Добрый день. Расскажу о покупке данного автомобиля и опыте владения. Брали взамен Honda Fit и я зарекался, что подвеска у Honda жесткая и я никогда ее больше не возьму......но))) Рассматривали в бюджете Lexus CT200H, Toyota С-HR, Prius и многое другое. Хотели именно гибрид, для экономии бензина и нового опыта владения таким авто.
В итоге при просмотре на площадках и тест-драйвах взгляд пал на Vezel, если честно я уже много раз его смотрел, но как писал выше...подвеска жесткая)) Далее по плюсам:
+ подвеска (😁) - дорогу держит хорошо в повороты залетает, по гравийке норм, но есть минус о нем ниже;
+ интерьер - рыжая кожа, добавляет эффект дороговизны, нет крутилок, все на сенсоре, лаконичный и красивый салон, много места ссади (по сравнению с C-HR, там ели вползаешь), климат контроль работает отлично, круиз-контроль тоже (редко его использовал, в основном на дальние расстояния)
+ стоимость расходников (масло/тормозная жидкость/колодки) - честно за все время ни разу ничего не подводило и не менялось, не летели патрубки, не было сбоев в электрике, не троил двигатель. При покупке заменил все жидкости и езжу довольный. В моем сервисе мастера сказали: "Если двигатель стуканет, проще купить новый за 20000 тысяч и воткнуть, чем генералить" (цена удивила, но как выяснилось этот двигатель стоит на многих моделях и на вторичке их много)
+ внешний вид: плавные контуры, переходящие в четкую красивую линию, подстать городскому кроссоверу
+ экономия на бензине: это реально заметно на дальний расстояниях, и как же приятно было на Горном-Алтае с расходом 23 км/l(или 4.3 l/km), зимой в Сибири расход естественно выше из-за прогревов, сигнализация стоит на -24, в сильные морозы заводилась 1-2 раза за ночь, ставил на 20 минут.
+тепло в салоне зимой: исключительно теплая машина в -40 комфортно, стоит климат на +25 и все замечательно (к слову в Фите было холодней), тут только радость от владения.
+ Хорошая скорость и маневренность по трассе и в городе
Много можно еще что рассказывать о плюсах, но мы же тут все чтобы понять есть ли нюансы, а они есть, хоть и небольшие
Недочеты и минусы:
- Бряки в подвеске - мне говорили: "Менять нужно стойки и рычаги", пока не попал на Хондовода со стажем, который сказал: У Хонды слабые сайлентблоки. Меняй задние сайлентблоки передних рычагов. Поменял..бряки ушли, подвеска машина стала лучше себя вести. Цена вопроса: 5000 рублей с заменой (возможно от региона зависит), ставил не оригинал Тенасити.
- Регулировка робота - принял для себя, что с каждой заменой масла в двигателе, буду регулировать робота. Мастер мне говорит, что так часто можно и не делать, но это лучше чем по 90 тысяч намытавают и потом выкидывают коробку, которя к слову самое дорогое что есть в это машины и разбег цен от 120 до 160 тысяч. Поэтому регулирую 😁
- Небольшие пинки при торможении у светофоров и в пробках - особенность коробки при переключении на гибрид и обратно, после регулировки уходит, но за время владения привык и теперь кажется все ок)) Думал проблемы с коробкой и гибридом, оказалось особенность машины. Ничего критичного, если пробка большая (каких в красноясрке достаточно, включаю L и ползу потихоньку на двигателе)
И все...машина хорошая, удобная и высокая, не ставьте 19 колеса, и низкий профиль, будете ползать))) У нас стоят 17 колеса. если сравниваете с похожими кроссоверами, не думайте приедъте и посмотрите, надеюсь чем-то помог вам))
Машину к слову продаем, жалко, но нужны деньги, покупали на 102 тысячах км, проехали уже 90 тысяч, не было никаких проблем от слова совсем, мелкие расходные части как и у всех авто