Отзыв автовладельца Hongqi H5 2023

Hongqi H5 2023 — отзыв владельца

4.1
Год выпуска: 2023
Трансмиссия: вариаторная
Двигатель: бензин, гибрид, 1500 куб.см, 169 л.с.

Это перевод реального отзыва иностранного владельца

Опыт покупки автомобиля
Когда мы с моей тогда будущей женой собрались сыграть свадьбу, наши родители захотели, чтобы мы как можно скорее купили машину. Изначально мы исключили из рассмотрения японские и отечественные модели. Мне не нравятся японские самовсасывающие двигатели, вариаторная коробка, и, главное, тонкий кузов, а моя жена предвзято относится к отечественной продукции.

При выборе автомобиля наши приоритеты расположились в следующем порядке: цена > безопасность > качество > мощность > функциональная комплектация > марка > расход топлива. О коэффициенте сохранения стоимости мы особо не беспокоились: я обычный человек, поэтому мне придется ездить на нем восемь или десять лет. Автомобиль предназначен для моего собственного удовольствия, а не для удовольствия других, и продавать его я не собираюсь. Лучший способ сохранить стоимость — не покупать машину.

Вначале мы ориентировались на автомобили B-класса, уделяя особое внимание Volvo S60, Cadillac CT4/5, Buick LaCrosse и Passat. Я уже устал выбирать, и жена даже подумывала о покупке машины классом ниже: Lavida, Golf или Bora. Но я настаивал на машине В-класса: впечатления от езды совсем другие.

Позже я случайно увидел фотографии нового Hongqi H5. Я влюбился с первого взгляда и понял, что это навсегда. Даже прежде, чем взглянуть на подробные параметры, я решил в душе: это будет Hongqi H5.

Расход топлива
В настоящее время автомобиль имеет пробег более 6000 километров и расход топлива менее 8 литров, в комфортном режиме. Расход топлива в пробке – 10-12 литров, чистое шоссе - 5,5- 6,5л, а по городской скоростной автомагистрали - 6. Самый низкий расход топлива – 4,5 л на 100 км на скоростных автомагистралях со скоростью 70-80 км/ч. Так что я не знаю, откуда взялось убеждение, что у Хунци большой расход топлива. Так говорят только те, кто водит автомобили с двигателем меньше 2 л, а мои друзья, которые ездят на BBA, Buick и других автомобилях с мотором 2,0 и выше, считают, что мой расход топлива нормальный, а при езде по городу даже отличный.

Интерьер
Сиденья отличные, намного удобнее, чем в Cadillac CT4/5, Buick Regal, LaCrosse, Passat. Мне очень нравятся кожаные сиденья: когда я дома один, я люблю выехать на машине за город и полежать на заднем сиденье.

Опыт вождения
Тормоз и акселератор мягкие спереди и жесткие сзади. Машина очень устойчива, но ее легко разогнать, если не быть осторожным на высоких скоростях, поэтому на трассе я обычно использую АКК. Поначалу я сильно чувствовал дорожные неровности, но потом привык, притерпелся, и уже ничего не чувствую. Шум шин есть, но приемлемый. При поворотах руля поворотник недостаточно чувствителен. Чтобы он выключился, нужно практически вернуть руль в прямое положение. Его практически всегда приходится выключать вручную.

Основное достоинство автомобиля – аура внешнего вида и впечатление от бренда Hongqi в сознании китайцев. Автомобиль за 200 000 юаней по дизайну не уступает любому седану B-класса за 400 000. Когда я только купил автомобиль, на нее постоянно обращали внимание прохожие, но теперь такое ощущение, что в Гуйяне Hongqi повсюду (9 из 10 раз, когда я выезжал, встречал знакомый логотип), и все к нему привыкли.

В комплектацию входят противотуманные фары и дополнительные рулевые фонари, но противотуманные фары освещают только левую сторону. Призываю всех ездить цивилизованно и не злоупотреблять двойной вспышкой в дождливые и туманные дни. У противотуманных фар есть дополнительная функция: когда идущий сзади автомобиль использует дальний свет, чтобы вас ослепить, вы можете ослепить его в ответ противотуманными фарами.

Недостатки
Однажды я столкнулся с зависанием самотестирования при запуске: загорелись все лампочки неисправностей, а зажигание невозможно было запустить. Позже такая проблема больше не появлялась, причину не знаю.
Двигатель довольно медленно реагирует.
Дальний свет не очень яркий.
На подаренной автомобильной пленке начали появляться пузыри.
Цена: меня обидели, машину я взял в феврале и заплатил за нее 202 000 (без учета процентов по кредиту).
Связь между автомобилем и приложением «Жилиан» пропадала на некоторое время, поэтому значительная часть анализа моего поведения за рулем не записалась, но потом без видимых причин дела пошли на поправку.
Опубликован год назад

Продажа Hongqi H5 2023 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хончи Н5.
2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024

Подробные отзывы реальных владельцев Хончи Н5 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.