Отзыв автовладельца Honda Vezel 2014

Хонда Везел 2014 — отзыв владельца

21973032, Красноярск
Год выпуска: 2014
Трансмиссия: робот
Двигатель: бензин, гибрид, 1500 куб.см, 132 л.с.
Год приобретения: 2022
Тот самый Алтай
Тот самый Алтай
Салон выглядит очень дорого, именно в этом цвете, фотография может не передавать
Добрый день. Расскажу о покупке данного автомобиля и опыте владения. Брали взамен Honda Fit и я зарекался, что подвеска у Honda жесткая и  я никогда ее больше не возьму......но))) Рассматривали в бюджете Lexus CT200H, Toyota С-HR, Prius и многое другое. Хотели именно гибрид, для экономии бензина и нового опыта владения таким авто.
В итоге при просмотре на площадках и тест-драйвах взгляд пал на Vezel, если честно я уже много раз его смотрел, но как писал выше...подвеска жесткая)) Далее по плюсам:
+ подвеска (😁) - дорогу держит хорошо в повороты залетает, по гравийке норм, но есть минус о нем ниже;
+ интерьер - рыжая кожа, добавляет эффект дороговизны, нет крутилок, все на сенсоре, лаконичный и красивый салон, много места ссади (по сравнению с C-HR, там ели вползаешь), климат контроль работает отлично, круиз-контроль тоже (редко его использовал, в основном на дальние расстояния)
+ стоимость расходников (масло/тормозная жидкость/колодки) - честно за все время ни разу ничего не подводило и не менялось, не летели патрубки, не было сбоев в электрике, не троил двигатель.  При покупке заменил все жидкости и езжу довольный. В моем сервисе мастера сказали: "Если двигатель стуканет, проще купить новый за 20000 тысяч и воткнуть, чем генералить" (цена удивила, но как выяснилось этот двигатель стоит на многих моделях и на вторичке их много)
+ внешний вид:  плавные контуры, переходящие в четкую красивую линию, подстать городскому кроссоверу
+ экономия на бензине: это реально заметно на дальний расстояниях, и как же приятно было на Горном-Алтае с расходом 23 км/l(или 4.3 l/km), зимой в Сибири расход естественно выше из-за прогревов, сигнализация стоит на -24, в сильные морозы заводилась 1-2 раза за ночь, ставил на 20 минут.

+тепло в салоне зимой: исключительно теплая машина в -40 комфортно, стоит климат на +25 и все замечательно (к слову в Фите было холодней), тут только радость от владения.
+ Хорошая скорость и маневренность по трассе и в городе
Много можно еще что рассказывать о плюсах, но мы же тут все чтобы понять есть ли нюансы, а они есть, хоть и небольшие

Недочеты и минусы:
- Бряки в подвеске - мне говорили: "Менять нужно стойки и рычаги", пока не попал на Хондовода со стажем, который сказал: У Хонды слабые сайлентблоки. Меняй задние сайлентблоки передних рычагов. Поменял..бряки ушли, подвеска машина стала лучше себя вести. Цена вопроса: 5000 рублей с заменой (возможно от региона зависит), ставил не оригинал Тенасити.
- Регулировка робота - принял для себя, что с каждой заменой масла в двигателе, буду регулировать робота. Мастер мне говорит, что так часто можно и не делать, но это лучше чем по 90 тысяч намытавают и потом выкидывают коробку, которя к слову самое дорогое что есть в это машины и разбег цен от 120 до 160 тысяч. Поэтому регулирую 😁
- Небольшие пинки при торможении у светофоров и в пробках - особенность коробки при переключении на гибрид и обратно, после регулировки уходит, но за время владения привык и теперь кажется все ок)) Думал проблемы с коробкой и гибридом, оказалось особенность машины. Ничего критичного, если пробка большая (каких в красноясрке достаточно, включаю L  и ползу потихоньку на двигателе)

И все...машина хорошая, удобная и высокая, не ставьте 19 колеса, и низкий профиль, будете ползать))) У нас стоят 17 колеса. если сравниваете с похожими кроссоверами, не думайте приедъте и посмотрите, надеюсь чем-то помог вам))

Машину к слову продаем, жалко, но нужны деньги, покупали на 102 тысячах км, проехали уже 90 тысяч, не было никаких проблем от слова совсем, мелкие расходные части как и у всех авто
Опубликован 2 недели назад

Добрый день, соучастники. Не ожидал такой большой вовлеченности на отзыв, не заходил на него с момента написания. Даже не думал, что будет такое обширное обсуждение. Всем спасибо за ваши комментарии.

На вопрос: Продаю, чтобы купить новую? - и да и нет, машину любим, но есть обязательства которые необходимо выполнить, поэтому продаю и ищу что-то более дешевое.

Видел много обсуждений по поводу других моделей в данном сегменте цен. Многие при выборе тоже рассматривали, но я также читал отзывы и общался с владельцами. В итоге выиграло: цена=качество. В том числе стоимость расходников и запчастей.

Honda Vezel, 2015
Honda CR-V, 2022
Анатолий, Иркутск

Деньги на другую машину?
Крыловская
После цифр 20000 не нужно писать слово тысяч, иначе цена ДВС превращается в 20 миллионов рублей, ну и по факту контрактный ДВС за 20000 рублей интересно чем отличается от ДВС за 70000, цены ведь разные, как говориться на базаре два дурака один продает другой покупает.
Крыловская
Вот блин дочитал до конца отзыв, оказывается в продаже, плохо нахваливал, дорого не купят. Хонды хорошо рулятся, но подвеска жесткая на любителя, кто любит ездить на табуретке для них.
Крыловская
У меня тойота, и я могу лежачий полицейский на скорости 80-90 пройти и ничего не брякнет, а у хонды на такой скорости колеса отлетят.

Альтернатив везелю за его бюджет нет, отличный вариант для города+5

евгений
Двс от гибридов стоят копейки, всегда. Неважно фит, инсайт, фрид, енот, везде цены от 7-10-15-20тыр. Почему? Потому что почти ресурсные, и предложение кратно превышает спрос.
А то что вы смотрели за 70тыр, это или турбо был, или продавец не понимает ценообразование.

wildregion25
Альтернатив везелю за его бюджет нет, отличный вариант для города+5
С чего такой вывод? И смотря какие цели у авто? конкурентов вагон и тележка. Начиная с 1+млн и заканчивая 2+. Тигуан 1/2 поколение. Ауди q3, бмв х1-х2, мазда сх3/сх30, тикросс и тирок, врв, фронкс, ярискросс, витара, хv, кикс, асх, и даже такие ведёрки как жук и сахарок.

vadik5687
Знаю все эти модели и цену на них, рассматривал данные модели и остановился на везеле, хонда в связке вариатор-двс одно из надежных авто вместительное и в то же время компактно для города ещё и резва вполне, если до 1.3 млн то только рвр более менее и то там варик джатко, мазда мелкая сх3, эскудо тесный показался, европейские авто хороши на западе у нас обслуживание проблемное, у всех свои критерии
Чунский
Тоже катаю уже 3 года везеля, но вариатор на переднем приводе - не хватает 4вд а так машина нравится. Альтернативы не вижу
Чунский
до этого был филдер в 164 кузове, такая кака я вам скажу - качество материалов никакое, подвеска слабая, клиренс никакой. Но понравилось 4вд реалтайм и печка с встроенным эл теном - реальная жарища
слава
Перед покупкой надо было Драйв2 пошерстить, каждый второй владелец филдер и аксио занимается усилением подвески
Автор, спасибо за отзыв! 👍 У меня 2019 год, тоже гибрид передний привод. Стук в подвеске ушёл как поменял стойки и сайлентблоки в передних рычагах. Резина должна быть на 55, я поставил 60, всё мягонько, всё отлично, даже в управлении практически не потерял. Про пинок при торможении, у меня такого точно нету, может чего в рестайлинге доработали. Согласен с вами, в этом классе и этой ценовой категории это лучший вариант. 👍 Кстати 8.1 до сотки ( по рейслоджику сам замерял) и расход 5-6 литров вообще не плохо 😂👍 Всем удачи на дорогах.
евгений
А остальные наверно мимо поворотов проезжают)))

евгений
Был виш 20 и сейчас стрим 2 так вот на тойоте ходовка дубовая в хлам как на табурете , а на Хондаре упруго сбито , так что не выдумывайте про тойоты , у них точно колеса отваляться , жидинькие они
евгений
Какая еще регулировка???? Калибровка наверное. На 190 тысячах сцеплению хана твоему, никакая калибровка не поможет. Вот повезло будущему хозе…
Абакан
Был везель простой прохладно в нем как и в стэпе

BRONETAPOG
Не знаю какая дубовая ходовка на Више 20 , вполне себе достойная для него, в меру мягкая и жесткая, у меня сейчас Везел RV 3 так я особой разницы не заметил по ходовки, единственное что на Везеле не проедешь полицейские лежачие на скорости примерно 30, стук стоек будет , а на Више я спокойно их проходил на той же скорости, ну там и база больше ! А вы точно ездили на 20 Више ? Раз говорите что машина дубовая по ходовой

саня сергеевич
Конечно был виш 20 кузов S комплектация сейчас стрим 2 RSZ намного лучше ходовка

BRONETAPOG
Так на вашем стрим она независимая полностью, а у Виша сзади балка на переднем приводе!

Деньги на другую машину?
На машину подешевле) Добрый день) Как и у многих кредитные обязательства давят.

евгений
Многие просто не знают ценообразование и распространенность двигателей, вот и жмут цены в потолок. По идее ДВС на пробеге в 50-60 тысяч можно забрать за 25-30к. Дороже не вижу смысла

евгений
Подвеска да жестковатая не спорю, и при этом ты получаешь управляемое авто, без намека на выносы, меня устраивает. Но ка кговорится каждому свое

vadik5687
Добрый день. Рассматривал все эти модели, везде есть свои косяки, особенно пугает элетроника. В Тигуане, Ауди и BMW x1 - глюки старт стопа, мультимедия, датчиков, перезапуски машины и сбои постоянные), CX-3 - маленький салон, и сама меньше выглядит по габаритам, морально устаревшая внутри, если брать года в бюджете до 1.3🍋 Ну и как не странно мне чатсо говорили, что CX-3 в обслуживании стоит дороже, чем другие японцы. Subary для меня всегда были масложорами и проблемными по двигателям. В тойоте вопросов нет, все хорошо, но бесит что деды с завода не могут сделать интерьер привлекательный в этом бюджете.
евгений
Машина проверяется стабильно, износ тоже виден. Все в пределах нормы, если следить за авто

21973032
Как владелец Х1 говорю- все написанные косяки вообще мимо! Откуда только вы информацию такую берёте🤦‍♂️

21973032
Выжимной подшипник- эта такая штука, за которой не уследишь! Превентивно меняется и все тут, вопрос на каком пробеге.

калибровать робот мало, надо еще тормозную жидкость ежегодно в актуаторе менять. 3 года катал этот робот. каждый раз при замене жижа грязная и с водой. еще выжимной надо сильно беречь, например поставить машину в гараж и не ездить.
Мои отзывы: Honda Vezel 2021, Toyota Prius 2007

евгений
Конечно, там такого нет, старт стоп вообще отключается легко самостоятельно навсегда, но там есть много других сюрпризов от инженеров- это как владелец двойки говорю. Кузов, металл и салон - выше всех японцев а цена на машину значительно ниже

Сергей_К
Робот калибруется штатно при замене масла в ДВС, раз 7-8 тысяч км. 1 раз в 30к пробега меняю: трансмиссионное масло (лью оригу Honda ATF-DW1, приходится брать два по литру, остается на следующую замену и там литр берешь), тормозная жидкость формата DOT4 + калибровка + ребята дроссель смотрят и чистят. Все делается, все меняется, меняю по пробегам. Вот кстати знаю что stage делают на Везель, стоит оно того или нет?

Из таких же форумов))

Хоккейная столица России
21973032
Извините, но вы во власти стереотипов.
Мой отзыв: Лада 2109 1988

Продажа Honda Vezel 2014 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Везел.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Хонда Везел: Модельный ряд Хонда Везел, продажа Хонда Везел

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда Везел с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.