Итак, с какими проблемами я столкнулся в срок до ТО-0?
Первая, и пока единственная гарантийная неприятность случалась на пробеге в районе 3 500 км.: при повороте руля появился стук, как в движении, так и при выкручивании на месте. Дилера я этим вопросом, пожалуй, извел: первоначально при обращении затягивали колеса, после – элементы подвески и даже перепрошили АКПП, но звук не уходил. В итоге, под замену отправился передний правый поворотный рычаг. За исключением достаточно долгого поиска проблемы, вопросов по срокам ремонта не было – запчасть сняли с тестового автомобиля дилера, мою переставили и, что интересно, посторонний звук ушел, а на тестовой машине не появился. Чудеса.
По моим ощущениям, после замены правого рычага, остался менее выраженный звук слева – но дилер его не услышал и попросил понаблюдать до ТО-0. На ТО-0 я переобул а/м в зимнюю резину и посторонние звуки пропали. Что это было, я так и не понял. Сейчас проблем нет, буду наблюдать дальше.
Про ТО-0: машину сдал дилеру, за 2 часа поменяли масло и переобули (дороже, чем в других местах, но сроки поджимали и не было времени крутиться по городу). На этом ТО-0 закончено. Кстати, нулевое ТО для Hongqi бесплатное. Из рекомендаций отметили, что требуется прокатка одного из дисков (привет, низкий профиль и 20 диаметр!) – колесо отбалансировали, поэтому проблем не замечаю, оставил до следующей переобувки весной.
Вторая уже негарантийная неприятность случалась на пробеге 5 500 км.: в городе в лобовое стекло прилетел камень из-под колес попутного а/м. К сожалению, пошла трещина и пришлось обращаться в страховую по КАСКО. Что могу отметить? Срок согласования замены – сутки, срок доставки нового лобового – около 2 недель, установка у дилера в течение 1 дня (утром отдал а/м, вечером забрал). Был приятно удивлен столь оперативной работой страховой компании и дилера. Итого стоимость замены – 94 тыс. рублей, что, на мой взгляд, очень недешево, т.к. стекло без подогрева. Судя по всему, столь высокая стоимость обусловлена поддержкой HUD-проекции. Боюсь представить, сколько бы стоило стекло и с HUD, и с обогревом. Поэтому КАСКО – это необходимость, ну и с запчастями, видимо, проблем все-таки нет (во всяком случае с «расходниками»).
Кстати, на Ford EcoSport лобовое стекло точно также разбилось на пробеге 5 200 км., видимо в прошлой жизни я разбил чью-то любимую вазу и карма меня преследует На Ford стекло было с подогревом и в ценах 2019 года замена стоила около 60 000 руб., КАСКО я тогда не оформлял, о чем в последствии сильно пожалел. Кстати, после замены пока (тьфу-тьфу) не появилось никаких сверчков, как это было в Ford. Спасибо ребятам за качественную и оперативную работу!