Отзыв автовладельца Hyundai Creta 2020

5 — 331 пятёрка!
Год выпуска: 2020
Год приобретения: 2020
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ МУКИ ВЫБОРА или когда правый руль уже нуль

Надоел мне правый руль и решил я купить авто с левым рулем. До того, все авто были праворульные ( в количестве штук 10). Да и по цене правый руль уже очень дорог и что подтвердила в конечном итоге реальность.
До креты, 6 лет отьездил на Дайхатсу БиГо ( Тойота Раш, Дайхатсу Териос 2 в европе). Поэтому хотелось что то подобное: высокое, бюджетное, не прихотливое в использовании, немного б/у. Рассматривал разные варианты левых рулей: Мазда СХ 5,  Пежо 3008, РАВ4, Фольсваген Тигуан. На двух последних прокатился на тесте. Восторга прокат не вызвал. Мазда и Пежо были отметены в виду отсутствия диллеров. Привезти машину планировал с запада, ввиду никакого выбора на месте. Муки были с пол года. Раздумья, сопоставления и прочая ерунда. Неожиданно все закончилось кретой:)) И вот почему
1. Когда про тестил крету был странно удивлен что нет разницы ( для меня лично!) между кретой  и РАВ4 и Тигуан! Почти те же самые ощущения в движении, в управляемости, в комфорте (опять же для меня лично! и после 6 суровых лет на дайхатсу).
2. Цена в сравнении с выше перечисленными была приятно радующей ( и это на новый авто!!!)
3. Высокая ликвидность авто на рынке. Наблюда пол года как умирают от тоски на дроме мазды, пежо и тигуаны.
4. 5 лет гарантии что для человека всю жизнь ездящего на б/у авто, как манна небесная
5. Отзывы владельцев радовали.
Сравнил все, посчитал, обдумал и пришел к выводу - надо брать. Не мечта всей жизни конечно, но Выгодно!
Я всегда был сторонником того что авто должно быть под стать твоим доходам, не надо покупать авто которые не по карману тебе. Отсюда стрессы у людей, кредиты тяжкие и сердечные боли.

НЕОЖИДАННЫЙ ДИЛЛЕР И ЛЮБОПЫТНЫЙ ОПЫТ

Не знал как покупают новые авто. Думал приду и куплю:)) Но нет, никогда ничего нет, что надо, надо все ждать, заказывать, предоплачивать и самое гадкое- опять считать и проверять чтобы не облопошили как на авторынке. Цена одна на устах менджера, потом другая, потом третья. Допы, которые уже входят и нельзя отказаться, хитрые договора все это на завершающем этапе покупки заставило набрать номера других диллеров Хюндай на ДВ. И о чудо, порядочные самые оказались в Благе. Все более менее понятно и прозрачно + допы в подарок:)) Это было финальным ДА этому диллеру. Расстояние в 700 км совсем не пугало. За цену аналогичную Хабаровску и Владивостоку в Благе я получил в подарок : зимные новые колеса хэнкук, защиту картера металлическую, комлект ворсовых ковров, ветровики, фирменная сумку дорожный набор и что то еще забыл уже:)) В общем в Хабаровске это было бы еще + 60 тыс руб.
Но самое главное в Благе была уже заказана нужная мне комплектация и цвет. Ура!
Комплектация у меня предмаксимальная, не хотел кожу (дерьмонтин ) принципиально. Остальное все как надо.

ПЕРВЫЕ 5 МЕСЯЦЕВ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Оценка 5! машине. Не хуже и не меньше по размерам РАВ4 но дешевле почти на миллион:)) Может не так круто на дороге выглядит шильдик, но шильдик тойоты не стоит мильон так же:))
Расход прекрасный. В салоне все на месте, багажник большой, все что надо есть и даже куча бонусов не виданных в праворульном автопроме.
1. Датчики давления в шинах
2. Умный комп который можно настраивать под себя. В настройках еще не разобрался,но все можно менять как в телефоне в настройках. Очень современно и прикольно!
3. Яндекс магнитола с Алисой и андроид авто если надо. С телефоном дружит прекрасно увеличивает возможности.
4. Круиз контроль В восторге от него!
5. Подогрев руля , всех сидений и лобовухи с зеркалами - очень удобно и надо!
6. Два вида спидометра цифра и стрелка на выбор, японец так не умеет:))
7. Поворот фар с поворотом колес
8. Датчик уровня омывайки
9. все и не вспомнить так сразу:))

Выбором доволен. Проехал уже не мало. Машина всем настоящим друзьям нравиться, остальных завистников сразу вычислил по критике:)) Салон не скрипт не стучит не сверчит. Да пластик не самый дорогой, но про такой же читал в отзывах о более дорогих кроссоверах.
Отдельно по мотору , было мнение что 1,6 не тянет, но я брал его специально потому что на дайхтсу был 1,5 почти при том же весе и я верил в 1,6 что не подведет. Так и вышло. При отлично настроенном автомате , крета отлично бегает , разницы нет никакой и нет ощущений что не едет. Мотор это всегда сравнение с тем что было. Повторю после дайхатсу очень не плохо! Был бы  у меня до того чайзер, то конечно было бы не то.
Вообще машину сравниваю в двумя своими прошлыми это уже упомянутый дайхатсу и Прадо 120 (2006г.в. 2,7 л). БиГо на порядок ниже классом и сравнивать комфорт и эргономику нет смысла. А вот с Прадо любопытно. Думал все, чего такого было в прадо чего нет в крете. Только раздельный климат! Все! А вот сколько всего не было в Прадо, того что есть в Крете!!!  В прадо не было ни камеры заднего вида, ни датчиков давления в шинах, ни компа модного ни умной головы и даже не было круиза, не было датчика уровня омывайки, ни подогревов рулей сидений и лобовухи! Ничего! Вывод - японцы на нас экономили подлецы:)))

МИНУСЫ И НЕДОПОНИМАНИЕ

Пока минусы странные:) Часто отсают часы в голове, не пойму как это им удается. Ведь они электронные. Мало того, голова всягда на связи с телефоном по блютус или вай фаю. Но тем не менее отстают:)))
Опубликован 4 года назад

10 месяцев, за рулем Креты, пролетело не заметно. Вот на одометре уже 17500. С машиной все в порядке. Никаких технических или еще каких либо проблем нет. Я чувствую себя счастливым обладателем хорошей машины. Выкладываю фотки приборной панели (которая кому то не нравится). Синяя подсветка для меня это просто идеально в отличии от оранжевой.

Прошел первое ТО. 8 тыс руб с копейками. Дилер работает вежливо и аккуратно. Завистливые праворулы- друзья критикуют:))). Но я на правый руль больше ни ногой или не рукой:)))....

Ну вот уже можно сказать 1,5 года я за рулем Креты, 22 тыс пробега. Трезвая оценка уже лишенная эйфории после покупки нового авто. Что купил Крету не жалею, машиной доволен, всякий раз иду к ней с удовольствием, управляю с удовольствием. Вообщем Крета достойна любви и уважения. Технических проблем никаких. Сверчков никаких, стуков в подвеске нет. Динамика для 1,6 великолепная ( не только я подметил, но и знакомые которым давал порулить). Салон просторный и с переди и для задних пассажиров, багажник большой....

Всем привет и это снова я и мой Хундай Крета:))). Вот и прошло 2-е ТО и пробег уже не детский и впечатления уже можно сравнивать на трезвую голову. Будучи на ТО с жадностью набросился на новую Крету, посидел внутри, побегал вокруг, по задавал вопросы менеджерам. Была надежда что жуткий внешний вид с фото и видео в реальности все же не разочарует, но нет, разочаровало:))). Да начинка уже не детская, появилось много супер опций которых бы очень хотелось иметь в своем авто, но внешний вид .... Не знаю, это просто какие то слезы....

Всем снова привет. Вот и пролетело три года как один день:))) Заезжал на СТО на днях, подвеска в идеальном состоянии. Все остальное тоже без нареканий. Не было проблем не с задирами не с катализаторами. В общем качество корейцев на уровне!

Удивляет читать на отзывах о том как "...купил на аукционе японца 2019 г.в. с пробегом 20 тыс и что застучало в подвеске, но устранил не дорого.....". Теперь я знаю что такое новый авто с пробегом 20 тыс:))) Теперь уже меня никто не убедит что японцы не скручивают спидометры....

18193162, Екатеринбург
Георгий, Хабаровск
Сергей, Хабаровск
Mitrich, Екатеринбург

в Прадо не было того, что в Крете...детсад какой-то...
если не дай Бог придется выдерживать тест на Ефремова или еще хз кого, Прадо и Крета совсем по-разному выдержат этот тест
LC

про дилеров поддержу, и в этом плане "завидую" западу, где можно даже в одном городе выбрать несколько салонов. У нас же все начиная от Благи это Восток ДВ с филиалами (Сахалин, Владивосток, Хабаровск). И не могу сказать, что сам дилер плохой прям, но когда альтернативы нет... в сравнении ТО стоит в Благе дешевле значительно, и спокойно расписывают за что берут деньги, какие варианты если приехать со своим (делал запрос по электронке). У нас же начинают петь про "со своим нельзя", называют примерные цены... в общем плохо когда конкуренции нет (
Блатной
Безопасность - вот главное свойство
" тест на Ефремова" - новое название российских краш тестов!

Еще бы )) Разница в возрасте авто 14 лет ))
а вообще отзыв показательный. в том плане, что сейчас авто выбирают по наличию в нем свистоперделок и лампочек поярче

СПб
Безопасность - вот главное свойство
рекомендую посмотреть видео краштестов, а также задуматься о том, куда уходит кинетическая энергия удара в случае рамных машин
Мой отзыв: Geely Tugella 2023
Алексей
Не хуже Рав4 и тигуана-новое слово в корейском автопроме для третьих стран!Вот это да!Вот это авто!И всего за 1,3 млн!А кто думает иначе-завистники!
едва ли он не хуже
Сергей Колтунов
Есть такая в пользовании, только 2,0 и полный привод, от дермантина тож отказались )). Покупали в декабре прошлого года, че сказать - ездит и мозг не выносит. Единственное мозг выносит рёв двига при нажатии на кикдаун и что в ручном режиме коробка все равно при достижении определённых оборотов сама переключает передачу.
Неплохой авто за свои деньги, дилер у нас единственное жадный (да и чего бы не быть, он один на всю Беларусь), в РФ как ни странно дороже выходило тысяч на 100

Автор, а почему 4WD не взяли?
эксплуатация городская, зимы часто без снега

Сергей Колтунов
ездит и мозг не выносит - это самое ценное в любом авто, а как начнешь читать отзывы где люди купив мерс или бмв за цать мильонов вынесли себе мозг то страшно становится:)

едва ли он не хуже
мое личное впечатление от тестов

Еще бы )) Разница в возрасте авто 14 лет ))
для городского авто самое главное комфорт и функциональность

LC
особо пока не столкнулся, но есть мнение что диллеры тойоты , ниссана и прочие дерут больше

Безопасность - вот главное свойство
Прадо и Крета сравинвались мной не по крепости железа, а по функциональному наполнению салона авто. Между прочим в Крете безопасность на неплохом уровне, куча подушек, шторки..

Еще бы )) Разница в возрасте авто 14 лет ))
да и сейчас в Прадо не богатые комплектации, экономят на всем. А цена в три раза выше Креты.
Андрей-Аксио
У прадо цена выше не из-за цветных лампочек)) а крета - суть солярис который приподняли просто. Со всеми вытекающими))
Бийск
Крета хороший авто за свои деньги! В Барнауле на 3 месяца очередь за ними расписана! Этим все сказано! А покупать раф 10-13 года зв 1млн тоже вариант так себе...
Игорь
очередь за ними расписана! Этим все сказано!

Это говорит лишь о маленьких квотах для барнаульского дилера. И все. С авто у всех официалов в нашей деревне хреново

Игорь
очередь за ними расписана! Этим все сказано!

это еще говорит о госпрограмме которая делает покупку этого авто еще выгоднее:))
Какое масло льете?

Кто говорит, что Крета это тот же Солярис, позволю не согласится, достаточно заехать на яму, сразу обратил внимание, что все детали более массивные, например, массивная задняя балка, или толстые привода, рулевые тяги и пр
Андрей-Аксио
Ну если быть точным, то платформа у у креты от i20 (он же getz)
Allex
Купили жене в декабре похожую тоже 1.6, только 4wd. Тоже созванивались с Благой, но ехать туда было лень, купили в Хабаровске без допов по заявленной цене, правда ждать пришлось месяц. Машина неплохая, вполне приемистая, но пластик в салоне как на китайских игрушках, почти все кнопки и крутилки люфтят, тактильно не очень приятные, ткань сидушек притягивает пыль, на ощупь тоже "не фонтан", кожа на руле быстро вытирается, нет режима "авто" ни на одном стеклоподъемнике. А самое раздражающее в салоне - это ядовито-синяя подсветка кнопок, и ничего с этим не сделать. Хотя в техническом плане претензий нет: рулится вполне хорошо, подвеска в меру мягкая, в меру упругая, динамика вполне приличная, расход в городе 10л на 100км. Но себе в начале лета взял все таки б/у "японца", и кстати бортовой комп там лучше чем в Крете, и материалы отделки гораздо приятней, и стоит намного дешевле. А если сравнивать с Прадо и т.д., то попробуйте в Крете сложить зеркала с кнопки... Вобщем на вкус и цвет все фломастеры разные.
Александр Александрович
Какое масло льете?
Ещё замен не было, склоняюсь к Шелл 5-30

Allex
а мне голубенькая подсветка наоборот понравилась:))) кнопочки не люфтят может пока конечно, режим авто на водительской двери присутсвует. Про зеркала да забыл написать конечно в Прадо они раскошные:))) пластик такой же был в Ноуте и Биго деревянный. Я больше скажу такой же пластик наблюдаю и в авто от 2 млн:)
Андрей-Аксио
На счёт Ноута не знаю, похожий пластик в Дастере и Каптюре, только там он ещё с неприятным запахом. А вообще печально, что бюджетные авто стоят порядка 1,5млн.
Сергей Колтунов
в РФ дилеры жадные еще больше и все, включая конечного менеджера-продавца.
Выглядит это так:
Есть официально публикуемые РЕКОМЕНДОВАННЫЕ цены заводом для дилеров (имеется в виду, что завод УЖЕ дал дилеру неслабую маржу, на которои он ИТАК жирно наварится (вспомним владельца РОЛЬФА, которыи за считанные годы стал долларовым мульти-миллиардером. Это всё наши денежки туда ушли. Просто миллионером автодилеры не хотят становиться. Развращающии пример верхушки страны). Заводу невыгодны слишком задраные цены (тормозятся продажи) поэтому он публично и РЕКОМЕНДУЕТ розничные цены. Но кого это у нас останавливало...

ТАк вот, дилеры печатают в салоне листочки с прайсами, на витрине (лежит пачка рядом с каждои моделью) , на этих прайсах цены выше рекомендованных (которые можно и в каталоге ДРОМА увидеть), т.е. владелец бизнеса помимо маржи завода бычит цену еще
выше.
Но когда вы подоидете к манагеру - этот макдак вам озвучит цен еще выше чем и в праисе дилера! И будет дурит, тчо те цены устарели уже, а вотскоро еще выше станут (мол, срочно покупаите, а не то...) . Заработок манагеров в шоу-румах складывается из ЗАРПЛАТЫ + премии + навязнные допы и прочие стимулы... Ну и понеслась... Манагер устно за.упляет цену еще выше праиса салона, потом чуток вы её собъете (а может и нет, кто кого..), он продаст выше праиса и довольныи владелец, или директор конкретного магазина - кинет ему дополнительную кость, разделив эту сверх-наценку.
И заметьте - в автосалоне куча скучающих бездельников, да плюс пара таджиков, которые лениво ходят и протирают 5 минут назад уже протертую машину, будто нельзя её 1 раз в сутки протирать, или 1 раз в неделю, ведь под крышеи, а не под небом стоят, а покупатели приходят чистые, а не в жидкои глине обвалявшись. И протирать могли бы (в конце дн, или недели) не таджики (отправьте их на Родину) а скучающие в зале красотки на каблуках 20 см, чья "работа" состоит только в обязанности дое...ться к всяк сюда входящему с фразои "здрасьте, что вы хотели?". (что я хотел??? а догадаися с трех раз, зачем заходят в автосалоны) .
- "Вам позвать менежера?" (это уже если красотка гиперактивная, может так "переработаться"), получаетдежурныи ответ "мы посмотрим, потом позовём", думая "с.ка, отстань!". И красотка, исполнив ритуал, утыкается далее в свои смартфон , в социальные сети фтыкать в ожидании окончания рабочего дня.
Такая же примерно хрень творится и в зоне подготовки и выдачи и в и дирекции - куча ненужных людеи, работающих на 10%. Сократить всех раза в 3 - обслуживание не пострадает. И вот всё ЭТО - в цене покупаемого автомобиля.
Так вот и получается, что в менее развращённои Беларуси - цены на 100 тыс ниже, чем в производящей авто РФ.
Игорь
Ну если быть точным, то платформа у у креты от i20 (он же getz)
То что у нее платформа от i20 ничего криттчного нет, просто многие люди не знают тнхнические особенности, например что машины на одной платформе могут быть вообще в разных классах. Кстати у той же Креты полный привод идет с многорычажной подвеской, что нет в принципе на Солярисе...
Allex
У меня сейчас Крета, до этого был KIA SOUL 2, не увидел никакого люфта, единственное, что не понравилось, это отсутствие подсветки всех кнопок и авто режим только на одном стекле, на SOUL это было

KirillEKAT
ну да. на солярисе нет полного привода )) а на переднеприводной крете точно такая же полузависимая подвеска
критичного, конечно, ничего нет. но сравнивать субкомпакт с кроссовками других классов (или с прадо) - такое себе
крета обычная дешевая маленькая машинка. которую как и рио, солярис, дастер и логан покупают только по одной причине - у народа нет денег. если бы в стране у населения были нормальные доходы, а грабительские пошлины снижены, то...
и авто режим только на одном стекле,

сейчас вопрос задаю всерьез. многие реально в минусы записывают отсутствие режима авто на всех стеклах. почему? все постоянно открывают все 4 окна полностью? каков вообще смысл этого режима на всех стеклах? я водительское-то на полную открываю редко

и авто режим только на одном стекле,

да проку мало во многих вещах:))) тут все индивидуально. Я вот в я понцах никогда не замечал отсутствия вылета рулевой колонки. А сейчас в Крете это штука есть и я мало вижу в ней проку:)) достаточно пододвинуть или отодвинуть сиденье. Даже больше скажу, не проку мало от этого, а только больше головняка:)) то так регулирую вылет то этак и все кажется что что то не то :))) выбор иногда хуже чем его отсутствие:))

У вас рост какой? ))

но именно режим авто на всех стеклоподъемниках прям минус для многих. очень большой. вот и пытаюсь понять на фига он вообще ))

LC
у нас некоторые дилеры вконец обленились и мух не ловят, потому что "и так возьмут", в частности - Тойота Хабаровск
Дилер Тойоты во Владивостоке дает больше плюшек, скидок, идут навстречу, а не накидывают сверху кучу допов, потому что без них их начальство заругает

Удачной эксплуатации!
Красной линией идёт оправдание, что не купил немца или тойоту, Андрюша, не надо, вы же написали прекрасную фразу: "авто должно быть под стать твоим доходам, не надо покупать авто которые не по карману тебе. Отсюда стрессы у людей, кредиты тяжкие и сердечные боли".
18193162
Allex
Это рубль прото так стал стоить к сожалению...

Хз Хз
Удачной эксплуатации!
ну конечно:) какой солдат не мечтает ездить на генеральском авто:)) доходов хватает на только на новую крету:) но авто приятный

У вас рост какой? ))

uglovdk
Приятный отзыв, родители тоже нацелены на покупку креты, можно с вами в вотсапе пообщаться? 89242110655

Андрей-Аксио
Аааа... Ну вот был бы рост от 185, то поняли бы зачем нужна регулировка по вылету)) когда сиденье на полную откатываешь ;)

Хороший отзыв, эмоциональный )) Крета VS Прадо, это прямо покушение, удар в пах ))

Березовский
Да впринципе, сейчас большое количество диллеров не сказать что плюс, все норовят накрутить. У нас в самом Екатеринбурге, 4 официальных салона. Покупал крету в этом месяце, подарков не было вообще никаких, а зато что покупал наличкой, еще и напихали допов на 60т.р. и без них не один диллер не продает(при том, что 60 это был самый минимум, ну и допы ладно хоть нашлись, которые сам хотел покупать)

КАКОЙ РАСХОД ТО ЕПТЬ?
КАКОЙ РАСХОД ТО ЕПТЬ?
Вот смотря как и где ездить. Трасса или город, с кондером или окна открытые, зима или лето, пустой или загруженный....Вобщем никто точно ничего не скажет....Все очень субъективно...У меня например сейчас средний расход от 8,5 до 9. С учетом того что примерно 50/50 трасса/город. В машине передвигаются как минимум 1 взрослый и 2 ребенка, машина загружена только на дальние поездки, всегда работает климат-контроль.

Алексей
Хороший отзыв, удачи на дорогах!

Алексей
Хороший отзыв, удачи на дорогах!
спасибо Алексей и вам ровного асфальта:)

Павел Кузнецов
Андрей-Аксио
Ну тут друг ты зря пишешь рост у каждого свой, длина рук, и манера посадки руль регулируется по вылету и высоте это очень удобно.

Art
Автор, абсолютно с тобой согласен, подписываюсь под каждым словом. Сам 2 недели назад стал обладателем Креты (2,0, 4wd, комплектация Travel с пакетом Advanced), брал тоже в Благовещенске. Машиной очень доволен, перед этим протестдрайвил все кроссоверы, которые продают официалы в моём городе и своим выбором доволен. Особенно греет душу госсубсидия в 25% для ДВФО. Хотел до этого купить Спортадж, но несмотря на подходящую цену он не набрал 1400 баллов по условиям промсборки и под субсидии не попал.

Дмитрий
Спасск-Дальний
Сколько обошлась?

Иннокентий
Хорошая машина , плюс скидка 25%.
Иннокентий
Хорошая машина , плюс скидка 25%.
Да что там хорошего? Только клиренс?Салон хуже,чем на солярисе даже,аж уж экстерьер,рука-лицо просто
Лидия
Самара
Хорошая крета, потому что на другое денег нету. Ощущение что отзыв сочиняли на заказ. Не рассказывает про машину а льет грязь на других
Pavel5pavel
Да нет, уважаемый автор, РАВа 4 эта бибика порядком хуже, не говоря уж о ЦРВ, Тигуане и др.
Максим
Алдан
Безопасность - вот главное свойство
Крета спасла манекена-водителя на американском краш-тесте (с синяками и ссадинами, но живой и не калека).

Дмитрий
Сколько обошлась?
моя 1100 где то

Art
Да конечно в сравнении с другими цена все решает , рад за вас:))) Переплачивать за сомнительные шильдики считаю так же гиблым делом:))

Алексей
Потребляя Соларисы как пассажир такси только, не заметил того что в Крете салон хуже чем у Соляриса. А вот жене взял новый киа рио месяцем раньше, в хорошей комплектации, так скажу что ездить на нем после Креты не приятно. И дело не клиренсе только. Сидушки какие то мягкие и маленькие, панель прямоугольно к полу приборная и экран мультимедия так же. Как то не то все и не так. Хотя ей нравится. Но в Крету после рио садиться счастье просто.

Лидия
Рассказываю только история пока маленькая владения и слава Богу рассказывать нечего ( из ужасного). А грязь это сравнение, за 18 лет за рулем есть с чем сравнить. Писал бы с радостью на заказ если бы кто заказывал:)) но этот отзыв к сожалению лишь бесплатная попытка поделиться с братьями дальневосточниками леворульной правдой:))). Пусть люди почитают да уже поменяют японку на европейку.

Pavel5pavel
Хуже лучше это все сравнение. Мне показалось что не хуже. А купить я мог и тигуан и црв и рав, но после покатушек просто стало как то странно не понятно - ЗА ЧТО ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ МИЛЛИОН? Если у вас есть ответ на этот вопрос это замечательно, у меня его не появилось и я не жалею.
Алексей
Каждый выбирает авто по карману.
Любое б.у.авто-это лотерея
Ездил в Крете пассажиром-понравилось.

мое личное впечатление от тестов
А какое ещё может быть впечатление от недорогих "кроссовков"?
Так что всё правильно ты написал. Честно.
Моя нынешняя машина стоит примерно моего же дохода за 3 месяца (даже меньше).
И даже при этом - она полностью застрахована.
Не стану кривить душой и говорить, что это "рецепт автосчастья" и всем нужно делать именно так. Но кучу лишнего беспокойства это снимает, факт.
Я шел на это смело.
Я знал, на что иду.
И пусть я начал дело
Себе же на беду. ©

Raven
А какое ещё может быть впечатление от недорогих "кроссовков"? Так что всё правильно ты написал. Честно. И по поводу стоимости машины соглашусь с тобой, такого же принципа придерживаюсь. ...
Каско обязательно:)) И это тоже к вопросу доходов и расходов при покупке авто.

Кстати, в отношении правого руля - тоже сменил «право» на «лево».
И личная машина с левым рулём, и рабочая.
Накатал уже не так уж мало - тысяч 50 километров, думаю, точно будет.
Но правый руль постоянно добрым словом вспоминаю.
И всё меня тянет на японские аукционы, что-нибудь «для души» взять. Не сейчас, конечно. Так, на будущее... :)
Я шел на это смело.
Я знал, на что иду.
И пусть я начал дело
Себе же на беду. ©
Гена
Диоды можно отключить!) либо пред вытащить,либо вытянуть ручник на один щелчёк) и они гаснут
Роман
За 5 лет цена машины упадет в 2 раза........ И гниют они очень быстро...... И за этих глобальных минусов я корейцев и не покупаю..... Да и 1600 кубиков для него маловато уж очень, топливо есть наверное много.....
Роман
Из твоих слов я понял,что ты в машинах холодок...

Роман
Из твоих слов я понял,что ты в машинах холодок...
А ты смотрю горячий автопарень... При таком весе авто и 1600 кубов, это полный пипец... Все мои слова сказаны в точку, я же предпочитаю Японский автопром.. с ним и сравниваю.....поэтому не надо умничать.....

Андрей-Аксио
Каско обязательно:)) И это тоже к вопросу доходов и расходов при покупке авто.
Крета на ДВ по-моему, вряд ли угоняемая
Благовещенск
Доброе время суток. Выбираю авто, никак не могу определиться. У меня сейчас Дайхатсу Мира 0,7 л, 58 л.с. На трассе всегда встает проблема с обгоном. Хочу Крету 1,6 АТ передний привод. Она как себя ведет при обгоне?

Новый Уренгой
Спасибо огромное корейцам делает вещи Очень надежная машина Hyundai Creta Я на Creta днём и ночью таксуем с братом пробег дальний время 600.000 в моторе ничего не делали кроме свечи очень хорошая машина Спасибо корейцам большое большое спасибо
0.7 звучит как фанфырь с водкой. до этого была машина 0.5???)))))))))))) тогда вам рановато на 1.6. начните хотя бы с 1 литра
Kirill Andrusenko
У вас странные ассоциации.

Евгений
Комсомольск-на-Амуре
Скажите, а как обстоят дела со сверчками, дребезжанием пластика панелей и шумоизоляция?

Роман
Расходы не большой как я уже писал, динамика отличная.

Крета на ДВ по-моему, вряд ли угоняемая
Да ее читал вообще где мало угоняют:)) но есть ведь и дтп и прочее. Душевное спокойствие превыше всего.

Идеально себя ведет при обгоне, обхожу всех без проблем. После миры вообще покажется самолетом.

Евгений
пробег 22 тыс владения 15 месяцев в салоне тихо, сверчков нет, мотора в городском цикле тоже не слышно, писал уже по моему, брат с лексуса НТ 200 прокатился говорит шумка не хуже

с NX200 ?

22014758
Акша
денга мало
Спасибо.

Андрей-Аксио
У меня такое же ощущение. У жены Киа Рио, не могу назвать его плохим, но даже в городе на Крете намного удобнее, обзорность лучше, передние габариты ощущаются намного лучше, а уж за городом вне асфальта и подавно Крета намного лучше. Поставил на лето колёса немного побольше (225/65 R17), получил лишние 2,5 см дорожного просвета по сравнению со стоковыми 205/65 R16 (зима), с этими колёсами и предыдущим длительным опытом вождения пузотёрок ещё ни разу не зацепил днищем там, где в основном видел рамные внедорожники. В сырую грязь конечно на ней не лезу, это машина не того уровня внедорожных способностей.

Андрей-Аксио
Абсолютно согласен. Тот же Рав4 с учётом субсидии на Крету летом 2020 года был дороже как раз на миллион (2,0 4wd, комплектация минималка с вариатором), при этом в моём случае Крета (2,0, 4wd, на автомате) едет заметно бодрее за счёт меньшего веса, и автомата вместо вариатора), комплектация даже жЫрнее (подогревов больше, мультимедиа с Яндекс навигатором и ещё по мелочи).
Если сравнивать ОБЪЕКТИВНО без дальневосточного фанатизма по Тойоте и другим японцам, то соотношение цена/количество/качество машины, у Креты оно намного лучше.

с NX200 ?
да

Art
Согласен полностью. За шильдик не хочется платить да и повторюсь в который раз шильдик у тойоты сомнительный :))) чай не мерседес:))

Art
Цвет интересный у вас. А я взял черную потому что хотелось как то скрыть эту черную полосу пластиковую над порогом широкую:))). На черной ее не видно сливается:)). Единственное что мне не нравится пожалуй это эти широченная полоса как у ниссана АД:))) Хочется покрасить машину целиком в металлик:)))

Андрей-Аксио
Я наоборот не люблю черный цвет из-за того, что он чистый только 5 минут после мойки, был опыт с тёмной (почти чёрной) машиной и снова я такой цвет не хочу. А черный пластик по низу в целом сочетается с машиной, она снаружи 2 цветов: серебристо-жёлтый металлик и чёрный, смотрится всё вместе хорошо, нет ощущения цветовой каши

Art
Про маркость черного цветра это как посмотреть:)) грязь видно только если подойти к машине:))). На расстоянии она кажется чистой красивой переливающейся:)))) Чего например на светлых не добиться.

Это вечная дилемма что взять . Новый с салона или Б/У .. Давно уже мог бы взять в кредит . Но всё как то не выходит . Езжу на старом , даже древнем авто. Иногда правда бывает желание плюнуть и взять , зайду в салон , сяду , потрогаю пощупаю и не пробирает . Рад за автора что он очень доволен. Это самое главное . Но автомобиль для меня ,это не набор кнопок .и уж точно не комп с датчиком давления в шинах ... Но это всё сугубо личное .. Главное что авто приносит кайф . А может я просто к своим 45ти не созрел для нового авто .
Opel Omega 2.5 Tdi GL 1998г
Мой отзыв: Ford Mondeo 2000

Гусев Андрей Юрьевич
Более джинсовый отзыв надо ещё поискать.

miramota
Поздно уже для нового созревать, они безумно подорожали, за номинал не продают, допов навешивают на такую сумму, что на своей Тойоте можно раза 4-5 откапиталить движок и штук 6-7 купить контрактных. И еще на пару бутылок коньяка останется обмыть...

* ИЛИ контрактных

22014758
денга мало
4ВД не взял потому что для меня это лишняя опция, у нас зимы бывают без снега , да и со снегом на переднем приводе в полне комфортно ездить при хорошей резине и клиренсе:)) Ну и плюс эта опция дополнительных денег стоит конечно же. Да и подключаемый полный привод это даже и не ВД если честно:))

miramota
А датчики давления раза 4 помогли за время эксплуатации:))) Очень полезная шутка! Благодаря им во время замечались подлые саморезы в шинах и дотягивал до шиномонтажа:))) А так бы вышел утром и привет домкрату и монтировке:)))

Гусев Андрей Юрьевич
Более джинсовый отзыв надо ещё поискать.
Да я люблю джинсы:)))

Allex
"А вообще печально, что бюджетные авто стоят порядка 1,5млн." - в 2023 году эта фраза звучит издевательски, когда Крета стоит 3 млн....

32045431
На трассе Новосибирск Барнаул столкнулись тойота Прадо и крета, в Тойоте все живы и на ногах, в крете водитель насмерть, и три пассажира ч тяжелыми травмами

Благодарю 🤝

Продажа Hyundai Creta 2020 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Хендай Крета.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022
Посмотреть всё о Хендай Крета: Модельный ряд Хендай Крета, продажа Хендай Крета

Подробные отзывы реальных владельцев Хендай Крета с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.