Езжу на новом Hongqi HS5 каждый день, включая выходные. Тут важен был расход топлива, и здесь автомобиль меня немножко подвел. Приходится кататься не только на работу и обратно, но и по выходным в гости к родственникам, которые живут в соседнем городе, где тоже плотный трафик. Из-за этого на бензин уходит неплохая такая сумма. Поэтому не верьте тем значениям, которые нарисовал производитель — что-то около 8 литров «общего» показателя. На самом деле меньше 9 ни разу не выходило, а 11 — это почти норма. Учитывая и мощность под капотом. В этом правда не откажешь — ускорение отличное, и даже охота иногда обогнать, так как это удается теперь без всякого труда.
Экстерьер Hongqi HS5 привлек меня сразу. Среди конкурентов это автомобиль действительно выделяется: формы кузова выглядят дорого и изысканно, есть фамильные черты марки, придающие особенный шарм. Качество сборки оказалось на высоте. В плане внутреннего пространства HS5 тоже не подвел. Салон просторный. Задний ряд радует – заметно, что машина спроектирована с учётом потребностей семейных людей. Но для увеличения места на заднем ряду багажник принесен в жертву! Он больше, чем у моей прежней Джетты, но недостаточно хорош по размерам. А еще третьего человека сзади не устраивает тоннель на полу. Качество внутренней отделки не во всем нравится. В салоне изначально немного пахло, есть как приятные по текстуре материалы, так и не очень.
Комплектация классная. Управление мультимедиа и внутрисалонными системами почти полностью переложено на сенсоры на передней панели. Электронный рычаг переключения передач, проекционный дисплей и окружающее освещение — есть ощущение технологичности, что мне особенно нравится!
Подвеска довольно жесткая и приходится заранее сбавлять скорость перед некоторыми препятствиями вроде лежачих полицейских. Двигатель громко звучит при быстром ускорении!
Но в общем и целом, я доволен покупкой. Для своей стоимости автомобиль предлагает довольно большое количество опций. Как в любой технике есть недостатки, но они не такие существенные, чтобы перечеркивать преимущества.