Приветствую всех читателей, хотелось бы рассказать вам впечатления и моменты эксплуатации замечательного автомобиля Хендэ Элантра 2008г.
Автомобиль один из немногих где соответствует цена и качество. Сам лично приобрел его спонтанно, одним ноябрьским днем матался по объявлениям довольно возрастных японцев и увидел на дроме объявление о продаже данной элантры, 1 хозяин, 165 000 пробега, в "анамнезе жизни" как выяснилось при осмотре было одно ДТП в деревне с гужевой повозкой (очень надеюсь лошадь тогда не пострадала), было окрашено левое крыло без снятия и без шпакли. В остальном же автомобиль был в очень хорошем состоянии, по кузову кроме левого крыла никаких вопросов не возникло, родное лобовое в тепловой трещиной не попадающей в обзор водителя, по салону даже не верилось что автомобилю уже 12 лет на момент покупки так как состояние просто отличное, немного подбрякивала подвеска, как оказалось в итоге выработка на суппортах которая никак не влияет на эксплуатацию кроме как неприятным подстукиванием.
Салон выполнен не из премиальных материалов, но сделан очень качественно, посторонних звуков не замечал. Места в салоне достаточно для комфортной эксплуатации. Аудио система стоит штатная, играет приятно (лично я не меломан мне достаточно того что есть). Спинки заднего дивана раскладываются в пропорции что позволяет перевозить длинномерные грузы вроде плинтуса Сиденья регулируются по всех нужных диапазонах. Фары светят отлично как на дальнем так и на ближнем свете.
И так езда. Автомобиль для своего класса считаю очень комфортным, дорогу держит просто отлично. Двигателя 1.6 мощностью 122 лошадки хватает более чем достаточно, коробка механика с как мне кажется длинными передачами. По трассе в управление и комфорте не видел разницы при скорости 100 км/ч и 150 км/ч. Расход очень приятно удивил, лично я привык мерить расход по баку, из последних длинных поездок ездил в соседний регион город Новосибирск, заправившись на выезде из Барнаула полным баком 95того бензина проехал 520 км ( 460 по трассе и все остальное по Новосибу) я вернулся в Барнаул и снова заправился до полного бака влезло 32.4 литра. Мой спутник в той поездке был очень удивлен расходу, собственно я был удивлен не меньше. Самый большой восторг у меня вызывают тормоза, ставят машину "как вкопаную" что позволяет чувствовать себя более безопасно за рулем.
Что касается ремонтов, прошел я на данном авто 15 000 км, после наших зимних дорог в начале марта делал подвеску, запчасти ставил не оригинал а хорошие дубли, 2 шаровые + стойки стабилизатора+втулки стабилизатора+работа обошлась мне в 2500 рублей. Так же после зимы поменял свечи (1200 рублей комплект). Масло за 15к пробега поменял 2 раза, лью Ликви Молли 5W-30. Так же дважды перегорала правая лампа дневных ходовых огней, осмотрев возможные причины увидел только окисленную массу, почистил и проблема с х/о пропала. Покупка всех фильтров не превышает 1000 рублей.
Зимой автомобиль заводился без малейших проблем до -30 градусов, при низкой температуре ставил на автопрогрев каждые 3 часа дабы не насиловать мотор. Печка греет просто отлично, в машине жарко. Так же помогают и подогрев сидений. Дорожного просвета мне хватало с запасом для комфортной езды по городу. Всю зиму отъездил на резине Нокиан липучке, шипы не люблю. На лето купил Йокохаму.
На этом пока все, буду дополнять отзыв в дальнейшей эксплуатации автомобиля.