Отзыв автовладельца Hyundai Avante 2012

Хендай Аванте 2012 — отзыв владельца

, Новокузнецк
30043
92
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
131
голос
4.5
5 — 93 пятёрки!
Год выпуска: 2012
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 4 поколение
Двигатель: бензин, 1600 куб.см
Руль: Левый
Внешний вид: 10
Салон: 10
Двигатель: 10
Цвет кузова: белый
Цвет салона: серый
25 января 2013 года. В этот день мы с женой стали обладателями белоснежной игрушки - HYUNDAI AVANTE 2012!  
До этого корейского авто у меня были только "прульные" автомобили: NISSAN BLUУBIRD, TOYOTA SPRINTER, TOYOTA CARINA, MITSUBISHI ETERNA, HONDA FIT,  все с пробегом. Сейчас у нас TOYOTA COROLLA 2005, решили пока оставить. Так что сравнить есть с чем. Почему "кореец"? До Нового года планировали поменять нашу "королку" на RAV 4 2006-2007 года. Для дачи все же кроссовер будет более подходящим. Рассчитывали обмен летом. Но нам преподнесли подарок к Новому году! 22 декабря 2012 года одна дама "таранит" своим ранксом нас в левую бочину!  Короче, похоже это был стартовый пинок и мы решили искать обмен срочно. Не буду рассказывать сколько перелопатили сайтов, но не сходилось по деньгам или просто не нравились. Как то я заглянул на Хенде, мне давно Туссон нравился, а в новом кузове еще больше. Случайно нажал Аванту.  С первого взгляда дизайн кузова просто "убил" в хорошем смысле слова! Созвонился с продавцом, посмотрел вживую, но она была под снегом, так что не впечатлила. Но в мозг закрался червячок... Жене она запала еще больше, особенно цвет - белый-белый! Еще раз созвонились, договорились, приехали, прокатились и ... ВСЁ! Решились!
Скоро месяц как мы эксплуатируем Аванту. Пока нравится все. Комплектация скорее базовая. Нет "фарша", но он нам и не нужен был. Единственный прокол для нас: нет подогрева сидений! Обивка тканевая, спецом кожу не стали брать, нам она не нравится. Удобно разговаривать по телефону. Блютуз - это вещь.  Сначала думал поменять блок ауди на телек, в основном из-за камеры заднего вида, но привыкли быстро. Хотя заднее окно очень маленькое - только небо и смотреть))))- боковые зеркала обеспечивают обзор неплохо. Еще одно неудобство для многих авантоведов - левая передняя стойка - у меня не было леворуких машин, так что я ее и не замечаю. Жене тоже не мешает. Коробка работает мягко, плавно, переключения иногда чувствуешь, но без малейших толчков. На дороге ведет себя уверенно, у нас дороги в этом году убираются просто "хреново", так по колее многие "прыгают". Аванта пока в этом отношении радует, но мы и не лихачи. В выходной день поехали на дачу, 40 км, на прямом участке 3,5 км я просто забыл, что со мной жена и сын (с ними я никогда не гоняю!) и немного "притопил" 130-140. Меня обогнал новенький равчик, как стоячего, ну я и ... Короче снял с эконома и ... поехал. Когда догнал РАВ - на спиде было за 160. Я еще топнул, и РАВ остался сзади мгновенно. Ушел от него, как говорят, в точку! Через некоторое время остановился, вышли и поменялись с женой местами. Тут проехал тот самый РАВ и долго проклаксонил! Жена говорит, что он ругается, а я думаю, что он просто "обалдел", как какой-то "кореец" влегкую его сделал. Не буду спорить, может на РАВе был не любитель погонять. Наверно, так и есть, но дури у Аванты много! Всего 1,6 л и ... 140 гнедых! Вес у Аванты - более 1,5 тн. На экономе так не поедешь - просто "тупит"! Зато расход меньше. Подвеска жестковата, но совсем неплоха. На Хонде только и бУхало, на королке тоже чутка похуже. Согласен с будущими оппонентами - она еще новая, глупо спорить.  
Сейчас на Аванте ездит жена, в принципе так и думали, ей очень нравится.  
Комплектацию перечислять не буду, все видно по фото. Цена - с комплектом летней резины на штампе - 682 тыров. Чистый "кореец". Такие Элантры у официалов - 839 тыров база у нас. Сейчас считаю, что поддались эмоциям, подождали бы месяц-другой - за эти деньги был бы у нас и подогрев, и телек, и ... А может и нет!? Кто его знает! Короче, взяли и не "чалимся"! Что будет дальше - "будем посмотреть"! Сравнивать с прулями не буду да и глупо это! Я считал всегда, что Тойоты лучше нет, по крайней мере в среднем классе. Но сейчас Тойота "ляпает" свои авто, а цену "загибает" просто за брэнд. Смотрю у официалов - цены по базе - за 800 тыров, а там... "весла" сзади, древний 4-хступый автомат, пластик - дешевка, краски чуть-чуть... Вот наша королка - из последних японцев в России, чудо просто.  Сейчас подшаманим ее, приведем в форму. Даст Бог и Аванта доживет до этих лет!!!
Опубликован 5 лет назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

Прошло почти 1,5 месяца владения Авантой. Кто-то нам написал, что от машины первый месяц восторг, а затем ... Прошел месяц. Восторг остался. Что сделал. Заменил масло и фильтр в двигателе. Механик показал отработку и сказал, что можно на такой и еще ездить. Сразу залили новое масло, без промывки. Тот же Шелл, на воздушном фильтре мулька наклеена этого масла. Менять ничего не стал. Но все равно через 3000 км поменяю масло еще раз, уже на пробег 8000 км. Больше ничего не меняли. Насчет разгона. Недавно ехали по трассе на дачу....

, пробег 17 500 км