Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Передан следующему владельцу в идеальном состоянии

Передан следующему владельцу в идеальном состоянии

Hyundai Elantra 2010

, Нижневартовск
Пробег: 121 782 км
Темы: Продал!
4

После 8,5 лет эксплуатации, с пробегом чуть меньше 122 000 км, авто передано, надеюсь, в хорошие руки следующего владельца. К этому времени были произведены следующие работы: замена масла в АКПП на 120 000 км, замена обводного ремня, регулярное плановое обслуживание ходовой, переборка стартера, замена АКБ, замена заднего бампера на оригинальную (лопнул в неудачном месте после легкого удара сзади).

Так, как с течением времени ЛКП пожелтело, да и времени никак не находилось обработать несколько сколов на капоте и с левой стороны, автомобиль стал смотреться не очень. Заехав в специализированный магазин, проконсультировался с продавцом и купил поролоновую насадку на шуроповерт, тюбик полировочной пасты, по указанному на табличке порога номеру приготовили краску. Сколы обработал запечатывателем (именно так, не преобразователем!) ржавщины (хотя ржи особо не было, сделал для профилактики), дал постоять день и подкрасил краской. Кстати, продавец магазина, посоветовал подкрашивать ватной палочкой, а не кисточкой которая имелась на крышке пузырька (как в женском лаке для ногтей). Еще через пару дней произвел полировку кузова. Делал сам, на работе, в выходной день. На весь кузов времени ушло, с перерывами, примерно часа три. С проводами для дрели возиться было неохота, да и посчитал это неудобным, поэтому просто менял аккумуляторы на шуруповертах. Сложностей никаких не возникло. Также полирнул фары и лобовое стекло. Когда смыл всю грязь и пасту керхером - ахнул. Автомобиль стал как новый - кузов стал белоснежный, а фары сияли!

После подачи объявления о продаже было несколько звонков, но один парень, уточнив все вопросы по машине, сказал что выезжает в тот же вечер, из города за 500 км от моего. По этой причине я приостановил продажу. Утром он осмотрел машину с нанятым им подборщиком-диагностом. Никаких проблем не было выявлено, да их и не было: вся краска родная, стекла и оптика заводские, пробег честный, ДВС и АКПП без нареканий (работают ровно, ни капли подтека), ходовая обслужена, скрипов нет, резина почти новая, с учетом пробега авто признано идеальным и, соответственно, куплено.

За все годы владения я убедился что Элантра это - отличнейший автомобиль. Мы с ним сдружились сразу. Я ухаживал за ним и кормил его 92-м бензином, он же был готов в любую минуту ехать хоть на край света. Никогда и нигде не было никаких поломок, глюков и прочих проблем. Только плановое обслуживание и больше ничего. За почти 9 лет эксплуатации в северных условиях, с морозами до -50, а ездил я почти ежедневно, не выдавило ни единого сальника или прокладки. Стрелка указателя температуры двигателя стоит как приклеенная на одной отметке, что с работающим климатом в пробках в летнюю жару в Краснодарском крае, что в самый лютый мороз зимой на Севере. При любой температуре наружного воздуха, в салоне комфортно, что зимой, что летом. Я не знаю, как это удалось инженерам, но стекла при любой сырости, никогда не запотевали. Шаровые, привода и их кожуха стоят родные и пока не требуют вмешательства! Тормозные диски не потребуют замены еще длительное время. За все время был поменян всего один ступичный подшипник. В салоне ничего не затерлось, единственно, кроме кожаной оплетки руля, которая начала затираться буквально через два-три года после покупки. Катализатор периодически срабатывает, что слышно по характерному запаху. Днище автомобиля и все то, что расположено внизу, не имеет никаких признаков ржавщины.

Следующему владельцу я желаю так же бережно относиться, к теперь уже своему автомобилю, не жалеть времени и денег на его обслуживание, и тогда он отплатит ему многими годами и километрами безупречной службы...

Теперь же для меня, в связи с продажей, возникла непростая задача: найти такое же ухоженное авто в отличном состоянии, с таким же уровнем надежности, но посвежее годами и за несколько бОльшие деньги. Есть ли такие?

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Hyundai Elantra 2010 в России

Комментарии

Виталий
Надым
Я представляю как она отполирована шуруповертом. Это хорошо что цвет белый и голограммы не особо видны
Брать опять корею. Все хотят высоко сидеть и на газонах парковаться, поэтому ix35/sportage. Больше денег ix55/mohave
 
 
Ответить
Вадим
Сургут
К сожалению сейчас все авто одноразовые, зря продали
 
 
Ответить
123
автор
Нижневартовск
Виталий
Я представляю как она отполирована шуруповертом. Это хорошо что цвет белый и голограммы не особо видны
Брать опять корею. Все хотят высоко сидеть и на газонах парковаться, поэтому ix35/sportage. Больше денег ix55/mohave
На самом деле, голограмм не было. Не знаю уж, по причине белого цвета кузова, или у меня так получилось. Но, в любом случае, полировку сделал не зря.
 
 
Ответить
Кирилл
Михайловское
За сколько продали честно? Просто ищу себе такую желательно в таком же состоянии, по крайней мере не хуже)
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter