Владел Н3 2007 года, 3,5 литра, чистый американец. Скажу наперед, когда ее продал - бухал от счастья неделю, в том числе за здоровье нового обладателя, который этот кусок говна купил. Это самый беспонтовый автомобиль из всех тех, которыми я когда либо владел, да и буду владеть. Хотя нет, в 2004 году у меня был еще один уебок - исудзу бигхорн. Вот уровень говенности этих недоджипов примерно одинаков. (До и после Н3 пользовал Ниссан скайлайн, Бигхорн, два сурфа, три LC80, LC100, LX470, Прадо 120, Прадо 150, LC200).
Чтобы не быть пустозвоном, начну по порядку. 1. Он НЕ ЕДЕТ ПО ТРАССЕ. Не едет 3.5 литра и 3.7 литра тоже блядь вообще не едет. На 5.7 не ездил. Зато жрет много. Мой урод кушал литра 23. !!! Будьте очень осторожны на гравийке. Его очень сильно швыряет. Недомашину надо постоянно ловить, иначе вылет с трассы обеспечен!!!
2. Если у вас комплектация без всех блокировок и чуть не новая резина, то и в бездорожье не суйтесь, а если блокировки все-таки стоят то хорошо все обдумайте, взвесьте, пройдите сначала пешком по тому месту по которому планируете проехать и хорошенько осмотритесь. Это говно оснащено пластиковыми крыльями, нежнейшими подкрылками, хрупчайшими брызговиками и расширителями колесных арок. Вся эта херабора останется в более менее серьезной луже или улетит от соприкосновения с любой веткой диаметра больше 1 см. А если вы на нем сядете, а вы на нем обязательно сядете, то та херь что вы сами не отодрали, разлетится при выдергивании вас.
3. Салон Н3: неудобные регулировки сиденья, расположенные на торцевой части сиденья. Рука между дверью и сиденьем еле пролазит. Если в часах и у тебя не женская ручка, то рискуешь застрять. Панель на двери регулирующая окна и блокировку дверей расположена по уебански, чуть сзади. То есть чтобы открыть любое окно тебе надо локоть подтягивать чуть-ли не к задней двери. (Хорошо что это говно не развивает скорость, а то можно было попасть в аварийную ситуацию и с регулировкой сиденья и с открыванием окон на ходу). Очень много мертвых зон. Передние стойки широкие, боковые и лобовое окна маленькие + маленькие дворники, которые полностью не прочищают окно. Багажник маленький абсолютно весь из пластика на задних сиденьях места очень мало + пластиковый подстаканник между двумя задними сиденьями делает адской поездкой третьему пассажиру. Постоянно забивается сток, расположенный на люке, а это значит, что после дождя у тебя в салоне лужа глубиной сантиметров 8-10. А это пиздец. Вместо того, чтобы как все нормальные люди стоять в пробке на работу, ты вычерпываешь воду из салона, а потом вечером пытаешься это говно высушить, молясь, чтобы ночью опять не пошел дождь. Штатный мафон, да и в целом музыка - гавно. Пластик в салоне - гавно. Подогрева и складывания зеркал нет.
4. По ремонту и обслуживанию. Все есть, но надо заказывать. Я это делал на GM детали. В течение недели все приходило. Топливный фильтр меняется вместе с насосом и расположен в баке. Ужасно неудобно. Мой 3.5 жрал масло. Литр я доливал на 8-9 тыщ пробега. Масляный фильтр стоил 350 рублей, оригинал.
Подвеска в целом крепкая, за 4 года владения один раз в нее залез, но поменял там все, тыщ на 100 (кстати, кое что подходит от тойоты Хайс, а какие-то сайлентблоки, которые с GM детали почему то по диаметру не подошли, я воткнул от Хонды СРВ). Заскрипели рессоры. Ездил смазывал, но помогало от дождя к дождю. Разобрал, выяснилось, что стерты прокладки между пластинами, поставил от уаза - проблему решил. Менял рулевую рейку. Стоило это по-моему 22 рубля.
Под капотом все расположено не удобно. Свечи поменять - геммор, надо снять топливную рейку, причем свеча на 4-м горшке самая уебанскирасположенная, подлезть к впускному и выпускному датчикам на выпускном коллекторе - геммор, а если захочешь снять сам коллектор, который является болячкой урода - наберись терпения. (При резком перепаде температуры он дает трещину. Я в реку заехал и мой лопнул. На форумах описано дохера таких случаев. Со своей проблемой я справился с помощью аргона, но очень сильно наебался снимая коллектор, а потом ставя его на место, оборвав два крепежных болта, при этом надо снимать карданы и кучу крепежей).
Родной хром пакет начал облезать в 2011 году, то есть через 4 года после выпуска. Также как и хромированные родные диски. Пробовал чистить пескоструем и красить по новой - полная херь, надо покупать все новое.
Еще один пиздец, это хромированный лючок бензобака на ключе. Зимой после мойки стоишь на заправке и тыкаешь ключом в замершую замочную скважину бензобака и чувствуешь себя долбоебом 80 уровня, поскольку со стороны это выглядит как будто ты повесил навесной замок на бак, в то же время эту ебучую накладку можно оторвать, поскольку она крепится на двустороннем скотче.
Из плюсов: брутальный внешний вид, хорошо тянет телегу и со снегоходом и со снежем.
Вывод: если есть мысль приобрести Хаммер Н3, то совет один - ОДУМАЙСЯ.
P.S. я владел Н3 на протяжении 4 лет из которых 3.5 года он стоял на Дроме, но продать его не получалось поскольку он постоянно наебывался и что-то в нем было не так. Когда продавал пару косяков в нем тоже имелось, о чем я честно рассказал новому хозяину, за что тот потребовал скидку в 100 тыщ. Естественно он ее получил...
И да, я не брал изначально убитую машину. Перед покупкой я ее загнал в сервис, все проверил. Не бита, не утоплена, вся в родной краске, я второй владелец после автоледи. Просто это не машина...