очень, в живую выглядит хуже((

Спасибо за честный отзыв.
Присматриваюсь к Везелю тоже, Суба сейчас маленько подбешивает потреблением масла (грамм 300 на 5000км). А тут и Хонды оказывается начали масложором грешить. Были Civic, Insight, CR-V ни одна не хавала масла, хотя не пенсинерил на них.
Honda StepWGN Spada Hybrid + Honda N-WGN Custom G Turbo
Белогорск
Молодец, хороший отзыв

Да я бы тоже. Если наши масла с такой вязкостью?
Есть, например синтек платинум 0w20 ilsac, стоит сейчас на озоне в фирменном магазине 1624 руб за 4 литра

Липецк
Я слышал не маслом ( производителем ) надо играться а заменить маслосъёмные колпачки. Не?
На100ящая ХОНДА-наш ярко красный лайнер !

Рио-де-Находка
Какой Молли Грин ещё? Был у меня Фит с таким движком. Туда родное надо, хондовское. Лил такое. Да, дорого, но работал тихо,при родном пробеге 80+ тысяч. Клапана на регулировку обязательно.

Рио-де-Находка
Honda Ultra LEO SP 0W20

Ижевск
Спасибо за честный отзыв. Покупайте Subaru XV, во всем лучше.
стас
Сняли

Черемхово
здравствуйте , в сравнение с ASX как Везель? все таки у ASX база от Аутлендера и вес у него 1400 а Везель база от фита и вес 1200.
dr1z
Илья Иваненко
Заливаю синтек 0w30 в 2nz с пробегом 300+ и масложором до литра на 7 тысяч. Замена собственно каждые 7 тысяч. Двигатель работает жёстче, чем на Шелл ультра, которое лил ранее. На холодную грохот какой то появился. Расход масла не изменился.

Моли Грин лью в 2az и 1kr первой и третьей генераций. Пробеги у них небольшие, масложора нет. После перехода с Тойоты 0w20 звук двигателя не изменился.

Поэтому в свежий двигатель я бы синтек не лил. В мороз заводится хорошо, но странный звук настораживает.

иван
Здравствуйте. По динамике и управлению Хонда интереснее, вы правы, вес тут сыграл свою роль. Хотя и АСХ управляется тоже хорошо, многорычажка работает. АСХ был дорестайлинг, поэтому были проблемы с перегревом вариатора на дальних расстояниях, доп. радиатора охлаждения не было. По габаритам машины прям очень одинаковые, Везел чуть ниже. Вот внутри посадка у АСХ была комфортнее, в Везеле как-то тесновато мне сразу показалось, мой вес под 100 кг., сидения меньше, что ли. Может ещё из-за того, что в Везеле панель КПП (зона между передними сидениями) поднята выше и скрадывает пространство в салоне. Шумоизоляция у обоих никакая, прям совсем. Вот реально чего не хватает в Везеле, по мне, так это датчика дождя, блин, ну к нему реально привыкаешь. Ну а так, что один, что другой обычные городские машины, ожидать особо от них нечего. Да, расход на АСХ (1.8 л. CVT передний пр.) больше - город 10/11 л., трасса 7/8 л.

Черемхово
ASX124
Рассматриваю ASX 2.0 2014г либо везеля, но больше склоняюсь к ASX.
витюн
Илья Иваненко
Пробовал, это не вероятное*****о! Уж лучше идемитсу, да дороже но оно того стоит.

Sd.Kfz.181
Здравствуйте. Это до 100тыс лить? Дальше другое надо 0w30?

День добрый. Скажите трансмиссионное в вариатор оригинал обязательно лить? Или есть аналог?

Только оригинал! Если хотите, чтобы узел прожил долго и счастливо.
dr1z
Скорее всего муфта, у меня на Вечере появился при первом запуске, толи рык, толи треск, спецы в телеграме сказали-муфта... Можно попробовать сменить масло, а так или забить или менять... Если пробег за сотку, то и ремень, чтобы два раза туды не лазить....

Канск
Юзаю такую же. В июне пригнал сам. Аукционная. Честная R-ка. Брал с пробегом 108,сейчас 120. Особых не удобств не испытываю. Знал,что беру. По подвеске тут надо жертвовать чем-то. Хотите вальяжность,то вам в Лексус. У Хонда всегда была и есть жестяная подвеска. Если сделать мягче,в повороты уже не так будет входить. Радует расход. Трасса 5.5. Город 7!

Да я бы тоже. Если наши масла с такой вязкостью?
Моли Грин ,мало известно, и не слышал про подделки ,сам заливаю 0W20 .в базе это гидрокрекинг идемитсу ,который как правило подделывают часто в брендовом исполнении,в линейки моли грин есть серия селекшн и премиум ,последний на ПАО присадках и более стойкий.Можете попробовать его,меняю масло на 5000 тысячах.

Удивительно. У меня тоже был Vezel 2017 г. без пробега по РФ с аукцион на, где указано, что в Японии всего 23 т.км. набегал. Но при эксплуатации у меня было такое чувство, что пробег скручен. Какой аукцион- сейчас уже не помню.

Криводановка
Про какие затраты идёт речь?Задолбали диванные эксперты у которых никогда не было гибрида.
Месяц назад делал калибровку робота с заменой масла в коробке и обошлось это 4.700,масло моё.
В коробку входит 2 литра,банки на два раза.

Доброжелатель
Пробег явно скрученный хотя на аукционах это думаю редкость так как спрос за такое в Японии очень строгий. А так брал Хонду Айэрвэйв в 2020 г. с пробегом 97 тыс. так машина была новая. Состояние было изумительное. В ходовке до сих пор кроме линек ничего не делал. Так что никаких порванных пыльников не должно быть. Проверь машину по статистике алиадо или ещё какой.
Доброжелатель
Алеадо ничего не даст, только подтвердит, что автомобиль продавался на аукционе и, соответственно, сам аукционник можно посмотреть, а это я и так знаю. Тау и прочие сайты по утопленникам тоже смотрели, моей машины там не было замечено. Интересно другое, кто машину выводил на аукцион и в каком она была состоянии до оценки инспектором, скажем так - кто её готовил. В переводе моего аукционника, к сожалению, не было отмечено, что продает собственник. Значит выводил коммерсант.

andrey
Благовещенск
Антон Плоом
Жесть какая... Езжу на CR-Z 2015 г., Покупал с пробегом 42, сейчас 190, поменял только стойку стаба одну. Все резинки целые. Я понимаю, что у меня большой "трассовый" пробег по хорошим (да...
CR-Z , удачная модель, хорошая тачка!

Михаил
Воронеж
Хороший отзыв ,все по делу без "воды". Только непонятно почему форсунки страдают от бензина ниже АИ 95, а что фильтра не справляются, может больше проблема в свечах.флрсунки легко можно почистить, даже не снимая, зачем сразу менять? Это на всех бензиновых моторах так.

Магдагачи
Вот к примеру сидение тряпка Тойты с пробегом 108000. Небольшая складка есть.
Верно по сидению тоже смотрю,

Абакан
В японии нет 95 бензина, и 98 нет, все езят на 92

В морозы на новой СР-В зад скрипел. Потеплеет, проходило. Это нормально. Не парьтесь. Это не только на Хондах сейчас такое.

andrey
CR-Z , удачная модель, хорошая тачка!
Спасибо! Да, рассекаем с ней... Китайскую резину на лето уже приобрёл 🤣🤣🤣

Пробег можно узнать через датчик старения масла вариатора.

Так и что в итоге покупать или нет?😁

ALEKSANDR
Биробиджан
autoilim
Катки на 16 и норм

Косиха
Здравствуйте, автор подскажите как везел в сравнении с асх , почему рвр не взяли?

Евгений. К
Здравствуйте. По динамике Везел конечно же интереснее будет, чем АСХ или РВР. Он легче и мотор оборотистей, из-за прямого впрыска думаю. Хонда экономичней будет - это однозначно. Когда сел первый раз в Везел, мне показалось тесновато, чем в АСХ, хоть я и не высокий, но крупный. Сейчас уже привык, вроде нормально. Знал бы тогда, что подвеска такая слабая на ней окажется, то взял бы РВР.
Ну и как оказалось, обслуживать Хонду дороже, даже элементарно по маслам. Сейчас купил масло в вариатор со всеми фильтрами, буду менять, обошлось в 17500, без работы. Стойки морозы не пережили, каяба каждая у нас по 12000 стоит. Поставил китайские - ТрастАвто, задние сразу задребезжали, ужас короче... Мне кажется есть свои нюансы в каждом автомобиле.

Чувствуется реальный отзыв. Я тоже подозреваю, что японцы крутят одометр. Тут никуда особо не ездил, а за год 20 тысяч получается, а в Японии покупают автомобили на выходной день, что ли?! Не верю?!

ASX124
Понял вас, спасибо за ответ, взял РВР 2016 года на полном приводе, засматривался на везель, но я в посёлке живу , интуитивно выбор пал на Митсубиси

Сергей76
На фите gk3 в родной gathers есть пробег, у некоторых авто подключение к мозгам и часов работы вариатора можно определить пробег

В Хонду только оригинал

ASX124
Если магнитола gathers родная , покопавшись через Google обьектив(переводчик) можно

Полдник
Машина с аукциона только приехала! С небольшим заявленным пробегом!

В японии нет 95 бензина, и 98 нет, все езят на 92
Да же если так то у них 82 как наш 98

Продажа Honda Vezel 2015 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Везел.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Хонда Везел: Модельный ряд Хонда Везел, продажа Хонда Везел

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда Везел с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.