Отзыв автовладельца Honda Vezel 2015

Хонда Везел 2015 — отзыв владельца

, Москва
Год выпуска: 2015
Трансмиссия: робот
Двигатель: бензин, гибрид, 1500 куб.см, 132 л.с.
Авто не мое, у меня сейчас Шевроле круз. Случилось так, что мне пришлось проехать около 600км, на гибридном, переднеприводном Везеле первого поколения, от Красноярска до Хакасии по зимней дороге, в январский снегопад. Поэтому отзыв будет кратким.
Это Цивик на максималках), можно было бы его так и назвать -Сивик кросс.  Двигателя ему вполне хватает, по городу - вообще огонь, в затяжные подъемы едет, но рычит, как обычные турбо малолитражки. При наличии наворотов в виде контроля полосы и предупреждения столкновений, антибукс не положили, поэтому на трассе при обгонах, цепляя снег посередине дороги морду таскает только так, и это все чревато для коробки. Переключалась данная тачка пиннаясь даже при очень плавном нажатии на педаль и иногда раскручивала шумно вибрирующий двигатель, как будто коробка с тремя передачами и нет более подходящей.  Как и все подобные коротыши, склонна к сносу задней оси и развороту под горку и сброс газа. На сколько эфективны помогайки не понял, кажется, что иногда даже мешали, на панеле никак не отображаются, не понятно, вмешиваются, или нет. Приборка очень не эфективна. Куча ненужных компасов и шкал, включающихся по отдельности (не гибрид более скудный) и все на японческом, а экономайзера в реальном времени нет, только км/л, и он похоже суточный, не обновляется долго. Показывал 9.6, к концу поездки 10км/л, при скорости 110-120кмч. Руль можно назвать супер мульти, кнопок куча, осталось даже пара не познанных. Напрягла палка-копалка переключения света и поворотников, как будто от какой то старой волги. Качнешь его на три мырга, перестраиваешся, смотришь, а он не мыргает, и в поворотах включается как то с усилием и треском, а дальний включишь, так чтобы вернуть ближний приходится от руля отрываться, нажатием вперед не отщелкнется, дешевка! Ближний свет слабенький, туманки светят только в стороны, я бы добавил птф, но дальний очень даже хорош. Сиденье сконструировано под полулежачий образ жизни и так как в снегопад, по разбитой дороге ехать напряженно, в вертикальном положении отвратительно, мало того, что спинка вроде с боковыми подпорами, но под толстяков, еще и поясничного подпора нет и в районе грудного отдела яма, спина устала ппц. В Степе сиденье намного удобнее! Пасажирское зеркало тоже как то неудобно, сильно сзади расположено, взгляд мельком не бросишь, круз хоть и широкий такого нет. Сенсорные кнопки климата долго описвать не буду, скажу словами шнура -это похоже на разводку! телефоном перед глазами пользоваться нельзя, а глаза опускать вниз, чтобы кнопочку нужную на стекле узреть и ткнуть, это норм.. скорей бы эту опасную и неудобную дичь запретили уже! Климат кстати в максимальмом, горячим не дул, может в салонном фильтре дело. Если не обращать внимание на перечисленные минусы, расположиться за рулем можно вполне комфортно. У меня, при росте 165 и вертикальной спинке, над головой еще место под формовку было. Сам салон просторненький, выглядит дороже чем есть (по крайней мере в велюре),  и машинка внутри больше чем кажется снуружи, мне даже понравилось, но багажник хотелось бы чуть побольше. Подстаканников к сожалению нет, кофе, как и барсетку приткнуть некуда, есть ниша под маленькую бутылочку в дверях и огромные не практичные норы в торпедо. Главное дизайн, а не ваше удобство!( Подвеска плотная как у всех хонд, поэтому ухабы и ямы наших дорог это не его стихия, хотя глотает, а вот хороший асфальт и повороты это его. За рулем ощущается как обычный легковой автомобиль с чуть повышенным клиренсом. Более энергоемкий чем круз, но рулится и стоит на дороге гораздо хуже, как и в общем ощущается более дешевым хотя и тот не бизнес класс. В целом средненький, городской автомобиль в формате "казаться, а не быть", где на вас изрядно сэкономили. Остался вопрос, зачем эти машины делают с 4вд, ведь кроме робота и вариатора вариантов нет, а на них буксовать нельзя!?
Опубликован 2 недели назад

Умысла скорблять чувства верующих в бюджетные авто не имел, это не критика а субтективный отчет! На мой взгляд цена оправдана и не большая. Отзыв писал для тех кто рассматривает авто, чтобы обратили внимание и сравнили с аналогами, а не для пиара и перепалки с агрессивными хамами! К сожалению у нас нет возможности покататься на авто денек перед покупкой, чтобы понять что она такое и часто пригоняют вслепую, вот поэтому их постоянно и меняют.

На фитах в моем окружении никто не ездит (даже у девочек машины побольше), но сивики есть и есть в них что то общее по классу и размеру....

Забыл указать один необычный нюанс. Сбавлять скорость при сбросе газа этот гибрид даже не думает, поэтому торможением двигателем не побалуешся.

Suzuki Solio, 2020
555, Улан-Удэ
Honda Accord, 2016
Honda Accord, 2016
дмитрий, Барнаул

Везел в первом поколении сильно переоценен, многие ошибочно считают его кроссовером.
Хотя это высокий хетчбек типа Кио Рио Х.
Минусов думаю будет много, но правда дороже))
Хабаровчанин
Хотя это высокий хетчбек типа Кио Рио Х.
Минусов думаю будет много, но правда дороже))
Так и есть, Везель - это тупо Фит на колёсах побольше, вот и всё.

Хочешь кроссовер - бери CR-V

Согласен, переоцененная машина, высокий фит, ходовки нет, шумки нет, динамики нет. Кроссовер уровня минимум

Балалайка он конечно. Тётенькам нравится. Много на дорогах их.
мир
Согласен кроме динамики, по городу гибрит очень динамичный!

Советский
У меня Шаттл вэдовый, антибукс есть, один раз по весне попал на грунтовке в раскисший снег, когда у тебя полколеса уже в таящем снегу. Я там проехал, а полноприводный Рафик в последнем кузове сел. У меня лифт и клирес 20 см. Полный привод на Хонде реально крутая штука, советую почитать матчасть, он работает без всякой электроники, за счёт двух контуров масла. Коробка чтобы не пиналась, надо периодически делать адаптацию . Обороты в гонку по трассе высокие это особенность силовой установки, подкидывает обороты, чтобы батарейку заряжать . Динамика да на гибриде намного лучше, чем чисто на бензинке, потому что с электромотора идёт прибавка по моменту.
Климат у меня стоит на +22, в салоне тепло, но есть теория, что на полноприводных версиях стоит более мощная печка, потому что многие жалуется на моноприводе на печку. Для полноты картины надо было прокататься на полноприводной версии.

На счёт малолитражек, что они все рычат в горку. это не так. У меня ещё Пассат 1,4 турбо, вообще без напряга едет в горку за счёт турбины, плюс там есть еще механический нагнетатель, система двойного надува, он едет на объёме 1,4 как 2,5 литра атмо )

Система двойного наддува используется в бензиновых двигателях TSI, которые устанавливаются на автомобиль Volkswagen Passat B8. Двойной наддув — это комбинация механического нагнетателя и турбокомпрессора, которая позволяет реализовать номинальный крутящий момент в широком диапазоне оборотов двигателя.
Принцип работы
В зависимости от частоты вращения коленчатого вала двигателя (нагрузки) различают следующие режимы работы системы двойного наддува:
Безнаддувный режим — до 1000 об/мин. Механический нагнетатель выключен, регулирующая заслонка открыта.
Работа механического нагнетателя — 1000–2400 об/мин. Давление наддува, в основном, создаёт механический нагнетатель (0,17 МПа). Турбокомпрессор обеспечивает небольшое дополнительное сжатие воздуха.
Совместная работа нагнетателя и турбокомпрессора — 2400–3500 об/мин. Давление наддува создаёт турбокомпрессор. Механический нагнетатель подключается при необходимости, например, при резком ускорении (резком открытии дроссельной заслонки).
Работа турбокомпрессора — свыше 3500 об/мин.

Конструкция
Некоторые элементы системы двойного наддува:
Механический нагнетатель типа Roots — два ротора, помещённые в корпус. Роторы вращаются в противоположные стороны, чем достигается всасывание воздуха с одной стороны, сжатие и нагнетание — с другой.
Регулировочная заслонка — установлена параллельно компрессору для регулировки давления наддува.
Турбокомпрессор.
Интеркулер — охлаждение наддувочного воздуха воздушного типа.
Система управления двигателем — объединяет входные датчики (давления во впускном трубопроводе, давления наддува, давления во впускном коллекторе, потенциометр регулирующей заслонки) и исполнительные механизмы (магнитную муфту, серводвигатель регулирующей заслонки, клапан ограничения давления наддува, клапан рециркуляции турбокомпрессора).
Corolla 2003 1.5 X (07)
Shuttle Hybrid 2019 4WD (23)
Passat B8 Variant 2018 1.4 18" (25)
Свободный
Доброе утро всем, вот почитал ваши отзывы, решил написать свой. Буквально 2 дня назад продал свой, был просто бензин 1,5 объем, комплектация рс, проездила жена 4 года, дом работа, дом, зимой не ездила боялась, стоял в гараже в гараже сомое больше было в лютый мороз, было минус 11,заводился легко, даже как то раз начевал на улице, надо было выежать 4,30,и мороз был 33,завелся в лехкую, масло лил, хонда 0-20.единствиный минус в нем, он жесковат, у меня была премио 14 года, намного мягже и теплее, не закрывал не чем и печка больше 25% не когда не подымал. Моё мнение авто для своих денег очень хорош. Вчера продал 1,7 и премио продал, и купили срв 20 года, 1,5 турбо, 193 лошади, но аппарат достоин едит на все деньги, не жалею ни капли
евгений
Скоро увидим- проехал 5 км пассажиром, пишу отзыв.

ILych
на б8 1.4tsi 150 сил нет никаких нагнетателей, турбина и все.
MB W205 AMG Line
Liett
Насчет антибукса - куда он делся то? В базе по моему на всех япах уже лет 30.
И насчет рычага поворотников не понял. Он унифицирован с другими моделями, на Степе, цивике и ср-в точно такой же стоит - нормально работает. Единственное в везеле есть вежливый режим еще добавлен, но и он работает адекватно.
Насчет сиденья/посадки и климата согласен, не самые обычные.
Артём
Везель-фит на максималке. Цивик другая машина. По поводу рычания, скорее всего заряд батареи, на трассе такое бывает. Вариатор на 4 вд, в условии городской эксплуатации очень надежен, с роботом да по осторожнее. 4 вд даже фит зимой в городе, проезжает там, где передний привод не сдается(сам проверял).

Везель надежен, экономичен и шустр, соответственно, стоит дорого, городской кроссовер с полным приводом или большим клиренсом, конкурентов по надежности, экономичности и городской компактности у него нет, если рассматривать вариаторные экземпляры, роботы на них, конечно, не то совсем. РВР туп и слаб на ДВС и вариатор, Эклипс дорог и тот же Джатко-вариатор, остается только Таета с CHR, но здесь уже на любителя, Ниссан — коробка на Джатко опять же, XV — тяжелый для своих 1,6 л, выбора в этом сегменте не так уж много. Среди всех кроссоверов до 1,5 млн остановился на Везеле. Автор указывает на расход у гибрида под 10 л/100, Везели к прожорливости совсем не склонны, особенно гибриды.
Комсомольск-на-Амуре
Какой же это Civic на максималкакх товаришь. Civiс это другой класс, другая платформа, другой уровень. Vezel Это раздутый фит и не более.
Дмитрий
кнопка отключения антибукса справа от руля рядом с кнопкой еко на всех комплектациях и ни куда не пропадала, может наоборот отключен был

Так, надо срочно прокатиться на эконом-такси в Шеви Круз и тоже отзыв накидать!
Не утверждаю, что машина без недостатков. Они есть конечно. Но, например, про сиденья это бред. Если автор недотягиваеи по комплекции до японской девочки и приэтом имеет больную спину. Это его проблемы. Моя спина тоже всякое видала. Но за 5000км перегона ни разу не пожаловалась.
Про AWD отвечу автору на глупый вопрос как и на многих японских авто, в т.ч. седанах и хэтчах подключаемый полный привод нужен, что бы спокойной подниматься на умереноо скользких подъёмах и не застревать на каждой парковке города во время снегопадов. С этой задачей AWD Honda справляется. Хочешь буксовать, покупай Ниву )

Про переоцененность авто. Нн спорю, но хотелось бы апгументов. Подскажите еще варианты надёжного Хэтча повышенной проходимости с полным приводом и хорошей трансформацией салона за 1.5-1.7млн?
мир
Все так! Именно фит повышенной проходимости. Вопрос только один, а как приходите в выводу что он переоценен? С чем сравниваете? Что брать за ту же цену?
николай
Ставрополь
ILych
... А можно вопрос от владельца Honda freed 4wd 15см клиренс который очень похож на шаттл... Посмотрел ваши характеристики клиренс 145 А как вы умудрились до 20 довести... проставки 2см резина 1см... А где ещё 2,5?

Дмитрий
А с чего это на роботе буксовать нельзя?

-кучи ненужных приблуд.
Тут скорее всего бенз жрет из за низкой температуры, у меня приус альфа по трассе -20 около 8 л ест, летом 6.5л
алексей
Находка
Минус этой машины - робот. На вариаторе гораздо проще и надежнее.
Бмв Х1 в эти деньги будет на голову выше везеля

Нехорошие автомобили!
Мои отзывы: Honda Fit 2016, Toyota Harrier 1998

Бмв Х1 в эти деньги будет на голову выше везеля
А Актив турер ещё и дешевле на 200-300р Везеля, у Актива габариты как у Везеля, x1 уже ближе к равчикам. Стоит заметить, что Везель надежней на голову всех этих бех
4 вд для уверенности на дороге в снег или в плохих дорожных условиях.
Вячеслав
Тверь
Проехал всего 600 км, а статья на целый год как минимум.
Всем кому не вкатывает японский авто и тем кто в этом не аллё вас ждут чудесные китайцы и супер москвичи и весты итд итп.....
Так я тоже водителем работал и на чем только не ездил , да дела зажрались люди , зажрались , покупайте что нравиться и не партесь , вариатор , робот*****о нет лучше обычного гидрача но от них отказались практически , механика другая история , вечная по сути .
От цивика так же пахнет экономией третьего класса! Нифига не аккорд, как бы не хотелось:(
Так, надо срочно прокатиться на эконом-такси в Шеви Круз и тоже отзыв накидать! Подпись: Оскорблений владелец Vezel AWD (CVT) 2017, опыт эксплуатации 1.5года пробег по РФ > 30т.км.. )) Не утверждаю,...
Пасажиром вы не поймете насколько он устойчив на скорости и как хорошо рулится, по моему опыту на ауди ТТ чем то похож, жаль только двигатель не такой, цены бы ему небыло.. моя любовь и тот и тот.
А за эти деньги и нужде в 4 вд я бы лично дустер или каптюр взял.
wildregion25
Как раз пересел с гибридного везеля на Х1, поэтому есть с чем сравнивать! После робота Хонда, все другие авто надежнее)
евгений
Робот неудаче в первых генерация, но он надёжен, если за ним следить. А вот трескающиеся движки на Х1 это привет. Буквально на днях подруга забрала после капиталки - почитайте отзывы 100 тык +/- практически у всех.
Kochan
А сейчас Хонда на все гибриды ставит e-cvt просто неубиваемая трансмиссия.
wildregion25
Х1 по сравнению с СРВ, а это прям конкурент Равчика, очень тесная машинка. В Везеле не ездил.

где-то в Сибири
Сообщений: 1979
Вот, честный отзыв, пятак однозначно, таких отзывов мало, в основном все "облизывают" свои тачки)...
Жизнь хорошА...

Kochan
) Какой мотор, какой кузов?
MB W205 AMG Line
Kochan
Бред какой-то. Какие 100 тыщ и все?Я год на нем езжу, группы и сообщества читаю, нет такого, откуда вы это берете🤦‍♂️
Виталий Вакулин
Магадан
Prulevod
Так и есть, Везель - это тупо Фит на колёсах побольше, вот и всё.

Хочешь кроссовер - бери CR-V
Так у них и цена почти одинаковая

Комсомольск-на-Амуре
Ну если вам так будет спокойне то пусть будет так

Виталий Вакулин
Так у них и цена почти одинаковая
Нифига не одинаковая.
Фита 2021 года можно привезти за 950-1,0
А вот Везель ты в этот бюджет ну никак не привезёшь, минимум 1,2 и это будет 14-15 год.

Думал нет смысла писать про трансформацию современных сидений, например бмв, это и так должно быть понятно здравым людям!) Но все же напишу, если есть еще мыслишка о себе любимом, а не фейковой жизни в угоду мнения окружающих, то посидите хотя бы в салоне, поймете как далеко шагнули инженеры и как можно жить, только не плачьте по ночам! Я на 7 f02 достаточно долго проездил, чтобы теперь жалеть что такое ставят не везде и понимать как на мне экономят.

Абакан
Хорош црв поздравляю, у соседа гибридный харек и црв, говорит у хорька вид хороший но сервант гибридный едит прям лучше.

wildregion25
Единственный минус современных моторов это прямой впрыск, в свежем кузове хорошо везель смотрится

JoniB
Согласен, форсунки и муфта ВТС, в остальном все хорошо, прямой впрыск дает опять же экономию и мощность, у меня БМВ двойка по городу 9.5л показывает а по трассе 6-6.5л, - турбина и прямой впрыск еще едет на оборотах до 2500 отсюда и расход низкий.

Есть у меня история про современную японию) одна моя подруга ездит на настоящей мазде 3 второго поколения, прокатили ее как то на свежепригнанной сзади и она офигела от разницы, говорит рассматривала вариант для обновления, теперь не хочу, дровалет какой то)))

Автор, всё верно и по делу, зачастую покупать приходится вслепую и потом опять продавать, надеюсь, «Везель» меня не разочарует, как РВР.

Роман
Как пьян был, подвезли с гаража до дому на везеле 300 метров, впринципе место есть, свет светит хорошо

Боррродач
) Какой мотор, какой кузов?
Мотор базовый трехгоршковый. Возможно на 2 литрах нет такой проблемы.

евгений
Я пишу про мотор 1,5. Подруга с салона ездит на ней уже давно. Тут общаюсь, говорит вот с ремонта забрала в районе 400 тыр. Я ради интереса погуглил и действительно массовая проблема на двигателе B38. Трещины в выпускном коллекторе из-за перегрева, что приводит к утечке антифриза.
Kochan
У меня 1.5 с Японии. На Х1 такой массовой проблемы нет, по крайней мере я не слышал ни одного случая, в двух сообществах состою. Может из-за поперечного расположения мотора, не знаю. Вот на тройках бывает у некоторых, там он продольно, тк задний привод.

евгений
Дай бог, чтоб и не коснулось.👍🤞
Но там это фиксится заранее, так что можно избежать всего. И до 100 тык вроде нет проблем

А пока, примите как данность. Вы ничего не знаете про Vezel так же как я ничего не знаю про обозначеные вами авто. Только я не пишу субъективных негативнх отзывов, а вы пишете.
Но кто я что бы вас за это осуждать. Удачи вам )

С вами точно что-то неладное творится. Вы Vezel то с бюджетным Крузом, то с BMW 7 сравниваете... когда с трактором от Lamborghini или собачей упряжкой начнёте сравнивать, зовите, возможнн будет интересно....
Нынешний тренд - постоять рядом с машиной - написать отзыв...

У меня по трассе на вариаторном отмо Везеле 1.5 14г с пробегом 160т расход при 100 - 120 6.5л в среднем.
В этом вопросе автор явно не разобрался.
Подвеска да, энергоемкостью не блещет совсем, только для ровных дорог. На лохой дороге с волнами козлит знатно, неровности на пятую точку передает все и гремит даже на маленьких пробегах. Все из-за штатных стоек sahs маде ин Корея.
Все сильно преображается при установке каяба и резины 215.65.16
Антибукс есть в любой комплектации, старт стоп у всех, авто холд, система предотвращения столкновения и круиз контроль ( адаптивный говорят вообще сказка)
Когда я проехал в Крузе племянника то из плюсов это только левый руль.
Мой отзыв: Лада Веста 2018

А вот то что у гибридного Везеля есть проблемы с коробкой это печально, выжимной надо обслуживать раз в 100т км и стоит это дорого, но необходимо чтобы еще 100т проехать. А если ремонт то там вообще цифры невменяемые.

Улан-Удэ
-кучи ненужных приблуд.
Вот тоже обратил внимание. Как у него Vezel Hybrid жрет больше чем Vezel Touring. 10 км/л против ~16 км/л зимой.

Civic 22
По расходу какая-то ерунда, скорее всего 10л/100 это общий средний расход. Не сбрасывался перед поездкой. У меня по трассе на вариаторном отмо Везеле 1.5 14г с пробегом 160т расход при 100 - 120 6.5л...
Расходомер не обнулял, сразу не возникло такой идеи. Но в дополнении указал расчетные значения. Нужно еще учесть перевалы и гололед, приходилось постоянно оттормаживаться!

Со мной ли?) Сравнивать абсолютно разные машины не собирался, это глупо. Круз указал для сравнения в отдельных моментах, и то чтобы не пришлось обьяснять что у меня есть машина и это мой не первый опыт!))

wildregion25
Немцев и японцев не нужно сравнивать, на везелях и c-hr многие форсунки меняют, на везеле правдо они дешевле заметно, ну и нагар на клапанах.

Civic 22
Поддерживаю - Vezel - 17 г., 4WD, атмосферник, вариатор - трасса 6,5 л., город 8 (лето).

Продажа Honda Vezel 2015 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Везел.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Хонда Везел: Модельный ряд Хонда Везел, продажа Хонда Везел

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда Везел с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.