Итак, продолжаем доведение до ума вялоедущего пепелаца. После замены колес на 205/65/16 авто поехал резвее. После смены масла и добавки антифрикционной присадки ещё лучше стало. Динамика улучшилась и накат тоже. Но ещё остался этап смены дисков и шин. Диски самые легкие что нашлись в этом размере это Бриджстоун Эко Форм. Само название говорит, что эти диски очень легкие. Его вес 6,9 кг. Шины тоже самые легкие в этом размкре Еко Контакт6. Всего 8 кг. Итого вес колеса в сборе составил 15 кг. Прошлые оригиналы с шинами Kumho Ecsta HS51 весили 19,2 Что тоже много, но всё же лучше 17х вес которых 22 кг.
Итог борьбы с плохой динамикой есть и весьма неплохой. Получился не гоночный болид конечно, но уже и не то что был ужасно едущий автомобиль. Дело ваше, хотите делайте, хотите нет. Мой тюнинг дал результат и очень заметный. Теперь ехать стало намного приятней в плане динамики, управляемости. И тормозить стал лучше. Вот уже другая машина получилась. И не нужен мне 2х литровый мотор, как тут у многих. Думаю что если сделать тоже с 2х литровой кретой, поедет интересней. Примерно как туссан с мотором 190 л. с.
Мне всё теперь нравиться в этой машине. Ездим и кайфуем.