Отзыв автовладельца Honda ZR-V 2023

5 — 151 пятёрка!
Год выпуска: 2023
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2023
Очень нравится внешний вид. Полюбил с первого обзора официальной премьеры и ждал начала выпуска. Брал новый из Японии. Совсем новый. В Ноябре сделали, в декабре я выкупил.

Передний привод. Очень хороший клиренс. 178 лошадок. Машина средних размеров, движок зарекомендовал себя на других хондовских моделях. Пока проехал на нём 15 000 Красивый автомобиль. Довольно удобные сиденья. Мой рост 189 , вес 105. Комфортно. Очень функциональный салон, но нет варианта сложить задний ряд как в Везеле. Зато сиденья уезжают вперёд при складывании, увеличивая багажник и выравнивая пол. Удобно и спереди и сзади на дальняк, т. к. в компановке салона Хонда знает толк.

Honda первая поняла, что люди наелись сенсоров и планшетов и сделали в ZR-V стильные крутилки и кнопки. Это огромный плюс: всё понятно и доступно. Планшет, впрочем, тоже присутствует. Навигация отлично работает от шнура Андроид и без шнура Айфон. Навигация дублируется с планшета на экран приборки, что очень удобно. Перепрошивать на русский не стал, т.к. многие значки написаны на английском или с понятными символами. А при подключении телефона всё и так на русском. Что было не понятно перевёл с помощью камеры Яндекс переводчика. Музыка отличная.

У ZRV на окнах не пленка а очень качественное напыление с завода. Смотрел такой же недавно с левым рулём из Китая. ,,Китаец,, в салоне на 2 с лишним ляма дороже и в нём сразу увидел китайскую руку: как можно было так изуродовать машину и поставить такую решётку?! Как можно было не установить подогрев руля? Китайцы, кстати, любят испортить даже хорошие машины. Посмотрел в салоне китайскую сборку Шкоды Кодиак. Нелепая хромированная решётка и прочие китайские плюшки, но тоже нет подогрева руля.

Вывод: пока японская версия Honda ZR-V и красивее и функциональнее. Есть все активные помощники. Гоняли из Москвы в Крым, очень удобный адаптивный круиз на дальние расстояния ездить класс и удержание в полосе работает без нареканий.

Машина отлично рулится, прям едешь как единый организм с ней! Динамика тоже приличная, в городе легко перестраиваться, при необходимости резко ускориться. Подвеска ближе к спортивной, но не колы, а в самый раз. Тормоза хорошие.

Кожа качественная в салоне и на руле. И сам руль- бомба! Днище закрыто пластиком.

В багажнике не было запаски. Сам докупил, вырезал в штатном пенопластовом боксе (помучился вечерок с ножом) место под неё, застелил ворсистой тканью, положил запаску, сверху установил её же штатный бокс. В него помещается ещё и домкрат с ключами и снежной щёткой поэтому багажник свободный. Багажник с авто закрытием - это когда уходишь с сумками и с ключом и багажник сам закрывается. Удобно.

Не было ковров, заказывал во Владивостоке под размер, приехали вместе с машиной. Лью Аи 95 Премальный. ТО делал на 7,5 и на 15т пробега.

Были небольшие проблемы когда поставил автозапуск с сигналкой. Загорелись ошибки. Для сброса ребятам в сервисе пришлось искать прогу, которой тогда в РФ не было, т.к.я первый кто привёз zrv в Москву. Но нашли, скачали, всё сделали. Теперь проблем с прогой думаю нет, т.к., смотрю мног их появилось и японских и китайских в РФ.

Нет гидроупоров капота, если они вам важны. Мне пофиг. Слабое место: лак. Но буду закатывать в плёнку так и так, поэтому проблем нет. Ну и шумка слабовата.

Свет автоматический отличный, не лагает, светит за угол при повороте, сам переключается при встречных авто.

Рекомендую брать комплектацию Z. Это топ и по внешке : красивый настоящий сдвоенный выхлоп, колёса красивее, салон, подогревы, память и т.д. и если у вас нет жёсткого неприятия в правому рулю, то лучше брать японскую сборку. Возьмете, поймете о чем я- некоторые нюансы описал выше.

Китайские бренды не рассматриваю пока к покупке, т.к
очень неплохо разбираюсь в машинах. но отлично понимаю почему люди их берут:  их купить проще. Осуждать глупо. Но кто хоть раз рулил Хондой, поймёт о чем речь. Это кайф настоящей машины.

Инженерная школа Хонды лучшая! На хондовских моторах выигрывал ещё Айртон Сенна. Да и остальные ,от Макларена до Ред була , именно Хондовские моторы сделали Топами.

До ZRV был Шкода кодиак 2 л турбина, Тойота камри 2,5 л, пару опелей, Хонда Фит RS и весь спектр АвтоВАЗа. А сейчас в семье есть ещё Ауди Е- трон. Если интересно: Шкода, Тойота, Ауди, Фит- отличные машины, хоть и совсем разные, Опеля - это мои ошибки, зря покупал, АвтоВАЗ - без коментариев.

Кстати, внешне ZRV больше всего на ауди похожа. В силу специфики работы, удалось брать на тест драйв много хороших машин. В современных реалиях пока не вижу альтернативы по цене и техническим данным этому автомобилю. Всё, или космос денег, или Китай, который космос денег.

А правый руль? К нему привык за 30 км, а через месяц уже не замечаю разницы, пересаживаясь с машины на машину. А ощущения от владения Хондой не заменить ни чем! Фит тоже оставили в семье- сын гоняет.

Доволен. Даже не думайте, если нужна новая современнная машина, берите ZRV, будете кайфовать, не переплачивая будете владеть отличной тачкой.
Опубликован 3 недели назад

Для тех, кому нравится ZRV дополню отзыв чтобы вас не сбили с пути хейтеры и спамеры , коих в комментарии набежала тьма.

Почему взял японскую сборку?

Она лучше китайской.

Из Китая будет в такую же цену?

Нет, если брать в наличии в РФ, то китайская в топовой комплектации будет на 2 300 000 дороже. Если привозить на себя, то китайская будет стоить на миллион с лишним дороже японской.

Китайская версия жирнее японской?

Нет. В китайскрм ZR-V не будет подогревов руля, будет хуже оптика и т.д. Зато будет панорама, мать её....

В 2024 Honda опять всех сделала! Макс Верстаппен четырёхкратный чемпион мира F1! Если у машины сердце Honda, остальные становятся зрителями. Поздравляю хондоводов! Мы в хорошей компании.

Honda ZR-V, 2023
Honda ZR-V, 2023
Trobeez, Москва
Honda ZR-V, 2024
3.0
Honda ZR-V, 2024
Владимир, Владивосток

социум
Брал в начале года на перепродажу вэдовый в комплектации x, интересный аппарат, понравился, особенно ходвая. Даже туманки были и планшет почему-то больше в "x", хотя в остальном комплектация беднее.

За 6 миллионов рублей купили???
Продам уши от мертвого осла.
Абакан
По сравнению с jade, места в салоне много или мало?
Не довелось примерить Джейд. Но ZRV точно комфортнее чем в Рафе 4 и Форике. И спереди и сзади. Не знаю, как Хонде это удаётся, но эргономика салона у них отличная. Ещё и заднего тунеля у ZRV нет. Моя антропометрия в отзыва есть.
Чак
Китайские богаче, отсутствует только подогрев руля и полный привод, НО ЕСТЬ ЛЮК С ПАНОРАМОЙ)
Покупая правый руль взял бы точно только с полным приводом тк левый в целом не хуже а люк дело оч весомое ну и так то у нас левый руль в стране )
Чак
Китайцы убили внешку, изменив морду ZR-V. Это главное! А так да- люк у китайцев- фетиш прям. Полгода он грязный, поэтому закрыт, полгода солнце светит в башку, поэтому он закрыт. Ну, люк так люк... Отличная альтернатива зимнему пакету.
Чак
И ценник у китайца на 2 300 000 дороже на сегодняшний день. За люк, сомнительную внешку и экономию на мелочах? Спасибо. Мы на ПРАВильном руле покатаем пока. За 2 милиона ещё одну машину притащим из Японии. Как раз хватит денег, сэкономленных на люке))

Советский
Китайский Breeze - вариация CR-V , которая легла в основу последнего поколения CR-V., по интересней будет этого Цивика Кросса, да в основу модели лёг полностью Цивик, только кузов поменяли, внутри один в один Цивик последний, поэтому и сидения не складываются. CR-V в Японии теперь только водород. Так что по любому его теперь покупать только в Китае с левым рулём. Плюс Breeze теперь можно проходной купить - старшей 3 лет, экономия на пошлине. ДУмать про гарантию на Хонде до 3 лет, смысла нет, там нечему ломаться. Меняй расходники и всё. Моему Шаттлу 6 лет будет в декабре, пробег 98, по ходовке по мелочи делал, всё идеально работает, этой не Чунга Чанга какая-нибудь.

В этом бюджете дофига тачек, есть , недавно видел в телеге санкциоонного RX 200 пригнали за 3,3 . ZR-V норм аппарат, но по такой цене есть другие варианты.

Мне как Хондоводу и Тойотоводу одновременно из Хонд HR-V, Breeze норм аппараты, намного лучше сделали чем Везел и CR-V японские на экстерьеру, из Тойота Venza https://auto.drom.ru/toyota/ve...

Советую сделать шумку полную, я себе на Шаттле сделал, вообще другая машина стала, 55 тысяч того стоит. Ну и колёса повыше профиль поставить, чтобы мягче неровности дороги сглаживались, на 5 высоту на любом авто можно резину выше ставить, ничего не будет задевать. Себе на Шаттл вообще зафигарил 205/70/R15 , лифтанул подвеску проставками 2 см, плюс баферы корейские, сзади пневма в пружины, клирент на вэдовом Шаттле стал 20 см , а на ямы вообще пофиг стало какие там неровости ) После мягкой Тойоты не смог смириться с дубостью Хонды подвески, пришлось дорабатывать )

Плохо сейчас ахенею придумали для гибридов складывать мощность электро + двс, вся экоомия от бенза летит в трубу с налогом бешенным. Взять тот же e-hev, там столько кобыл насчитают, что на полгода бенза хватитло бы (
Toyota Corolla 2003 1.5 X (2007-~)
Honda Shuttle Hybrid 2019 4WD Rest (2023)

Советский
5 лет будет, неправильно подчитатал возраст своего Шаттла , но суть дела не меняет, движки, коробки, турбины ходят, главное грамотно обслуживать и не лить всякую Г в агрегаты )

Масло в турбо я бы лил 5w30 в жару, 0w20 в жару вообще водой будет, да в гибрид наверное и 0w20 пойдёт, но не в турбо. Сколько уже движков положили LC300 маслом -0w20 v6 турбо )
Toyota Corolla 2003 1.5 X (2007-~)
Honda Shuttle Hybrid 2019 4WD Rest (2023)
ILych
Если бы я хотел CRV или Бриз, взял бы их. Но мне ,после Кадиакв , хотелось машину более сбитую. К кодиаку претензий не было, но управляемость ZRV намного лучше. И ZRV более спортивно выглядит в сравнении с CRV, Кодиаком и их одноклассниками. Тут каждому своё.

По настройкам и подвесками zrv ZRVлучше чем Тойота камри. Тойота у меня была 3 года - она слишком мягкая, детей тошнило в ней часто. Хотя Тойота - тоже отличная машина, но она не едет в сравнении с Хондой. В хонде более спортивные настройки
Советую потестить ZRV. Но тут тоже - каждому своё.
ILych
Вы знаете особенности покупки проходных машин из Китая и Японии? Брать машину прокуреннную китайцем (они поголовно курят в машине). Купленную через такой же авто подбор как в России, но ещё более сомнительный, т. к
китайцы крутят пробеги и не стесняются жульничать с битыми машинами.

Или взять машину с хорошего аукциона Японии, в моём случае новую, но и пробежную проходную я тоже брал ранее. С честным пробегом и понятной историей из страны, где большинство японцев бережно следят за машинами, а акционы дорожат столетней репутацией.

По мне, выбор очевиден.
С чего вы решили , что решетка у китайцев только сотами, зубатка тоже имеется
Привете из Китая сами без процента дилера и утиля
LC

А я думал взять СРВ 1.5 турбо, или Бриз... но они холодные, в минус 30 не греются толком и не греют... в моей зиме где минус 30 и минус 35 это критично. Ставить обогреватель-следить за аккумой. Да и не стоит оно того. Поэтому 1.5 хондовский мимо. А ещё и форсунки... чистить, лить жидкости для очищения... в общем остаётся гибрид (
LC
1,5 литровый хондовских двигатель стоит на Формульских Макларен и Ред Бул (конечно боевая версия)
1,5 самый провереный двигатель Honda. Десятки лет уже стоит на всех тачках концерна в т. ч. Степвагоне.

Сбоку чем то порш каен первый напоминает
Привете из Китая сами без процента дилера и утиля
Будет, если самому везти. Но если самому привозить новую всё равно на миллион +/- выйдет дороже чем из Японии. Тут уж каждый сам решает.
С чего вы решили , что решетка у китайцев только сотами, зубатка тоже имеется
Отлично! А то они к чему не притронутся, получается чанган. Беда в том, что процент локализации у них оговорен законом, вот и втыкают в хорошие машины свои нелепые фантазии
Роман
Ну тут даже не близко мотор от формулы 1=), L15.
Роман
Ну тут даже не близко мотор от формулы 1=), L15.
Вы всегда только половину ответа читаете? Попробуйте до конца дочитать
Lexa0084
Находка
Отличная тачка, автор красавец что взял . Со временем можно поменять на премиум собрата Акура АDX)
LuTohiN A.
Тачка огонь, хэйтеры заколебали.

С приобретением . заинтересовала фраза в вашем ответе про аукционы с 100 летней историей. Стало интересно, а на самом деле давно ли они у япов существуют? Оказывается с 1967г. Мама дорогая, какая же всё-таки пропасть между подходами к рынку.
Дополняйте, удачной эксплуатации.
Pol
На какие 2300? В Хабаровске в наличии 3-3,5 новые стоят из Китая? Или вам 1,2 машина обошлась?
Pol
Нет таких. Вы бы Дром открыли посмотрели сколько стоит левый руль в наличии. 4 300 000 пустой на тряпке и пластмассовом руле, 5 300 000 в топе. Не попадайтесь на удочку мошенников, кто читает.
LC

И что с того, что он там стоит? Они в минус 30 ездят? Или что то льют вместо чистейшего гоночного бензина? Форсунки у них проблемное место. И прогревается он вечность в морозы, а ещё правильнее сказать - не греется пока не поедешь.И салон соответственно не греет. Не я придумал, просто углубился в тему, так как хотел взять с подобным двигателем. Передумал, хрен с ним с форсунками, идеального нет ничего, поломается починим, но вот что он холодный для меня с моими пробегами критично. Зимой на короткие поездки получится как дизель, хрен нагреешь.
Доброго времени суток.
Как и Вы обладатель Honda ZR-V "Z" 2024 года, пробег в Японии 4 км.
Понял по отзыву, что Андроиду получилось через шнур подключиться к голове. Как Вам удалось подключить Андроид через шнур? Если не трудно напишите. Через блютуз - пожалуйста, музыка, телефонная книга, все работает, но через шнур, сколько не пробовал - не смог сделать подключение устройства. Айфон сразу заходит в голову и хорошо работает.

ZRV для Японии производят в Китае.Это для автора.
Мой отзыв: Honda Element 2007
Пролыгин Сергей
По сравнению с jade, места в салоне много или мало?
У меня в семье jade и недавно пришёл zr -v. Места впереди больше у zr-v. На задних сиденьях просторнее в джейде(у меня шестиместный) и как-то поуютнее что-ли. Багажники примерно одинаковы, но у zr-v скошенный зад съедает место. В целом джейд чуть попросторнее, правда поуже

АЛЕКСЕЙ
Доброго времени суток. Как и Вы обладатель Honda ZR-V "Z" 2024 года, пробег в Японии 4 км. Понял по отзыву, что Андроиду получилось через шнур подключиться к голове. Как Вам удалось подключить...
Адаптер купить для карплэй андройд авто.И будет беспроводное подключение

Pol
"Honda первая поняла, что люди наелись сенсоров и планшетов и сделали в ZR-V стильные крутилки и кнопки. Это огромный плюс: всё понятно и доступно." - А почему Хонда первая это поняла, а не Автоваз? Просто Хонда еще не доросла до уровня планшетов и сенсорных кнопок (у них еще не все медиасистемы из конца 90х на складах не закончились)

Беглым взглядом можно спутать с Corolla Cross. Да и так...очень много общего у них. Внешка, размеры, ниша, ценник.

zrv можно за 2.5млн притащить с Японии.
А теперь процени по текущему курсу из Китая схожего года/состояния/пробега до 1000км.
Павел
почему именно ZR-V а не CR-V. вроде как последняя побольше в размерах, по комфорту не уступает, и в целом популярнее (те же з.ч. легче найти, кузовщину). Поделитесь, при выборе автомобиля рассматривали ли второй вариант в лице CR-V и если сравнивали их, что перевесило чашу весов?
Ну а так, рад за вас, желаю безпроблемной эксплуатации, пусть машина радует и дарит положительные эмоции.

Еманжелинск
Каждый раз новинки тут, 5!

vadik5687
zrv можно за 2.5млн притащить с Японии.
зачем мне что-то приценивать? там по ссылке новая в наличии стоит 3,0 -3,5 из Китая, из Японии по наличию цена плюс минус такая же. А автор отзыва тут сказки рассказывает, что из Китая дороже на 2,3 выходит, хотя разница если и есть то в пару сотен
vadik5687
zrv можно за 2.5млн притащить с Японии.
Специально посмотрел, этот вариант около 2,7 выйдет, да и то какой-то левый, аукционик весь чистый, а оценка 4, но он такой один, с такими вводными машина в районе 3 обойдется
АЛЕКСЕЙ
Я подключил как-то легко. Без адаптеров и пр. Использовал телефон и приложение Яндекс переводчик. Наводил камеру на меню настроек и сконектил довольно быстро.

Pol
У меня Honda Fit 2018 года. Уже всё было на сенсорнах. Теперь поняли, что надо делать как люди хотят. Куда Хонда не доросла? Honda уже не только машины, они самолёты свои делают . Куда Хонда не доросла?
Павел
По мне zrv более спортивно смотрится. До неё был Кодиак. Он большой, как по мне. Хотя машина отличная. Поэтому не хотелось CRV. И в рулежке zrv более четкий, нет развалки как в бегемотиках вроде срв и кадиака

LC
Прошлую зиму отъездил. Норм по климату. Хотя зима прошлая была снежная и холодная. Зря вы. Правда поставил автозапуск - важная тема. Но у меня на всех машинах или автозапуск или вебасто. Хонда греется норм.

dast
ZRV для Японии производят в Китае.Это для автора.
А субару в Афганистане

Внешность конечно на любителя, но о вкусах не спорят.
По поводу гарантии японских аукционов и проверке ими технического состояния авто - показательна статья на Дроме о RX7, где мотор лег на 1х километрах пути.
Vasiliy Alekseev
Передок на Jac J7 похож

А субару в Афганистане
На дроме почитайте ,черным по белому.Я без сарказма ,сам смотрю на эту машинку.У меня бла хонда джазз китайской сборки для европы, снуля брал в салоне.Никаких нареканий к качеству не было.После меня еще родственник катал несколько лет.Ваабще без проблем.А зрв действительно нравиться.
Джаз и Фит- классные машины. Особенно 18/20 года красивые. У меня Фит RS

У меня на машине написано Япония. И на Дроме тоже написано Япония. Фото дома

У меня на машине написано Япония. И на Дроме тоже написано Япония. Фото дома
Вин на какие буквы начинается?

Донатор
Как то Вы предвзято к машинам из Китая. Нет разницы в качестве, это любому кто разбирается понятно. Зато левый руль. удобнее, тоже очевидно. У меня из Китая машина, не прокурена.

Донатор
Если руль перевешивает, то надо брать китайскую сборку. В китайской не будет важных именно для меня вещей: не будет подогрева руля, будет хуже свет, она будет на миллион дороже (или на 2 , если в салоне), но будет панорама , левый руль и большое количество китайских деталей вместо японских, т. к
действует закон о локализации производства и они обязаны ставить большой процент узлов и агрегатов китайских. Может они и не плохие, но они не японские и по логике машина должна бы быть дешевле.
Ведь если я для Ауди беру не оригинальные колодки , то они на порядок дешевле. Так? А тут наоборот.
Что тут предвзятого? Вас поздравляю с машиной.

ssw ssw
За 2-2.5млн вполне себе авто, если новый - аналог Джулиона или Кулрея, правда без гарантии, ну и пруль на трассе не удобно (вопрос к настройке фар, чтобы светили на обочину, а не на встречку - оставим)....
В современных Honda свет без проблем переключается на правостороннее движение, кроме этого свет переключается при встречных машинах, заглядывает за угол при повороте и пр.
Ну а покупать машину на аукционе, который принадлежит концерну Хонда или у китайского перекупа, тут уж каждый сам решает
Как оценивает ваше сравнение фирмы- ноунейма Honda с прекрасной, надёжной, проверенной годами Джилли.

Big Stone
А можно поподробней про переключение света на правостороннее движение, в БК через меню? Лучше с фото
Умом Россию не понять...

Донатор
Знакомые смотрели новую Камри взамен своей, не понравился химический запах салона китайской сборки

pavel559
Да! Был в салоне Шкода. Новые Супербы из Китая тоже имеют странный запах. Хотя, может это Kenzo...

Юлия
Год владею таким же авто., пробег уже 30 тыс, безумно нравится, без нареканий. Подвеска мягче чем на Везеле.

pavel559
Китай всегда пахнет странно- это совсем мягкое выражение

Китай всегда пахнет странно- это совсем мягкое выражение
Хотя, конечно, и это лучше, чем чистого китайца брать

Shen4k
По сравнению с jade, места в салоне много или мало?
нашли с чем сравнивать. Джейд это универсал обычный, катафалк, а тут кроссовер. Некорректное сравнение. Классы разные

Продажа Honda ZR-V 2023 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда ЗР-В.
2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Хонда ЗР-В: Модельный ряд Хонда ЗР-В, продажа Хонда ЗР-В

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда ЗР-В с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.