И так скатал в воскресение 3-го мая на открытие сезона по автокроссу. С погодой повезло, хоть было и ветрено и даже накрапывать немного дождик начал под конец, но температура была 15-20 что неплохо. Учитывая что сейчас пишу через 2 дня во вторник и на улице +3, так что все могло быть гораздо хуже.
Поездка выдалась довольно скомканая, вроде и кайфанул а вроде и нет. Сам не понял, но обо всем по порядке.
Кстати по дороге туда удалось оценить летний расход. На скоростях 110-115 выходило меньше 7 литров. Что довольно круто, уж точно экономичнее бывшей БРЗ не смотря на большую мощность.
Разбили нас на 3 группы и мне "повезло" быть последним. То есть первую сессию работал маршалом, вторую отдыхал и только на третью неконец поехал. Не оптимальное расписание так как под конец дня уже уставший и задолбаный.
По машине могу сказать первые впечатление, но сразу надо сделать поправку. У меня резина оказывается поставлена не правильно. При том я даже не сам это заметил а один хороший человек начал зачем то пристально рассматривать мои колеса и говорит у тебя колеса шиворот на выворот. Оказывается у Michelin Pilot Sport 4s нет направления движения но зато есть внутреняя и внешняя сторона. Так вот рукожопы что меняли мне колеса поставили их ВСЕ наоборот. Поэтому сложно что то писать про управляймость машины так как я не знаю насколько сильно это влияет.
Но пока что по ощущениям честно скажу в плане эмоций до БРЗ конечно недотягивает. Даже один из самых лучших заряженых переднеприводных седанов сейчас на рынке все таки не может подарить таких эмоций как легкое заднеприводное купэ.
Но больше всего мне конечно не понравилось как ведет себя резина, держака по ощущениям маловато, я даже боялся нажимать полный газ большинство времени что бы колеса на срывало в букс. Пару раз пытался ехать более агресивно и зад машины просто уходил в дикий занос и я в последний момент успевал оттормаживаться что бы не улететь в траву в клубах дыма жженой резины. У меня есть теория что на машине ездили в морозы на этой резине, чего делать нельзя - это убивает ее свойства. Но смогу сказать точнее когда резину поставят правильно и будет более теплая погода, возможно машина поедет поинтереснее.
Мой кореш которого я подсадил на автокросс и в прошлый сезон он катал на бмв 335, в этом году он зимой купил после аварийный аналог моей брз - Scion FRS 2013 года. За зиму ее восстановил и приехал на ней гонять, при том на зимней резине. Я с ним катался пассажиром, было очень весело, но недолго. На 4-ом заезде что то отрыгнуло, то ли привод, то ли дифференциал. Пришлось толкать ее обратно.
К сожалению в этот день это была не первая жертва. До этого Гольф Р промазал вместо третей передачи в первую и убил себе мотор :(
После заездов я позвонил в свою помощь на дорогах и заказал эвакуатор. Но и тут вышел облом, прождав час приехал парень и сказал что так как машина на дилерских номерах помощь на дорогах не покрывает этот случай. Я так и не понял какая им разница. После долгих бесед по телефону со службой поддержки поняли что ничего от них не добьемся. Решили договориться напрямую с эвакуаторщиком, но он кажется не хотел морочится с машиной с низкой губой спереди и зарядил неадекватный ценник. После неудачных торгов он свалил и мы остались одни в поле.
В итоге просто довез товарища до дилера где он работает и он там пересел на Джип и поехал домой. На след день в понедельник он приехал туда со знакомым эвакуаторщиком и он ему по дружбе за бензин машину привез домой.
По итогу из за всей этой суматохи я домой приехал только в 8 вечера.