Доброго времени суток всем , хочу рассказать вам о своем бывшем автомобиле , Hyundai Elantra, 1.6 литра, 132 л.с./97 кВт, передний привод, 6-ст МКПП, цвет чёрный. Отзыв пишу впервые . Ранее владел такими авто как Лада Приора 2011 года, Форд фокус 2006 года и Киа Рио 2014 года выпуска.
После продажи Рио было принято решение купить машину классом выше, выбирал из таких авто как Volkswagen Jetta , Kia Cerato, KIA Ceed, Ford Focus и соответственно Hyundai Elantra. Обзвонил автосалоны , самое выгодное предложение сделали в Volkswagen на Jetta 1,4 турбо , предложили хорошую скидку в размере 150 тысяч и сигнализация в подарок, ну было решено беру джетту, но на всякий случай решил пройтись по автосалонам что бы посмотреть все авто и убдиться в правильности своего выбора, обойдя все автосалоны , очень сильно внешне понравилась элантра, решил пройти тест драйв, после теста понял сразу что это авто для меня, авто комфортное , управляемость хорошая , молодежная внешность и самый боольшой плюс этого авто что у него корейская сборка ,к русской сборке отношусь крайне негативно, плюс в автосалоне предложили небольшую скидку и коврики с тонировкой в подарок ( тонировку кстати в автосалоне сделали плохо, через месяца два начала слазить, ).
В комплектацию входило все самое необходимое, кондиционер , подогрев передних и задних сидений , обогрев заднего стекла и боковых зеркал , обогрева переднего стекла не было , сказали что даже в топовой версии его нету, среднее звучание музыки ( 4 колонки ) ,обогрев руля. Поставил сигнализации старлайн а 93 с автозапуском, одел чехлы из экокожи. Для города мощности автомобиля хватало вполне, на трассе тоже не жаловался, расход хороший в городе с кондиционером 10 л. на трассе 6 л. Лично для меня из минусов данного авто это то что элантра очень низкая, страшно было подъезжать к бордюрам. Качество сборки отличное, никаких лишних скрипов в салоне, шумоизоляция хорошая,двигатель работает тихо, ну на большой скорости все конечно не так хорошо.
На автомобиле проехал 32 000 километров , за этот период не было не единой поломки , проходил ТО у официального дилера. Авто заводилось в любую погоду.
Автомобилем полностью был доволен, кстати у меня была Элантра из последних которые собирали в Корее , новые Элантры уже собирают в России.
Продал Элантру так как решил взять автомобиль классом выше. Сейчас рассматриваю такие автомобили как Skoda Superb, KIA Optima, Volkswagen Passat, Ford Mondeo, Hyundai Tucson, хотелось бы услышать какое авто лучше выбрать, заранее спасибо )