Отзыв автовладельца Hyundai Accent 2008

Хендай Акцент 2008 — отзыв владельца

, Ростов-на-Дону
59836
38
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
507
голосов
4.7
5 — 412 пятёрок!
Год выпуска: 2008
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 3 поколение
Двигатель: бензин, 1500 куб.см, 105 л.с.
Расход топлива по трассе: 10/100 л/100км
Руль: Левый
Внешний вид: 8
Салон: 7
Двигатель: 9
Ходовые качества: 6
Название: АТ-4
Цвет кузова: Черный
Цвет салона: Серый
Салон: Автоматическая КПП, кондиционер, задние туманки и обогрев заднего стекла. Все!)
Начну с фамильярности - всем привет!
Постараюсь расписать информацию о обладаемой мною машине - хенде акцент 2008 год выпуска, АТ-4. Может кому нибудь этот отзыв поможет сделать выбор при покупке или просто доставит удовольствие от прочтения.)
Как говорят не было бы счастья да несчастье помогло. В страшный декабрь 2014 года, когда рубль ставил рекорды падения каждый день и казалось дефолт не просто стучит в дверь России, а выбивает ее с ноги, я решил освоить свои скромные студенческие сбережения на автомобиль, причем в срочно - экстренном порядке, ибо езда последние месяцы на общественном транспорте вводила в глубокую депрессию и нежелание вообще выходить из дома.
В наивном порыве я решил сам проехать сначала по ростовским площадкам. Есть в городе улица - Малиновского, на ней порядка 10 а то и больше таких точек одна за одной. Но все из них кроме одной - с хачеобразными владельцами агрессивно настроенными на клиентов, которые нагло врут про свои эталонно удроченные автомобили (даже моему пока профанскому глазу видно) что он практически идеален. Хотел я купить недорогую мазду 3, опель астра или фокус 2 поколения в последнем рестайлинге - все это укладывалось в мой бюджет до 350 000 и было сделано после 2008, максиму 2007 года (мое мнение что после 5 лет машина становится хламом, а после 10 лет это уже развалюха, как бы много денег и сил в нее не вкладывали. Можно со мной спорить, можно согласиться - но все страховые компании при оценке ущерба со мной полностью согласны)
...и в единственной цивилизованной в Ростове площадке, причем официальной площадке трейд ин сети салонов Модус плюс мне пригляделись все три варианта!)Внушало что салон был очеловечен, давалась юридическая гарантия и полное представление информации о машине и ее частота - но только на словах  и в рекламе.) На деле все оказалось как и везде.
Решил приехать на следующий день воспользовавшись услугой профессионального перекупа, помощь в выборе авто называется. При появлении с ним на площадке с лиц менеджеров сразу сползла профессиональная улыбка.) Фокус который стоял у них такой блестящий, такой манящий - был гнилым до основания, несмотря на 2008 год и хорошую комплектацию. К мазде мы даже не подошли - Денис издалека на нее посмотрев сказал что она вся перекошена и после явно сильного удара.  Все машины которые там были выставлены в общих чертах напоминали ему кладбище испорченного металлолома.
На мой вопрос  - что же тогда взять был ответ - конечно acent! тут и думать не о чем. Я пораскинув мозгами и остатками здравой логики с ним согласился) В течении последующих 1,5 недель мы с ним выбирали машину. Всего было рассмотрено 7 вариантов (первые 5 полное барахло, 6й автомобиль оказался в нормальном состоянии - но был тонирован не по госту, и хозяйка армянка хотела за него нехилых 250 000.... за 7ми летний практически авто в ат4!!!! Ну долго она его продавать будет).
А вот 7й вариант оказался отличным. На удивление, 65000 пробега указанные в объявлении стали ... реальностью! До этой машины нагло скручивали, и они пробегали не менее 150 000 каждая.  Даже мне не поверилось, осмотрели машину всю. Была немного крашена дверь, после наезда на высокий бордюр, и.... И все! Сколы, царапины, небольшие притертости - все присутствовало само собой по кузову. Были также следы от сигарет в салоне(оба владельца прежних курили) но сканер только на этой машине, и машине армянки не выдал ни одной ошибки.Коробка переключалось без нареканий и вообще чутье подсказало что надо ее брать! Цена в объявлении была 270, торг мы начали у капота с 250, в итоге за 230 она была куплена.)
+авто:
1 и всеобъемлющий плюс этой машины - цена. Это самый дешевый автомобиль с автоматом из всех, которые можно купить после 2008 года выпуска, причем не угребищный матиз и ему подобные.
2 доступность деталей и цена обслуживания. Детали проще и дешевле купить на месте, в магазинах или на авторынках - чем заказывать в интернете, на том же exist.
3 расход - полного бака (45литров) хватает на 450 км в городе (лью 92 фора, Роснефть).Получается по городу 10 на 100ню,как и в характеристиках.
4 его тупо не жалко.) Одногрупницы имеют машины стоимостью и в 1,5 и в 3 мульта, на которую каско на 1 год стоит больше моей машины - но голова меньше болит у меня а не у них.) Тиранули на парковке и уехали - да хрен бы на нее! Сдавал назад и пробил бампер о номерную рамку пятерки - да и ладно. Оцарапали крыло и зеркало правое - пффф.... не повод для расстройства!
- машины:
1 .....это 50 оттенков серого в салоне. Знакомая фактура сидений, как в маршрутке. Пластик... Как в маршрутке. Но главное еду не в маршрутке)))
2 очень большое количество таких же Accent по России и в Ростове на Дону особенно. В моем дворе где 2 4х подъездных 9ти этажных дома и 1 одноподъездный в среднем стоит вечером от 4 до 12 акцентов. Чувствуешь себя девушкой которая увидела другую в таком же платье как у нее. Даже не другую в том же, а целый пяток баб в такой же одежде!!!!)

Ну в общем и все с + и -.

Уверен, что лучше машину за эти деньги можно найти в единичных случаях. Также считаю что это самый лучший выбор для начинающих водителей, именно автомат! И именно 6-8 летняя машина. Нууу... Также хороший выбор для студентов) Опять же, денег на бензин и то хватать будет. А уже после 1-2 лет эксплуатации, когда научился водить и в городе и на трассе, закончил вуз и насобирал денег - можно пересаживаться на что то новое.... С салона... С камерами заднего вида и датчиками дождя... С складывающимися зеркалами и туманками... Может даже безключевым доступом! Ммммм... но это все только предстоит)!
Фото прилагаю, какие на телефоне были. Салоне собственно фотографий нет, но как он выглядит думаю все знают, хотя бы раз но ездили!) Прикреплю фото - как выглядит человек в акценте который опаздывает в пробке на свидание и подимает плечами - мол "что могу сделать?"

Опубликован