Отзыв автовладельца Honda ZR-V 2023

20822
Год выпуска: 2023
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2023
Очень нравится внешний вид. Полюбил с первого обзора официальной премьеры и ждал начала выпуска. Брал новый из Японии. Совсем новый. В Ноябре сделали, в декабре я выкупил.

Передний привод. Очень хороший клиренс. 178 лошадок. Машина средних размеров, движок зарекомендовал себя на других хондовских моделях. Пока проехал на нём 15 000 Красивый автомобиль. Довольно удобные сиденья. Мой рост 189 , вес 105. Комфортно. Очень функциональный салон, но нет варианта сложить задний ряд как в Везеле. Зато сиденья уезжают вперёд при складывании, увеличивая багажник и выравнивая пол. Удобно и спереди и сзади на дальняк, т. к. в компановке салона Хонда знает толк.

Honda первая поняла, что люди наелись сенсоров и планшетов и сделали в ZR-V стильные крутилки и кнопки. Это огромный плюс: всё понятно и доступно. Планшет, впрочем, тоже присутствует. Навигация отлично работает от шнура Андроид и без шнура Айфон. Навигация дублируется с планшета на экран приборки, что очень удобно. Перепрошивать на русский не стал, т.к. многие значки написаны на английском или с понятными символами. А при подключении телефона всё и так на русском. Что было не понятно перевёл с помощью камеры Яндекс переводчика. Музыка отличная.

У ZRV на окнах не пленка а очень качественное напыление с завода. Смотрел такой же недавно с левым рулём из Китая. ,,Китаец,, в салоне на 2 с лишним ляма дороже и в нём сразу увидел китайскую руку: как можно было так изуродовать машину и поставить такую решётку?! Как можно было не установить подогрев руля? Китайцы, кстати, любят испортить даже хорошие машины. Посмотрел в салоне китайскую сборку Шкоды Кодиак. Нелепая хромированная решётка и прочие китайские плюшки, но тоже нет подогрева руля.

Вывод: пока японская версия Honda ZR-V и красивее и функциональнее. Есть все активные помощники. Гоняли из Москвы в Крым, очень удобный адаптивный круиз на дальние расстояния ездить класс и удержание в полосе работает без нареканий.

Машина отлично рулится, прям едешь как единый организм с ней! Динамика тоже приличная, в городе легко перестраиваться, при необходимости резко ускориться. Подвеска ближе к спортивной, но не колы, а в самый раз. Тормоза хорошие.

Кожа качественная в салоне и на руле. И сам руль- бомба! Днище закрыто пластиком.

В багажнике не было запаски. Сам докупил, вырезал в штатном пенопластовом боксе (помучился вечерок с ножом) место под неё, застелил ворсистой тканью, положил запаску, сверху установил её же штатный бокс. В него помещается ещё и домкрат с ключами и снежной щёткой поэтому багажник свободный. Багажник с авто закрытием - это когда уходишь с сумками и с ключом и багажник сам закрывается. Удобно.

Не было ковров, заказывал во Владивостоке под размер, приехали вместе с машиной. Лью Аи 95 Премальный. ТО делал на 7,5 и на 15т пробега.

Были небольшие проблемы когда поставил автозапуск с сигналкой. Загорелись ошибки. Для сброса ребятам в сервисе пришлось искать прогу, которой тогда в РФ не было, т.к.я первый кто привёз zrv в Москву. Но нашли, скачали, всё сделали. Теперь проблем с прогой думаю нет, т.к., смотрю мног их появилось и японских и китайских в РФ.

Нет гидроупоров капота, если они вам важны. Мне пофиг. Слабое место: лак. Но буду закатывать в плёнку так и так, поэтому проблем нет. Ну и шумка слабовата.

Свет автоматический отличный, не лагает, светит за угол при повороте, сам переключается при встречных авто.

Рекомендую брать комплектацию Z. Это топ и по внешке : красивый настоящий сдвоенный выхлоп, колёса красивее, салон, подогревы, память и т.д. и если у вас нет жёсткого неприятия в правому рулю, то лучше брать японскую сборку. Возьмете, поймете о чем я- некоторые нюансы описал выше.

Китайские бренды не рассматриваю пока к покупке, т.к
очень неплохо разбираюсь в машинах. но отлично понимаю почему люди их берут:  их купить проще. Осуждать глупо. Но кто хоть раз рулил Хондой, поймёт о чем речь. Это кайф настоящей машины.

Инженерная школа Хонды лучшая! На хондовских моторах выигрывал ещё Айртон Сенна. Да и остальные ,от Макларена до Ред була , именно Хондовские моторы сделали Топами.

До ZRV был Шкода кодиак 2 л турбина, Тойота камри 2,5 л, пару опелей, Хонда Фит RS и весь спектр АвтоВАЗа. А сейчас в семье есть ещё Ауди Е- трон. Если интересно: Шкода, Тойота, Ауди, Фит- отличные машины, хоть и совсем разные, Опеля - это мои ошибки, зря покупал, АвтоВАЗ - без коментариев.

Кстати, внешне ZRV больше всего на ауди похожа. В силу специфики работы, удалось брать на тест драйв много хороших машин. В современных реалиях пока не вижу альтернативы по цене и техническим данным этому автомобилю. Всё, или космос денег, или Китай, который космос денег.

А правый руль? К нему привык за 30 км, а через месяц уже не замечаю разницы, пересаживаясь с машины на машину. А ощущения от владения Хондой не заменить ни чем! Фит тоже оставили в семье- сын гоняет.

Доволен. Даже не думайте, если нужна новая современнная машина, берите ZRV, будете кайфовать, не переплачивая будете владеть отличной тачкой.
Опубликован год назад

Для тех, кому нравится ZRV дополню отзыв чтобы вас не сбили с пути хейтеры и спамеры , коих в комментарии набежала тьма.

Почему взял японскую сборку?

Она лучше китайской.

Из Китая будет в такую же цену?

Нет, если брать в наличии в РФ, то китайская в топовой комплектации будет на 2 300 000 дороже. Если привозить на себя, то китайская будет стоить на миллион с лишним дороже японской.

Китайская версия жирнее японской?

Нет. В китайскрм ZR-V не будет подогревов руля, будет хуже оптика и т.д. Зато будет панорама, мать её....

В 2024 Honda опять всех сделала! Макс Верстаппен четырёхкратный чемпион мира F1! Если у машины сердце Honda, остальные становятся зрителями. Поздравляю хондоводов! Мы в хорошей компании.

Неделю отдыхали на Селигере. Удалось хорошенько потестить по льду и снегу. Машина отлично справлялась. Попадали и в метель, погоняли по заснеженному лесу. Места там заповедные - огромное ледяное озеро и вековые сосны. Даже бывший мой Кадиак 4*4 не всегда справлялся в некоторых случаях, хотя Шкода- машина супер, сразу скажу, может просто потяжелее, что не всегда плюс. Но Хонда не подвела ни разу! Резина конечно многое решает- зимой только шипы и будет вам счастье! ZRV не подведёт, если с головой у водителя нормально) Ссылку на маленький видос прикрепил.

Trobeez, Москва
vadik5687, Владивосток
4.0
Сергей, Ангарск

социум
Брал в начале года на перепродажу вэдовый в комплектации x, интересный аппарат, понравился, особенно ходвая. Даже туманки были и планшет почему-то больше в "x", хотя в остальном комплектация беднее.

За 6 миллионов рублей купили???
Продам уши от мертвого осла.
Абакан
По сравнению с jade, места в салоне много или мало?
Не довелось примерить Джейд. Но ZRV точно комфортнее чем в Рафе 4 и Форике. И спереди и сзади. Не знаю, как Хонде это удаётся, но эргономика салона у них отличная. Ещё и заднего тунеля у ZRV нет. Моя антропометрия в отзыва есть.
Чак
Китайские богаче, отсутствует только подогрев руля и полный привод, НО ЕСТЬ ЛЮК С ПАНОРАМОЙ)
Покупая правый руль взял бы точно только с полным приводом тк левый в целом не хуже а люк дело оч весомое ну и так то у нас левый руль в стране )
Чак
Китайцы убили внешку, изменив морду ZR-V. Это главное! А так да- люк у китайцев- фетиш прям. Полгода он грязный, поэтому закрыт, полгода солнце светит в башку, поэтому он закрыт. Ну, люк так люк... Отличная альтернатива зимнему пакету.
Чак
И ценник у китайца на 2 300 000 дороже на сегодняшний день. За люк, сомнительную внешку и экономию на мелочах? Спасибо. Мы на ПРАВильном руле покатаем пока. За 2 милиона ещё одну машину притащим из Японии. Как раз хватит денег, сэкономленных на люке))

Советский
Китайский Breeze - вариация CR-V , которая легла в основу последнего поколения CR-V., по интересней будет этого Цивика Кросса, да в основу модели лёг полностью Цивик, только кузов поменяли, внутри один в один Цивик последний, поэтому и сидения не складываются. CR-V в Японии теперь только водород. Так что по любому его теперь покупать только в Китае с левым рулём. Плюс Breeze теперь можно проходной купить - старшей 3 лет, экономия на пошлине. ДУмать про гарантию на Хонде до 3 лет, смысла нет, там нечему ломаться. Меняй расходники и всё. Моему Шаттлу 6 лет будет в декабре, пробег 98, по ходовке по мелочи делал, всё идеально работает, этой не Чунга Чанга какая-нибудь.

В этом бюджете дофига тачек, есть , недавно видел в телеге санкциоонного RX 200 пригнали за 3,3 . ZR-V норм аппарат, но по такой цене есть другие варианты.

Мне как Хондоводу и Тойотоводу одновременно из Хонд HR-V, Breeze норм аппараты, намного лучше сделали чем Везел и CR-V японские на экстерьеру, из Тойота Venza https://auto.drom.ru/toyota/ve...

Советую сделать шумку полную, я себе на Шаттле сделал, вообще другая машина стала, 55 тысяч того стоит. Ну и колёса повыше профиль поставить, чтобы мягче неровности дороги сглаживались, на 5 высоту на любом авто можно резину выше ставить, ничего не будет задевать. Себе на Шаттл вообще зафигарил 205/70/R15 , лифтанул подвеску проставками 2 см, плюс баферы корейские, сзади пневма в пружины, клирент на вэдовом Шаттле стал 20 см , а на ямы вообще пофиг стало какие там неровости ) После мягкой Тойоты не смог смириться с дубостью Хонды подвески, пришлось дорабатывать )

Плохо сейчас ахенею придумали для гибридов складывать мощность электро + двс, вся экоомия от бенза летит в трубу с налогом бешенным. Взять тот же e-hev, там столько кобыл насчитают, что на полгода бенза хватитло бы (
Corolla 2003 1.5 X (07)
Shuttle Hybrid 2019 4WD (23)
Passat B8 Variant 2018 1.4 18" (25)

Советский
5 лет будет, неправильно подчитатал возраст своего Шаттла , но суть дела не меняет, движки, коробки, турбины ходят, главное грамотно обслуживать и не лить всякую Г в агрегаты )

Масло в турбо я бы лил 5w30 в жару, 0w20 в жару вообще водой будет, да в гибрид наверное и 0w20 пойдёт, но не в турбо. Сколько уже движков положили LC300 маслом -0w20 v6 турбо )
Corolla 2003 1.5 X (07)
Shuttle Hybrid 2019 4WD (23)
Passat B8 Variant 2018 1.4 18" (25)
ILych
Если бы я хотел CRV или Бриз, взял бы их. Но мне ,после Кадиакв , хотелось машину более сбитую. К кодиаку претензий не было, но управляемость ZRV намного лучше. И ZRV более спортивно выглядит в сравнении с CRV, Кодиаком и их одноклассниками. Тут каждому своё.

По настройкам и подвесками zrv ZRVлучше чем Тойота камри. Тойота у меня была 3 года - она слишком мягкая, детей тошнило в ней часто. Хотя Тойота - тоже отличная машина, но она не едет в сравнении с Хондой. В хонде более спортивные настройки
Советую потестить ZRV. Но тут тоже - каждому своё.
ILych
Вы знаете особенности покупки проходных машин из Китая и Японии? Брать машину прокуреннную китайцем (они поголовно курят в машине). Купленную через такой же авто подбор как в России, но ещё более сомнительный, т. к
китайцы крутят пробеги и не стесняются жульничать с битыми машинами.

Или взять машину с хорошего аукциона Японии, в моём случае новую, но и пробежную проходную я тоже брал ранее. С честным пробегом и понятной историей из страны, где большинство японцев бережно следят за машинами, а акционы дорожат столетней репутацией.

По мне, выбор очевиден.
С чего вы решили , что решетка у китайцев только сотами, зубатка тоже имеется
Привете из Китая сами без процента дилера и утиля
LC

А я думал взять СРВ 1.5 турбо, или Бриз... но они холодные, в минус 30 не греются толком и не греют... в моей зиме где минус 30 и минус 35 это критично. Ставить обогреватель-следить за аккумой. Да и не стоит оно того. Поэтому 1.5 хондовский мимо. А ещё и форсунки... чистить, лить жидкости для очищения... в общем остаётся гибрид (
LC
1,5 литровый хондовских двигатель стоит на Формульских Макларен и Ред Бул (конечно боевая версия)
1,5 самый провереный двигатель Honda. Десятки лет уже стоит на всех тачках концерна в т. ч. Степвагоне.

Сбоку чем то порш каен первый напоминает
Привете из Китая сами без процента дилера и утиля
Будет, если самому везти. Но если самому привозить новую всё равно на миллион +/- выйдет дороже чем из Японии. Тут уж каждый сам решает.
С чего вы решили , что решетка у китайцев только сотами, зубатка тоже имеется
Отлично! А то они к чему не притронутся, получается чанган. Беда в том, что процент локализации у них оговорен законом, вот и втыкают в хорошие машины свои нелепые фантазии
Роман
Ну тут даже не близко мотор от формулы 1=), L15.
Роман
Ну тут даже не близко мотор от формулы 1=), L15.
Вы всегда только половину ответа читаете? Попробуйте до конца дочитать
Lexa0084
Находка
Отличная тачка, автор красавец что взял . Со временем можно поменять на премиум собрата Акура АDX)
LuTohiN A.
Тачка огонь, хэйтеры заколебали.

С приобретением . заинтересовала фраза в вашем ответе про аукционы с 100 летней историей. Стало интересно, а на самом деле давно ли они у япов существуют? Оказывается с 1967г. Мама дорогая, какая же всё-таки пропасть между подходами к рынку.
Дополняйте, удачной эксплуатации.
На какие 2300? В Хабаровске в наличии 3-3,5 новые стоят из Китая? Или вам 1,2 машина обошлась?
Pol
Нет таких. Вы бы Дром открыли посмотрели сколько стоит левый руль в наличии. 4 300 000 пустой на тряпке и пластмассовом руле, 5 300 000 в топе. Не попадайтесь на удочку мошенников, кто читает.
LC

И что с того, что он там стоит? Они в минус 30 ездят? Или что то льют вместо чистейшего гоночного бензина? Форсунки у них проблемное место. И прогревается он вечность в морозы, а ещё правильнее сказать - не греется пока не поедешь.И салон соответственно не греет. Не я придумал, просто углубился в тему, так как хотел взять с подобным двигателем. Передумал, хрен с ним с форсунками, идеального нет ничего, поломается починим, но вот что он холодный для меня с моими пробегами критично. Зимой на короткие поездки получится как дизель, хрен нагреешь.
Доброго времени суток.
Как и Вы обладатель Honda ZR-V "Z" 2024 года, пробег в Японии 4 км.
Понял по отзыву, что Андроиду получилось через шнур подключиться к голове. Как Вам удалось подключить Андроид через шнур? Если не трудно напишите. Через блютуз - пожалуйста, музыка, телефонная книга, все работает, но через шнур, сколько не пробовал - не смог сделать подключение устройства. Айфон сразу заходит в голову и хорошо работает.

ZRV для Японии производят в Китае.Это для автора.
Мой отзыв: Honda Element 2007
Пролыгин Сергей
По сравнению с jade, места в салоне много или мало?
У меня в семье jade и недавно пришёл zr -v. Места впереди больше у zr-v. На задних сиденьях просторнее в джейде(у меня шестиместный) и как-то поуютнее что-ли. Багажники примерно одинаковы, но у zr-v скошенный зад съедает место. В целом джейд чуть попросторнее, правда поуже

АЛЕКСЕЙ
Доброго времени суток. Как и Вы обладатель Honda ZR-V "Z" 2024 года, пробег в Японии 4 км. Понял по отзыву, что Андроиду получилось через шнур подключиться к голове. Как Вам удалось подключить...
Адаптер купить для карплэй андройд авто.И будет беспроводное подключение
Я HONDA люблю они зимой заводятся

"Honda первая поняла, что люди наелись сенсоров и планшетов и сделали в ZR-V стильные крутилки и кнопки. Это огромный плюс: всё понятно и доступно." - А почему Хонда первая это поняла, а не Автоваз? Просто Хонда еще не доросла до уровня планшетов и сенсорных кнопок (у них еще не все медиасистемы из конца 90х на складах не закончились)

Беглым взглядом можно спутать с Corolla Cross. Да и так...очень много общего у них. Внешка, размеры, ниша, ценник.

zrv можно за 2.5млн притащить с Японии.
А теперь процени по текущему курсу из Китая схожего года/состояния/пробега до 1000км.
Павел
почему именно ZR-V а не CR-V. вроде как последняя побольше в размерах, по комфорту не уступает, и в целом популярнее (те же з.ч. легче найти, кузовщину). Поделитесь, при выборе автомобиля рассматривали ли второй вариант в лице CR-V и если сравнивали их, что перевесило чашу весов?
Ну а так, рад за вас, желаю безпроблемной эксплуатации, пусть машина радует и дарит положительные эмоции.

Еманжелинск
Каждый раз новинки тут, 5!

vadik5687
zrv можно за 2.5млн притащить с Японии.
зачем мне что-то приценивать? там по ссылке новая в наличии стоит 3,0 -3,5 из Китая, из Японии по наличию цена плюс минус такая же. А автор отзыва тут сказки рассказывает, что из Китая дороже на 2,3 выходит, хотя разница если и есть то в пару сотен
vadik5687
zrv можно за 2.5млн притащить с Японии.
Специально посмотрел, этот вариант около 2,7 выйдет, да и то какой-то левый, аукционик весь чистый, а оценка 4, но он такой один, с такими вводными машина в районе 3 обойдется
АЛЕКСЕЙ
Я подключил как-то легко. Без адаптеров и пр. Использовал телефон и приложение Яндекс переводчик. Наводил камеру на меню настроек и сконектил довольно быстро.

Pol
У меня Honda Fit 2018 года. Уже всё было на сенсорнах. Теперь поняли, что надо делать как люди хотят. Куда Хонда не доросла? Honda уже не только машины, они самолёты свои делают . Куда Хонда не доросла?
Павел
По мне zrv более спортивно смотрится. До неё был Кодиак. Он большой, как по мне. Хотя машина отличная. Поэтому не хотелось CRV. И в рулежке zrv более четкий, нет развалки как в бегемотиках вроде срв и кадиака

LC
Прошлую зиму отъездил. Норм по климату. Хотя зима прошлая была снежная и холодная. Зря вы. Правда поставил автозапуск - важная тема. Но у меня на всех машинах или автозапуск или вебасто. Хонда греется норм.

dast
ZRV для Японии производят в Китае.Это для автора.
А субару в Афганистане
Внешность конечно на любителя, но о вкусах не спорят.
По поводу гарантии японских аукционов и проверке ими технического состояния авто - показательна статья на Дроме о RX7, где мотор лег на 1х километрах пути.
Vasiliy Alekseev
Передок на Jac J7 похож

А субару в Афганистане
На дроме почитайте ,черным по белому.Я без сарказма ,сам смотрю на эту машинку.У меня бла хонда джазз китайской сборки для европы, снуля брал в салоне.Никаких нареканий к качеству не было.После меня еще родственник катал несколько лет.Ваабще без проблем.А зрв действительно нравиться.
Джаз и Фит- классные машины. Особенно 18/20 года красивые. У меня Фит RS

У меня на машине написано Япония. И на Дроме тоже написано Япония. Фото дома

У меня на машине написано Япония. И на Дроме тоже написано Япония. Фото дома
Вин на какие буквы начинается?
Донатор
Как то Вы предвзято к машинам из Китая. Нет разницы в качестве, это любому кто разбирается понятно. Зато левый руль. удобнее, тоже очевидно. У меня из Китая машина, не прокурена.
Донатор
Если руль перевешивает, то надо брать китайскую сборку. В китайской не будет важных именно для меня вещей: не будет подогрева руля, будет хуже свет, она будет на миллион дороже (или на 2 , если в салоне), но будет панорама , левый руль и большое количество китайских деталей вместо японских, т. к
действует закон о локализации производства и они обязаны ставить большой процент узлов и агрегатов китайских. Может они и не плохие, но они не японские и по логике машина должна бы быть дешевле.
Ведь если я для Ауди беру не оригинальные колодки , то они на порядок дешевле. Так? А тут наоборот.
Что тут предвзятого? Вас поздравляю с машиной.
ssw ssw
За 2-2.5млн вполне себе авто, если новый - аналог Джулиона или Кулрея, правда без гарантии, ну и пруль на трассе не удобно (вопрос к настройке фар, чтобы светили на обочину, а не на встречку - оставим)....
В современных Honda свет без проблем переключается на правостороннее движение, кроме этого свет переключается при встречных машинах, заглядывает за угол при повороте и пр.
Ну а покупать машину на аукционе, который принадлежит концерну Хонда или у китайского перекупа, тут уж каждый сам решает
Как оценивает ваше сравнение фирмы- ноунейма Honda с прекрасной, надёжной, проверенной годами Джилли.

А можно поподробней про переключение света на правостороннее движение, в БК через меню? Лучше с фото
Умом Россию не понять...

Донатор
Знакомые смотрели новую Камри взамен своей, не понравился химический запах салона китайской сборки
pavel559
Да! Был в салоне Шкода. Новые Супербы из Китая тоже имеют странный запах. Хотя, может это Kenzo...
Юлия
Год владею таким же авто., пробег уже 30 тыс, безумно нравится, без нареканий. Подвеска мягче чем на Везеле.

pavel559
Китай всегда пахнет странно- это совсем мягкое выражение

Китай всегда пахнет странно- это совсем мягкое выражение
Хотя, конечно, и это лучше, чем чистого китайца брать

Shen4k
По сравнению с jade, места в салоне много или мало?
нашли с чем сравнивать. Джейд это универсал обычный, катафалк, а тут кроссовер. Некорректное сравнение. Классы разные
Криводановка
Автор подскажи реальный расход?

Владею китайской.
Не вводите людей в заблуждение, в формуле1 стоит 1.6 и V6 и c L15C ничего общего вообще. Двигатель L15C (турбовый) производиться с 2015 года и никакими десятками лет тут не пахнет, с более ранними L15 атмо не стоит сравнивать, там и распределенный впрыск и нет турбины и т.д.

Но двигатель можно считать надежным, если за ним ухаживать. А это не лить 5W30/40 зимой, да и летом не стоит, лить нормальное масло с современным пакетом присадок и менять его на 5000 при движении в городе.
А греется этот мотор действительно плохо, -10 при езде тепло только через 20 минут (ну и на 90 градусов выходит также примерно).

Китайская сборка и комплектация действительно хуже: нет подогревов сидений, руля и стекла. Нет автобагажника. Фары и фонари кстати одинаковые (но на правом руле не знаю, может потенциальные убийцы ездят если не перенастраивают пучок).
Шумки нет вообще, шумит прям обязательно,
Антикора нет вообще, антикорить обязательно и с новья

Реальный расход в пробках 10, в утреннем едующим городе 7,5-8, трасса (100 км/час) - 6,8-7,0, трасса 150 - 8.
Владею китайской. Не вводите людей в заблуждение, в формуле1 стоит 1.6 и V6 и c L15C ничего общего вообще. Двигатель L15C (турбовый) производиться с 2015 года и никакими десятками лет тут не пахнет,...
Люди! Читатели! Человеки! Вам лень дочитать до конца? Опять за своё: ,,это разные моторы,, Все читатели и так понимают, что разные! Я не пишу, что это один и тот-же двигатель стоит на общедоступных и спортивных- очевидно, что разные. Но утверждаю, что Honda делает лучшие движки, как для гражданских (степов, цивиков, аккордов) так и для разных классов гонок. А в Формуле1 вообще лидирует много лет, независимо от изменения объёма моторов! Ну, напишите ещё раз, что Сенна или Верстаппен выигрывал гонку на другом хондовском моторе. Все и так это понимают, как и то, что инженерная школа Хонды- это ТОП.
ээээ нет, так не пойдет.
Давайте по порядку.

Все же моторы для F1 это одно, а для гражданки это другое.
Вот представьте, что мы общаемся не в 2024, а в 2017. Что такое моторы хонда для F1 - да это шлак: поломки, недостаток мощности, сходы. А что в гражданке - это L15B - даже русский паленый бензин и паленое масло по цене 1000 рублей за 4 литра не могут его убить, туда же его мелкий брат L13 . К20 и К24 туда же (привет СR-V 3).

В 2024 F1 мотор - это вершина инженерии, но с ресурсом 20 т.км. А вот l15c - это вершина гражданки - снять 190 кобыл с 1,5 на обычных авто (не SPORT, GT и т.д.) - это круто, я с Вами согласен от А до Я. Но что мы за это платим чтобы? дожить до 250 т. км хотя бы:
1. Масло. Малозольники, 0w20 - это замена 5-7 тыщ. Ну не живут больше масла на кряке с допусками 6А. Там нет запаса.
2. Форсунки. Ну забиваются они. Прямой впрыск,*****о бензин. Либо профилактика, либо чистка.
3. Фильтра. Воздухан у ZR-V по размерам как у джаза 2 (у меня до нее был). Но в джазе 100 кобыл, а тут 182. То есть замена фильтра - это максимум 10-15 тыщ. Он очень маленький.

К чему я это все. Моторы божественны. Но чтобы они жили нужно очень-очень много прикладывать к ним затрат.
Блин, джаз 2009. Я владел полноценно с 2016, с 2010 наблюдал. Что туда не лили: и 5w40 (о да - привет зимний запуск), и масло в роботе HMMF - "ну мне в магазине сказали, что это вариатор, а не робот" и ведь выжил. Джаз прошел 250 тыщ. без единой проблемы.

Мы же понимаем, что современные моторы да мощны, но они очень привередливы. И назвать их лучшими, я бы не стал. Лучшие моторы - это моторы 90-00х. Атмо, распределенный впрыск, автомат. Эта связка могла пройти 500 тыщ. Но с расходом 15 л/100.
А сейчас все же мы ушли в экологию/экономию. Мы снимаем с 8 л/100 км 180 кобыл - но платим за это укороченными интервалами ТО.
Я люблю хонду, но все-же надо подходить адекватно.

А что касается инженерной школы - вот нечего сказать все на уровне. Не упоролись электрическими термостатами с ресурсом чуть больше, чем иридиевые свечи (120 т. км). Не упоролись роботами с тремя видами масла. Довели до ума вариатор, и это классно - мы жертвуем стартом с места, но никакой робот не даст такой плавности хода (особенно в пробке, когда робот охеревает в режиме N-1-2-N). Но есть и ложка дегтя в нашем меду: привет тупая система зарядка аккума, которая не дает заряд до максимума, привет отсутствие зимних пакетов (да, может Японии это в меньшей степени касается (там они есть, но все же): бачок с омывайкой на 1,5 л, отсутствие подогрева форсунок и т.д. (спору нет, не надо делать машины для стран с зимой, учитывая, что мы их там не продаем), стекла лобовые с подогревом - это до сих пор Япония, но никак не левый руль.

К чему я все это. А к тому, что надо понимать, что мы покупаем. Кому то важна экономия - привет корейские копии мерса с 2,5 л, 8 л масла и 15 л на сотку, кто то хочет Китай - 100 тыщ ресурса, но в кайфе, все подогревы и прочие тачскрины. Мы с вами любим хонду, но среди знакомых у меня куча непонимания, как можно купить машину за 4 мульта без подогревов, кругового и прочего китайского барахла (это я). Но я как и вы понимаю, что не прогадал. Но нас таких все меньше...
John 23
ээээ нет, так не пойдет. Давайте по порядку. Все же моторы для F1 это одно, а для гражданки это другое. Вот представьте, что мы общаемся не в 2024, а в 2017. Что такое моторы хонда для F1 - да...

John 23
Проблемы с форсунками исправили. И они были на L15B. А здесь L15C и траблами с форсунками вроде бы пока не отметился. Поправьте если я ошибаюсь.

👍🏽

John 23
Здравствуйте. Очень нравится эта машина. Но совершенно нету никай инфы про вариатор. Может вы чего знаете? Как обозначается? Какой он по надёжности? Ну или хотя бы как обслуживаете. Какое масло? Фильтры? Нужно ли для замены фильтра(ов) разбирать коробку?

John 23
Вариатор хороший. Это не робот! Хотя и роботы сейчас нормальные у японцев. У хонд разных моделей агрегаты взаимозаменяемые- и моторы и вариаторы, и расходники. Расходники есть - для двух ТО (7,5 и 15 т. км) подобрали без проблем.

Не знаю из какого вы региона, но в Москве всё нашли, на Дальнем Востоке тем более. Если чего-то не найдете, можно заказать через озон или другие маркетплейсы.

До замены жидкости в коробке ещё далеко . Это Ближе к 50 т.км. Но процесс не сложный, обкатаный, от других моделей хонд не отличается. Желаю удачи)

🔥 смотрится
Поярково
В японии 3-3.1 цена . китай 2.5-2.7
Где вы такое нашли? Японию пустую за 2,6 нашёл. А китай от 4 млн идёт...
Горячий Ключ
Чак
... а что люк даёт, такая себе опция....?!!
Чак
... а что люк даёт, такая себе опция....?!!
Колхозникам и нива на механике сойдет, а подогревы вообще вредны для простаты
Наверное имеется ввиду что это лучшие моторы среди НЫНЕШНИХ!
Да я понял, что среди нынешних. Но их осталось то...
Но сейчас у хонды 5 моторов.
1,5 атмо L15B
1,5 турбо L15B (буковка или циферка :)
2,0 турбо К20С (циферка)
2,0 турбоК20С3 (это type R).
J35 (тут циферки не знаю, да и нет их у нас :)

И ведь каждый мотор хорош:
1,5 атмосферник жрет лютый бенз и лютое масло, главное менять
1,5 турбо чуть капризнее, но тоже хворями не страдает серьезными.
2.0 турбо не знаком, но подозреваю что аналог 1,5
2,0 турбо для Type-R. Тут без комментариев, мотор не создан для города :)
3,5 не знаком...

Основная мысль в том, что мы жертвуем надежностью и интервалами ТО ради мощности. А стоит ли игра свеч? Ведь по затратам это одно и тоже примерно получается... ПОка не знаю, покажет только время...

John 23
Да форсунки исправили. Вроде как...
НО проблемы прямого впрыска никуда не делись: это и нагар на впускных клапанах (а они ссади и снимать впуск и чистить их то еще удовольствие); преждевременное самовоспламенение (привет масла с малым щелочным, т.к. кальций влияет на это, а это замена раз в пять тыщ).

Мне тоже нравятся эти моторы. Но, повторюсь, стоила ли игра свеч?! Учитывая, что экономия тут получилась весьма условная: расход на этих моторах около 9 по городу, за городом 7,5 (если не ехать больше 120, а если больше там все 8,5).

Ох... не покарайте меня....
2,5 тайота на 70 камри при своих 2,5 л атмо (но тут комбинированный впрыск) и 190 кобылах дает цифры по расходу гораздо меньше.... (реально при 140 можно уложится в 7 и при это при тупом гидромеханическом автомате. Но и они ушли на турбо пачки с соком....

В общем не будем о грустном... Надо любить то, что имеем и ухаживать за этим соответственно...

А как ZR-V в живую смотрится? А то на фото он кажется маленьким))
С ссади пространства хватает с избытком, но за счет кузова типа кросс-купе высокие (больше 185 см) могут упереться в потолок.
С переди все ок.
Реально большей капот (т.к. сделан с запасом под гибрид 2.0). То есть полторашка там болтается.
В общем не хуже одноклассников, но за внешний вид можно много простить...

Вариатор.
Вариатор типа LL-CVT (там у каждого дальше свои буковки - полный привод не полный, китая, япония и т.д. - их много модификаций - но тип один). Вариатор с гидротрансформатором - стартового пакета нет (и это плюс) . В китайском мануале замена масла через 30 т.км. Замена фильтров официально не делается.
Но не официально делается легко - только поддон, половинить не надо. Там 2 фильтра. Один в поддоне, второй сверху в радиаторе охлаждения. Вместе с прокладками фильтры орига стоят около десятки.
Масло хонда HCF-2. Есть аналог от равинола, есть мультимарочники (много есть). НО мультимарочники попахивают чем то нехорошим, т.к. в допусках рисуют все что есть в мире). Орига 4 литра - 8 тыщ. При замене нужно чуть меньше 4 (но это без фильтров, с фильтрами чуть больше).

Надежность.
А хрен ее знает. Вообще считается надежными (типа 200 тыщ не редкость), но случается всякое и поломки до 100 тыщ. Больше зависит от манеры и ТО.
Не любит варик резких стартов и буксования. Ну и морозы тоже не переваривает, нужно прогревать хотя бы минут 10 при -10.
Ну и масло надо менять. В инете много американской инфы по поломкам, но если копнуть, то все кто ломал их, масло меняли через 60 тыщ или не меняли до 90 вовсе (а это привет хонде - она в 2010-х когда прописала, что масло в варике меняется через 90 и без замены фильтров), как видим, не прокатило, теперь меняем через 30).

Но хочу сказать, что по комфорту движения (если не любитель приехать первым к следующему светофору) варик дает всем пососать, т.к. такой плавности (особенно в пробках) не даст никто. Но за это надо платить тупняком на старте (бережет сам себя).
В японии 3-3.1 цена . китай 2.5-2.7
Только цена в Китае - это цена без пошлин, а если везти под полную на физика - придем к 4. Сейчас цена на топ версию GAC-honda висит 180 тыщ юаней. Курс 13,5 = 2 420 000 Таможня 1 160 110, утиль - 3400, + парням за работу и доставка (пусть будет Москва). Итого, 3,8 в лучшем случае, если не найти скидку в Китае и не мухленуть с таможней.
Если уж брать сейчас и не смущает правый руль и иероглифы (нельзя японку переключить на английский), то Япония, тупо из-за богатой комплектухи. (подогревы, круговой и т.д. - в Китае такое только на гибриде).

John 23
Да форсунки исправили. Вроде как... НО проблемы прямого впрыска никуда не делись: это и нагар на впускных клапанах (а они ссади и снимать впуск и чистить их то еще удовольствие); преждевременное самовоспламенение...
Сами в конце и дали ответ)) Остаётся выбирать лучшее из того что есть... увы.

Вот про нагар интересно. На каких пробегах критичный скапливается? Мне кажется это от жора масла зависит. Хондовские вроде как не жрут масло. И как чистят этот нагар? Ореховой скорлупой? Или ерунда это?

Про ресурс... даже на миллиониках всё равное меняют кольца, а то и поршня и ещё чего ни будь на 200 т.км. и больше. Один фиг многие не заморачиваются и берут контракты. По мне так на деле особо ничего и не изменилось...

John 23
Он не маленький, они укоротили базу сивика до 2,6 м. Багажник один из самых маленьких в классе, если это важно. С ссади пространства хватает с избытком, но за счет кузова типа кросс-купе высокие (больше...
Спасибо! В полном фарше у прульной что мне нравится есть 4ВД и полный тёплый пакет. С учётом прямого впрыска (то что на холостых не греется) и наших Уральских холодов это актуально. Обогрев лобовухи просто архиважен!! Вот нравится эта Хонда. Ещё в Китае скоро станут проходными CR-V и Tiggo 9. Там вообще полный фарш!!! Но блин под вопросом китайская сталь... Японскую то сталь давно хвалят. А с китайской хз....

John 23
Да я понял, что среди нынешних. Но их осталось то... Но сейчас у хонды 5 моторов. 1,5 атмо L15B 1,5 турбо L15B (буковка или циферка :) 2,0 турбо К20С (циферка) 2,0 турбоК20С3 (это type R). J35...
3,5 с нашими поборами нефиг даже засматриваться))

John 23
Вариатор. Вариатор типа LL-CVT (там у каждого дальше свои буковки - полный привод не полный, китая, япония и т.д. - их много модификаций - но тип один). Вариатор с гидротрансформатором - стартового...
Спасибо огромное! По жижам я давно считаю либо орига, либо на крайняк равенол. Без вариантов.

John 23
Меньше объём - меньше пошлина. Теперь для РФ турбины это просто спасение))

John 23
Сами в конце и дали ответ)) Остаётся выбирать лучшее из того что есть... увы. Вот про нагар интересно. На каких пробегах критичный скапливается? Мне кажется это от жора масла зависит. Хондовские вроде...
Про нагар.
Не знаю. Если из общих данных, то на пробеге 80+ он есть, но не мешает воздухообразованию, мешать начинает, когда его очень много, это 150+. Тут я сторонник все же масел, чем чаще - чем лучше, чем ближе к допуску и ориге по всем (!) показателям качества масла, тем лучше. Не бывает чудес, масло за 20 баксов (за 4 л) и за 50 баксов отличается и по базе и по присадкам. Если учесть наши реалии и накрутки, то масло 20 баксов, на деле оказывается в закупке маслом за 10 баксов. (а тут как ни крути, дяде дальнобою все-равно что везти в фуре, хоть корейское*****ище S-Oil, хоть чистокровного японца даже с китайскими присадками, у него цена одна, поэтому супер эконом сильно растет в в цене, не супер эконом менее сильно. Хорошее и нормальное (импорт) начинается от 5000 тыщ за 4 л. Это просто надо признать. Такой сейчас курс, и такие реалии.

К чему я, а к тому, что все же имеет значение что лить, но также имеет значение и финансы. Если такова ситуация, что нет возможностей залить хорошее раз в 5000, то надо лить среднее, но раз в 5000. Никакой японец не скажет спасибо, если на турбе менять даже дорогое масло раз в 10000 (разговор чисто про город), ну никакой.

Ресурс. Про миллионы нет смысла говорить. (опять же я про город). Если 300 отходит - это прекрасно... Вопросов не будет. Тут для меня важен даже не двигатель с коробкой, а подвеска и сопутствующее. Если как у китая, хонда будет считать, что заменить аморты и полподвески на сотке - это норма - то тогда зачем? Ну давайте откровенно, любой китайский мотор отходит 200 тыщ при должном уходе. Ну реально любой. И если хонда скатывается по качеству до этого, ну это провал... В таком случае похороны марки не загорами, как и немцем с их электротермостатами, пакетиками в антифризе и т.д.

Будем жить, прорвемся :)

John 23
Ну да, сложно спорить с тем что подогревы важны.

У меня был джаз 2009 на роботе из Китая. Без ухода он сгнил за 14 лет (нукак сгнил, классика- задние крылья - ибо для россии нужно устанавливать подкрылки, которых не было, а я - баран, не поставил.
И робот с одно диском. Это шикарно, если ты с ним в друзьях. Я понимаю, что все от него плевались, но при понимании смысла роботы и работы подстройки в стиле "ты под него, а не он под тебя" - это шедевр.

Я не боюсь китайской стали, и не советую бояться. Что для китая, что для японии антикор - это прям обязательно. CR-V с тигго 9 не станут проходными. Это разные авто, начиная от габаритов и двигателя, заканчивая маркой. Всегда хонда была дорогой среди одноклассников, всегда, что в 2009, что в 2015, что в 2024. У вишни другой пусть - все напихаем, но качества алиэкспресс. Не надо сравнивать вроде бы похожие авто...

У китайской ещё и клиренс заявлен 136 мм. На гибриде вообще 126 мм. Это как???
Да, читал. Хрен знает как считают.

по мануалу у меня 180. И это так, если считать по центру авто. Но самая низкая точка точка - это бак (справа сзади - если лицом в морде авто стоять) - и это 160-165 мм. Вот это её реальный клиренс на 18 катках (225-55-18).
Короче, для города и зимы хватает. Штурмовать проселок я бы не стал, даже на AWD - это же тупой халдекс. Только заехать в сугроб или на лед, не более.

не думаю, что клиренс отличается о Японии, база одна, технологии одни. Склоняюсь ошибке на сайтах - их видел и могу сказать - что ошибка, нет там 136. 160-170 - вот реальные числа.

John 23
Про нагар. Не знаю. Если из общих данных, то на пробеге 80+ он есть, но не мешает воздухообразованию, мешать начинает, когда его очень много, это 150+. Тут я сторонник все же масел, чем чаще - чем лучше,...
Прорвёмся. Сам китай смотрю. Но что там со сталью? Масло лью исключительно Ликви Моли. Есть магаз фирменный в городе, давно уже работает. Боюсь контрафакта поэтому там и беру.

C нашими дорогами если ходовки хватает на 100, это ещё гуд!

Немцам хана, а япошки думаю ещё поживут. Не просто так пол-мира айсины закупают...

John 23
Про сталь. Именно про неё. Оцинковка то у китая неплохая пошла. А вот сталь... Японская, Шведская и т.д. всегда хвалили. Китай... хз...

John 23
Ну да, сложно спорить с тем что подогревы важны. У меня был джаз 2009 на роботе из Китая. Без ухода он сгнил за 14 лет (нукак сгнил, классика- задние крылья - ибо для россии нужно устанавливать подкрылки,...
Чего это не станут то проходными? Как раз по годам.

За черри жаль... Тигго 9 там реально полный ЖИР!! Двиг норм. Коробка якобы Айсин.... если не китайская копия конечно))

Будем посмотреть. Я не завтра собираюсь выбирать))

John 23
Филька 2009г. Всё норм с крыльями. Только в местах крепления номера маленькие рыжики...

У вас какой регион?

John 23
Да подвеска то не такая уж и проблема. Полно хороших аналогов. 7 лет назад поставил Каябу. До сих пор гуд!

John 23
Думаю подкрылки не спасут от грязной и солёной воды.

Антикор думаю как мёртвому припарка. Это всё равно не заводская оцинковка. Хуже даже самой дешманской холодной заводской оцинковки. Вот закатать капот в плёнку это дело!
Но на всяк случай пороги и арки брызгаю антигравием.

Мой рост 190. Запас над головой отличный и на задних в т.ч. Но японка без люка. Люк и панорама крадут пространство.

У китайской ещё и клиренс заявлен 136 мм. На гибриде вообще 126 мм. Это как???
У китайцев и на Кадиаке клиренс уменьшен. Моя предыдущая европейская Шкода гораздо выше чем нонешних китайской сборки. Короч, всё странно у них.

У вас какой регион?
Московская область.

Да. И судя по всему крадут 5 см, не меньше. Туда как раз шторка сдвигается.

John 23
Думаю подкрылки не спасут от грязной и солёной воды.

Но на всяк случай пороги и арки брызгаю антигравием.
Ну про антикор не скажи, учитывая что снизу только грунт, то хороший антикор (который антикор+антигравий) защитит от сколов хотя бы. Да и все нет-нет, да замедлит коррозию.

Подкрылки как раз спасут от такого количества воды и от песка с грязью. У фита со стороны бензобака был хороший антикор, но со временем он тупо отпескоструился и тут и пошла коррозия, которую я прозевал.

Московская область.
А ну так, наверняка химии льют тоннами на дороги...

Ну и цирк...

Красавчик! С Хонда пересесть можно только на Акура.
Быть Добру!

Красавчик! С Хонда пересесть можно только на Акура.
Быть Добру!
Быть)

Красноярский острог
J 35 хороший, кондовый движок, имеющий корни, уходящие в прошлый век, отработанный до мелочей, в котором просто нечему ломаться. Системы отключения цилиндров не было. В общем, для ретроградов, типа меня. Откатал на таком 11 лет и почти 300 ткм - ничего плохого сказать не могу. Расход особо не интересовал. По трассе укладывался в 13 литров.
Жизнь - это затяжной прыжок из роддома в могилу!

К.В.Н.
Увы, сейчас притащить с таким движком, цена будет космос...

Владислав
Бийск
Отличный отзыв! Восхищаюсь этой моделью! Вам приятного владения и удачи на дорогах!

Ну ты и сказочник))) китаец дороже на 2 ляма ))) это кто тебе такую лапшу повесил на уши
В Китае продается с модой классической как в Японии и как для Америки под названием HR-V
Афффтар ну ты тут перегнул палку, на рынке можно задрать ценник и на 3 и более ляма, это не значит что народ в здравом уме будет брать за такую цену, я взял из Китая на левом руле, да нет обогревов руля и сидений, не полный привод, оно мне не особо и нужно живу в Южном регионе, обошлось всё в 2800. И да фары у китайцев такие же матричные, все остальные помощники на дороге такие же как и праворуком японце.
Адаптер купить для карплэй андройд авто.И будет беспроводное подключение
Можете скинуть ссылку на адаптер и подскажите как он себя зарекомендовал

Ребята изучите китайские комплектации, есть у них "авто багажник"!!

Андреев Василий
Поздравляю. Китайские комплектующие (коих они натыкали в соответствии с китайским законодательством об обязательном проценте локализации) со временем можно на японские заменить. Без подогревов можно и прожить, ерунда какая - эти ваши подогревы
И перекрасить можно, это не критично, чтобы на такси не была похожа. Главное- люк есть, а цвет, подогревы, китайские узлы и детали- ерунда!
Можете скинуть ссылку на адаптер и подскажите как он себя зарекомендовал
На японке не нужен адаптер. И андроид и эпл в базе с завода. Китайская версия требует дооснащения через Алиэкспресс. Вам ещё предстоит многому удивиться после знакомства с китайской сборкой.

Андреев Василий
Ребята изучите китайские комплектации, есть у них "авто багажник"!!
Добрый день,
на бензине нет у них авто багажника, только на гибриде или на на HR-V
Владею максималкой китайской. Нет ни багажника ни подогрева.
Так что не вводите людей в заблуждение.

Можете скинуть ссылку на адаптер и подскажите как он себя зарекомендовал
На али полно разных . Конкретную модель не подскажу.Может на драйве посмотреть.

Ну коллега.
Я вас в мышлении то поддерживаю, но фары там далеко не матричные. Обычные линзованные светодиоды. Помощники полные, подтверждаю

Можете скинуть ссылку на адаптер и подскажите как он себя зарекомендовал
WIZCAR A1, A2, A3. Можно заказать на али, можно на озоне. Отличаются видами телефонов, кто то для андроида, кто для айфона. Но в любом случае это костыль, который может и будет немного поглюкивать

Батенька кто ва такую лапшу повесил, 190 мм клиренс
Не знаю. Высота до защиты бака 170 мм, до защиты днища 190 мм. Все клиренс по разному считают. Надо до юбки бампера померить кстати :)

Вот поддерживаю, подогревы поставить не проблема. Благо есть заглушка в ряду кнопок слева под рулем. Единственное - это костыль, и не получиться его завязать на Can-шину, то есть авто не буде знать, что у него есть эти подогревы и не сможет ими управлять. НО это мелочи и мои придирки.
Узлы китайские, готов поспорить, побеседовать, но на китайском джазе ничего не вышло из строя.
Единственное - это лак и краска - ну очень нежные. Но судя по отзывам японцы не дальше ушли, если не хуже.

Ну кроме магнитолы и шумки там особе нечему удивляться. Но китайская прошивка бесит, да. Все завязано на внутренних китайских сервисах
Но из плюсов есть английский, а не иероглифы.

6302023
Как вариатор ходит? тоже рассматриваю к покупке

6302023
Как вариатор ходит? тоже рассматриваю к покупке
Динамики хватает. Рывков нет. Связка двигатель-варматор от Хонды это топ.

Пососать не всем)
Планетарке на приусе и редуктору на Е-повере не даст, потому что плавность та же, беречь там нечего, можно пулять со светофора)
Пососать не всем)
Ну это гибриды все же, а в целом да, уместно :)

John 23 John
Спасибо огромное. Я с Урала. Я масло вообще через 5-6 т. км. меняю))

John 23 John
Вот интересно сколько там китайских комплектующих. Ещё и сталь поди китайская. Хз какого качества.

Василий Гулевский
Донатор
Есть разница. Даже в патрубках и в некоторых узлах. В электрике есть разница. Предохранители у них китайские, это так только начало. А что там еще если глубже покопать. Я сравнивал японские патрубки и китайские на бризе так китайские более тонкие и жидкие даже на ощупь. Так что разница в качестве есть. Вот в сборке нету

Василий Гулевский
Вот в такие мелочи я не лез, у брата японская такая, у одного мастера сервис, нет разницы
dast
На али полно разных . Конкретную модель не подскажу.Может на драйве посмотреть.
Купил такой адаптер, всё удобнее чем проводной. видео в отзыве выложил на озоне https://www.ozon.ru/product/1686829663?reviewUuid=01946836-d683-707f-b07d-d8184590eebc&reviewPuuid=01946836-d683-71d6-a5d4-f2a7f57f149d

Сергей
Здравствуйте! Смотрел много обзоров про zr-v говорят ходовка стала по мягче? До этого был VEZEL это ужас честно говоря, приходилось ездить на спущеных колесах. По сравнению с C-HR земля и небо конечно. Хочу ZR-V поэтому и спрашиваю

Сергей
В отзыве есть про это. Всё отлично, но это точно не CRV)) Совсем другие ощущения от управления.

Улан-Удэ
Вот это бат

John 23
На civic тот же мотор. Наверное и вариатор тот же... MCKA

Согласен со всеми тезисами, кроме одного. Греется действительно плохо, НО, на всех автомобилях есть режим коробки S. Я на нем начинаю двигаться, вручную выбираю передачи лепестками. Прогрев быстрый и тепло в салоне тоже

Благовещенск
Приобрёл ZR-V месяц назад в комплектации Z 4WD, 2024 г.в. с пробегом 1500км. с оценкой 6.
В салоне качественная отделка, удобные сидения с хорошей поддержкой. Подогрев руля по всему периметру обода, подогрев сидений как спереди, так и сзади. Очень удобно, что есть подогрев зоны дворников

Благовещенск
Марк
Машину гнал сам Владивосток-Благовещенск, ходовка очень понравилась, не ожидал от Хонды. Дорогу держит уверенно, в повороты на 120км.ч. входит как вкопанная. Покупал сам, по цене вышла в 3100т.р. Мощности двигателя в 178л.с. хватает вполне даже, резвая. Кому хочется больше, машину можно перепрошить и добавить л.с.
Музыка играет достойно. Клиренса вполне достаточно, чтоб не думать, что зацепишь бордюр. Греется очень быстро!
В общем тачка стоит своих денег.
Брать нужно японской сборки, т.к. по сравнению с китайской моделью- это небо и земля.
Да и впринципе все китайские тачки - это одноразовые машины.
Александр
Тында
Марк
Привет.подскажи контакты кто перепрошивает в благе и сколько эта процедура добавляет к мощности ?

John 23
Здравствуйте. Акустика BOSE (12 динамиков) идёт в стандарте?

John 23
Динамики хватает. Рывков нет. Связка двигатель-варматор от Хонды это топ.
Субару Оутбэк не рассматривали?

игорь
Доброго времени суток. С удовольствием перечитал Ваш обзор на любимую машину. Поделился Вашим обзором с знакомыми. Хотел покупать Везеля гибридного , но поменял своё мнение и буду покупать ZR-V. Можно несколько вопросов:
- Подскажите сколько лошадиных сил ставит ГАИ и какой транспортный налог?
- Из опыта пользования машиной средний расход какой выходит летом и зимой?
- Из обзора видно, что вопрос покупки Вами проработан детально. Подскажите вариант гибрида не рассматривали? Или есть какие-то подводные камни. Я живу в Краснодаре поэтому вопрос сильного холода отсутствует.
Спасибо заранее за ответ.

Балашиха
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, возможно ли в Москве подъехать куда либо и пощупать авто . Ну или посмотреть хотя бы . Очень загорелся . Живу в Балашихе , работаю в Москве .
Пригнал недавно Свифт спорт вторым авто в семье , теперь не могу остановиться )))) хочу еще правый руль . Сам из Сибири , тоска заела по ждм

Борис
Клиренс, до нижней выступающей точки, редуктор, рычаги подвески, причём тут защита днища.

Здравствуйте три года езжу на CR V 2019 Вы говорите Управляемости не хватает зато После третьего и четвёртого поколения это реально комфортный автомобиль у меня были и та и другая и я после них от комфортабельности просто балдею и всё в порядке поверьте мне:

Петропавловск-Камчатский
Приветствую! Как ходовая, не дубовая? С асфальта съехать можно без фанатизма?
forester.sh5.xt.mt 08'
civic.ferio es2.d15b.4wd.at 05'

Петропавловск-Камчатский
Комфорт в прохождении ям и прочих выбоин? Иди общая плавность?
forester.sh5.xt.mt 08'
civic.ferio es2.d15b.4wd.at 05'

Продажа Honda ZR-V 2023 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда ЗР-В.
2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Хонда ЗР-В: Модельный ряд Хонда ЗР-В, продажа Хонда ЗР-В

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда ЗР-В с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.