Продолжение списка неработающих опций

Hongqi HS5 2024

, Новосибирск
Темы: Другое

Для тех, кто решил приобрести HS5 но не определился с комплектацией

- автоматический круиз контроль - держит слишком большую дистанцию, постоянные перестроения машин из соседних рядов, в городе пользоваться нереально,

- атермальные стекла - их нет, руки сжигает солнцем, у меня ни разу не было машины без атермального напыления, поэтому раньше я даже не задумывался насколько это полезная опция,

- память зеркал - после выключения заднего хода зеркала не точно возвращаются в настроенное положение, после нескольких переключений приходится настраивать заново,

- память сидений - когда реагирует на номер ключа, когда нет,

- режим управления стилем вождения - подвеску назвать комфортной нельзя ни в одном из режимов, единственный адекватный в плане взаимодействия двигатель-коробка режим это "спорт", но, в "Делюксе" после перехода в этот режим увеличивается жесткость подвески, на трассе норм, в городе не хорошо,

- удобная посадка- руль не всегда возвращается в настроенное Вами положение,

-чтение знаков - знаки читает, но ругается на превышение скорости относительно указанной на знаке, звук отключить нельзя, приходится отключать опцию полностью.

Большинство владельцев просто по максимуму отключают всю глючную электронику, лично я не нашёл ни одной адекватно работающей опции.

Из всех преимуществ комплектации "Делюкс" для себя выделил наличие "акустических" передних боковых стекол, вроде, и уплотнитель стоит получше, они уменьшают "шум от дороги". От скрипучих панелей и треска панорамы спасения нет, недостаточную жесткость кузова отмечают, практически, все владельцы.

Продажа Hongqi HS5 2024 в России

Kochan
Классная тачка Хончи пятерка🤣😉
А все владельцы, это какие? Они сейчас с нами, в одной комнате?
По какой методике проводился опрос? Какой размер выборки респондентов?

Не нужно свое личное мнение выдавать за общественное.

"От скрипучих панелей и треска панорамы спасения нет, недостаточную жесткость кузова отмечают, практически, все владельцы." А все владельцы, это какие? Они сейчас с нами, в одной комнате? По...
Мой отзыв о Хончи HS5 это, конечно же, личное мнение, как и любой отзыв кого бы то ни было, и своё мнение я за общественное выдавать не собираюсь, как и интересоваться общественным мнением не вижу смысла.

Информацию о HS5 я собираю из четырех источников:
1) личные ощущения от эксплуатации автомобиля,
2) общение с работниками дилерского центра,
3) чтение профильного ТГ-канала,
4) чтение отзывов на ДРОМе.

Свою методику не навязываю, не считаю её эталонной.

Посетил на днях дилера, так как решил, что всё ж пора начать работы по "доработке напильником" премиального автомобиля.
У них в сервисе уже стоят HS5 с плюс/минус тем же перечнем радостей от владения, хохмы ради даже сравнили списки "претензий", счастливые владельцы не выдержали и просто вернули автомобили дилеру до устранения неисправностей, так что я еще попал в ряды толерантных. В сервисе сказали, что опыта устранения неисправностей пока нет, находятся в стадии набития шишек, договорились, что как получат опыт по устранению неисправностей, пригласят. Пока написал и отправил письменную претензию в адрес представителя производителя, жду.

При осмотре у дилера мне выявили перекос и "недожатие" водительской двери, косяк конвейерной сборки, заводских регулировок не предусмотрено, будут решать рассверливанием/подкладыванием, возможно эта одна из причин повышенного шума в салоне и скрипа дверной панели.
Yuri pRAZDNIKOV
в тугелле дистанция настраивается кнопками на руле слева, там три положения, в городе лучше на минимум ставить - тогда втиснутся сложно, только если внаглую. зеркала опускание при заднем ходе - неудобно же, это редко бывает нужно, и для таких случаев есть режим камер 2д - они показывают только бока машины, я не знал и уже влупился бочиной, расчитывал на парктроники но они не контролируют бочину, теперь в сложных случаях включаю обзор боков. Ну и хончи же бренд странный, жыли так то получше будет, поликвидней!

da-fomin
Тугеллы больше нет, только Ньюстар 001

da-fomin
Тугеллы больше нет, только Ньюстар 001
только все его называют тугеллой)

Yuri pRAZDNIKOV
Смотрел, тестировал "Тугелу", тесновата для нас, и. честно, не нравится мне эта форма кузова. а так всем хороша. Если посмотреть статистику продаж Джили в Китае, то китайцы покупают очень активно"Монжаро"а "Тугелла" не выстрелила, и очень быстро прекратила своё существование, и даже до продаж HS5 ей далеко,ещё один момент, HS5 ощутимо дороже "Монжаро" в Китае.
Соглашусь, что на нашем рынке Джили более узнаваемый, и как следствие, ликвидный бренд.
По поводу камер у HS5 могу сказать, что для меня они не большие помощники, в пробке, на стоящей впереди машине номера не разглядеть, на какой свалке они эти камеры нашли, не пойму.
Евгений 238
ну если у вас рост 210 и вес больше 150 то может быть. для обычной семьи с двумя детьми объема тугеллы хватает более чем. вернулись из поездки на днях - в багажник вошли два здоровенных чемодана и еще куча сумок поменьше, есть поперечены для перевозки сапа, но можно и поставить бокс, если уж совсем нужно много вещей везти.

Евгений 238
Кстати, спасибо за подсказку о резинках на крышке багажника,я их выкрутил, ***мканье в замке прекратилось и доводчик начал работать. При осмотре у дилера мне выявили перекос и "недожатие" водительской...
Добрый день. Можно поподробней про резинки. Тоже задняя дверь заквакала.

Добрый день. Можно поподробней про резинки. Тоже задняя дверь заквакала.
На самой двери две выкручивающихся резинки как на капотах, можно их выкрутить, на какое-то время бульканье пропадёт.

Yuri pRAZDNIKOV
Юрий, понятие "тесно" сильно индивидуально. Для меня это ощущение, а не замеры рулеткой. Возможно при использовании рулетки и выяснилось бы, что разница в размерах не существенна, и дело больше в компановке. Я лично, не люблю, когда машина "на уши" давит, или ногам тесно, или нет возможности откровенно развалиться на переднем сидении и при этом не мешать пассажирам сзади. Предпочитаю авто в которых дети с заднего ряда могут выйти в любую из дверей, не тревожа соседа.
Евгений 238
тугелла как раз просторная. просторней мерса жлц, хотя у него больше база. И конечно дети из заднего ряда могут выйти спокойно, даже если их вес болле 100 кг, у вас что дети 200 кг весят?)))

Yuri pRAZDNIKOV
Для Вас тугелла просторная, для меня тесная, эта же наши индивидуальные оценки, почему они должны совпадать? Давайте останемся каждый при своём мнении, в попытке переубедить оппонента я, лично, смысла не вижу никакого))
Евгений 238
Рулетку приложи и увидешь. Это объективно.

Егор
Спасибо за подробный разбор как владельца! Да софт и электроника это слабое место всех китайских брендов, даже у премиумов. Главное что мотор, коробка, подвеска у HS5 добротные. Думаю софтовые косячки Хончи исправит через обновления

Егор
Конечно исправят, сделать новую прошивку это проще чем новый мотор делать или типа того

Егор
В моём возрасте трудно быть настолько оптимистом, чтобы надеяться, что после 5 лет производства модели китайцы, вдруг, решили бы что-то доделать. Поправлять, исправлять это вообще не китайская тема, завтра с конвейера сойдет новая модель, а про эту производитель уже забыл.