Отзыв автовладельца Hyundai Creta 2017

Хендай Крета 2017 — отзыв владельца

, Кировград
Год выпуска: 2017
Год приобретения: 2017
Выбор нового авто был мучителен, на старой машине (Тойота  Королла)  не заметил, как откатались 11 лет, проблем, кроме расходников, вообще никаких не было. Остановил свой выбор на новой Королла, но жена упёрлась, зачем менять  седан на седан, покупай кроссовер. При поездке в супермаркет, по дороге попался салон. Рено, в котором, как мухи налетели менеджеры время было как в песне (ещё не осень, но уже не лето...) в салоне тихо, покупателей нет, а тут мы, да  ещё и пенсионеры.... Вообщем покатался на Дастере- нормальная машина, но остался равнодушен, Каптюр-красивый, но на любителя, попросил оценить свою машину -оценка 220т.,  мне за мою Короллу даже обидно стало, оценщик  с менеджером: так мы же вам ещё скидку 100 на новую машину. Вообщем пока жена составляла кредитное предложение, полазил по интернету по салонам Рено и нашел предложения на 100-150 тысяч. дешевле,даже успел поговорить с менеджерами. Обо всем этом рассказал  старшему менеджеру - его ответ: это развод и т.д. Распрощались и поехали  в другие салоны, интересно,  а как там нас будут разводить!? Итак выбор новой машины растянулся на 2 месяца, засветился в нескольких салонах: Рено, Форд, Ниссан, телефон не умолкал. Но машину решил всё-таки менять!!И вот случайно оказался в салоне Хендай, увидел Крета, посидел в машине, подошёл менеджер спросил у него комплектацию попроще, ответ: ждите 6 месяцев, но ждать не могу, есть интернет, а в нем другие салоны. Ура нашел: дилер обещает в течение месяца, вообщем дилер попался нормальный, машину поставили в течение чуть побольше месяца, а за( чуть побольше) выторговал скидку 50 тыс. Допы: головное устройство, защита картера,сетка на радиатор, противошумка, тонировка. Рейлинги и пороги (типа БМВ  стайл) купил и установил сам. Впечатления от машины: хороший обзор, АКПП работает слаженно с двигателем, машина теплая, быстро прогревается, зимой в мороз на холостых прогревается до рабочей т-ры, на Королла прогревалась только на ходу(зимой) Нравится как Крета ведёт себя на зимнике( грунтовой дороге). Да при обгоне нужно быть осторожным. Клиренс тоже выручает. В салоне машины просторно,  впереди и сзади. Рыжиков на ЛКП не замечал, машину мою сам. Вообщем неплохая машина за эти деньги.А теперь недостатки: нет круиз-контроля( хотя опция стоит копейки и в машине есть штатное место для установки) Датчики давления, при шиномонтаже повредили и теперь постоянно индикация. Неудобно расположены кнопки стеклопод"емников, но эти все недостатки можно пережить. Главное: указанные в технических характеристиках расход топлива занижен. К показаниям компьютера нужно прибавлять 1-1,5 л. Проверял неоднократно заправкой до полного бака. Будущим покупателям советую обратить внимание на это. Высока стоимость ТО, даже 1-го. Замена масла, фильтров-больше 8000, даже снять защиту картера, которую навязал при покупке сам дилер, стоит 500р. Специально сам перед поездкой на ТО снял и засек время, что-то около 5 мин, но самое главное в защите есть технологические отверстия для масляного фильтра и пробки картера. Но больше на ТО , наверное, не поеду все машины обслуживал сам.Прошу извинить за сумбурный отзыв. Потенциальным  покупателям Креты советую выбирать полный привод и двигатель 2,0.  Не стесняться торговаться с дилерами, даже если вам становится стыдно за себя. При выборе авто , если  марка производителя вашего авто вам нравилась выбирайте того же производителя или по рейтингу выше, но не делайте наоборот,  чтобы потом не сожалеть. Всех водителей с Новым Годом, удачи на дорогах!

Дорогие друзья, я написал свой отзыв, чтобы.реально.помочь покупателям авто, в свое время мне тоже помогли Вы. Не могу чуствовать себя должником. Задавайте вопросы с удовольствием отвечу. Водительский стаж.25 лет. Все авто обслуживал сам.

Друзья, спасибо, что откликнулись на мой отзыв, дали дельные советы и подкрепили мою уверенность, что я правильно сделал выбор при покупке авто. Сейчас на основе своих наблюдений и Ваших подсказок подчеркну достоинства и недостатки комплектация Актив 1,6 АКПП передний привод. 1. Трансмиссия АКПП 6ст.-дружит с двигателем, работает хорошо. Время разгона до 100км/час -12,1.проверял с внуком, соответствует Т/Х. Некоторые водители жалуются, что руль на скорости "тяжелеет" но меня это нисколько не напрягает....

10376320, Тверь
12085724, Новосибирск
11279119, Москва
Анатолий, Берёзовский
makros99, Одесса
4.2
, Волгоград

Напишите сравнительный отзыв по ходовым качествам короллы и кредиты будет интересно
Курск
А Вы выбрали того же производителя или выше по рейтингу?
Датчика давления шин в крете нет.Сигнал берется с абс.Чтоб сбросить ошибку нажмите кнопку низкого давления в шинах и включите зажигание.))
Андрей
Все по делу, насчёт расхода врут все! И ТО космос, работы на час растягивают на 3 вот это развод и есть!
Илья Геннадиевич Неизвестно
Расстрою - есть. И если они повреждены - надо их менять или мириться с "гирляндой" из постоянно горящих сигнальных ламп. Учите матчасть.
Кировград
До покупки Креты была Королла, седан сравнивать с "кроссовером"пусть неполноценным!?. Королла конечно порезвее, но в поворотах Крета устойчивее. О ходовых качествах Креты при пробеге 15000 рановато говорить. Но мне кажется, что все-таки нужна ей обкатка. Сейчас ощущения от вождения после пробега более положительные. А вот на Королле разницы из салона и при пробеге 200000 практически не чуствовал.
А Вы выбрали того же производителя или выше по рейтингу?
Не.хочу обижать ХЕНДАЙ, но ТОЙОТА она и в Африке.....
За отказ от ТО у официалов, зачёт!!!
1 ТО , замена масла, почему-то хендай запал на шелл, при замене весят на щуп лейбл Шелл,.в накладных ТОТАЛ, 4л. Заправочный об"ем меньше 4л., а на щупе масло не доходит до macs.Вроде мелочи, а противно.
Андрей
С Вами полностью согласен, на Королле комп, чуть завышал расход, а в Крете комп. просто обманывает, обязательно напишу об этом на оф.сайт. Ведь чем Крета подкупает при выборе-не последнюю роль играет расход.топлива.
Миша-Михаил
Братск
А Вы выбрали того же производителя или выше по рейтингу?
Сами-то как думаете? Или Тойота уже начала Креты собирать?
Илья Геннадиевич Неизвестно
Как так нет если есть. Написать на абум это глупо.
Анатолий
Не.хочу обижать ХЕНДАЙ, но ТОЙОТА она и в Африке.....
Забудь про ТАЙОТУ. Скоро даже китайцы их обгонят

анжеро-судженск
ЗА СКОЛЬКО, ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ, ВЗЯЛИ?

Камри,2.4,чернее,чем сама чернота
a888ea163
Самара
расскажите как сами ставили пороги

Тольятти
Ussuri222
подзасалены просто,требуют чистки
Ден2705
ЗА СКОЛЬКО, ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ, ВЗЯЛИ?
Не считая "ДОПов" стоимость 949тыс. Брал в декабре 2017.

Да трейд ин тема такая, но и самому продать БУ автомобиль сложно
a888ea163
расскажите как сами ставили пороги
Брал пороги, где покупал авто, пороги "БМВ стайл"т.е немного походят на пороги БМВХ3. Клиренс не уменьшают. Убирается штатная защита порогов. Вместо нее ставится порог. Фото установки нашел в инете. Функцию порогов они не выполняют, может только для детей. Весь крепеж в комплекте. Если ссылку на установку не найдете поищу сам, пишите.
Забудь про ТАЙОТУ. Скоро даже китайцы их обгонят
Все возможно, если Китай начал уже осваивать Луну... Кстати двигатели Крет собирают в Китае, и не только Крет, но и Камри..
Ussuri222
На кнопках на руле справа вижу потертости - это за 15 000 км!?
Пока еще потертостей на руле нет, но будут, если руль не обтянуть. А пластик в салоне не очень...
Круиз контроль предусмотрен в комплектации повыше (у меня есть). Дополнительно его установить не проблема, надо просто на АЛИ заказать кнопки и вкрячить их в руль. На форумах все детали описаны. Насчет кнопок стеклоподъемника. Да, не совсем под рукой, но надо потыкать в НИССАНе, чтобы понять, что здесь более-менее нормально. Расход у меня на механике 1,6 реально 7,5 литра 92-го. Я считаю - супер! На ТО езжу не к официалам, а в нормальному сертифицированный центр. Отметку в сервисной ставят.
Замена масла 4300. Работа плюс масло, фильтр. Официальный дилер. Скидка по карте клуба "Крета Клуб". Тысячи две наверное с вас взяли замену фильтров и ещё полторы за сами фильтры видимо. И остальное работа/масло.
А какая комплектация? Почему головного не было и рейлингов? И что за "голова" у Вас? Родная хюндаевская? Экран большой, а такие только в топовые ставят, насколько я знаю.
Посоветуете ли данный вариант как первый автомобиль для города , студенту
У меня внук студент, он был бы на *7 небе * от счастья...
Посоветуете ли данный вариант как первый автомобиль для города , студенту
Если финансы позволяют , то почему бы и не купить.Думаю ему понравиться.
Boris Zverev
Перед покупкой авто , читал отзывы, некоторые владельцы жаловались на родное ГУ, поэтому в качестве навязываемых ДОПов попросил ГУ. Установили, конечно с большой переплатой. Но лучше устанавливать самому, тыс.15-20 сэкономите. Кстати родное ГУ очень даже неплохое.

Boris Zverev
Комплектация актив. Рейлинги покупал, устанавливал сам, установка простая.

Анатолий
Если совсем немного не доходит,ничего страшного.
Посоветуете ли данный вариант как первый автомобиль для города , студенту
Всё зависит от количества монет.
Фэрид Хайретдинов
Если совсем немного не доходит,ничего страшного.
Я не про уровень, просто дилер"схомячил" грамм 200 масла.

Михаил Садков
Да трейд ин тема такая, но и самому продать БУ автомобиль сложно
Не бойтесь продавать сами, как говорит мой сын: каждая машина найдет своего покупателя!

Анатолий
Я не про уровень, просто дилер"схомячил" грамм 200 масла.
Поэтому хорошо обслуживаться у своих знакомых-ничего не схомячат.
Фэрид Хайретдинов
Поэтому хорошо обслуживаться у своих знакомых-ничего не схомячат.
Да я старой закалки, обслуживаю сам, конечно если разбираюсь.

Я купил себе Чанган CS 35. Хотелось бы узнать разницу. У меня привод передний, 113 л.с., бензин 92 расход- 6,9-7,2. ТО-5650 рублей обычный. Лей бензин и ездий- пробег-59600км. Сколько у Вас пробег?
Пробег- 59700км. На АИ-92 . Хотелось бы услышать про разницу. На зимних шинах и с прогревом расход- 7,8 л/100км
Слышал, что у креты кузов цветет быстро, хотел себе взять ее, но это оттолкнуло
Андрей
Почитайте умные книжки - расход у производителя берется применительно к: движение с постоянной определенной скоростью (как правило 80-90 км/час) по ровной горизонтальной дороге, без воздействия ветра (полный штиль) со всеми выключенными электропотребителями (в т.ч. и выключенными ходовыми огнями), один водитель, определенная температура атмосферного воздуха, идеальное состояние дорожного покрытия, новая резина и т.д., и т.д. - в жизни реально мы часто ездим в таких условиях? Практически никогда. Поэтому практически никогда и не совпадает заявленный километровый расход топлива с реальным. Но я как-то обратил внимание: обычно передвигаюсь со скоростью 105-108 км/час (по трассе), естественно, периодические обгоны тех, кто передвигается с меньшей скоростью (а таких достаточно), иногда за грузовиками приходится некоторое время плестись - средний расход примерно 7,3 л/100км. А недавно поехали двумя машинами с другом, а у него супруга очень не любит быстрой езды, и по его предложению ехали со скоростью 80-90 км/час - средний расход уменьшился более чем на литр!!! Так, что очень много зависит и от условий движения, и от стиля езды. Удачи всем!

Тоже читал, что у креты кузов не достаточно хорошо защищен от ржавения. Подтвердите или опровергните по своему опыту, пожалуйста.
Кировград
Про средний расход: заправляюсь до полного бака, обнуляю счетчики суточного пробега, обнуляю средний расход, накатываю пробег до следующей заправки. Заправляюсь до полного бака, допустим средний расход на компе 8,7л/100км. Делю кол-во л. указанные в чеке на на суточный пробег получаю 9,7 л.на 100км. Проверял не один раз. Согласен, что должна быть погрешность, но не 1-1,5л.
Sergey Kuzmin
Почему я не купил китайский авто, хотя ничего не имею против, многие знакомые рулят на авто из Китая, отзывы неплохие, болячки в основном такие-же, как и у других, даже известных марок.Дело в том, что автопроизводителей в Китае около 200, салоны которые торгуют авто из Китая у нас в области ассортимент авто это винегрет, состоит из всех марок авто, включая китайские авто.О Чангане отзывы очень даже неплохие. Желаю Вам получать удовольствие от авто.

Sergey Kuzmin
Крета ест больше 11л, конечно с прогревом!

Евгений Евгений
Была такая проблема с авто 2016 г, но слышал, что устранили, поверил. Мы же россияне экстремалы....
Илья Геннадиевич Неизвестно
Датчики на крете есть. На солярисах нет.

Спасибо! Многова-то 11л/100км. Чанган CS 35^Я езжу -120км/ч по трассе в среднем. Если ехать 90, то расход снижается до 6,6-6,7. Когда гнал с Москвы с а/салона вышло так на 1200 км. На зимней резине значительно возрос расход топлива- уже 7,8л/100км. Езжу много. другой автомобиль- КИА Спортаж-1. проигрывает по расходу топлива и по возрасту, но оставил: проходимость УАЗовская и форкоп, да и вместимость(у меня Гранд).
Sergey Kuzmin
Крета это китайский ix 25, только в Китае их выпускают с 2014г, в России с 2016г. По техническим характеристикам полная масса, размеры,об"ем движка, крут.момент практически совпадают. Разница в клиренсе, об"еме багажника практически никакого значения не имеют. Трансмиссия Креты 6ст. МКПП, 6ст.АКПП, чанган 5ст.МКПП,4ст.АКПП. Вроде бы Крета должна быть экономичнее, а получается наоборот. Это значит, что у китайцев технологическая дисциплина может быть построен чем у корейцев. Кстати где у Вас собран авто, их производят в Китае и в России.
Ставрополь
Анатолий
Разница в клиренсе и в объеме багажника( смещение центра тяжести ) еще как влияют на расход. Ну еще качество дорог и скоростная дисциплина у китайцев выше. У меня еще проходит обкатку ну расход уже упал до 9.8- 11 , как в пробках стоять. 1.6 акпп Limited Edition

Михаил
Конаково
Анатолий
До 80% заправок бензинчик не доливают, даже фирменные. Так что реальный расход надо замерять заливая топливо из мерных канистр.
Михаил
Да я согласен с Вами, но если начинаешь разбираться на АЗС, тебя же самого посылают подальше водители, которые стоят в очереди за тобой.

Rl
Такую как у Вас, начали выпускать в 2018, почему Вы остановили выбор на Крета?, У вас за такие деньги можно было-бы ,наверное, приобрести приличного японца.
Ставрополь
Анатолий
Переехал в Ставрополь, до этого была DELICA D5. Да. разные машины, но и условия жизни поменялись. В городе нужна машина другого плана, ну и семья не вся перебралась на материк, из всего богатства выбора особой альтернативы нет. Конечно CRETA далеко не идеал, но и беганные японцы уже надоели, ну и за эти деньги свежего , хорошего не привезешь.
Алексей
Андрей
Насчёт расхода врут все,кроме Ваза.В Авторевю был тест десяток иномарок и лады,у всех иномарок расход выше паспортного на литр-два,у Лады совпадает.Испытания всех машин были пр одной методике
Доброго время суток.Купил себе карету 16 года.НЕ ЖАЛЕЮ НИ ГРАММА.Ни каких вест реев нафиг не нужно.Про то у официалов с меня содрали 9200 за 3 то...но ....когда начала троить и не держать обороты приехал диагностика бесплатно и замена катушки бесплатно..еще смазали тормозные цилиндры и конечно помыли машину...
Ростов-на-Дону

А Вы не исключайте возможность,что Вас обманывают на заправке.
Городок у нас небольшой, заправка Газпромнефть , на предыдущей машине комп. всегда завышал расход грамм 300, на Крете занижает на 1-1,5 л. Заправляюсь всегда до полного бака. Конечно обман на заправке не исключаю, но чтобы постоянно.... Попробую заправить из канистр.

А Вы не исключайте возможность,что Вас обманывают на заправке.
А вообще, производителю авто нужно встраивать.в горловине бака счётчик, Госдуме разработать закон, чтобы показания счётчика являлись основанием для оплаты, если у Нас откровенный недолив на заправках а водитель ничего доказать не может.Я вот хочу попробовать на заправке счётчик для воды, даже покупать не надо.

Новоуральск
За отказ от ТО у официалов, зачёт!!!
Так же сделаю.официалы ни на что неспособные ушлепки.могут ток писать нам в уши.причем читают отзывы о себе,и ничего не меняется

Нет лучше полный привод не брать! Если нет большой необходимости или брать на автомате! Читайте обзоры МКПП полный привод вой коробки!

Продажа Hyundai Creta 2017 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Хендай Крета.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022
Посмотреть всё о Хендай Крета: Модельный ряд Хендай Крета, продажа Хендай Крета

Подробные отзывы реальных владельцев Хендай Крета с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.