Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Поездка на мыс Евстафия

Поездка на мыс Евстафия

Hyundai Creta 2021

, Южно-Сахалинск
Пробег: 1 700 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Путешествие
4

Начну с мелочей, пришли упоры капота (установил) и пришла заветная баночка с подкраской и с лаком.

Положил в багажник, когда нибудь она пригодится. Ну а теперь о поездке. Сразу скажу, машина для таких поездок не предназначена это факт.

Маршрут Южно-Сахалинск - мыс Евстафия и обратно. В одну сторону примерно 150км из них 30-40 более менее нормальная грунтовка по которой можно идти 100-120км в час, а вот последние 15-20 км это в хлам разбитная грунтовка по которой больше 5-10км в час ехать очень проблематично. Ну на крете. С нами в паре поехали еще ребята на новеньком дастере и на старенькой шевроле(еще пока) ниве. Тут и гадать не надо лучше всех последний участок преодолевала именно нива! 20-30км в час уж не знаю, но ему приходилось нас постоянно ждать. Дастер тоже не выдержав моих мучений, обогнал нас и проследовал за нивой. А нам в крете по такой дороге было мягко говоря некомфортно. Если по обычной грунтовой дороге с некоторым обилием ям автомобиль прекрасно управляется, прекрасно отрабатывает ямы и гребенки все, то на разбитой дороге подвеска ощущается просто дубовой. Нас просто швыряло по салону в разные стороны.

Перед дорогой на мыс остановились на голубые озера

Красивые они конечно, но делать там особо нечего. Погуляли мы там минут 20, размяли ноги и поехали дальше на сам мыс. Про дорогу написал выше, она вообще ничем не отличалась. В какой то момент надоело уже тащиться как черепаха и стал немного притапливать. Как никак эти 11км ехали практически 2 часа.

Но в итоге то мы доехали, по песку автомобиль идет прекрасно.

Ну то есть мне его хватает. После неспешной прогулки отправились обратно. Больше я туда не поеду. Вся дорога заняла много времени. Выехали в 11 утра, вернулись в 20:30. От самого мыса выехали в 16:23, ну то есть у нас дорога заняла около 4 часов.

По топливу пока расход по чекам не мерил, но сдается мне, что комп здорово подвирает. Так как в эту поездку я выезжал с полным баком, туда обратно проехал около 300км а с утра следующего дня еще 35л залил топлива. По компу средний расход 9.2л.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Hyundai Creta 2021 в Москве

Комментарии

Maxim
Пенза
красивые места.

На новый авто бронирование пленкой скорее необходимость в наше время, тк слабое ЛКП. Подкрашивать можно конечно, но это не так интересно.

Крета - это легковой авто (приподнятый солярис) с возможностью использования полного привода и он не предназначен для бездорожья.

В остальном: удачной эксплуатации
1
 
Ответить
zZooZ
автор
Южно-Сахалинск
Вот еще делать нечего бронировать. Это автомобиль, а не телефон. Трястись над ним не собираюсь, 3 - 5 лет поезжу и продам. Что такое крета и для чего мне она я прекрасно понимаю.
2
 
Ответить
zZooZ
автор
Южно-Сахалинск
Maxim
красивые места. На новый авто бронирование пленкой скорее необходимость в наше время, тк слабое ЛКП. Подкрашивать можно конечно, но это не так интересно. Крета - это легковой авто (приподнятый солярис)...
И для понимания там где мы были было куча филдеров, корол и прочих легковушек. Дорога просто убитая в хлам грунтовка.
1
 
Ответить
  
Красноярск
Сообщений: 358
Красивые места у вас на Сахалине! Жил там 1,4 года, не по своей воле. Всё хотел по кататься по острову. Но также и увезли как и привезли, не дали погулять. Про броню, тоже были идеи наклеить, но почитав передумал, и краску для подмазки не покупал. Если прилетит большой камень, то скол или отслоение краски может образоваться и под бронёй и также за цвести. 1-1,5 года заливал 95, когда разница в стоимости была не большая 30-50копеек, а потом 1-2рубля и перешёл на 92 разницы не заметил.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter