Это перевод реального отзыва иностранного владельца
В России пока мало владельцев этой модели, а множество заказных отзывов в интернете затрудняют понимание. Мы переводим реальные отзывы иностранных владельцев и надеемся, что они окажутся полезными. Если вы являетесь владельцем этой модели, будем рады вашему отзыву о ней.
Поделюсь своим мнением об автомобиле Hongqi HS7, который выбрал и купил с немалым энтузиазмом. Это модель китайского бренда, кто бы мог подумать, что наши отечественные производители настолько рванули в автопроме! Так что выбор автомобиля для меня был вопросом не только комфорта и функциональности, но и патриотизма. Хотя есть и на что посетовать.
Начну с внешнего вида и интерьера. На первый взгляд, Hongqi HS7 выглядит солидно и даже привлекательно. Но вот панель внутри меня порядком разочаровала. Дизайн, прямо скажем, не самое лучшее, что я видел. Место для телефона? Только горизонтально положить или в подстаканник сунуть. Вечно забываю его там, когда выхожу. И, честно говоря, отсутствие места для проездной карты на платных дорогах – это промах. Постоянно кажется, что чего-то не хватает.
Сравнивая с Audi жены могу сказать, что там с дизайном вещевых отсеков продумано намного лучше. И с задними сиденьями у Hongqi HS7 тоже не всё так гладко. Когда задний ряд поднят, приходится отодвигать средний ряд, так как места становится откровенно мало. Если в этом нет острой необходимости, я бы не рекомендовал использовать машину как семиместную. Лучше берите пятиместный вариант.
Теперь про звук и системы. Акустика, конечно, радует – звучание отличное. Но вот программное обеспечение, управляющее всем этим, порадовать не может. Оно простое и до безумия скучное. Настроек минимум, играбельности ноль. Автопилот работает хорошо, сам регулирует скорость в зависимости от дистанции до впереди идущей машины. Но система удержания в полосе вызывает вопросы: она почему-то корректирует только правые отклонения, а если вы съехали влево, то просто сигнализирует, но не исправляет. Это сильно напрягает.
Зато в целом ездить на этой машине одно удовольствие. Под капотом 3.0T – нажал немного на газ, и машина сразу выстреливает вперёд. В сравнении с машиной жены (у нее 2,0-литровый Q7) динамика лучше.
Могу сказать, что сиденья в Hongqi HS7 немного жестковаты. Коллеги говорят, что это из-за отсутствия должного «обволакивания» тела. Ну, может быть, они и правы, хотя мне это больше напоминает разговоры о чувствах к женщине.
Но вот, что меня действительно порадовало – это вместительность. Расстояние в ногах просто гигантское, устроит людей любого роста. Все вещи легко помещаются в багажнике, куда можно загрузить кучу барахла, особенно если убрать третий ряд. Не надо всё пихать и трамбовать, боясь, что что-то не влезет. А учитывая, сколько всего мне иногда приходится возить, это огромный плюс.
Что касается экономичности, тут тоже всё неплохо. Автомобиль потребляет топливо вполне адекватно — от 10 до 13 литров. Кто-то может сказать, что это много, но меня устраивает. Даже больше скажу, с моим графиком работы, когда постоянно куда-то езжу, автомобиль не разоряет меня на бензине.
Качество материалов в салоне на уровне. Нет ощущения, что сидишь в дешевой машине. Всё на ощупь приятно, выглядит достойно. И это приятно удивляет. Не ожидал такого от китайской машины, честно говоря.
Вот такие мои впечатления. Конечно, без минусов не обошлось, но плюсов для меня оказалось больше. Hongqi HS7 служит верным помощником в моей работе, а это для меня самое главное.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!