Продолжение отзыва

Honda Vezel 2019

, Красноярск
Темы: Эксплуатация

Но тем не менее что для себя решил при поиске Везеля: Год от 2018 рестайл, пробег до 50 000, цвет именно белый, комплектация RS. Забыл написать что авто заказывал через знакомого , который занимается авто из Японии. Ну этот процесс расписывать не буду так как в целом все одинаково. Начались поиски авто на аукционе. И тут столкнулся с первой проблемой. Комплекция RS редкость да еще и в белом цвете, разбирается просто на ура с любым аукционником. Если авто в идеале по аукционнику конечный ценник выходит к 2 и за 2 чуть чуть. Если по кузову есть косячки но пробег 15,20,25 ценник опять же в космос. Поиски продолжались где то в районе 1 мес, а еще и выпало на майские праздники а Япошки тоже любят отдыхать. Ну и на конец знакомый кидает аукционник с оценкой 4, по кузову 2 царапки и весь смак передний капот W3(Видимый окрас с шпаклевкой). Перевод аукционника показал что былы глубокая царапина на капоте. Думал гадал стоит не стоит, в итоге решил брать и сразу себя подготовил к полировке или к перекрасу капота чтоб не было сюрприза и разочарование при встрече с авто. Месяц ожиданий. И вот он У меня. Первые мои впечатление когда увидел Honda Vezel в комплектации RS: Колеса R18 225 50 Хондовские диски смотрятся очень красиво, Передняя диодная оптика включая ПТФ прям огонь, задняя диодная оптика горит шикарно. Что касаемо внутри, салон Алькантара(кожа) смотрится просто бомбически плюс к этому черный салон включая потолок. Ну а теперь ощущения от самого авто! Посадка в авто отличная, удобная. Сиденья удобные присутствует боковая поддержка на ранее на авто у меня такого не было, настройка сидений и регулировка руля настроилось без проблем(на Камри была вечная проблема, меня напрягала посадка как на диване, сиденья полный отстой) Внутри салонна все красиво. Когда садишься в авто сразу понимаешь что авто современный и свежий, салон в хорошем состоянии не прокурен не затерт. Покатавшись на Везеле буквально минут 20 я начал понимать что авто рулиться и на нем есть реально тормоза. Кто катался на Аллионе и Камри 40 должен меня понять про что я говорю. Через пару дней я поехал в соседний город в одну сторону 200 км. Я реально ощутил всю рулежку и управляемость Хонды. За счет колес 18 в повороты входит как вкопанный. На трассе ведет себя предсказуемо и уверенно, разгонял до 170 км идет прям уверенно четко. Своих 131 лошадей хватает без проблем, вариатор делает свое дело. Данный авто эксплуатирую с 24.06.2024г. что могу вкратце сказать:

1. ЛКП на Хонде похоже слабое, уже есть сколы не большие и это при интенсивном использовании авто месяц, проехал около 4000 км.

2. Подвеска жесткая но в меру. Так как при такой подвеске рулежка и тормоза супер. Можно конечно сыграть колесами и сделать ее мягче но это уже на любителя. По трассе подвеска отрабатывает супер, стоит только выехать на грунтовую дорогу авто превращается просто в ТЕЛЕГУ.

3. Расход бензина 95-го трасса, если не превышать 120 км и ехать спокойно расход 6-6,5л у меня даже иногда доходило до 5,7л. Ну а все что свыше 120 это уже индивидуально. По поселку у меня расход где то 8-8,5л.

4. Так же маленько напрягает что когда включаешь заднюю передачу сопровождается толчком. Изначально прям напрягло что при пробеге в 50 000 такое. Почитав на различных форумах оказывается это нормально. Хотя я считаю что это ни хрена не нормально, ну пока скажем пускай будет нормой. Сразу поясню толчки были изначально. Сменил Жижу в вариаторе с фильтрами, ни чего не поменялось.

Ну а так в целом авто всем устраивает. Пока эксплуатирую как говорится каждый день. По мере эксплуатации буду стараться добавлять отзыв. Всем спасибо кто до читал до конца.

Продажа Honda Vezel 2019 в России

У меня Сервант пятый на вариаторе - толчков при переключении не наблюдаю
Авто маленько разные. А то что тырков нет это отлично.
Мой отзыв: Honda Vezel 2019

Находка
У меня такой же везел только не RS ,привоз в марте,пробег37 т
Толчков нет , все плавно, лкп не доволен тоже на мойке кархером отлетает на ура кусаи окп, первый раз такое у японца вижу 😱
Придется менять на что то другое
Находка
В остальном полностью согласен 👍

Павел
Вечер добрый! Подскажите, как в холода? В Camry 40 зимой тепло, а здесь?

Зима
ДОЧИТАЛ ДО КОНЦА ) ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ОТЗЫВ ) И МАШИНКА СУПЕР !

Павел
Вечер добрый! Подскажите, как в холода? В Camry 40 зимой тепло, а здесь?
Добрый! Камри зимой не просто тепло!! А жара в любой мороз. Везель пока не могу ни чего сказать, до зимы еще месяц. Ну судя по отзывам должно быть тепло.

サムライ🚙
ДОЧИТАЛ ДО КОНЦА ) ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ОТЗЫВ ) И МАШИНКА СУПЕР !
Чуть позже дополню отзыв о смене колес. Прям проблема с колесами встала именно с размером моим.

У меня такой же везел только не RS ,привоз в марте,пробег37 т
Придется менять на что то другое
Сколы растут прям на глазах. У меня такое тоже в первые. Летом буду продавать пересаживаться на тойоту.

антон
Здравствуйте, что в итоге с лакокрасочным покрытием? Настолько все плохо? Из за него будете продавать везеля?

антон
А что с ЛКП! Сколы растут в геометрическом прогрессе. Удивляюсь людям которые пишут что они катают авто (именно Везеля 2-3 года) и у них сколов нет. Ну как это возможно? Ну только если авто стоит на стоянке или в гараже тогда да, сколов нет. Я авто использую каждый день. Я так понимаю что сейчас на всех авто ЛКП слабое. Продавать буду авто явно не из за сколов. Всегда катался на Toyota а тут решил пересесть на Honda понимаю что это не мое. Очень жесткая подвеска. По трассе за счет подвески идет как по рельсам, но тем не менее хочу тойоту и ее мягкую подвеску.

Зима
Богдан07
Езжу на Субару ХВ 2014 года ) очень слабое лакокрасочное покрытие ( ну прям очень ....даже от травы жесткой остаются неглубокие царапины ( и бампер передний весь в сколах ( я думаю , что сейчас у всех современных японцах такая краска ...( это очень печально ( возможно на немцах не так но я не уверен (у знакомого Toyota C-HR та же беда ...(

サムライ🚙
Да конечно Вы правы. Сейчас это норма у современного авто.

Богдан07
Знаю, что в Camry 40 жара. У самого Camry, смотрю в сторону Хонды.

Красноярский край
Ну вот смотри! Были у нас тут морозы три дня 28-25. Могу сказать прямо, везель холодный. На трассе все ОК. По поселку очень плохо греется. Двигло прогревается долго, в салоне прохладно, включаешь печку на 3 скорость дак он еще и остывает. Вообщем мне не нравится такой расклад. Toyota в этом плане гораздо лучше. Одно радует есть что есть подогревы сидений.

У меня Сервант пятый на вариаторе - толчков при переключении не наблюдаю
тож самое ни каких толчков при включении в любом положении. вариатор.

Всем Везелистам привет!
Меняйте сразу задние сайлентблоки на передних рычагах и будете довольны ,
при любых дорожных условиях!!!

Красноярский край
Хороший совет. Это правда.

Всем Везелистам привет!
Меняйте сразу задние сайлентблоки на передних рычагах и будете довольны ,
при любых дорожных условиях!!!

Привет. Что именно беспокоило на задних сайлентблоках и при каком пробеге?
Добрый вечер.Обычно на RS комплектации, проявляется до 40 т.км. пробега!!! Но рядовая диагностика это выявить не может!

Привет. Что именно беспокоило на задних сайлентблоках и при каком пробеге?
Стучат на неровностях. Могут стучать на любом пробеге. У меня был 47 000 стучат, у одного человека пробег 25 000 стучат. Тут не угадаешь. Я так понимаю Хондовский косяк.

Богдан07
Вот те и хондовская надёжность. Сегодня видимо, уже и японские авто- лотерея.. Спасибо за ответ.

Красноярский край
Сейчас в целом свежее авто это до 5 лет эксплуатации. Мы же русские в связи нашими финансами умудряемся тянуть до 10-15-20 лет.