Всем привет!
Не так давно приобрел новую хонду, посмотрел, на дроме про нее ничего нет, так что решил оставить небольшой отзыв. Думаю, кому - нибудь он поможет при выборе авто :)
Итак, Honda ZR-V, 23 год, леворульная, от ОД и на гарантии 3 года/100 тысяч. По мне так, за одну лишь гарантию уже лайк, так как нынче может случиться что угодно, поэтому пусть лучше дилер решает этот вопрос, чем самому бегать по сервисам.
Автомобиль вышел в 4 млн. Допы накручивать не стали. Вообще дилер неплохо себя показал, тест-драйв провел часовой, все рассказал и показал, не давил. Таким и должен быть процесс покупки, спокойный и обдуманный.
Теперь к самому авто: 182 лошадки, никаких ограничений по мощности в угоду налогу. Машина подрывается с места, особенно в спорт режиме. В обычном едет чуть меньше 10 секунд. Кстати, у машины ОЧЕНЬ тихий мотор. Я ехал около 60 по асфальту неоживленному, так мне порой казалось, что у меня электрокар :))
В меру мягкая подвеска, по ямам проходит хорошо, клиренса хватает для сельских дорог. Лезть на ней в дебри смысла не вижу, это кроссовер, а не внедорожник.
Рулится в спорт режиме остро, в повороты входит, как будто прилипает к дороге, этим мне нравится. Ненавижу расхлябанную рулежку, как у того же кодиака или креты, прям плывет машина.
Салон простой, со вкусом. Решетка с дефлекторами смотрится красиво и строго. Нет рояльного лака всюду, за это плюс огромный, так как весь этот лак к 10-15к пробега царапается и на него просто неприятно смотреть. Месте в салоне много, регулировки сидений - электро. Сзади места полно, 2 человека с удобством сядут, колени не упираются в сидения.
По расходу - трасса около 6, город около 8,5 с кондеем. Бенз исключительно АИ-100. Но это при спокойной езде, если в спорте со светофора даешь в пол, то там и все 10+ будет :)
По итогу - я доволен на все 100! После десятка обкатанных китайцев понимаешь, что хонда есть хонда, в мелочах это проявляется. Китай же красиво, но красота эта искусственная, если так можно выразиться.
Буду рад ответить на все вопросы, ну и кому интересна эта модель - ищите на драйв2 мой бортжурнал, там вся новая информация будет.
Всем спасибо, ни гвоздя, ни жезла, как говорится!