Как обычно у нас в России пришла весна растаял снег, а со снегом и сошел асфальт. Ну об этом чуть позже. Сейчас хочется поделиться как перезимовал Везель. Зима как ни странно была довольно теплой, иногда температура опускалась до -35 пару раз а так в среднем -25. но выводы я сделал. Везель холодный по месту. С Тойотой рядом не стоит. 1.Очень долго прогревается после 10-15 минут прогрева садишься в авто и холодно. Начинаешь движение а он не прогревается, просто холодно. Начал изучать этот вопрос, оказалось что Хонда вообще холодный авто, по месту тяжело прогреть. Знакомые которые имею везель,фит, степвагон турбовый подтвердили мои притензии. У них все тоже самое. После месячного зимнего использования маленько подстроился под ситуацию. При запуске авто обязательно печку выключить на минимум или вообще отключить минут на пять. Прогрев идет значительно быстрее. Ну и иногда нужно ездить на S режиме. Обороты поднимаются при спокойной манере езды до 2500 это способствует быстрому выходу на рабочую температуру. До Везеля были авто Toyota ни когда такого не было, ни двигатель не накрывал ни морду не закрывал. Все было ОК. Когда на Везеле выходишь на трассу, на дольняк вот тут скажу смело авто прогревается отлично и просто стоит жара. Постоянно на трассе раздевался до футболки. На трассе очень теплый авто. Но чтоб прогреть его по месту нужно км 10 прокатится. Есть еще в наличии Аллион 1,5л двигло. Сравнивал на прогрев с Везелем! Скажу так Везель проиграл по всем параметрам. На улице -27 завожу одновременно 2 авто печка у обоих на скорости 1, через 5минут Аллион дует тепло Везель холод. И так во всем.
Что касаемо асфальта: Когда купил авто, покатавшись месяца 2 начался стук подвески передней. Заезжал к 3-м мастерам все в один голос все отлично. Но блин что то же стучит???? Зима , переобулся на профиль 55 авто стало мягче стук почти ушел так как появился зимний асфальт. Сейчас когда асфальт сошел опять вылез стук. Самое интересное на трассе все ок, проезжая лежачих полицейских( и бысто и медленно) все ок. Именно когда выезжаешь на грунтовку, стук появляется. Заезжаю к очередному мастеру опять все ОК. При изучении этого вопроса опять понимаю что это очередная болячка Везеля. Сайлент блок перед менять, может рулевые тяги. Хотя при проверке мастерами даже намека на их износ нет. Вообщем принял решение что нужно сделать диагностику подвеске на компьютерном вибростенде. Как то не хочется устранять причину методом тыка. Думаю что буду в Красноярске в 20 числах апреля обязательно заеду на диагностику подвеске.