Отзыв автовладельца Hyundai Creta 2018

, Краснодар
Год выпуска: 2018
Год приобретения: 2018
Пробег: 500 км
Доброго времени суток. После долгих и мучительных метаний между претиндентами на покупку автомобиля Creta таки одержала уверенную победу. Скажу честно, автомобиль выбирал долго и мучительно лишь потому, что не знал точно, что мне нужно.
Знал точно что моему Renault logan 2 2014 года выпуска, в комплектации access пора уже переходить к новому хозяину, потому как жена не может управлять машиной с МКПП.
В следствии этого, поехал я по автосалонам, в первую очередь в Renault ибо мой logan это сверх надёжная машина, которая ни разу не подвела меня за 4 года. В Renault нас встретил менеджер и сразу начал продавать нам Kaptur, но ввиду ограниченности бюджета, хватало только на вариатор. В итоге после тест-драйва были сделаны следующие выводы:
1) вариатор - такой же медленный как улитка с похмелья;
2) двигатель - достаточен для езды на данной машине в городе и по трассе в спокойном режиме;
3)подвеска - просто божественна на гравийке, ехал 60 км/ч по достаточно разбитой дороге и менеджер просил надавить на педаль посильнее, машина "съедает" все неровности дороги. По трассе, на поворотах кренится, но не так сильно как Logan, то есть тоже зачёт.
4)дизайн экстерьера - в принципе симпатичная машина, немного вычурная, но явно привлекает взгляд.
5)дизайн интерьера - это то из за чего я не купил данную машину, руки надо оторвать тому дизайнеру который все это делал. То что говорят про эргономику - бред, привык моментально ко всем кнопочкам. Однако в машине просто некрасиво оформлено внутренне убранство( да простят меня владельцы Kaptur). Данный пункт - просто вкусовщина.
6) электроника -  Kaptur можно было преобрести в максималке. Включая хорошую мультимедиа с картами и камерой заднего вида. Работало там прекрасно все, поэтому тут однозначный плюс.
Итог: симпатичная машина, со средним мотором, ужасной коробкой, хорошим дизайном экстерьера, ужасным дизайном интерьера и очень хорошим оснащением.

Следующим претендентом был Renault Daster. Я прошёл тест-драйв дизельной версии с мкпп. Если бы я покупал машину лично себе - я бы даже не думал, сразу купил бы его, несмотря на всю его архаичность в дизайне и отвратительный интерьер. Дизельный двигатель это огромный плюс, ибо 250 н/м на низких оборотах позволяют разгоняться этой машине на любой передаче.

Итак главный герой(героиня?) обзора. Hyunday Creta. Тест-драйв показал слежующее:
1)6-ти ступенчатый гидротрансформатор - он прекрасен (хуже механики), переключается бодро, очень отзывчивый, да и 6 передач, это позволит в некотором смысле экономить топливо.
2)двигатель - обычный, его, опять же хватает, ничего выдающегося, крутится бодро, но не едет.
3)подвеска - жестокая на трассе прекрасна, на моё предложение менеджеру проехаться по гравийке увидел лишь загадочную улыбку и попытку меня отговорить, и не зря на гравийке - ощущение табуретки.
4)дизайн экстерьера - маленький квадрат, типичный джипик, просто и со вкусом, без излишеств.
5)дизайн интерьера - очень приятный, все красиво, приятно смотреть. Чисто вкусовщина, опять же.
6)электроника - только все самое необходимое кондиционер, стекло подъёмники и сигналка. Есть подогрев сидений(кто им пользуется? Я не могу понять) в общем необходимый минимум.
Итог: машина понравилась как внешне, так и внутри. Двигатель достаточен, коробка хороша, подвеска спорная, но терпимо.

Обьездив всех дилеров в г. Краснодар я понял одно  - Creta никто не хочет продавать без доп. Опций и без того чтоб не навязать тебе кредит. Мне в каждом салоне впаривали самую дорогую комплектацию с допами которая выходила за мой бюджет на 150-200 тысяч. Я категорически противник кредитов и долгов, поэтому искал комплектацию comfort, пусть и с допами от дилера за очень странные деньги. Такой авто был найден в последнем салоне, в который я поехал уже с женой. Цвет роли не играл, поэтому синий. Так что сдал я свой logan и купил Creta.
Покупкой доволен, всем кому нужен джипик без внедорожных замашек могу советовать к покупке.

Доброго времени суток!

Обещал дополнить отзыв, но в связи со сменой работы, и праздниками было некогда.

Теперь вот добрался. Комплектация актив, меня правильно поправили в комментариях, цена 970 000 без допов. с допами 1050000.

Была куплена зимняя резина TOYO open country 205/65/R16 95H. Немного дороговато 23 000 с доставкой до Краснодара, но зарекомендовала себя очень хорошо. Сравниваю с белшиной, которая была не предыдущей машине. Дорогу держит отлично, и не такая шумная. За шиномонтаж взяли 1300 рублей, из за того что есть датчики давления, якобы....

Добрый день, уважаемые читатели!

Давно не заглядывал в отзыв к своей машине, работы много, да и повода не было. Повод значит появился. Сегодня сделал ТО-1, официального дилера было решено не беспокоить по данному вопросу. Мой хороший друг отрекомендовал мне хорошего специалиста, который делает все в гараже. (да, гарантия меня не сильно интересует, не вижу смысла за нее переплачивать).

ТО-1 у официального дилера стоит 10500, я считаю, что это не оправдано много.

ТО-1 человек а гараже сделал мне за 4500 со всеми оригинальными расходниками....

3.4
Hyundai Creta, 2018
4.3
Hyundai Creta, 2018
14914568, Москва

Поздравляю с покупкой!Что из допов навязали?Цена?Сам хочу в феврале-марте поменять машину,склоняюсь к Крете
Роман Кузнецов
Спасибо. Из допов: тонировка, защита двигателя, бронь пространства под ручками на дверях, ковры салона и багажника, сигналка. Все вместе 55 тысяч. Все это можно сделать Гораздо дешевле, если заказать машины и выкупить её без этого всего, а потом самому заморочиться. Общая цена 1150.
mihail1305
Получается дизайн интерьера оказался для Вас решающим, потому что все остальное либо примерно одинаково, либо у Каптюра даже получше?
Ну это е заказывать и ждать несколько месяцев(А сигналку хорошую поставили?
Александр
У нас креты продают с допами на 120 тыс минимум. И разлетаются, как горячие пирожки. Самый топ вроде 1490 стоит с допами.
Сигналку поставили норм, только вибровызов не понял куда дели, поеду к дилеру спрашивать.

mihail1305
Наверное вы невнимательно читали, ибо акпп на Каптюр просто отвратительная, из-за неё невозможно реализовать возможности мотора. Вариатор очень тупой, мне не понравился. Подвеска Каптюр имеет преимущество на плохой дороге, на трассе же она проигрывает кресте, хоть и немного.
Саратов
в чем смысл переприводного кроссовера? раз вам нравился Логан, почему было просто не взять топовый Sandero Stepway на автомате?
Александр
Значит люди у вас побогаче, или кредиты берут чаще)))
о, наша близняшка, только у нас на литье, тоже брали 1150 в апреле:)
Sergey
Я сам задаю себе этот вопрос. Из аргументов против сандеро:
1) микробагажник
2) 4-х ступечатый автомат
В остальном вы правы такой выбор был бы оправдан, возможно роль сыграло ещё и то что, хотелось чего то нового

Автор,здравствуйте.Какая комплектация у вас?Сколько стоила без допов?

Bradd
До слова автомобиль ни Логан ни Каптюр недотягивают. Но для работы самое то

Sergey
На автомате AL-4? Сударь,Вы шутить изволите? Мало того,что он дремучий,но у него ещё и ресурс мал,а цена ремонта от 80 до 100 тыров.Эта модель считается у Рено дешёвой и они не хотят ставить в нее Aisin-6.
Александр
За 1490 тыс. можно взять спортэдж в люксовой комплектации.Правда,передний привод будет

Есть подогрев сидений(кто им пользуется? Я не могу понять),автор я лично всегда его включаю с октября-апрель..
Рожденный в СССР
Автор,здравствуйте.Какая комплектация у вас?Сколько стоила без допов?
Комфорт, без допов 1100
Подогрев ***ы)))), аФтор приезжай к нам в Сибирь, )))
Даже в Сибирь не надо. Го к нам в Самарскую область. - 7 - 11 весь день сегодня)
Не будет же производитель убирать подогрев ради пары регионов)

Почему не на литье?Климат контроль есть?
нищий
Подогревом сидений и руля тоже пользуюсь,хоть и живу на юге.Зимой у нас -20 бывает,вкупе со влажностью и ветром -просто дубак

Не будет же производитель убирать подогрев ради пары регионов)
У нас нет регионов,для которых подогревы можно убрать,даже в Сочи морозы бывают(правда редко).У нас в Краснодаре сейчас тоже не жарко,+5
Baron Mantichelli
"Есть подогрев сидений(кто им пользуется? Я не могу понять)" - думаете везде тепло как в Краснодаре? А где-нибудь в Оймяконе люди не понимают для чего нужен кондиционер, представляете?
Рожденный в СССР
Почему не на литье?Климат контроль есть?
Климата нет, кондиционер, литья нет.
Алексей Новосёлов
Возможно, вы правы))) однако в условиях нашего края это бессмысленная опция.
Роман Кузнецов
Я живу в Краснодаре уже 7 год, помимо своей личной машины, была рабочая нива с подогревом сидений, всю зиму по полям ездил, ни разу не включил, хватало штатной печки.
Возможно, вы правы))) однако в условиях нашего края это бессмысленная опция.
Ну неправда,сам живу в Краснодаре,пользуюсь регулярно подогревами.
о, наша близняшка, только у нас на литье, тоже брали 1150 в апреле:)
Мы тоже взяли в апреле ,только в Ростове на Дону так же тонировка ,защита ,полка,коврики ,стекло подъемники подогрев задних и передних сидений и плюс еще кожаный руль с подогревом что признаюсь не так обязательно и купили мы ее за 1015 правда ждали три месяца .
Полтавка
Вопрос спорный ...я бы не стал покупать данный автомобиль..лакокрасочное покрытие отвратительное,кузов через 3и , 4ре года начинает ржаветь,а это самая важная деталь машины..ДВС.,блок цилиндров алюминиевый ,соответственно ремонт проблематичен и дорог.ликвидность у нашей шевроле нивы на рынке намного выше..По сути,в настоящее время ,крепких и надежных машин уже не делают...не выгодно..
Роман Кузнецов
Ну неправда,сам живу в Краснодаре,пользуюсь регулярно подогревами.
Возможно, я не претендую на истину в последней инстанции, я говорю о том что в машине лично для меня не нужно.

павел
Хундай света вышла только в прошлом году , а вы утверждаете что она гниёт через 4 года ??? Вопрос: как переместиться в будущее и сколько это стоит.
Елена Резунова
Да вы правы, я неправильно указал стоимость и комплектацию, исправлю отзыв в ближайшее время.

Я очень рад что у вас такая ликвидная машина, сам очень долго поездил на рабочей ниве, однако моя нива 2014 года ржавела к 2018 году везде где только можно, насчёт шнивы я ничего сказать не могу, не знаком с данным авто.

ксю
извините меня не знаю кто как а я решил менять шевроле ланос которая стоит 150 т рублей на что то подороже и смотрел грэту в салоне за 1мил 200 т руб такое*****о стали делать слов нет один голимый пластмас низчайшего качества который воняет помойкой у ланоса салон и то приятней выглядет чем у машины в 10 раз дороже и не пойму или деньги так обесценились или нас хотят нае -ть но нормальному человеку видно не вооруженным взглядом что*****о к этой же серии также и рено дастер и рено каптюр относятся .офигеть полная туфта
ксю
Зачем вы тогда решили менять машину? Продолжвйте ездить на хорошей машине, зачем покупать плохую?
Полтавка
Сарказм по поводу Шеви нивы считаю не уместным..это ведь статистика рынка а не мое мнение..Забейте в поисковик и он вам все выдаст по ликвидности на вторичном рынке...Я сам ищу альтернативу шевроле..Б/у вообще не рассматриваю.,а среди доступных по деньгам корейцев, не нахожу достойных..нежные да еще и дорогие игрушки,не более того..отдать полтора лимона за ресурс в 150...200 тысяч?? так тазы наши так же выхаживают да и к тому же более ремонтопригодны..ну как говорится на вкус и цвет.....лично я рассматриваю авто в первую очередь со стороны практичности и надежности...
Покупайте дизельный дастер, за те деньги что я взял крету, он выходил уже с полным приводом в люкс. А где вы увидели сарказм? Просто констатация факта.
Мерседес однозначно. Но это уже 5,6млн и выше ничего особенного только нормальный авто и не более того

Roshforson
Климата нет, кондиционер, литья нет.
Комфорт вроде на 16 литье идёт.

Елена Резунова
Смотрел цены в начале октября и в конце на сайте производителя.За основу взял свою ком-цию без допов.Подорожала на 30 тыщ.

Roshforson
Тогда любой авто брать невыгодно.

павел
В позапрошлом!

Roshforson
Катаю 1,5 года.1.6,автомат,передний привод.Вполне устраивает.Удачи в эксплуатации!
Комфорт, без допов 1100
С колпаками!Это Актив.У самого такая вплоть до цвета.

Володя
Добрый день. Живу в Сибири,владею такой же Кретой так вот подогрев сидений это самая лучшая функция в этом авто.
Нижний Новгород
Подогрев ***ы)))), аФтор приезжай к нам в Сибирь, )))
Если сигналка с автозапуском то по большому счету можно и без подогрева обойтись..
Нижний Новгород
Володя
Если сигналка с автозапуском, можно и без этого обойтись, я предварительно прогреваю машину и сажусь уже в теплую.

Видел сегодня тест Креты имитирующий столкновение со столбом или деревом с перекрытием 25%, провал практически полный.
Слава Богу хватило ума не купить Икс Рэй, но не на большее... Главное не знать что ты ******* и жизнь будет прекрасна))

Возможно на велюре и не важен подогрев, а вот на коже я без него не знаю как, многие автолюбители не утепляют себя двойными штанами, на коже очень не комфортно.

Киселёвск
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста была или есть у вас такая болячка.купили хундай Крету 18 года в октябре месяце.ездили мало и поэтому причину сразу не обнаружили.настали морозы декабрьские,морду машине не стали укрывать,накинули только одеяло на двигатель.рабочая температура двигателя не доходит отметки 90° воздух в салоне дует не очень горячий,а стоит только остановиться,то температура вообще падает до градусов 50, пока опять не едишь,там опять немного подымается.потрогали патрубки радиатора,верхний теплый,а нижний холодный.поехали по гарантии на станцию.они ее нагрели свыше 90°термостат открылся всё патрубки стали горячими,но нам объяснили причину холодного радиатора и воздуха что машина настроена на Евро5 или 6 а у нас в городе нет такого бензина.и на холостом ходу двигателю не хватает начей горючки и он работает на малых оборотах и поэтому температура двигателя падает,а чтобы не падала нужно все время держать обороты.. правда или нет? Мне кажется развод какой то.

6220788
Дмитрий
Развод. Замените термостат,скорее всего он бракованный. Бензин вообще не причем. Для этой машины достаточно 92. Я езжу на газу и все в порядке.
александр
Абакан
В Сибирь бы тебя! Узнал бы для чего нужен подогрев сидений
denisfaq
В предыдущей машине (логан в базе) не было подогрева и ездил я с чехлами из дермантина - проблем не было, сегодня установил такие же чехлы в креиы, и продолжаю ездить без подогрева.
Дмитрий
Греется отлично, вообще такой проблемы нет, как на 92 так и на 95 бензине, заправляюсь только на Газпром нефть. Хотя мне кажется бензин тут ни причём.

александр
В Сибирь бы тебя! Узнал бы для чего нужен подогрев сидений
Я вас удивлю, но мне там делать нечего, я живу на юге.
Виктор Викторович
Посмотрите подобный тест, с любой другой машиной, абсолютно любой, результат будет идентичен.
9520518
В Крете такие поганые сиденья, что без чехлов ездить невозможно или вы хотите продать машину новому владельцу с новыми сиденьями?
В чем смысл чехлов на сиденьях в НОВОЙ машине?
В том что они красиво смотрятся и их (вот так неожиданность) очень легко мыть.
9520518
В том что они красиво смотрятся и их (вот так неожиданность) очень легко мыть.
Ну в общем да - неожиданно.
Привык уже, что кресла без чехлов лучше смотрятся и в одном стиле с салоном, а чехлы на них натягивать только уродовать.
Но видимо к Крете это не относится.
9520518
Ну в общем да - неожиданно.
Но видимо к Крете это не относится.
Да, возможно это относится только к бютжетными авто, если у вас Range Rover то чехлы однозначно будут лишними.
У меня ВАЗ

Анатолий
Кировград
Была у меня Королла двигатель 3zz-fe, ресурс которого тоже 180-200тыс., ну накатал 200 и продал за ту цену, по которой выставлял.Время на продажу ушло с момента подачи об"явления и получения денег около 12час. А Креты тоже улетают как горячие пирожки. При правильной эксплуатации двигатель прослужит минимум 1,5"гарантийного срока, сравните с Солярисами.
У меня ВАЗ
Раз вы считаете что стандартные сидения ВАЗ смотрятся лучше чем чехлы из дермантина, значит мы с вами на этот вопрос смотрим диаметрально противоположно. Я считаю что на всех бютжетниках сидения без чехлов не смотрятся.

9520518
Ну да серые, в цвет салона, но другой бы цвет ( отличный от серого ) выглядел бы - вырви глаз.
А никакого другого смысла затягивать велюр в ползающие чехлы из непонятно чего совершенно нет.
Ну а на Весте Кросс затягивать яркие сиденья выполненные в едином стиле с салоном в какие-то чехлы, просто никому не приходит в голову.
Разве что человек плюхается на сиденья в грязной рабочей одежде.
В оабочем Поло, все несколько уныло по внешнему виду, но никакие чехлы лучше не сделают.

9520518
На 12-ке были очень приличные сиденья с отлично держащим велюром двухцветным с мелким рисунком, отлично продержавшимся все 14 лет эксплуатации. Ну да серые, в цвет салона, но другой бы цвет ( отличный...
Насчёт весты кросс согласен, рассматривал её к покупке, сидения смотрятся очень хорошо в связке с салоном. Но вот был у меня логан, там просто серые сидения, я их обтянул в черно белые чехлы, смотрелось гораздо лучше и под цвет авто. Проезд в на логане 4 гола я понял что такие чехлы это очень удобно в эксплуатации, и решил подобные заказать на крету, только чисто чёрные, ибо черно-синие могли не попасть в цвет. Все таки синий цвет посложнее в подборе, че белый. Смотрятся они отлично.

Беру свои слова обратно.
Коллега на работе на новой Сонате затянул черные сиденья в белые чехлы.
В сочетании с белым кузовом, белым потолком и черным остальным салоном получилось гораздо симпатичнее, чем с завода.

Беру свои слова обратно.
Коллега на работе на новой Сонате затянул черные сиденья в белые чехлы.
К такому выводу пришёл и я))

14205570
вы уважаемый, в сравнении забыли указать пункт, который сразу бросается в глаза при посадке в каптюр или крету
1. в крете - жутковатый, очень легкий руль обтянутый странным материалом (видимо дерматином, но он очень плохого качества)
2. в каптюре - приятный на ощупь, нормальный в плане усилий необходимых при повороте, обтянутый хорошей эко кожей (дерматином)
Ну в остальном в принципе вы написали как есть, если не придираться к мелочам

14205570
К такому выводу пришёл и я))
мой
Ну в остальном в принципе вы написали как есть, если не придираться к мелочам
Rl
Ставрополь
Развели вас. Сам брал в октябре , 1.6 пп лимитет эдишен( климат , литье, бортовой комп, навигация, подогревы сидушек. рейлинги) из допов: защита двигателя, коврики везде, сигналка, антикоррозийная обработка днища, решетка в радиатор. 1165тр. Машина не идеальна, но в сравнении с другими в этой ценовой категории стоит своих денег.

Да,Да если задиров поршней по цилиндрам не будет , и то это большой вопрос!Посмотрите эту проблему в инете!
Rl
Да, вероятно вы правы, сказалось острое желание нужной машины и крайне грамотная работа менеджеров.

Об этой проблеме, как мне кажется, все владельцы корейских авто последних лет знают. Никто еще от нее не умирал, решается она удалением катализатора, как можно раньше. Я планирую это сделать на ТО-2.

14205570
И вот зачем было связываться с этой машиной, если голова потом болит удалять катализатор или нет. Ведь это не маленький минус типо плохой шумки или отсутствия подлокотника, это прям гемор реальный. Что за бред вообще. Новая машина должна просто радовать владельца, пока не кончится гарантия, потом ее сливаешь и снова берешь новую (в этом весь кайф, ни чего ни чинить, просто расходники меняешь и все), но если в процессе гарантийноого срока, что то серьезное сломалось, значит машина го..но, а тут блин катализатор, да пипец вообще. мусор, а не машина
14205570
Честно говоря не очень понимаю о каком плохом разгоне каптюра и хорошем ускорении креты на двигателе 1.6 писал автор
разница меньше секунды
но:
1. меньше расход
2.лучше подвеска
3. машина гораздо тише (шумка есть)
4. клиренс больше
5.пластик не царапучий в салоне
6. аудио подготовка лучше
7. У камеры заднего вида разрешение выше
8. дешевле страховка
9. не угоняют от слова "совсем"
10. пороги прикрыты резинками
11. все кнопки опускания/поднятия стекол подсвечены
12. свет в бордачке есть
13. передние сиденья гораздо удобнее (лучше боковая поддержка и подпопная подушка гораздо длиннее - колени не висят)
14.руль обшит нормальной "эко" кожей
Да уж, дейсвтительно, разница меньше секунды при разгоне решила всё и перечеркнула все вышеперечисленные плюсы

И допов кстати не ставят (а это еще 50 000 - 80 000) экономии так то

Продажа Hyundai Creta 2018 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Хендай Крета.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022
Посмотреть всё о Хендай Крета: Модельный ряд Хендай Крета, продажа Хендай Крета

Подробные отзывы реальных владельцев Хендай Крета с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.