Отзыв автовладельца Honda Vezel 2023

, Москва
Год выпуска: 2023
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2023
Приветствую читателей! Решил оставить небольшой отзыв про автомобиль Honda Vezel. Авто брался новым, это второе поколение, леворульный. Так как информации немного и тачка новая, то думаю отзыв лишним явно не будет. Начнем!
Езжу я на Vezel уже с 3 месяца, один раз сгонял из Москвы в Смоленск даже, так что опыт и городской, и трассовой эксплуатации имеется.
Начну с плюсов авто: первое, что нравится – дизайн. Автомобиль любят за его внешний вид, всегда так считал и буду считать. И на фоне однообразных китайцев, Vezel как глоток свежего воздуха. Второе, салон. Достаточно просто, но все необходимое есть, места много, сидеть удобно. В тех же китайцах, в большинстве своем, сидения узкие, регулировки недостаточно и за рулем тесно сидеть. Далее, неплохая динамика для пары атмо + вариатор. Машины хватает в городе с головой, на обгонах выше 3к оборотов тачка подрывается и ведет себя не хуже турбо какого - нибудь. Конечно, турбовые моторы более динамичны, но если ты понимаешь, что эта Honda не для гонок, а для города и комфортного передвижения, то все становится на свои места. Оптика светит отлично, хватает на темных участках с лихвой. Тормоза нормальные, для обычного авто самый раз, вполне достаточно.
Теперь по минусам: жду русификацию меню, обещали к декабрю точно будет, надеюсь и жду. Также немного удивил механизм панорамы сзади, он ручной, никогда такого не видел если честно. Но, я один раз снял и как-то не ставлю назад, пассажирам сзади нравится, да и пространства больше за счет уличного света.
В целом, получился краткий обзор. Доволен ли я автомобилем? Да, полностью. Honda надежность и качество и никакой Китай своими опциями меня не подкупит. Да и плюс гарантия в 100к пробега явно не лишняя. Если остались вопросы – пишите, с удовольствием отвечу!
Опубликован год назад

INout55, Владивосток
PAKDV, Владивосток

Почему нет? Пол страны на атмо, да и ресурс все-таки в приоритете нынче
Почему нет? Пол страны на атмо, да и ресурс все-таки в приоритете нынче
Ну так то да, у самого пежо атмосферный на 120 сил, но тут все ж и тачка больше и тяжелее.
Хотя мне на 1.5 тонны хватает вполне, думаю здесь +- будет так же.
Спасибо!
Вполне хватает) 124 силы это норм)

Хорошо, что не китаец. 5
p.s. но по дизайну на Чанган похож
Продам уши от мертвого осла.

4 миллиона за машину размером с Кретой?
Продам уши от мертвого осла.
Гулькевичи
Красивая Хонда👍
А где брали, откуда приехала машина?
И если не секрет, сколько обошлась?

Все мнения всегда субъективны, но по дизайну: "на фоне однообразных китайцев"...этот Везел смотрится плюс минус так же как и китайцы. Ну повешайте на него шильдик какой-нибудь китайской фирмы, вместо хонды, даже и не обратите внимание на дороге.
14020261
"И на фоне однообразных китайцев, Vezel как глоток свежего воздуха."
14020261
"И на фоне однообразных китайцев, Vezel как глоток свежего воздуха."
Это вы про это? действительно, дизайн хонды прям вдохновляет? совершенно не похож на других )) по сути, тот же обмылок

Поздравляю с покупкой! Радует что не китайец! Успехов в эксплуатации.
Как раз автор сам того не понимая и купил китайца. Именно такие везеля с ручной панорамой производятся в Китае и для Китая. Поэтому и проблемы с русификацией у него. Этот везель совершенно отличается от японского собрата, который в Японии продается. Достаточно взглянуть на панель приборов.

Причём, крету в худшем исполнении - с 1.6
Мой отзыв: Opel Zafira 2014
kkv

Поздравляю с покупкой!
Руссификацию дилер обещал или китайский производитель?

FlashXP
Причём, крету в худшем исполнении - с 1.6
Да Крета с 1.6 визжит и не едет.Сначала знакомая сказала свое мнение,что по трассе страшно обгонять.потом на тест драйв ездил.Хотел жене купить.Солярис 1.6 еще куда ни шло.Но для кроссовера...

Крета в Краснодаре жрет 12+литров.

Japancar22
Человек так не хотел китайца, перечислив чем же его везел отличается от китайцев, что в итоге сам купил китайца) Еще и на дохлом моторе с вариатором. Зачем себя успокаивать что тачка для города, и тут же говорить что за 3 месяца уже съездил в Смоленск из Москвы.
Чак
Красавчик, хоть и не гибрид , но хорош!
Китайские машины эта как суррогатный аллель

сейчас, в 2023, все тачки 2023 же года выпуска, могут похвастаться очень высокой надёжностью, тут, конечно, спору нет.

Omsk

Москва.
Пермь
Smart Bastard
По делу мне сказать нечего, но вот ник у тебя лихой!)))

Владиимр
как раз в китае и есть СП Dongfeng-Honda

Omsk
как раз в китае и есть СП Dongfeng-Honda
Мухи отдельно - котлеты отдельно!

"Машины хватает в городе с головой, на обгонах выше 3к оборотов тачка подрывается и ведет себя не хуже турбо какого - нибудь." - куда там подрывает и что - там разгон 11.5 с до сотни. Был бы гибрид - там уже около 9 с и расход около 4 литров- уже что-то за 4 ляма.
Мурманск
Как не китаец-то? Их в Китае делают.
А если, например, Тойоты Камри делали в России, то они теперь российский автопром?
14020261
Ну с дизайном у Хонды уже давно проблемы.
Как может хватать 124 лс??? Это просто черепаха, при таком весе и кузове.
Это японская черепаха, это другое! Вы не понимаете.

14020261
в реальности красивые из них только хонда и дашинг, все остальное пичаль.

Как может хватать 124 лс??? Это просто черепаха, при таком весе и кузове.
там 1200 кило массы, вполне хватает учитывая вариатор.
ISUZU Trooper 95 white

продаваны с китая обещают примерно в 2,4 такую под заказ с чайны.
4 миллиона за машину размером с Кретой?
Если это чудо реально стоит 4 млн., то я за эти деньги выбрал бы китайца.
Barmaley61
От японского авто тут только название.
С такой же логикой я могу назвать пежо, собранный в РФ - российским и от пежо там будет одно название?
Юрий Толченов
Вот в чем японцы всегда были мастера, так это продавать лохам примитивные машины за много денех.
ОД, где покупал + представительство отвечает
Юрий Толченов
ага, ведь ни немцы (вспомним джетту или поло), ни автоваз, ни китайцы так не делают))
4 миллиона за машину размером с Кретой?
3 ляма за китайский кулрей размером с крету - это норм, а за японский везель - не норм, верно?)
Тачка классная, красивая, поздравляю
Главное чтобы ездила без проблем!
ОД, где покупал + представительство отвечает
Официалы Хонды никаким боком к этому донфенгу отношения не имеют и запчасти разумеется с Алиэкспресс или с напильником сидеть и самому точить.
20912256
Слышали ли вы о локализации?
Нафаня
Хорошо, что не китаец. 5
p.s. но по дизайну на Чанган похож
Выглядит как китаец , едет хуже китайца , но зато не китаец . ))
У Coolray:
1. Экстерьер и интерьер много лучше.
2. 1,5 турбо - это 150 л.с., и 255 н/м совсем другая динамика.
3. Цена 2 500 000 - 2 000 000.

Без обид но если этой Хонде прилепить шильдик какого нить хавала или омоды то вопросов никаких не возникнет. Вот в чем уверен Хонда лучше это в ездовых качествах и надежности. К динамике правда вопросы, у нас они 1.5 турбо идут. Думаю атмосфернику такого маленького обьема тяжело ее таскать.

Владиимр
Конечно бывает. В Америка их как HR-V продают

У Coolray:
1. Экстерьер и интерьер много лучше.
2. 1,5 турбо - это 150 л.с., и 255 н/м совсем другая динамика.
3. Цена 2 500 000 - 2 000 000.
В этих китайских 1.5 нет особой динамики. Академик тестил не выдают они заявленную мощность

Что то не увидели, кроме cr-v , там моделей авто.
Так что с гарантией то? С каким бубном танцевать у дилера, чтоб пустили "по гарантии"?
владимир
Белово
Также немного удивил механизм панорамы сзади, он ручной, никогда такого не видел если честно- непонятно, про что пишите, объясните подробнее....
Владимир
Скажите после везела 172л.с турбо ваш везел не будет таким резвым.
Скажите расход 7-8?

Воронеж
P38
С чего бы вдруг? Эти машины официально поставляются. Из Китая, да. Но это вполне себе Хонда. Не думаю, что Хонды китайской сборки в чём-то уступают британским, американским или японским.
Honda Pilot
Мой отзыв: Chevrolet Tahoe 1995

Сколько там до сотки? Секунд 20? 😆

Что то не увидели, кроме cr-v , там моделей авто.
Наверное автор имеет ввиду - гарантия от салона-продажника (менеджеры на уши присели) - типа масло поменять и т.д. - по ценам официалов - а в случае чего - в кусты (или отправка авто обратно в китай - для гарантийного ремонта). А официалов а РФ (если кроме представительства кто-то остался) лучше спросить - есть ли у них хоть что-то на авто, который в РФ никогда не поставлялся, т.к. у "них" даже на 5-ый кузов cr-v (который официально поставлялся) особо ничего нет.
слава
Походу конкурент моего фокуса2, такие же габариты, у форда немного клиренс выше 155мм против 150 у везеля. Для города 100кобыл хватает
китаец))

Что то не увидели, кроме cr-v , там моделей авто.
Почитай в «Автомобили в наличии». Там даже Фиты новые и Цивик есть.
Мой отзыв: Chevrolet Aveo 2013

HaHaHa_HaHa
Сколько там до сотки? Секунд 20? 😆
Представляете, далеко не всем это так важно. Есть те, кто не участвует в светофорных гонках и лишён почётного титула «Мамкин гонщик».
dani filth
Ага смешно так ,не как китаец ,он на китайца похож безликого ,ладно харек или Лексус не похож , а это с Китаем не отличить
14020261
Это один завод штампует или рисует ,и краска везде похожая ,странно совпадение не думаю 🤣🤣🤣
The Last Emperor
Народ сам себя дурит , зачем мне джип говорят и звонят мне дерни мы застряли на королле в лесу 🤣🤣🤣

Москва.
Illandion
Естественно. Это что новость?
Как не китаец-то? Их в Китае делают.
Мерседесы и БМВ тоже в Китае собирают, от этого они не стали китайскими авто
Как может хватать 124 лс??? Это просто черепаха, при таком весе и кузове.
каком весе, 1300 кг? ))))

По поводу гарантии - почитал сайт - в общем: "ООО «Мотор-Плейс» - официальный, эксклюзивный субдистрибьютер марки Honda в России" - и вся гарантия от этой конторы с кучей исключений ( на 1 листе). Никакой официальной гарантии производителя honda там нет и быть не может в текущих условиях со всеми вытекающими последствиями.
Четкая бричка! Только что вернулся из японии, посмотрел там немало тачек, эта одна из немногих которая производит впечатление на дороге, фото этого не передают. Еще новые мазды запомнились. Автора поздравляю!
Хонда всегда хорошо!
А zr-v не рассматривали? Он пободрее будет.
allexx27
Хонда официально не продает авто. Все эти машины продаются как типа БУ и имеют официальную гарантию у любого дилера. Другой вопрос, что дилеров осталось по пальцам пересчитать. И машины везёт не конкретный салон а именно мотор-плейс.
Цены как были примерно в два раза дороже китайских аналогов так и остались

allexx27
Знакомый недавно менял по гарантии вентилятор печки салона - очень редкая проблема свист подшипника. Поменяли так же через 4 дня после обращения.
Так что вот такая вот неофициальная гарантия.

shabba
Ну у американских даже выигрывают. Сравнивал со своей американской СРВ 5. Китай аккуратнее собран. Даже задние дверные карты у Китая мягкие, как спереди, а на пиндосских - жёсткий пластик.

Сергей
Здравствуйте! Как ходовка? Жесткая?
Сам владею HONDA VEZEL 2019 RS на 18 колёсах летом ездить невозможно
Павел
> Honda надежность и качество и никакой Китай своими опциями меня не подкупит.
наш человек! Держи 5! Машина и правда отличная!

всего лишь 5 676 км от Пхукета
Штатно на Везеле 23 г. стоят 215/60 R16 - вполне комфортный типоразмер авторезины
чего не скажешь про штатный типоразмер для Везела 19 г. RS - 225/50 R18
We will hurt you. Do not panic.
Мой отзыв: Honda Fit 2016

Ali Ali
Есть еще владельцы электромобилей которые жестко хэйтят авто с бензиновыми моторами, но как доходит дело до совместной поездки куда нибудь за город на природу то начинают просить взять их пассажирами)

Sergei T.
Почитай в «Автомобили в наличии». Там даже Фиты новые и Цивик есть.
И что, что они есть? Перекуп вам тоже может продать НОВУЮ тачку. Вы у него про гарантию тоже спросите?
Фантазеры такие фантазеры
Хочется посмотреть на вас, когда появится какая-то поломка и дилер откажет вам. Сидеть тогда немного понимание придёт. Опыт он такой ага. Пусть даже негативный

Sergei T.
Нет. Это косвенная характеристика динамических возможностей авто. Погрузи всю семью, забей багажник и попробуй поездить по межгороду, по двуполосным шоссе, например. Вся семья будет дышать выхлопами фур всю дорогу. Ну вот потому что папе было не важно сколько там до сотки едет тачка. Это же только мамкиных гонщиков волнует 🙂
HaHaHa_HaHa
Там абсолютно адекватные цифры разгона, а при наличии головы на плечах на любой машине можно нормально обгонять фуры.
Фантазеры такие фантазеры
Есть деньги? Приезжай, забирай. В мск проблем нет с гарантией. По Иркутску нужно уточнить в представительстве😉

Заходим на honda ru и там все читаем)
Запчастей как и каталога нормального на повозку эту нет и не будет , открываем Экзист а там только европейский рынок каталог а китайского нет и что делать подбирать по образцу?)))) Так чем она тогда от любого китайца отличается да ни чем и гарантия дилера в нынешних условиях это пшик будут везти детальки годами главное продать машину а там))))
shabba
Запчастей нет и не будет как минимум этим и отличаются .
egorlike
Что значит не выдают? Он жопомером выдаваемую мощность определил? Какой кроссовер В класса едет быстрее?

Прикалываетесь? Есть, но эту шляпу точно брать не буду
Не не не. 😄😄 в эти деньги прекрасно покупается НОВЫЙ Джили Монжаро. Тачка, которая на лопатки кладёт этот везель и действительно доставляет удовольствие от езды.

Воронеж
P38
Запчастей нет и не будет как минимум этим и отличаются .
С чего бы на Хонду не будет запчастей?
Honda Pilot
Прикалываетесь? Есть, но эту шляпу точно брать не буду
Каждому своё. Мандражаро другая весовая, там Сервант у Хонды есть, но как и полагается стоит дороже в 1,5 раза.
Джили до Хонды ещё пилить и пилить.
Д Л
"на фоне однообразных китайцев, Vezel как глоток свежего воздуха", ну выдал так выдал))). Глоток свежего воздуха видимо только от шильдика Хонды.

Краснокаменск
Kochan
Джили до Хонды ещё пилить и пилить.
Нифига. Хонда в последнее время позиции свои сдает. В угоду потребителю и своим менеджерам модели упрощены до тойотовского))) уровня. Отсюда и популяризация тех же везелей и фитов с шаттлами (ПР) у нас на ДВ.
Поменяю RA 3, на RA 6. RA 3 в ОТС.
Tores 33
Ну т.е. ДВ пересаживается на Китай!? 🤣
Раньше за пруль топили, теперь за Китай будут топить😁😉
Японский Патруль
где на неё брать запчасти?
каталога на Exist например нет
Ну Хонда не Китай, где на каждую машину своя запчасть уникальная. 🤣
Тут есть стандарты. И что-то мне подсказывает, что европейские Хонды с Китая в основном 😉
А ещё у Хонд на детальках номера написаны - вбил его в ЭВМ и будет тебе счастье.
egorlike
Ерунду не пишите, 1.5 турбо много-много лучше чем 1.5 атрмо.

Kochan
Есть все, что угодно. Я менял по гарантии задний фонарь - запотел. Отфоткали через 3 дня пригласили на замену. Знакомый недавно менял по гарантии вентилятор печки салона - очень редкая проблема свист...
Но тут вам по-ходу повезло - у этих товарищей написано, что запотевание оптики не является гарантийным случаем, или они пока на рекламу работают.

слава
Наверняка хватает но почему за них 4+ миллиона просят? Это на...во для лохов.
Storm_777
каком весе, 1300 кг? ))))

Kochan
Но почему ценник конский за такой движок? Вот в этом все япы, на..во.
allexx27
Условия гарантии у всех примерно одинаковые (у нормальных производителей). Конкретно оптики - если именно влага внутри, т.е. капли, тогда гарантия!😉

Юрий Толченов
Но почему ценник конский за такой движок? Вот в этом все япы, на..во.
Ну потому, что и китайцы стоят очень много. Посмотрите цены в Китае на Везде этот к примеру и на тот же кулёк и там Хонда пропорционально дороже будет. А потом статистику посмотрите, на чем китайцы ездить предпочитают. И возможно вы что-то поймёте.
Надо как едет смотреть 😉
Д Л
Ну, если вам не нравится, то это не означает, что у всех так) Мне лично такая форма кузова нравится, это красиво, не избито, как те же джили-чери-чанганы и прочие будкообразные кроссоверы
Сергей
Здравствуйте! Как ходовка? Жесткая?
Сам владею HONDA VEZEL 2019 RS на 18 колёсах летом ездить невозможно
Привет земляк тоже 19год только комплектация хонда сенсинг простая у них ходовка разная у тебя пожоще

Illandion
И в чем принципиальное визуальное отличие (кроме размеров) vezel-2 от uni-k? Может у меня что-то со зрением?
Л/с это маркетинг, на момент надо смотреть, а он у Хонды 1.5 смешной.
во-первых: я ничего не писал про лс и момент.
во-вторых: у хонды смешной объем и двигло без турбо, поэтому откуда там взяться моменту???

Он замерял разгон, и приташил машину на диностенд где померяли мощность

Юрий Толченов
Ерунду не пишите, 1.5 турбо много-много лучше чем 1.5 атрмо.
Смотря какой атмо и какой турбо
сочувствующий
Поздравляю с покупкой! Владею такой машиной 3 месяца, довольна. Почему купила Хонду, да потому что предыдущая была Хонда джаз , покупала в салоне , отъездила 14 лет и кроме расходников ничего не меняла. Джазик тоже был китайцем, но надежность, провереная временем, вызывает уважение к Хонде. А в остальном на вкус и цвет товарища нет.
shabba
С чего бы на Хонду не будет запчастей?
С того что это доныенг с шильдой от Хонды, уже на сто рядов разжевали а вам всё неймётся)))))
Ну Хонда не Китай, где на каждую машину своя запчасть уникальная. 🤣
Не придумывай)))) с этойлягухлй от китайцев такой номер не пройдет, нет нормального каталога на неё и запчастей нет.
Illandion
Да дело не в нравится или не нравится. Эта Хонда обычный, ничем не примечательный, безликий обмылок для передвижения в городе из точки А в точку Б. О каком глотке свежего воздуха можно в этом случае говорить?
Николай
Ханты-Мансийск
Молодец! За хонду всегда большой респект! Лучшие тачки!
Вы заблуждаетесь.
P38
Пусть будет так. Вам на ней не ездить. На китайские Серванты есть запчасти, как и на остальные
Д Л
Ну можно мыло хозяйственное взять, а можно душистое. А так да - все примерно одинаковые 😉
Он замерял разгон, и приташил машину на диностенд где померяли мощность
Ну есть мощность с колес а есть мощность с маховика, производитель указывает последнее значение. Хорошие диностенды пересчитывают автоматом. https://www.youtube.com/watch?v=s6QOkQedICI например.

Горно-Алтайск
Хонда не автомобиль мечты как глосит слоган, но практичность , надежность и безопастность . Владея 4-й по счету Хондой имею сказать,что во внешнем дизайне она растеряла себя и свою суть. Даже "стрелу" на капоте утратила. В угоду чему не понятно. Полуспоривный нрав сохранила трансмиссия и даже простой атмосферный двигатель. Он не бойтся ни 4XX, ни 5XX оборотов. И готов так пройти ни одну сотню тыс.км.. За что и получает стабильно 9.5 из 10. Экстерьер подкачал и данный автомобиль это доказал. Взял бы китайца или его? Без сомнений выбираю второе.
DANil
Там про силу мечты, а не автомобиль.
Лучше Хонды нет коня 😉
Не придумывай.
Знакомый хочет Акуру сейчас брать MDX, вот там да, проблемы с запчастями. И с наличием и со стоимостью. А тут 0 проблем.
Да и что там на новой Хонде - лет 5 только жижи менять и фильтра😉
Даже свечи на 120 по регламенту.

Не придумывай.
Что мне выдумывать, третью Хонду катаю. Сейчас Сервант в 5 кузове рестайл уже почти три года дилерский. Даже после дтп 0 проблем с запчастями. Каско и к дилеру. Любую ЗЧ из Китая за 2 недели привезут. Я брал деньгами и покупал сам.

Kochan
не любую точно (аналогов мало - это не тойота),а на гибрид (правый руль) и подавно, да и с каско пролёт, либо не делают вообще, либо цена - 15% от стоимости авто.
Смотря какой атмо и какой турбо
Да любой атмо равного с турбо объема овощ! Физику не обманешь.
Надо как едет смотреть 😉
Да не как он не едет. 148 н/м момента могут только спокойно перемешать этот авто.
Kochan
Я все хорошо понимаю, поэтому никогда не рассматривал к приобретению авто японцев.
allexx27
Ну кто берет экзотику должен быть готов к этому.
Я пишу про то, что продается официально.

Юрий Толченов
Перемещение авто это и есть езда. Если конкретного перемещающегося всё устраивает, значит всё нормально.
Я бы выбрал не везел, а zr-v. Но у автора своя жизнь и хорошо, что есть выбор.
А у меня своя жизнь и я на CR-V.

Юрий Толченов
У всех свой выбор. Я люблю Хонду. Тоету бы не взял как и Субару, конкретно в классе СУВ

Поздравляю!Хороший выбор.Там двигатель случаем не L15A?
У него веса 1300кг, тот же аккорд на 200 кг тяжелее.Я думаю ему 1,5л вполне достаточно, учитывая, что хондовские атмосферники 1,5л едет как тойотовская 1,8

Прохожий
Зависит от производителя. Немцы вроде с колес указывают, поэтому и едут очень хорошо на свои лошадки. Китайцы такое ощущение что тестируют двигатель даже без навесного, поэтому эти 1.5 даже близко не едут как 1.5 турбо у фольксвагена например.

Юрий Толченов
Да любой атмо равного с турбо объема овощ! Физику не обманешь.
В девяностые на рынке заряженых машин рулили Хондочки которые с 1.6 снимали по 160+ лошадок без всяких турбин и ехали наааамного интересенее чем современные недотурбированные китайцы.

Kochan
Зато у тойоты есть rav4 phev с динамикой около 6 сек и малым расходом , на который у хонды нечем ответить до сих пор.

Kochan
Ну кто берет экзотику должен быть готов к этому.
Я пишу про то, что продается официально.
официально продающиеся сейчас - совсем грусть и печаль: цена конь, а тех. характеристики - солярис - вот и приходиться выкручиваться.
У Китая есть разные движки, некоторые едут и получше Вага

У Китая есть разные движки, некоторые едут и получше Вага
Это те которые с вага скопированы или спроектированы с помощью западных компаний?
Да и бог с ним.
А у моего Серванта типа 10,5, а народ из 9 выезжает на нем.
Да пофиг на эти секунды, если честно. Не спорткары.
Тоета - хорошие машины, но сядь в Сервант, а потом в Рав и всё становится на свои места 😉
egorlike
Ну так у Китая всё или с помощью или скопировано. Как и Япония, Корея, Россия в своё время

HERr361
Новая Усмань
Хорошая машина, владею четвертой хондой ( vezel), следующая будет хонда.

Kochan
Да и бог с ним. 6 сек, это конечно круто, наверное как на атмо 2,5 у них заявлено в районе 8,5 что-ли, которые он не едет🤣 А у моего Серванта типа 10,5, а народ из 9 выезжает на нем. Да пофиг...
не он реально едет так, да салон г.., но планетарка - дает сложение тяг с двс и электромоторов (но цена немаленькая), а на моей cr-v - нет, даже при большой батарее (хотя у меня просто hev). Но из 9 выезжать на cr-v 2.4 или 1.5t (даже на чипе - там вариатор всё портит) - сложная задача, гибрид выезжает стабильно - до 8 с, бенз - нет.

Kochan
так-то да, машина тяжёлая и с высоким центром тяжести - не для гонок вообще, но приятно запас тяги иметь

Конечно бывает. В Америка их как HR-V продают
Такого кузова в Америке нет , под hrv там zrv

Чак
Хонда в F1 который год чемпион мира , кто тут хонду в чем то упрекает раскройте глаза

Такого кузова в Америке нет , под hrv там zrv
Ты мне будешь рассказывать какие у нас машины продают? :)
milan74
Зачем в о зыве сравнение с Китаем? Автор на каких китайцах ездил, с чем сравниваешь?

allexx27
По факта турбо полторашка не намного быстрее 2,4. А 2,4 стабильно выезжает из 10! Несколько тестов видел, где на ней выезжали из 9 и народ был удивлен. Уж не знаю на сколько ей тяжело при этом😅
Мне динамики хватает. По городу иногда S включаю - вообще 🔥

egorlike
Ты мне будешь рассказывать какие у нас машины продают? :)
Не вежливо , так обращаться !
И да расскажу если вам автомобиль с шильдиком hrv, в сша , который имеет абсолютно другие формы и двигатель и который значительно крупнее кажется вам абсолютно эдентичеым автомобилем с шильдиком “vezel”
Hrv в сша = Zrv в Азии и Европе

Здравствуйте. Пробовали ли ВЫ поставить не штатный размер резины. Я просто хочу поставить либо235/50/18 либо 225/55/18 штатный насколько мне известно 225/50/18. У меня на подходе авто. Большой ли зазор остается между шиной и подкрылком при полном вывороте руля? Спасибо.

milan74
Потому что помимо хонды у нас продаются китайцы, в основном.
Ездил на многих, в каршеринге особенно часто, старался разные брать. Ну и на тест-драйвах.
И ни один из них с японцами близко не стоит.

Illandion
Поздравляю!Хороший выбор.Там двигатель случаем не L15A?
Спасибо) Нет, это L15CC, на 124 л.с.

китаец))
В каком, извините, месте? Сборка? Ну тогда айфоны, собранные в Китае - китайские)
С хондой тоже самое, важна технология сборки, качество материала и куча других факторов, а где стоит завод это совершенно не важно.

Скажи это субароводам🤣
важно, японская сборка лучше
Чем? Как это выясняется? Есть такое слово - стандарты, которые кто-кто, а уж японцы соблюдают.

Illandion
Это древнее поверье! Руль ещё обязательно справа должен быть. Потому как даже собранное в Японии, но на экспорт - уже не то пальто😂

15192277
4 миллиона за машину размером с Кретой?
Крета и Везель это как жигуль и бмв

14020261
И че это? Ну где Мазды и Хендай???? Че одни китайцы на фото? Все сейчас машины однообразные! Только Китайцы это фантик красивый и всё

14020261
глазки протрем, автор сказал что хонда глоток свежего воздуха на фоне китайцев, поэтому там фото китайцы и его хонда, все как на одно лицо обмылки. Сначала думаем, потом пишем)
14020261
Ну так дизайн вещь своеобразная, кому то нравится одно, кому то другое. И для меня везель - совершенно другой уровень по дизайну, нежели китайцы, в которых путаешься, так как 90% одинаковые.
Нет, там есть кулреи или юни-к, с агрессивным дизайном, но в основном там все обыденно.
Этих мало будет они не едут совсем в угоду экологии ,до этова кузова много машин.кузов красивый мотор дохлый.

Как фит последний не фит а виц какой-то.

Проходимец4х4
Китаец, не китаец, в чём прикол? У меня китаец, Хонда ЕНс1, по кузову 1 в1, по бамперам есть различия и по панели

Kochan
Чьё представительство, Хонды? которого нет.
собранные на Автоторе.

Японский автоконцерн Honda не планирует возобновлять бизнес в России, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании. Компания также заявила, что у нее нет официальных дилеров на территории РФ. «Поставки автомобилей Honda в Россию приостановлены с марта 2022 года, бизнес там остается закрытым, и ситуация не изменилась.

Подробнее на РБК:

DANil
Вот это была самобытность и отличное от других на рынке.
Сравнивал потом с 7 и 8м, они на фоне 6го как игрушечные, даже по салону , багажнику эргономика и вместительность стала хуже.
Хондна отказалась от своей индивидуальности, то что сейчас её любят и т.д это заслуга тех легендарных тачек. Они уже и на большие кроссоверы ставят 1,5 турбо. ходна реально уже не та, и уже давно.

из прошлой эпохи.

Единственные кто самобытные остались это наверное субару, мазда и французы -ситропыжы.
onis
Чьё представительство, Хонды? которого нет. Они, похоже переняли схему БМВ когда те отрицали гарантийные обязательства на авто собранные на Автоторе. Японский автоконцерн Honda не планирует возобновлять...
Все в курсе.
Но у Хонды давно есть подразделение, которое продавало б/у авто. И на официальном сайте сейчас все новые модели представлены как раз в этом разделе. Поставляет машины не Хонда, а компания мотор-плейс.
Гарантия 3 года или 100 тык без привязки к конкретному дилеру. Но цены конь, конечно.

onis
Где она его сохранила, полуспортивный нрав,? был когда-то 6й аккорд, так там ДВС атмо 2л, начинал ехать только после 5т.оборотов. И красная зона штатно начиналась после 7т.об. И двигатель крутился в "обратку"....
Вот красная зона на серванте!
Но то, конечно да! Были времена.
Что там Субару сохранила, в основном проблемы из поколения в поколение. А новый форь, так вообще - прослеживается явное влияние основного акционера🤣
Kochan
Вот красная зона на серванте!
Но то, конечно да! Были времена.
Про субару понятно, но из Японских марок она самая прибыльная, видимо поэтому главный акционер не стал убирать старых директоров после поглощения.
onis
А про самобытность - Хонда никому никогда не принадлежала, всё разрабатывает сама. Тот же варик (в отличии от Субару того же) собственной разработки. Всё остальное бизнес🤷
А в целом - все машины хороши, но своя самая лучшая.😉

Kochan
Не знаю на сколько она прибыльная, самые продаваемые япы это Тоеты и Хонды. Субару раза в 2 меньше Хонды по продажам по миру 🤷 А про самобытность - Хонда никому никогда не принадлежала, всё разрабатывает...
Была вроде даже здесь статья со ссылкой на японский источник, что мол больше всего прибыли с одной машины у Субару из японцев.

Горно-Алтайск
onis
Француза брать? Однозначно!!! Сравненивать 2 атмо Хонда надо с 2 атмо других марок. А я думаю он ,Хондовский, навезет болшенству по многим показателям, первый из которых: надежность.

спасибо

Добрый день!
А кто обещал русификацию и как сделать?
К Хонда коннект не удалось подключиться?

19379055
С чего бы ,сть везел чисто Япония , а есть чисто Китай

Надежда Скутина
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, уже прошло достаточно времени с оставленного отзыва, все также Хонда устраивает? Хватает 1.5? Сборка вашей Хонды была в Китае? Как качество покраски? Русификацию сделали?
Хочу приобрести такую, отзывов практически нет.
Спасибо за ответ!
Как не китаец-то? Их в Китае делают.
Вот точно,ждал спеца,там их и штампуют,конечно левый руль роль играет,да и хочется верить что китайцы делают под контролем Хонды!!!

20912256
В России автопром не приживается-не дано!!!

19379055
С чего бы ,сть везел чисто Япония , а есть чисто Китай
Кому как а я лично взял бы хонду,с китая пускай.Но Хонда!не всякие там хундибадайки

Михаил
Отпишитесь пожалуйста по русификации,получилось или нет. Или какие-то другие варианты есть?

Тот редкий случай когда - "уж лучше Китай"...4млн.за ЭТО..мда.

pacifist909
Тот редкий случай когда - "уж лучше Китай"...4млн.за ЭТО..мда.
Смотря чем лучше. Эта машина сделана качественней и в сервис будет ездить только на ТО. Но по цене, конечно, полный атас.

Нет уже качества. Все +- одинаково.
Ну после того как я посмотрел видосы именно от сервисников и пообщался с сервисменами я бы так не говорил.
Моей Хонде сейчас 3 года и 42 тыс.пробега - проблем 0. И это только обкатка прошла, я на ней проеду ещё года 3-5 и спокойно продам. Китай авто даже так пока не умеет.

Kochan
3-5 лет, имел ввиду, конечно. Если ничего поинтереснее не решу взять. URV, например

Нет уже качества. Все +- одинаково.
А конкретно в этой машине вообще не чему ломаться, если лить нормальные жижи вовремя.
Это вам не "лучший в мире" китайский движек, который на стенде отработал кучу часов, а на машине ложится до 30 тык🤣
И вариатор один из лучших в мире на равные с Субару.

От Хонды значок и то китайский))))

Здравствуйте , где покупали , сколько примерно вышел?

Vladimir Mozhilevskiy
Добрый день! Подскажите Ваш Везель откуда привезен в РФ?

Anatolij
Все по делу, спасибо за отзыв. Конечно какие китаи!
Как ходовка на 2м поколении?

Владимир
Благовещенск
О каком ручном механизме панорамы сзади вы говорите?

не китаец, но вы купили левый руль китайского производства)) Разве не так?

Как может хватать 124 лс??? Это просто черепаха, при таком весе и кузове.
У меня королла 120 весит 1,3т. На 110 лошадей.

Ижевск
Здравствуйте! Я так понял, что у вас не китайская сборка. Сейчас рассматриваю приобретение такого автомобиля. Знаю, что возят из Эмиратов. Однако опыта сотрудничествас такими компаниями нет совсем, а довериться первому встречному рискованно. Может быть сможете рекомендовать посредника через которого приобретали автомобиль?

Так он чей КИтай?

Здравствуйте.
Прицеп он потащит, хватит сил?
И как обстоит ситуация с багажником на крышу?

Вик
Южно-Сахалинск
У меня один вопрос где вы его взяли с левым рулем. В Китае? Так он там. По другому вроде называется

игорь
доброго времени суток. Везель из Китая ? Контакты не сбросите через кого брали ?

Getheur
Хотя мне на 1.5 тонны хватает вполне, думаю здесь +- будет так же.
Она весит меньше твоего пежо 1.3

3 а не 4

14020261
ты че вообще разницу не видишь что ли?

Вася из гаража а что?

Юрий Толченов
Ты со своим Москвичом прав конечно

Белогорск
Barmaley61
От японского авто тут только название.
Бро! Чего ты несешь? Япония давно не делает кузова и агрегаты в Японии !!! Кузов льется в Китае, и мотор и вариатором тоже в Китае делается давно!!! Они из просто собирают в Японии. Зайди на д-ром ру и посмотри запчасти. Что на кузов, мотор, что вариатор. Обсалютно одинаковые цены на Китай, что на Японию. Обсплютно одинаковые названия и модификации. Даже детали кузова обсплютно одинаковые и взаимозаменяемые. Тогда вопрос! Зачем переплачивать если за китайца можно отдать на миллион дешевле? Да, согласен, по комплектации будет чуть хуже, и то это такие мелочи как электро сидения или тому подобное, которыми пользуюсь раз в год и не вспомню про них.

Белогорск
От того что шильдик перебьют на детали машина не становится японским. Те же яйца только вид сбоку.

19739527
Добрый день. Что скажете если купить везеля с китая ( китайской сборки) хочу левый руль

Продажа Honda Vezel 2023 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Везел.
Посмотреть всё о Хонда Везел: Модельный ряд Хонда Везел, продажа Хонда Везел

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда Везел с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.