45 дней между мечтой и реальностью: Моя Honda XR-V из Китая
Знаете, есть вещи, которые мы откладываем на потом. «Вот куплю машину...», «Вот накоплю...», «Вот найду ту самую...». Моя история началась именно с этого бесконечного «вот». А закончилась — в Томске, на морозном воздухе, под звук мотора моей мечты.
Всё началось с поиска. Я перерыл сотни объявлений, объездил десятки площадок, но Honda XR-V 2022 года с нормальным пробегом и адекватной ценой всё не попадалась. То цвет не тот, то салон убит, то пробег подозрительно скручен. Отчаяние уже подкрадывалось, когда я случайно наткнулся на компанию в самом сердце Сибири — в городе Томске.
Шаг первый: Доверие, которое не подвело
Я позвонил скорее для галочки, не особо веря в успех. Но уже через пять минут разговора понял: здесь говорят на моём языке. Без воды, без навязывания, без «звоните завтра». Мне предложили не просто машину — мне предложили решение.
Через пару дней пришло сообщение: «Есть вариант. Honda XR-V, 2022 год, пробег — 23 000 километров. Состояние — как из салона. Хозяин — аккуратная семья из пригорода Шанхая. Будете смотреть?»
Я смотрел фото и не верил глазам. Белый жемчуг, чистый салон, ни царапинки. Компания предоставила полный отчёт, видео с замерами ЛКП, историю обслуживания из китайского дилерского центра. 23 000 км — не цифра, а подтверждённый факт. Я выдохнул и сказал: «Да».
Шаг второй: Инвойс, таможня и первый холодок в груди
Дальше началась официальная часть. Мне выставили инвойс — первый серьёзный документ, подтверждающий, что машина теперь моя. Я оплатил, и внутри всё сжалось в тугой комок ожидания.
Потом пришла очередь таможни. Компания взяла всё на себя, но я всё равно переживал каждую ночь. Томичи оказались профессионалами: они не просто оформили бумажки, они вели меня за руку по этому лабиринту, объясняя каждый шаг. Я вносил платежи, подписывал документы и чувствовал, как машина становится ближе с каждым днём.
Шаг третий: ожидании чуда
Самым долгим было ожидание. Автовоз из Китая — это не такси, тут спешка ни к чему. Мне сказали: «Готовьтесь, около 25-35 дней». И я замер в предвкушении.
Каждую неделю мне приходили обновления: «Машина выехала с площадки в Шанхае», «Пересекла границу», «Идёт по трассе, всё в порядке». Я представлял, как моя красавица едет через бескрайние степи и горы, приближаясь ко мне сквозь время и расстояния.
Шаг четвёртый: Встреча в Томске
На 45-й день, ровно по графику, раздался звонок: «Приехала. Приезжайте встречать».
Я мчал в указанное место быстрее ветра. И вот она стоит — белая, чистая, даже после долгой дороги выглядящая так, будто только сошла с конвейера. Я обошёл её кругом, провёл рукой по капоту, заглянул в салон. Запах новый, сиденья идеальные, пробег на панели — те самые 23 000 км, ни километром больше.
Ключи в руках. Двигатель завёлся с пол-оборота. Я выехал на трассу и… растворился в кайфе.
Вместо итога
Сейчас моя Honda XR-V — полноправный член семьи. Она прошла уже не одну тысячу километров по нашим дорогам, и ни разу не подвела. Расход радует, управляемость — сказка, а взгляды прохожих — дорогого стоят.
Также хотел отметить подвеску, она ни сильно жесткая и ни сильно мягкая. На трассе автомобиль стоит уверенно, и не смотря что у двигателя 1.5л на 124 лс их вполне хватает. В зимний период времени, автомобиль греется быстро. Печка греет очень хорошо, а это большой плюс для Сибири.
Машиной доволен на все 100%. Всем рекомендую! 👍
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Про машину маловато. Всё про покупку и отличную кампанию из Томска. И пробег не прибавился даже на километр,потому что её на руках везде носили. Так хотели сохранить))
Доброго времени суток из Томска...
Где разгружали чистую машину интересно )))
До нас автовозы не желают ехать, и разгружаются далеко не чистые авто ....
Какой ТК везли ???
Поздравляю с покупкой, самое оптимальное решение за эту сумму денег. Китайский японец, всяко лучше «можно а зачем». Антикор обязательно и будет счастье.
Доброго времени суток из Томска...
Где разгружали чистую машину интересно )))
До нас автовозы не желают ехать, и разгружаются далеко не чистые авто ....
Какой ТК везли ???
Здравствуйте! Я заказывал автовоз в той же компании где и автомобиль. Фотографии сделаны на стоянке в Китае.
В Томске автовоз выгружается за мостом возле кафе Гоар. Далее автомобили везут на мойку и выдают возле офиса.
Спасибо! Антикор сделал без полного разбора на границе в Китае.
Дополню: куплена такая же, оранжевенькая, стильно для этой модели, 2022 года, в комплектации Love. Инвойс в Китай, через ВТБ, оплачивали 5 января, ЭПТС получил во Владике 30 января, 7февраля поставил на учет, на Урале. С пробегом 2800, стояла на продаже перед Новым годом на дроме, были сомнения по пробегу. Теперь стало понятно что машина была при салоне на рекламе, остались следы снятых рекламных наклеек, полировко
Как она к вам приехала из шанхая в Томск. Она должна сначала прийти на свх в уссурийск или владивосток. После инвойса должны были оплатить таможню и утиль. После этого ждёте выдачи эптс. И потом только она к вам в Томск поедет
Вчера вечером звонил наш куратор. Спешил нас поздравить с прибытием нашей машины, хотя за два дня до этого нам пришло сообщение, что машина прибудет 14-16 +- дней. Оказалось, что такую же машину привезли для другого клиента.
У нас тоже такая вторая машина в семье,используется для поездок по городу.Машина полностью устраивает!Пригоняли своим ходом из Китая в Москву,Пробег уже 26 тыс.км.Брали в 24 году.Обошлась 1800 тыс.
Договор на доставку авто ТК заключали вы , а не кто то другой. С какой ТК вы заключали договор, что вам еще перед выдачей авто помыли ???
Можно договор о доставке сюда скинуть, если таковой имелся конечно. Там и вин авто будет указан.