Отзыв автовладельца Honda Vezel 2013

, Владивосток
4.3
Год выпуска: 2013
Трансмиссия: робот
Двигатель: бензин, гибрид, 1500 куб.см, 132 л.с.
Год приобретения: 2017
Про машину, после продажи Toyota Vitz 4WD 2012 г. выпуска встал вопрос о приобретении более современной и экономичной машины. Из имеющихся вариантов был выбран Honda Vezel выпускается с 2013 года. Машина 2013 года декабря выпуска, была куплена в Японии в 2017 году с аукциона пробегом 25 412 км с оценкой 4,5 балла в максимальной комплектации: Расход 5,2 литров в смешанном цикле на 100км, с подогрево - сидений, зеркал и зоны дворников, с интерактивным табло, с системой предотвращения столкновения, с системой электронного контроля устойчивости (ESP), с антипробуксовочной система (TCS), с радарным круиз-контролем (ACCS) и т.д.
Клиренс 170мм, Габариты салона 1930*1485*1265 мм., Трансмиссия 7 ступенчатая, Цвет - синий перламутровый.
Машина была доставлена во Владивосток 29 июня 2017 года и после муторного ожидания оформлено аж 30 октября 2017 года. Причина известная отсутствия прибора ЭРО-ГЛАНАС в наличии физически в Приморья.  После начала эксплуатации переобул машину на новую резину 215/55R17 94S Bridgestone Blizzak Revo GZ. Заменил масло с фильтрами по регламенту как ранее писали владельцы наших машин и произвел развал-схождения в АльфаВладСервисе. Проверил на ошибки электроники в компании Tesla service на Снеговой 1А, всё отличном состоянии. Но не смогли мне помочь по пере прошивке с японского хотя-бы на английский, у них отсутствует информация, по этому вынуждены изучать машину с помощью тыкания и штудирования инета. Пока занимаются Tesla service только с пере прошивкой Приусов. Проверил днище в UNITECH на Кунгасной 3Б, сказали всё в идиале и обработали антигравийкой полностью. После поставил машину на полировку и обработку корпуса керамической покрытием нового поколения. До этого сменил лампы дального света на LED и противотуманные LED лампы корейского производства. Освещения резко изменилась, чем раньше было хотя с Японии стояли галогенные лампы производства KOITO. Лампы ближнего света и ходовые огней с завода идут LED.Сделал полировку и покрыли керамической покрытием Ceramic Pro 9H с годовой гарантией. Купил и установил защиту ДВС на Выселковой 80. Заказал коврики для солона на Днепровской 25д IVITEX. Тест-драйв авто здесь

Ковриками как известно проблемно подбирать на нашу авто и по этому решил заказать коврики в компании IVITEX на Днепровской 25Б оф. 8. Молодцы сделали быстро за 5 рубчиков в течении 5 дней комплект ковриков. Мне понравился у них можно посмотреть и выбрать что вам надо. Собираюсь заказать и на WINSTORM коврики. Можно выбрать на любые авто в сайте компании www.ivitex.ru

Как ранее писал сменил галогенные лампы дальнего света и противотуманной фары на LED лампы. Лампы приобрел в Inlight который находится на Всеволода Сибирцева 74 и продовец молодец сам установил лампу дальнего света, а противотуманку установили во время обработки днище на Кунгасной в Unitech. Дальнего света китайский очень качественный известного бренда, а провотуманный корейского производства. На них действует гарантия на 1 год эксплуатации

Увидел на рынке Китайгород по ул. Выселковой 39 объявление на пошив и заказал для машины авточехлы, так как как не пробовал не смог подобрать подходящие. Подумал, что лучше заказать под размеры сидений нашего авто. Сделали измерения всех сидений на месте, сшили по снятым лекалам и по выбранным материалам за 5 дней. Вышло вся работа с подгонкой за 5, 5 рублей, думаю получились отлично и вкладываю фотки.

Ачинск-Красноярск
Что то странный старт отзыва, как дополнение получилось, а машина интересная!
Я вернулся!)

А где отзыв?!

2:5090/24
Классных хетч!
А то кругом одни фиты, этот хоть разнообразит..

С-Пб
Расписал всё прекрасно. Осталось только озвучить итого. Какая цена на выходе, со всеми допами?
Мой отзыв: Citroen C4 Picasso 2010

Жаль, что это перекуп написал, машинка то очень интересная
А вот направление этим действиям задает подсознание

Автор, что такое интерактивное табло?
А вот направление этим действиям задает подсознание

Непонятный отзыв. Значения расхода топлива по паспорту что ли взяты? В реальности же больше будет. Далее вместо опыта эксплуатации идет рассказ о том что и в каком сервисе автор установил. Вроде и не реклама, но впечатление плохое.
Мой отзыв: Volkswagen Tiguan 2020

Зелёненький скотчик понравился, только 5

Мой отзыв: Honda Vezel 2013

Жаль, что это перекуп написал, машинка то очень интересная
Сорри, я как раз не перекупщик. Машина приобретена для супруги, пока до оснащаю допами машину для спокойной эксплуатации. Все допы встали на 100 000 рубчиков.

Разрешающий
Автор, что такое интерактивное табло?
Вся информация на мониторе и табло можно увидить, но вся информация на японском. Пока нет спецов по переводу хотя бы на английском, во Владике можно русифицировать без проблем Приусы, Аутландеры, Лифы и т.д.

FBIagent
А где отзыв?!
Для полноценного отзыва надо эксплуатировать хотя бы месяц, пока я прожег только бак топлива...............

Dirac
Как измерял по реальному пробегу, то и пишу. Не забывайте рельеф и пробки играют в нашу пользу на гибридных машинах

злой леворульщик
Зелёненький скотчик понравился, только 5
Это специальный скотч, что бы не повредить покрытие, им пользуются во время полировки и обработки спецы...........
Ижевск
Блин, интересная хонда. Жаль, официально не продается в РФ. И да, автор, зачем столько адресов указал?))) фото салона с места водителя побольше сделай, прикрепи.

rus64
Блин, а то я не понял..)

так это гибрид?

Цена с доставкой+ с ЭРО-ГЛАНАССом, с оформлением = 1250000 рубчиков
Хорошая цена. Если добавить 200 т.р. то можно взять новую из салона, с таким же расходом бензина, и на гарантии 3 года. Ах, да, только, руль будет не там - слева.)) И все надписи на русском языке. Ну и машина будет чутка побольше.

Dirac
Расход по трассе 5,5-5,7л , город около 9 (Владивосток зима), очень достойная динамика у этого авто(именно гибрид)

Ачинск-Красноярск
Зачем мой комментарий удалили???
Я вернулся!)

BAPTIST
а может эти 200 тыс пустить в оборот?
это будет мудрее, чем спустить на машину

BAPTIST
Валяйте, но мне интересует прежде всего качество

REDford
Не знаю, у меня в городе сейчас не более 5,2 литра. Не знаю как вы мерили, но я по прибору измерял километраж.

так это гибрид?
Да гибридная установка. Городских пробках и вниз с сопок работает всегда эл. двигатель. В нашем городе почти всегда пробки и заторы.

aurum10002
Зачем мой комментарий удалили???
Да по ошибке (сильно не пенять меня)

BAPTIST
Кроме качество практичность именно машин с японского рынка с таким пробегом и с аукциона напрямую. Японцы на своем рынке не продают плохого качество машины, тогда авто концерны просто разорятся. Для других рынков делают хуже качеством.

rus64
Дык, у той машины, с фото - качество ничуть не хуже. Скорее - даже лучше. Комплектация - намного богаче. Думаю, что вы несколько переоцениваете японское качество. Под словом качество вы подразумеваете надёжность? Или качество изготовления? Если за машиной не следить, то обе развалятся. Но у новой, всё-таки есть гарантия 3 года.
Машина конечно интересная и хорошая, но за такие деньги правый руль это перебор....я бы наверно кашкая взял...
Евгений
Удивляют комментарии людей про добавление 200 т.р и покупку новой. Покупка авто из Японии и у официалов- разные вещи. Вам нравятся авто с левым рулем непонятной сборки и пустые, как барабан? Вперёд. Нет никаких проблем и руль будет слева и гарантия. Все, как вы любите. Но есть любители настоящей японской машины, которая отличается от дилерской. Каждому своё. Япония и аукционы- лучшее!!!
Алексей Владимирович
Вы больше про автосервис и где они находятся написали, чем про машину в целом...

Евгений
Почему непонятная? Сборка Калуга, на фото машину видно прекрасно. Комплектация - Везелю и не снилось. Я и сам любитель *настоящей японской машины*. Но, только, за вменяемые деньги. А за такую цену - это жёсткое н****лово, и со стороны японцев, и нашей таможни. Зачем их кормить своими деньгами? Бери отечественную сборку и не надо платить растаможку. Простой пример. Я свою машину купил за 22 т.евро. Эта же машина, в Германии, стоит 36 т.евро. Через 3 года она будет стоить 22 т.евро. Если я поеду в Германию, куплю её, пригоню, растаможу, - то она встанет мне - в 27 т.евро. И это - старая трёхлетка с пробегом, как у этого Везеля. Спрашивается - нафига оно надо, если НОВАЯ, в салоне, с гарантией, - стоит 22 т.Евро?

У меня такое ощущение что жителей ДВ никакая цена не остановит. Я вот тоже был в восторге от ПРулей пока цена была интересной, но по таким ценам как сейчас они мне не уперлись. Правильно говорите, 200 добавил и новую на гарантии взял!
Корсаков
Привет. Тоже являюсь владельцем Vezel. Тачка огонь. Скажи пожалуйста, менял ли масло в коробке, как оно меняется, оем фильтра, и какое масло идет? двигателя, где и почем купить, хорошо ли встала, совпадает ли с дырками? Во сколько обошлось покрытие кузова керамикой? Керамика это тоже самое что и жидкое стекло?
Корсаков
Защита двигателя. Слово пропало

Vladivostok
Покрытие керамикой обошлось 25 рубчиков, защита ДВС вроде 1800 рублей.

BAPTIST
Все в ваших руках, мне вполне устраивает авто с расходом 5,4 литра с мощностью152 л.с. на бензине 92 и расходниками без проблем из Японии чем машина из Европы и запчасти за бешеные цены, главное сделаны черт знает где.............

rus64
У моей расход по городу - 7,2 л. Только вес моей машины - 1662 кг. И лошадей ровно 150 л.с. Без лишних 2 кг., для налога хорошо. Масло в коробке меняется через 60 т.км. Фильтр легко доступен руками. Стоимость - 300 р.
Бензин - 98-95, но я лью - 100Экто.
Расходники - тоже без проблем. Масл.фильтр - 300 р. - оригинал. 110 р. - хорошая Корея. Возд.фильтр - 110 р. Масло 0W-30, ZIC, - 1080 р. 4 л. Никаких бешенных цен нет. Всё доступно.
Удачи с машиной. И главное - с продажей.
За 2.5 миллиона буду брать crown

авто интересное
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

За 2.5 миллиона буду брать crown
И пусть любители комфортных мерсов отдыхают в сравнению с семейством Crown. Удачной покупки!

Защита двигателя. Слово пропало
Про нашу машину очень много информации в http://DRIVE2.RU защиту двигателя брал за 1800 через https://DROM.RU на Выселковой 80, у компании компании «Базис Автозапчасти» конт тел.: +7 914 340-30-33 эл. адрес: 912544@ http://mail.ru Поставили без проблем. Покрытие кузова обошлось 25 000 рубчиков, нет его через каждые 6 месяцев полируют - эффект блеск и водоотталкивающие свойство.

rus64
Защита пластиковая или железная? Клиренс не снизился? У меня тоже защиту ставить надо. На 92 ездите? В принципе ездил сам на 92. Только не заправляйтесь 92 с присадкой на ННК типа еко гриин, так двиг детонировал. Чась на 95 езжу. но зимой как ни странно на 92 расход меньше. Зимой заводите на автоклимате,Он делает сразу обдув стекла на 1 деление,по мере прогрева переходит на стекло и ноги и с 4 деления можно ехать тихонько,пока не погаснет синий индикатор.

FinnAlex
Практически не изменился. Ежу только на Лукойловском бензине. Всегда так и я пользовался в зимой.

Фотка защиты вкладываю

Алексей Владимирович
Многие эту информацию скажут спасибо, ибо местные и то не знают где-что. Про авто можно найти информацию, например на http://DRIVE2.RU

rus64
А зачем их русифицировать? Нужно полностью проникаться японской культурой и изучать язык императора.
Мой отзыв: Hino Ranger 1997

Разрешающий
а может эти 200 тыс пустить в оборот?
это будет мудрее, чем спустить на машину
Можно сразу машину за 200 взять, а оставшийся миллион с копейками в оборот пустить. Как такой вариант?

ГЛУПЫЙ ВАРИАНТ

Интересный аппарат.
как всегда Япы для себя на много лучше машинки делают как остальным
Любой отзыв (мнение) - имеет право на существование.
Мои отзывы: Honda CR-V 2008, Honda Civic 2008

makmaks
Как я понимаю в ищите сообщников для создания очередного МММ. Удачи............

makmaks
а оставшийся миллион пустить на расходники- движки, коробки и ходовки, и так ежегодно))

rus64
Как я понимаю в ищите сообщников для создания очередного МММ. Удачи............
Я нет. Это просто ответ на бизнес-план одного из комментаторов.

makmaks
Я нет. Это просто ответ на бизнес-план одного из комментаторов.
Понял, хотя сейчас модно новички покупают в хорошем состоянии машину за 200 для того что-бы научится и ездят не желея.
BAPTIST
Взять гибрид кроссовер ? Да ладно дикий Запад еще не выпускает гибриды в этом классе кроссоверов тем более за 1.5 лимона если начнут ценник будет в районе 3 миллионов

BAPTIST
Да и не чутка побольше, а прямо заметно, на один класс. 1250т.р. за пятилетний хетч Б-класса (пусть и полноприводный) это уже за гранью добра и зла. Я не в силах это понять и принять.
А машинка кстати сама по себе прикольная, пока цену не знаешь...

rus64
Вы правда до сих пор в это верите? Или просто, по привычке? У меня лично было в пользовании 5 японских машин с правым рулем и сейчас уже третья с левым. Ответственно вам заявляю, что разницы в их качестве нет, абсолютно никакой. Расходы на ремонт и обслуживание всех своих авто фиксирую, так что это не только субъективные впечатления, но и язык цифр.

Евгений
Разницу в них видят в основном те, кто на леворульных не ездил. Но надо отдать должное мифу о "настоящих японских машинах", корни он пустил глубочайшие.

Сообщений: 1985
"Любое качество должно иметь свою определённую цену. Если она будет обходится вам, в 2 млн., вы её тоже будете брать? У меня такое ощущение что жителей ДВ никакая цена не остановит. Я вот тоже...
У меня такое ощущение, что они их зачастую покупают просто всем назло...
Цена с доставкой+ с ЭРО-ГЛАНАССом, с оформлением = 1250000 рубчиков
Вот и нах она за такие бабки да еще и с роботом

Георгий Радонежский
Никакой экономии топлива гибрид не даёт. Баловство это всё. Только возить всю жизнь 100 кг. в багажнике приходиться. Хочешь экономить - купи дизель. Или ТСИ.

И умри в минус 50 на трассе в Сибири
Во Владике -50 не бывает. Все машины, по паспорту, рассчитаны на эксплуатацию до -35 гр. Ниже - нужна спецподготовка.

Jora 1
Это узнается элементарно, заходите в любой автосалон или авто мастерской и узнаете сколько машин стоит ремонтируются леворуких и праворуких (особенно у нас при обилии япов). Если вы думаете кроме япов ничего не видели ошибаетесь, я ежу более 6 лет ещё на леворуком Winsnorm и про неудобство праворуких в эксплуатации заблуждения. Всё узнается в сравнении при личном ощущении во время эксплуатации авто, а не баснях типа "кто-то сказал или кто-то видел"
И умри в минус 50 на трассе в Сибири
в -45-47 отлично передвигался (но это убийство для любого авто)ваг, тойота и все остальные

rus64
2) У меня нет никаких заблуждений насчет праворуких, т.к. в своем комментарии я основывался на своем личном опыте;
3) Я и говорил о сравнении "при личном ощущении во время эксплуатации авто, а не баснях типа....". Еще раз повторюсь у меня были 5 праворуких японок (про которые только теплые воспоминания), а сейчас уже третья леворульная японка (мнение про качество которых ничем не хуже).
BAPTIST
Японки без проблем в минус 50 ездят все резинки выдерживают без проблем проверено лично

Георгий Радонежский
Любишь сказки рассказывать? Ну поупражняйся. Видимо у меня были не японские японки. Всё у них как и у всех. также дубеют и аморты текут, сапуны замерзают, акпп не переключают, гидроусилители двиг садят и т.д. Все жижи надо менять на арктические.
BAPTIST
Масло нормальное заливайте ничего не задубеет . Аморты текут только когда ниже минус 50

Цена с доставкой+ с ЭРО-ГЛАНАССом, с оформлением = 1250000 рубчиков
если очень мягко и дипломатично выражаться, автор, я тебя не понимаю от слова "совсем"

rus64
Покрытие керамикой обошлось 25 рубчиков, защита ДВС вроде 1800 рублей.
можно три ТО у ОД пройти :)
Дизель не экономит.
Дизель дает взаймы.
И долг будет взыскан, не с первого , так со второго владельца...
И по теме, чего вы влезли в чужой отзыв с навязыванием вашего видения мира?
Да плевать хотел автор на вашу машину и ваш выбор. Он свой выбор сделал, купил машину которую захотел и радуется.
А вас он считает неудачниками..
Довольны?
Good win
Еще один!!
А вот Везеля захотел.
И это причина перекрывающая все твои рассуждения.
Так понятней...
К тому же через пару тройку лет Везель гибридный во Владивостоке продастся со свистом и дорого, а Крета станет колом и потеряет приличную сумму денег.
Так должно быть еще понятней..

Good win
крету в максималке, например?
Зачем ему во Владике авто с косым рулем ))) (ведь там во Владике леворукий авто воспринимается как в центральной части России как праворукий )
Любой отзыв (мнение) - имеет право на существование.

Зря многие комментаторы накинулись на автора что он так дорого взял пруль. Посмотрите где он живет. Я бы на урале не купил ПР, а во владивостоке - да.

Анд
Дизель не экономит. Дизель дает взаймы. И долг будет взыскан, не с первого , так со второго владельца... И по теме, чего вы влезли в чужой отзыв с навязыванием вашего видения мира? Да плевать хотел...
Попробую по порядку.
1. Это вам дизель даёт взаймы. Мои дизеля ходят долго и реально экономят.
2. Не ваше дело - куда я влез. Это публичный отзыв и идёт сравнение.
3. Пусть плюёт на чужие машины и чужой выбор. Только его личный карман, за этот выбор, ему спасибо не скажет.
4. Мне абсолютно по барабану, кто и что обо мне думает или считает. Лично я об них, вообще, ничего не думаю.
5. Я, доволен? Чем? Своим выбором? На все 100%. Чего и вам желаю. Судя, по вашей злости - вам, в жизни, этого не хватает.

Dirac
Спасибо за понимания, мне собственно не интересен какой руль, главное качество, цена адекватная и ремонтопригодность. О леворульных могу судить своей второй машиной Daewoo Winstorm, через день меняю с праворулькой разницу не вижу. Могу сказать честно если рулить умеешь, то разницы нет с какой стороны баранка.

BAPTIST
Попробую по порядку. 1. Это вам дизель даёт взаймы. Мои дизеля ходят долго и реально экономят. 2. Не ваше дело - куда я влез. Это публичный отзыв и идёт сравнение. 3. Пусть плюёт на чужие машины и чужой...
По этому у меня вторая машина дизельная, сейчас при -17 расход 10,2 л на 100 км. Но свои есть нюансы, расходники и масло надо менять чаще при обслуживании дизеля.

rus64
У дизеля, зимой, расход не увеличивается. Если только будешь его прогревать дольше. А на холостых его греть нет смысла, надо ехать не спеша. У меня стоит заводское Вебасто, греется очень быстро. И на зиму поставил фирменный намордник на решётку радиатора, плюс есть автоматические жалюзи, в нижней части бампера. Они сами открываются - когда жарко и закрываются - когда холодно. Фильтра-масла как и на бензинке - 10 т.км. Манн, по 200-300 р. Масло С3, ZIC 5в-30, по 1300 р. за 4 л. так как стоят сажевые фильтры, родные, проблем нет. Соляра Лукойл евро5. Есть фото с расходом 3,3 л. по КАДу, поездка - 13 км., в Питере, я доволен.
BAPTIST
Поэтому хватит уже страдать об чужом кармане. Даже сейчас ...
Я , как образно выражаясь потребитель , зашедший на страницу отзыва про интересующий меня автомобиль и почитать его обсуждение все время вынужден натыкаться на всевозможных баптистов, премий, и прочих , которые усиленно в каждой дырке затычка несут вечно хню про то что все кто не купил машины как у них просто дураки. А они д" Артаньяны..
Надоело уже ...
Роман
BAPTIST
это где же вы такую купите, уважаемый ?
они ( Vezel) не продаются официально в России.

Анд
Люди подобные вам , лазящие по чужим отзывам и навязывающие другим свой выбор как лучший видимо страдают от какого то комплекса. Поэтому хватит уже страдать об чужом кармане. Даже сейчас ... Я , как...
А вы не читайте. И абсолютно все проблемы, у вас, на этом закончатся.
п.с. Думаете, таким выкриками, вы увеличите продажи своих б.у. праворулек? Бизнес совсем накрылся медным тазом?

Анд
Я успел прочитать твой новый запрет на Тигуан. Парень сам обратил внимание на него. И я не имею права его советовать? Про ремень уже всё писано - переписано. Хочешь меняй на 100 т.км., хочешь на 300-400 т.км. Твоё дело. Прекрати всём всё запрещать.
BAPTIST
Ааа, так его удалили.. Интересно это автор сделал или модеры?
Если вторые то вдвойне интересно. Получается рекламная компания некоторых автомобилей перешла в скрытую форму??их уже втихую на отзывах и в темах форума пропихивают?
Ну так я еще раз повторюсь, я никому ничего не запрещаю. А вот ты врешь. В этом отзыве рекламируешь якобы свой дизельный автомобиль, а тут же в теме на главной странице расписываешь якобы свой бензиновый.
Позорище какое то...

BAPTIST
Думается мне, что вы на плановых ТО оставить больше денег за 3 года, чем мы на пробежных японцев потратим на обслуживание и ремонт.

Иван Бригадиренко
О чем Вы? За эти деньги Вы можете себе позволить пустой кашкай на палке с передним приводом. 2-х литровый на вариаторе кашкай 4WD начинается от 1,5 мил. рублей. Данные доводы не в пользу левого руля.

Ликбез: радарный круиз-контролем (ACCS) Honda начала ставить с 2016 года.
SUKASAN
кашкай 4 вд в средней комплектации стоит 1350 тыс р. 100 тыс. р не большая разница за новое авто.

интересные у вас тут сравнения :) вы еще ладу X-RAY сравните новую. надо как то учитывать в сравнении производителя honda и toyota всегда считались одними из самых надежных авто. На примере владения ПР honda hr-v 2001 могу это подтвердить

SUKASAN
Неправильно вам думается. На ТО, к дилеру ездить не собираюсь. Если к первому ТО, через год, ничего не вылезет - то и не поеду. Уже купил масло - с допуском Фолькса - 1270 р. 4л., масл. фильтр ориг. - 310 руб., возд. и салон. - по 210 руб. Поменять масло я и сам в состоянии, или в сервисе за 500 р. со снятием защиты.

timunya
Интересно чем это можно подтвердить, кроме слов? При сравнении надежности производитель точно никак не учитывается. Машина либо надежная либо нет. Кроме того, даже у одного производителя есть как более надежные модели, так и полный шлак. Единственное что можно учесть сравнивая надежность двух машин между собой, так это их цену. За цену этой праворульной Хонды можно купить леворульную Хонду CRV, того-же возраста, которая в надежности точно не уступит. Либо две упомянутых Лады Х-Рей.
Петушки
Это вы лукавите :) как же производителей не учитывать, берем тогда "надежных" китайцев и радуемся :) Honda CR-V немного подороже будет того же года , причем вот он показатель надежности - в цене практически не теряют (новая CR-V стоит немногим дороже 3-х летки). Ну и по сравнении с CR-V есть у этой модели некоторые отличия (расход топлива например) А по шлаку: можете привести пример шлак модели от Honda ?

timunya
Инспаеры и Цивики поголовно мучались с ненадежными коробками. При том у одних это были обычные гидромеханические, а у вторых вариаторы. Про надежность китайцев я ничего не говорил. Я надежных моделей среди них не знаю. Ну и не особо мне верится в реальность цифр указанного расхода на этой конкретной машине. Я все понимаю, технологии и все такое, но машина явно не гибрид и не микролитражка с полулитровым моторчиком для таких показателей. Мощность и вес никто не отменял. Я думаю реальный расход намного ближе к CRV, чем к Хонде Фит.

Владивосток/Артем
Замер динамики давай.
А то судя по ю-тьюбу, она моноприводный гибридный Vezel меньше, чем за 8 секунд до сотки разгоняется
Интересно сколько WDому понадобится.
За эти деньги новый крос с салона, как тут советуют, с таким же расходом бенза, будет просто мёртвой черепахой :)))
2008 Honda Partner 4WD 1,5
Пермь
5.4 по городу, да еще и 4 вд - - насмешил.
Хотя наверное и правда, если в городе нет ни одного светофора, да и то только летом

Владивосток/Артем
Николай
5.4 по городу, да еще и 4 вд - - насмешил.
Это точно не про Владивосток! :)
2008 Honda Partner 4WD 1,5
Дмитриц
Добрый день! Подскажите, как круиз на нём включается? Жму на кнопку круиз-контроля, на приборе загорается иконка, а скорость не держит. Спасибо

TurboDiesell
Выглядит прикольно, но цена - конь.
Не навязываю свое мнение, но за такие деньги покупается новая октавия 1,4, мазда 3 и даже мазда 6 почти влезает.
Октавия прям самолет будет по сравнению с хондой.
И это новый авто, на гарантии, с нормальным пихлом, русскими буквами и левым рулем.
TurboDiesell
Выглядит прикольно, но цена - конь.
Октавия прям самолет будет по сравнению с хондой.
Для меня не главное где руль и наш супер сервисмены)))) Лучше брать проверенный авто где первоначально обкатали двадцать с гаком тысяче км. по отличным дорогам и сервисам. Естественно с аукциона с гарантием, а не с рынка по дешевке. Выбор всегда за нами, вот и мы обдумав всё за или против решились.

rus64
Но при равной цене и примерно равных потребительских качествах автомобиля, логический выбор был бы очевиден.
Вот конкретно чем октавия а7 или мазда 3 хуже? Думаю, абсолютно ничем.
Ну да ладно, выбор - дело личное!
Дмитриц
Добрый! Нажимайте кнопку круиз-контроля и включайте кнопку с иконкой "-" или "SET"там-же. После можете добавлять и уменьшат скорость машины по вашему желанию, при нажатии на тормоз скидывается режим работы. Так что экспериментируйте, я тоже пока в поисках изучения этого космолета и вам удачи.

Анд
Еще один!! Ну не хочет он Крету! Испытывает к ней такую слюшай личную неприязнь, аж кушать нэ может..(с) А вот Везеля захотел. И это причина перекрывающая все твои рассуждения. Так понятней... ...
Супре просто , я худею
Жители Новороссийска знают авторынок Владивостока на 3-4 года вперед, да еще и по таким эксклюзивам.
Вангует наверное по ночам.
Что-же люди бывают разные и мнении тоже, но каждому свое.

Дмитриц
Спасибо, разобрался! А перекупы пишут, что у везеля есть радарный (адаптивный) круиз-контроль. Пробовал, но везель сам не притормаживает. У кого-нибудь получалось?

Дмитриц
Машина норм, немного дороговата, но жена в восторге. Но себе её (машину) не взял бы. Езжу на Харьке гибридном, небо и земля. А для девушке самый раз по габаритам, интерьеру и экстерьеру.

Вангует наверное по ночам.
Новороссийск портовый город. Там правого руля тоже немало. Так что ирония тут напрасна.

Вангует наверное по ночам.
Не надо худеть. Надо просто понимать что есть такое понятие, поменять место жительства..
Не приходит видимо в голову..

Анд
Не приходит видимо в голову..
Мне в Перми нравится жить и работать.
Заниматься аналитикой авторынка праворуких Владивостока на 3-4 года вперед и в голову не приходит. А такую марку до этого отзыва и не слышал. Да и не страдаю от этого ни капли.
Ты похоже из Новороссийска переезжаешь в ближайшее время во Владик. Ждем оттуда твоих отзывов.
Не напрасна - был анализ праворуких владика, а не Новороссийска

3,14 эдежь что без проблем
BAPTIST
Дизель не держал, а если сравнивать гибрид и ТСИ , то гибрид экономии точно не дает.
BAPTIST
Нет такого расхода по городу ни на одной машине с таким весом. Летом, по трассе - поверю
rus64
Владельцы всех прулей кроме цен на расходники делают упор на стоимость запчастей. В моем понимании тысяч до 150 должны меняться только расходники. У прулей все раньше ломается? Тут в соседней ветке товарищ из-за расхода масла на приусе с пробегом 150 контрактный двигатель ставил. Да еще хвастался что его цена всего 50 руб.
Вот и автор так же - на машине 25 тыс км, а он уже стоимость запчастей смотрит.
Не надо сваливать на БК. Посчитай по чекам. Потом расскажи.
На ТСИ вполне нормальный расход. У меня октавия на работе, 1,4, 150 лошадок, расход 5 по трассе и 7 по городу в обычном режиме (со светофорами, но без особых пробок). По чекам приблизительно так же.
Ну и на дизеле 2,0 (рено лагуна 2) еще меньше.
Николай
Мне в Перми нравится жить и работать. Заниматься аналитикой авторынка праворуких Владивостока на 3-4 года вперед и в голову не приходит. А такую марку до этого отзыва и не слышал. Да и не страдаю от...
Странные логические цепочки..
Жить в Перми, никогда не слышать про эту марку, но обязательно встрять в отзыв с каким то бредовым мнением. И причем продолжать выдумывать..

Дмитриц
Кнопка находится справа, где включатель "ЭКО". В исходном состоянии при приближении машины менее 3 м срабатывает торможения, как срабатывает система АБС. При нажатии система отключено, у меня пару раз срабатывала эта система тормозя самостоятельно. Все активации и управления находятся справа на руле и от туда можно управлять. Удачи.

Ок. Спасибо. Буду экспериментировать

rus64
Зачем думать о запчастях и их ценах на новой машине на гарантии))))
BAPTIST
Вся экономия гибрида пропадает на трассе полностью. У меня коллега по работе купил Приус для экономии на топливе, пока не начал по межгороду постоянно ездить и вся его экономия пропала.
Странные логические цепочки..
Жить в Новороссийске, но обязательно комментировать машины с ДВ.
BAPTIST
Да и в Сибири морозы до -35 максимум неделю за зиму бывают последние 10 лет.
rus64
ДЭУ это далеко не та марка для хорошего понимания авто и сравнения)))

VasMan
Ну под понятием ОТЛИЧНО ПЕРЕДВИГАЛСЯ в -45 -47, ты уж приврал.
Скажи еще что машина едет как летом

rus64
А расход как ? по чекам или по БК?
что за город? численность населения, маршрут поездки, средняя скорость за маршрут, количество светофоров, температура воздуха при замерах. время суток.

Георгий Радонежский
У меня видать какие то странные японки были и есть (Марк 90,100,110 Чайзер 100,Корона Премио, Хонда Авансир), все до единой ох.....ли от -35 мороза, а вы тут про -50 чешете)))

REDford
Вот в это верится, а не как у автора - не более 5,2 по городу

Анд
А я автора поздравляю и желаю ему всего только хорошего на дорогах и по жизни. А про машины и прочее в каждом отзыве люди свое мнение высказывают, главное не доходить до оскорблений (в отзывах и комментариях про Ваз и Ваг чего только не прочитаешь)

Николай
Ну под понятием ОТЛИЧНО ПЕРЕДВИГАЛСЯ в -45 -47, ты уж приврал.
Скажи еще что машина едет как летом
Само слово ПЕРЕДВИГАЛСЯ (должно вам о чем-то говорить) ....а не спокойно ездил) потихоничку

VasMan
ОТЛИЧНО ПЕРЕДВИГАЛСЯ в -45 -47 - это значит что вы ездите в обычном режиме ( не греете по полчаса, не сидите в машине в варежках и шапках), и машине все равно лето это или -47

Дмитриц
Основная масса любителей гибрида, покупает их не из за экономии, а из за динамики езды. А низкий налог и не большой расход топлива это приятный бонус
Какой небольшой расход.
Почитайте адекватные отзывы приусоводов зимой в городе с пробками 8-10 литров
Динамика? быстрее 8 сек едет??

Какой небольшой расход.
Почитайте адекватные отзывы приусоводов зимой в городе с пробками 8-10 литров
Динамика? быстрее 8 сек едет??
Это Вы читайте отзывы, а я по собственному опыту сужу. И приус (30) зимой у меня больше 8ми не ел, с прогревами и ездой от работы до работы (10-15км) в день. А динамика езды, как 2,5 Марк или 2,4 камни. Как то так
Николай
отлично передвигался без гемора. Не замерз, но и не сказать. что было жарко (в принципе как и у многих)
Масло нормальное заливайте
Новороссийск
Ну даже по трассе Приус расходует меньше своих одноклассников с одинаковым размером и обьемом мотора.
По трассе 30-ка при движении до 130 км/ч спокойно делает 23-25 км/ литре , что от 4-4,5 литра на 100 км. Такая же машина с подобным мотором будет дизель , бензин от 6-7.
Но как только заехали в город Приус подымет расход на литр до 5, а остальные будут 10 жрать.
Ну а тем кто упирается доказывая как его машина ест в городе 7 литров, значит под ним Приус будет 3 литра расходовать.
Вот и все...
Николай
Я наоборот переехал. Так сложилось, так что не жди...

Дмитриц
Сегодня ездил на везеле гибридном (4вд) с Владивостока до спасска, при скоросте 80-100 расход 6-7литров, 100-120 расход 8, 140-170 расход 10 литров
Дмитриц
Учтите всё зависит от манеры езды и от количество машин на трассе.

Sergey*79
Большой Камень
Автору привет! Спинки заднего ряда имеют регулировку выше—ниже?

rus64
Задний ряд складируется раздельно ровно к полу и сидушка понимаются вверх, так что можно возить даже большой бак или бидон с молоком. Регулировку по высоте не имеет. Смотрите обо всём на YouTube, там много видео с рассказами о машине.

romero1974
Jora 1
Вот вы, «западенцы», просто умиляете своей умопомрачительной логикой, что на ДВ живут одни чурки, на правый руль поведёные, и готовые переплачивать огромные деньги лишь бы ездить на «правильных машинах». Тут живут люди, собаку на японках съевшие и даже с новыми, уху...вшими пошлинами готовые их брать. Говорю, основываясь и на свой опыт. Просто тупо, все ещё остаётся смысл. 1. Хваленая гарантия! Кто рулит не ушатаные японки, тот не знает что такое замена каких-то узлов, а мелкий ремонт ходовки не стоит денег переплаченых за смену масла на «сертифицированых» СТО. Смысла переплачивать по 5-7 тыр за смену масла не вижу. 2. Самое главное! Тут левого руля просто нет, ну 5%. Куда мне ее гнать продавать через пару тройку лет? В Ставрополь? Здесь она просто зависнет! Трейд ин? Тоже, ещё тот мухлёж. Вот поэтому мы и ездим на правильных машинках, а не на Кашкаях и Солярисах собранных из китайских узлов!
Дмитриц
Кто нибудь менял на Везеле жидкость в коробке? Заехал на днях в сервис, чтоб посмотреть уровень и состояние жидкости, механик не смог сказать, как слить и по какому уровня заливать. Нашёл под капотом только заливное отверстие. Есть опыт?

Нет, пока рановато

Дмитриц
http://drive2.ru -машины -honda vezel- там все описано как заливать и сколько до уровня.

Спс

Доброе время суток!
С декабря - обладатель точно такого же Везеля - и тоже баклажан и 4вд и гибрид!
Так вот, подскажите, пожалуйста, как Вы выставили часы? Ну никак не могу разобраться КАК их выставить (те что на панели)... нет кнопок специальных, а те что жму - на часы не переводят никак...
Заранее спасибо!!!

Alexander S. Lipovskoy
Доброе время суток! С декабря - обладатель точно такого же Везеля - и тоже баклажан и 4вд и гибрид! Так вот, подскажите, пожалуйста, как Вы выставили часы? Ну никак не могу разобраться КАК их выставить...
Я настроил интуитивно на дисплее, помню что заходил на настройки и через него установил. Ещё настроил свой сотовый и сейчас при включении питания сразу-же подключается мой телефон к борту и все звонки отвечаю, очень удобно. Как не пытался не могу настроить всё на английском, хотя считаю если поискать в инете можно найти инструкции как включить английскую версию прошивки. Например через ютюба, особенно из сайтов пакистанских или индийских сайтов, потому что, они очень много комментируют нашу машину у себя. Если что можем встретится и обсудить текущие проблемы, считаю тет-а-тет лучше......

rus64
у меня магнитофона не было с Японии. тут поставил андроид. на нем хрен чего изменишь.

Alexander S. Lipovskoy
Смотрите в ютуюбе как настроить от кнопок расположенных с правой стороны у руля и по показаниям на табло, где выводятся расход топливо, удачи.

Alexander S. Lipovskoy
Часы выставляются через настройки на штатном дисплее магнитолы. На везелях с внештатными магнитолами, кнопки на руле и на приборной панели не активны. Настроить, скорее всего, можно только при подключении сканера. Зря не купили штатную магнитолу, т. к. Вам много функций недоступны
Здраствуйте какое масло льете в машину

Рекомендованный производителем - Honda Ultra Next 0w7.5

Skull
rus64
Т.е. гибрид работает как у тойтоты?

Skull
Т.е. гибрид работает как у тойтоты?
Да

BAPTIST
Ты климат знаешь во Владике?Твой дизель умрёт в первую же зиму с нашей говённой салярой!!!!
TurboDiesell
Лично я тоже езжу на автомобиле, который покупал не новым, поскольку есть сейчас другие приоритеты (жилье). Но при равной цене и примерно равных потребительских качествах автомобиля, логический выбор...
Гниёт кузов быстрее у твоей мазды 3 и октавии ,а продать их потом у нас во Владе можно только за копейки!!!!

Madmx
Не замечал таких цен на Владивостокских рынках.
Madmx
Простите, я похоже что то пропустил, но какая взаимосвязь между климатом и качеством топлива?

Madmx
Если на АЗС, в паспорте качества, указано - солярка Евро5, (а другую продавать запрещено), а вам наливают амно, то кто мешает позвонить в Роспотребнадзор? Паспорт качества должен висеть на видном месте.
BAPTIST
Может у вас на ДВ действительно и есть эта проблема, но у нас на крупных сетевых ( у нас Лукойл и ГПН) проблем с качеством топлива нет. Паспорт качества никогда не смотрю ( у меня бенз).
Но на покупку дизеля смотрю с опаской даже при нашем топливе.

Поздравляю с обновкой. Сергей г. Чехов. М.О.

rus64
Поздравляю с обновкой. Сергей г. Чехов. М.О.
Взаимно и вам удачи во всём.

Отзыва как такового нет совсем, а жаль! Машина интересная.
И автор совершенно безграмотен. Хоть бы сначала во WORD писал, ошибки свои исправлял, а потом сюда выкладывал, что б не позориться.

За отзыв - 2.
Как говорится, "в своем глазу бревна не видно" — правильнее писать "в Word", а "чтоб" применительно к этому случаю пишется слитно... И еще — Word далеко не истина.

За отзыв - 2.
Могли-бы и не читать я не навязывал свое мнение, когда мне интересно любая информация я не вырываю всякие ошибки из текста (которые считаю свойственно людям).

serg258l
Ну да. Правда слова "продовец", "идиал" и "солон", я все же пишу правильно :-)
И падежи умею применять. Не пишу "произвел развал-схождения"
А эти ошибки Word отмечает правильно.

rus64
Из уважения к тем, кто будет читать, как раз было бы очень уместно свой текст проверять предварительно. А не косноязычно что-то лепетать, не соблюдая ни орфографии, но пунктуации, делая ошибки в элементарных словах.

Опять 25...
"ни орфографии, нО пунктуации"...
Заканчивай демагогию. Нечего тут строить из себя учителя, особенно когда не вытягиваешь.
Отзыв не об этом.

serg258l
Опять 25...
"ни орфографии, нО пунктуации"...
Отзыв не об этом.
Заметил? Я тоже. Видел, что ошибся на одну букву, но способа исправить здесь нет, к сожалению.

А ты что, кстати? В адвокаты записался?

А отзыва здесь нет. Есть информация (или реклама?) о том где брал, где ремонтировался. А информации о машине практически ноль.
Как едет машина? Как работает коробка-робот? Как работает гибридная система? Работа подвески?
Или новые коврики/чехлы это главное в машине? Про них написано подробно. А про замену масел - мимоходом. А какие масла заливал? Особенно в коробку? Где брал?
В общем непосредственно про авто - информации крайне мало. ИМХО.

Амурск Хабар.края
У Везела и Фита трансмиссии практически одинаковы, да и вообще база одна. Вот и изучаю. А отзывов практически нет. И жалко, когда и то, что есть, оказывается практически ни о чем...
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

И еще раз - ЗАКАНЧИВАЙ ДЕМАГОГИЮ!!!
Я понимаю конечно что неприятно когда носиком потыкали, и поэтому очень хочется поогрызаться...
Но нужно вовремя остановиться, и в будущем уже не попадаться на таких мелочах. Удачи.

Великий Лух
Я, к слову, не просто так сюда зашел. Думаю обновить авто. И в раздумьях, что взять. Гибридный Везел, Фит в кузове GP6, или Мицу Оутлендер PHEV. У Везела и Фита трансмиссии практически одинаковы, да и...
При желании можно про машину найти любую информацию, особенно в YouTube много видео файлов, особенно в англоязычных сайтах и в японских сайтах (если конечно владейте языком). Удачи.........

Это 5 !!!
Классный совет! Особенно про японские сайты! Спасибо, родной!
Осталось только японский выучить...

Великий Лух
На драйв2 информации про везел поболее будет. Загляните, не поленитесь. А так везел идеален для города и хороших асфальтовых дорог. Можно иногда съезжать на плохую дорогу без фанатизма. Подвеска жестковатая. Робот на гибриде почти без нареканий, особенно когда в пробке стоит и включен режим EV, то вообще отлично. Но в режиме работы двигателя бывает иногда частичное как бы сказать, как будто газу больше даешь и появляется повышенная дрожь двигателя. Это в пробке. В спорт режиме машина становится динамичной, даже очень и это отмечают другие пассажиры. 4 WD не идеален! 2 раза застревал в глубоком снегу, если бы сработали колеса взади то вылез, но есп отключила газ и машина встала. Потом да, отключил есп, но было поздно. Итог-30 минут выгребал снег из под днища, и пробовал раскачать машину. Вылез. Так же на горку не смог взобраться, но там и киа соренто новый тоже не смог подняться. А вот субару форестер взобрался.

FinnAlex
Да, спасибо за совет! Сегодня сходил туда, много интересной информации нашел.
Плохо только, что она там вразброс, не структурирована. Придется все подряд читать. Пару интересных блогов в ссылки себе уже забил!

FinnAlex
Так как на нашей авто установлен робот в качестве коробки передач, то необходимо залить прошивку для эффективной эксплуатации робота для наших условий. Для этого позвоните в Иркутске специалисту по гибридным автомобилям по тел.:89248299974, звать его Михаил. Удачи в эксплуатации.

Ссылки по специалистам здесь: http://reflashteam.ru/ru

rus64
Ммм, Вы разве перепрошивали? Неужели есть изменения? У меня авто по отзывам проходила, в последний раз в октябре 2015 года.

Ссылки по специалистам здесь: http://reflashteam.ru/ru
Чась в продаже новый везел 2018 г.в. с обновленной прошивкой для робота. Робот сюдя по анонсу стал работать плавнее. Вот где нужно искать с прошивкой. Может у М. Торопова появится эта прошивка либо у дилера хонда. А так у них по тюнингу на сайте нет прошивок на везеля/фит 3.

Vladsta
Не пойму, почему народ не верит про экономию на гибриде, если не ездите по Владивостоку? Жители прерий - у нас весь город спуски и подъемы, ставишь картинку с вкл/выкл движка и выводишь манеру вождения, при которой работает электричка. Манера вождения разная! У меня лекс гибрид, у подруги обычный, разница в посещении заправок просто оуительная)) Так что теперь хочу только гибрид, по межгороду езжу очень редко. И да, если брать ту же Тойоту в автосалоне, вариант нарваться на некачественную китайскую электронику, которая горит, очень высока. Для удешевления сборки многие запчасти берут у китайцев, родные япцы все-таки надежнее.
Автор, как жене машина? Удобно?
И по поводу языка, я спустя год только благодаря ГуглПереводчику нашла в меню переключение на англ.язык. Думаю в Хонде тоже должен быть англ. В переводчике можно фотать текст с экрана и переводить! Попробуй!
ГЛУПЫЙ ВАРИАНТ
Ну почему же )! То же вариант ). Каждому свое ))

Jora 1
У каждого есть свой язык цифр

Jora 1
У меня такое ощущение, что они их зачастую покупают просто всем назло...
Как догадались, что на зло ))?

Jora 1
1) Я вообще ничего не говорил про неудобство праворуких (хотя на двухполосной трассе оно очевидно); 2) У меня нет никаких заблуждений насчет праворуких, т.к. в своем комментарии я основывался на своем...
А у меня штук 15 праворульных и 4 леворульных. Спасибо леворульное счастье я оставлю вам)!

grihkolc174
Совершенно верно, на востоке своя философия

BAPTIST
Так и он доволен своим ввыбоом. Что вы все в его карман лезите?

А вы не читайте. И абсолютно все проблемы, у вас, на этом закончатся.
При чем тут бизнес? Задолбали ваши нравоучения. Летайте хоть на ядре, это ваше дело, я не буду вам советовать на каком. .

Однозначно. Мой приятель за прадика ТО 30к.р отвалил

makmaks
А вы купите леворульное везел по этой цене )))!

makmaks
Ну не знаю кто с чем мучился, у меня было больше 15 японок разных годов в возрасте до 15 лет. Менял только расходники. Даже когда пробил поддон автомата и ехал пока не вытек декстрон. Заварили обычной сваркой и после этого Ещё лет 7 проездила. Потом судьбу ее не знаю. Как то так.

Дмитриц
Жмешь на кнопку, а потом рычажком вниз

Не скажи.. т-спасио по трассе 90-170 км/час от 6 - 10л

Ваня
А вы купите леворульное везел по этой цене )))!
А леворукий Везель бывает в природе? С левым рулем она называется HRV. А за цену праворукой, как я уже выше сказал, можно купить даже CRV того-же года.

Однозначно. Мой приятель за прадика ТО 30к.р отвалил
Классно! Выходит в обслуживании нуждаются только леворукие машины, а чисто японские как-же? Или для них расходники и работа стоят дешевле?

makmaks
А сравните цены у официалов, в магазинах, и других сто, ради спортивного любопыства. Я сравнивал у меня вышло 3 :1. Может быть у вас 1:1?

makmaks
И еще, очень рекомендую информацию СТО делить на 2, а лучше на 3. Как то сьездил на диагностику ходовой в Фит сервис, насчитали на 48000. А в своем сервисе на 7000. Есть разница? Кроме этого был в ФС до этого события за полгода, приговор - рулевые тяги. Купил, в гараже валяются!! В ФС заявили, что тяги отлично (выздоровели). Вот так! ! Сплош развод! !!

Ваня
У какой марки Фит Сервис является официалом? Разницу не понимаешь между тем что положено менять при ТО и по фактическому износу? Ты приедешь к официалам на определенном пробеге и они тебя в обязательном порядке поменяют ГРМ и помпу, потому что регламент обязывает. Приедешь к своему мастеру-Васе в гаражах, он тебе ничего не поменяет, потому что "все огонь". А то что у тебя назавтра может все рассыпаться, так Вася не при чем. Он свое личное мнение высказал по поводу состояния деталей. А то что их нужно было поменять по рекомендации завода, так это не его проблемы. Ну тут у дальневосточников как всегда свое особое мнение. Только Фит Сервис, Вианор и подобные им размножаются, а гаражные "васи" вымирают. Видимо качество обслуживания говорит не в их пользу. Да и твой коэффициент деления цен говорит о том что ты машины чинишь явно не оригинальными запчастями, а голимым китаем. Зато дёсево.

makmaks
1. Мы пили на брудершафт? Нет? ! Тогда соизвольте быть чуть скромнее. Вы экстосенс?! Откуда вам со100% увереность знать кто где и как живет, ремонтирутся, и какие запчасти ставит (Китай - оригинал ). Закроем эту тему. Советую озвучивать только проверенные познания. Я озвучил только то, на себе испытал. 3. На счет помп и др. - пробег 160000 менял только масла, фильтра, и свечи, колодки.
Думайте, что говорите. Вот как то так. А узлы и детали вы можете менять у официалов "оригинал " хоть каждый день. Удачи в эксплуатации!

и стойки родные? и диски тормозные? эхх--пи/дите вы, товарищи дальневосточники)
Скажу вам правду, вы можете не верить. Неделю назад поменял передние стойки и передние втулки стаба. Они лежали 2 года в гараже, ждал когда сдохнет. Есть у меня такая привычка потихонечку покупать расходники, чтобы потом не в наклад было.
Диски не разу никогда не менял. У меня было около 15 авто возраст от 3 - 15 лет. Да и среди знакомых я про это не слышал. , слышал, что кое кто протачивал. И еще жидкости я меняю не от пробега, а от состояния, масло - 6000 - 7000км. И шины качаю не 2,2 как в мануале, а 1,9

Ваня
после 2-3 комплектов тормозных колодок рекомендуется заменить тормозные диски. Хорошие у вас дороги, раз подвеска родная (или чисто городская эксплуатация)

и стойки родные? и диски тормозные? эхх--пи/дите вы, товарищи дальневосточники)
А п....ь надо только тогда когда это выгодно! А я не собираюсь вам втюхивать свой авто. Смысл п...ь??

Ваня
Ну во-первых, для интернета принято обращение на "ты", а не на "вы", так что поводов для излишней скромности я не нахожу. Во-вторых, я так понимаю что у тебя при всем богатстве опыта, нет опыта владения машинами 1.новыми, 2.долго, 3.обслуживания их у официалов. А если так, то как ты можешь 100% знать что в этих машинах менялось, на каких пробегах и сколько это стоило? Иначе я сомневаюсь что на всех своих 15 машинах ты ездил с нуля до 160 тыс.км. А если в год менять по машине, то можно даже и маслом с колодками не заморачивать голову. Скинул и забыл про нее. Это следующий "счастливчик" будет менять всю ходовку оптом, движки, коробки и прочее. А узнав цену оригинала непременно купит "контракт" или китай, так как ценники на новые оригинальные запчасти не щадят никого.
Эксперт
Дороги последние 3 года стали делать. Про дальняк. 800 км в одну сторону 3-4 раза в год, это дальняк? А 3000. На Байкал?
Повторяю, что замену всего я делаю по состоянию! Не буду ждать 15000 км до смены масла и ездить на мазуте, не буду ждать 100000 для замены свечей! А если норма диски и тд на хрена их менять??
Ну а вы живете по своей логике . Каждому свое.
И последнее на самой долгой машине (6лет) пробег 350 000 помпы не менял
Мы друг друга не поймем восток -запад разные философии

makmaks
На счет счастливчика! У нас все счастливчики когда берут авто то, делают диагностику. У вас видимо по другому
Но видимо к вам это относится

Ваня
Вы можете делать что угодно и где угодно. Просто решил поделиться опытом. К стати сейчас в семье 3 машины, 1 мерс 16 года и 2 япоки. До мерса был опель, перекрестился когда продал. Дороги последние...
Какие философии, о чем ты? Ты посмотри заводские рекомендации японцев, которые они для своих-же машин пишут, а потом рассуждай, что не менять помпу 350 тысяч это философия, а не пренебрежение регламентом и жлобство. 15000 км для замены масла никто не ждет, так как в России межсервисные интервалы сокращены почти в два раза. 100000 км свечи ходят? На какой машине?
А то что приходящие в Россию из Японии машины показывали отличную надежность, так это как раз и обусловлено тем что машины регулярно и грамотно обслуживались. И тем что их состояние жестко контролировалось. А совсем не тем, что японские детали вечные.

makmaks
Извините сударь, не вижу смысла продолжать полемику. Добра и удачи!

Иван Бригадиренко
На вёслах и на палке 😂🤣🤣

Находка
Ага, и масло менять на этой гарантии за 10 тыр. (Конечно самое что ни есть оригинальное) А как двига стуканет от этого оригинального масла, то будешь бегать доказывать, что ты не олень😂🤣🤣
BAPTIST
Что вы с этим левым рулём лезите? Не нравятся настоящие Японские авто, не смотрите!

Александр
А какие японские авто считаются настоящими, а какие нет? По моему расположение руля тут играет точно не главную роль.

makmaks
Знаю точно! Если руль справа, значит авто сделано для внутреннего рынка Японии! Отсюда и качество!

Александр
То есть если в леворульной японке будет в VIN указано что машина сделана в Японии, тебя это не убедит? И каким образом продавая некачественные машины на внешний рынок японцам удалось добиться уважения к ним?

makmaks
В последний раз! Я работал в Японии на сборке леворуких авто, для этой категории все комплектующие из Китая! Хотя и заводского производства! Больше обсуждать нечего!

Александр
А на сборке праворуких комплектующие откуда? Согласись, без этой информации делать выводы об отличиях в качестве преждевременно. Да и большие сомнения у меня в том, что простой сборщик владеет информацией откуда пришла та или иная железяка, даже если он работает на конвеере в Японии.

Александр
Яя...зер гуд) ты сказал а мы все поверили)

Дмитрий

Дмитрий
Цена с доставкой+ с ЭРО-ГЛАНАССом, с оформлением = 1250000 рубчиков
Подскажите, по защите двигателя на Выселковой 80, как установщик (или продавец) называется? Тоже хочу себе поставить, с Японии пришла без штатной защиты.

rus64
И соляра по 50. Так в чем экономия?

BAPTIST
Удивил расходом.на гибриде не хуже.

Роман
это где же вы такую купите, уважаемый ?
они ( Vezel) не продаются официально в России.
С америки можно подбитую за 1.2 привезти тоже.левый руль.

сергей
А вы не читайте. И абсолютно все проблемы, у вас, на этом закончатся.
Где накрылся,на западе ,да ездите на своих урюханых в хлам по автобанам Мерсах да Бэхах а нормальные пацаны как ездили на нормальных машинах ,так и будут ездить. а не подбирать хлам с руко***ной сборки Перьмь и тд.....смешно .
Александр
Ммм, а если руль справа, собрана в Японии , но не для внутреннего рынка?
И не фрейм а Vin на ней.
Как загадка тебе?
Да еще и по конвееру едет среди других себе подобных моделей , вот только лоистикой сформированный техпроцесс уже подготовил для нее шильдики, ветровики и прочие отличающие именну эту модель комплектующие.
Не будет на ней качества, ужас ужас.
А ведь именно так собираются и собирались многие модели для Сингапура.

Александр
Прости, но ты чушь какую то несешь. Детскую . Давай больше конкретики. Где, , на каком заводе, какие модели...
А то пока у меня смутные подозрения что ты не то что работал, а даже и туристом не был на автозаводе. А может и в Японии тоже...
Я не работал, нет. Но на экскурсии был Тойоте...

KIRILL
А где отзыв то об авто?)

DrVanes1
BAPTIST
Чувак, ты несешь бред. Во первых, ты живешь в Питере - он во Владивостоке. Европа у тебя за воротами, европейцы вам объективно намного доступнее.

Но нам, до сибири включительно - по ряду объективных причин СУЩЕСТВЕННО доступнее Японцы - как по цене, так и по обслуживанию. И, внутренний рынок японии по качеству сборки на две головы выше тех же японцев, которые собирают у нас, либо в турции. Я 4 года работал у диллеров Ноnda "Фаворит" и "Крепости" Тойоты в Красноярске, а до кризиса 8 лет таскал контрактные запчасти на японцев - мне об этом рассказывать не нужно. Твой фолькс через 150 тысяч подавится поршнями (TFSI - особенный привет) , а японец, особенно гибридный - прошагает 300 и даже не чихнет. Именно за это мы и готовы платить эти деньги.

Кстати, отличный пример. В Норильске (суровый северный город, заполярье) европейцев как-то не особо жалуют (кроме старых, крепких мерседесов начала 90-ых - там у дагестанской диаспоры фишка такая.). Особенно последние одноразовые*****о-фольксвагены. А вот японцев с прулем - там дохрена, и они там прекрасно живут.

Эд
Лангепас
Чё за отзыв? Описал как получил и что сделал, так это ты для себя сделал. А где эксплуатация авто, описание?

Продажа Honda Vezel 2013 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Везел.
Посмотреть всё о Хонда Везел: Модельный ряд Хонда Везел, продажа Хонда Везел

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда Везел с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.