Отзыв автовладельца Hyundai Getz 2003

Хендай Гетц 2003 — отзыв владельца

, Нижний Новгород
17940
22
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
133
голоса
4.4
5 — 90 пятёрок!
Год выпуска: 2003
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1100 куб.см, 63 л.с.
Расход топлива по трассе: 7.0 л/100км
Пробег: 153 000 км
Руль: Левый
Всем доброе время суток!На момент написания отзыва мне 25 лет. История будет написана от души и на момент написания моя первая машина уже продана. Итак, отучившись на права в 2013 году на Шевроле Ланос (отличный кстати для ученика автомобиль, не подводил ни разу за время обучения, по факту Опель Кадет), и сдав экзамен на Мицубиси Лансер (на экзамене так сложилось что пришлось сдавать именно на нем, 39 км/ч ехать на нем было жутко не удобно, очень резкий, провоцирующий агрессивную манеру езды) встал вопрос о том, на чем передвигаться дальше. В нашей семьей был уже автомобиль, но он был отцовым, и как вы поняли, это Хендай Гетц, 2003 года, с двигателем 1.1, 63 лошадиных силы, МКПП, без кондиционера, самая простая комплектация, пригнан из Бельгии в Россию в 2006 году, а в 2008 году наша семья выкупила его в Нижнем Новгороде. Так сложилось, что удалось сесть за руль только через несколько месяцев, т.к. требовалось ОСАГО и я ждал когда настанет этот момент, первая моя поездка состоялась с семьей, нужно было доехать до поселка, буквально 10-15 минут, рядом как помню сел отец и скажем так, к литровому двигателю в первые мои километры я не смог приспособиться, привык к Ланосу, к его тахометру и оборотам, тут же оказалось что нужно крутить двигатель, на 1500 оборотах тяжеловато движку и надо давать где-то 2500-3000 оборотов, передачи довольно короткие, 20 км/ч - переключение, особенно первая, её в принципе нет, тронулся, переключился, помню когда возвращались в гараж, при въезде даже подпалил сцепление, тогда первый раз в жизни почувствовал запах его гари, расстроился конечно и дальше не так уже ждал поездки, впечатления были испорчены. Но надо было учиться, так и началась моя эксплуатация этого автомобиля, постепенного переходившего в мои руки, как раз начинался дачный сезон и нужно было постоянно ездить за город, став при этом основным водителем, отец старался мне доверять постоянно руль, но одна машина на двоих мужчин в семье это не то, что хотелось. Так в мае семейный совет решил что нужна вторая машина, а мысли об этом закрадывались давно, и тут не буду долго растягивать, это отдельная история, была куплена вторая машина в семью, а именно Шкода Фабия, новая, с салона. Так постепенно Хендай перешел в мои руки и стал именно моим автомобилем, стал часто на нём ездить и привыкать, для города это почти идеальный автомобиль, небольшой, маневренный, с отличной управляемостью, и как показало время - надежный. Все мы знаем что сейчас автошколы почти не дают уроков по механизмам автомобиля, как его ремонтировать и так далее, поэтому отец сильно переживал, вдруг я встану на трассе где-нибудь из-за поломки, но за 3 года эксплуатации Гетц не подвел ни разу!

Давайте немного отойдем от лирики и пробежимся по пунктам, а дальше продолжим историю этого автомобиля.

Интерьер
В целом всё выполнено просто и со вкусом, ничего лишнего, так чтобы в дороге ничего не отвлекало, отличные сиденья с хорошей боковой поддержкой, в меру жесткие с регулировками как по высоте, так и по наклону подушки водителя, руль можно было отрегулировать только по высоте, спидометр и тахометр отлично читались, самое удобное что было и что теперь часто нет это показатель на приборке показателя температуры двигателя (ни разу не перегрелся, хотя по мизерному опыту ездил некоторое время почти без антифриза, на минимуме и частая болезнь это каждые 3 минуты включался обдув двигателя летом и немного реже зимой, напрягало конечно, так как машина выть начинает), в моей комплектации было спереди электропривод стекол, электро регулировка зеркал, сзади обычные весла. Кондиционера не было, летом конечно жарковато было ездить, печка зимой дубасила отлично, машина прогревалась не так долго, пока снег чистишь, садишься и уже чувствовалось теплота, можно было снимать верхнюю одежду. Все кто видел эту машину, когда садились, удивлялись что столько места, как спереди, так и сзади. Кстати самое хорошее, то что сиденья сзади складывались полностью и получался ровный пол, сзади получался отличный отсек, перевезти можно было много чего габаритного и часто кстати по работе у меня забирал машину отец. Вообщем, в салоне мне нравилось, чувствовалось что всё на своем месте, просто и понятно, что и требовалось. Посадка была как у паркетника, сидел довольно высоко.

Двигатель
Как я уже рассказывал, стоит обычный атмосферник, кстати сделан по лицензии митсубиси, 1.1, 63 лошади, 4 цилиндра, 12 клапанный, оборотистый, немного придирчивый к качеству бензина, если залить на плохой заправке ждите джеки чана, троило от плохо бензина, масло приходилось временами подливать, но не было панацеей, раз в 1000 заглянешь, щуп проверишь и дальше. Проблем с ним не было, на холодную был какой-то стук, но как прогревался - всё проходило, что это было так и не узнал, не мешало. Ремень ГРМ стоил копейки, 2500 рублей, можно и дешевле конечно, но оно того не стоило, при обрыве загнуло бы клапана с большой вероятностью, менял помпу, были вибрации на кузов из-за старой подушки двигателя (полностью так и не победил, не успел заменить подушку КПП, она давала похоже вибрации, если ехать 100, то машина как бы упиралась, не давала ехать, даешь ей 110 - едет дальше как ни в чем не бывало). Масло хватало 4 литровой канистры, менять довольно просто, конечно маслянный фильтр прикипал, так на него постоянно летела грязь, вода, и без ямы не удобно менять, не подлезть. Вообщем двигатель для города, для трассы 90 нормально, 100 не ехал, 110 многовато, шумно, больше 130-140 и не ездил, максималку в 155 ни разу не выжимал, этого и не требовалось. Если всё свести к одному слову - надежный.

Трансмиссия
Тип - передне приводный, подвеска кстати жестковата была, но по трассе одно одно удовольствие, особенно если много поворотов, можно было и на 90 войти в крутой поворот по сухой трассе, но вот кочки, ямки я чувствовал хорошо и постоянно, по надежности тут можно смело поставить 4-ку! Ещё у отца случилось так, что хрустела граната, в силу не достаточного технического опыта по машине, не все вещи могу объяснить правильно, как есть так и постараюсь изложить, и он долго искал где ему её выбьют и поставят новую и так получилось что пришлось поменять полностью привод и выложить где-то тыс.25, вообщем когда у меня захрустела граната - я думал что всё, 2 месяца работать мне на другой привод - но нет, знаете, рядом с домом был сервис и они сделали всё без замены привода и довольно дешево по деньгам. Перед аварией (раскрою уже секрет, но не полностью, в конце расскажу) весной 2016 поменяли полностью почти подвеску, шаровые в сборе с рычагами, амортизаторы задние, сайлентблоки, вообщем тыс на 20 вложений было, но машине извините, 13 лет, 153 000 км и можно было еще столько же проехать! Подвеска на этом автомобиле в целом не тревожила нас часто.

МКПП
Тут особо и добавить нечего, передачи включались на ура, были момента когда первая не включалась и задняя, но два раза нажать на сцепление и всё, на месте. Не ломалась, один раз меняли масло, не гудела, не свистела, нареканий нет, вообще нет.

Кузов
12 лет гарантии на сквозную гарантию и машина отходила почти этот возраст в очень достойном состоянии и только потом, на 13 год начали цвести пороги, арки, кромки багажника, но всё это можно было переварить и ездить дальше, металл не как сейчас (в чем я убедился при лобовом ударе). Для меня автомобиль был красивым, гармоничным. Мешали конечно толстые стойки, но в целом претензий к обзору нет, прекрасно чувствовал при маневрировании. Хотя сзади создавались сильные завихрения и часто сзади машина была очень грязной, но старался следить за чистотой.

Свет
Вы знаете, когда ехал на ближнем свете, меня спросили - это у тебя дальний светит, когда я включил дальний пассажир очень удивился, оптика достойная, с корректором, можно было направлять фары в зависимости, от загрузки и от погоды. Встречку не слепил, за 3 года перегорела только одна лампочка в противотуманке.

Вообщем машина проблем особых не доставляла вообще, была любимицей и денег не жалели вообще, в 2015-2016 году отъездил всю зиму, почти каждый день, заводилась в любые морозы, отъездив все снегопады, все причуды зимы, отмечу только низкий клиренс для наших дорог, колею не любил, старался избегать, но чуть свернешь с трассы, колейность была всегда и приходилось чиркать частенько юбкой бампера. Ну а дальше произошло, то, что перевернуло жизнь.
В один майский день так уж получилось, что попали в ДТП, ехали конечно не быстро, ну где-то 40 и на повороте на встречку выехала Газель, удар скажу я вам был приличный, лобовой, мы как бы под неё ударились, вообщем капот гармошкой, антифриз в лужу вытек, радиатор, карласон убиты, фара одна разбита, другая треснула крепление, телевизор вообще ушёл, двигатель сместился, лонжероны увело, лобовое треснуло, но не лопнуло и знаете, эта машина весит ну не больше тонны, а на встречку выехала минимум 1.5 тонны, и самое удивительное моя будущая супруга отделалась только ушибом коленки, синяк, у меня просто - испуг. Уйти я не успел, был вариант конечно потом что надо было уходить в кювет и резко рулем бы получилось, но доли секунды не смогли решить исхода, тормозов я коснулся слишком поздно, неожиданности было вагон, а как так вообще. Много можно рассуждать, главное все живы и здоровы. В салоне не произошло ничего, ровным счетом ничего, всё на месте. Машина нам прослужила около 8 лет и я не бегал в автосервис, как в магазин за колбасой, не откладывал зарплату чтобы устранить какие-то технические недостатки, она просто служила нам, как верный солдат и спасла мне и моей теперь уже супруге жизнь. Теперь мы вот уже почти полгода ходим пешком и ждем, когда сядем снова за руль, а что с Гетцем, решили мы его продать и не восстанавливать, кто знает, что там ещё повреждено было, на подъемник его никто не поднимал, в сервис не возили, а так на вскидку было видно что досталось трудяге прилично. Собственно говоря и продали.

Как итог, машина для хороших дорог, но и для наших подойдет вполне, надежная и на каждый день, с небольшим расходом бензина, с небольшим налогом, с допустимой динамикой, для поездок от точки А до В, я бы взял ещё раз такую же, но года 2010, пусть и рестайлинг, пусть уже и не Корейской сборки, но я бы доверил ей ещё раз, но нам с супругой нужен автомобиль побольше, хотим поло седан, либо шкоду фабию, а пока ютимся в Пазике и мечтаем о небольшом комфорте, чтобы снова быть мобильными. Береги ваших железных друзей, ведь они могут однажды спасти вам жизнь. Всем спасибо, если прочитали мой немного сумбурный отзыв. И ещё раз спасибо корейцу Хендай Гетц, ты в моем сердце навсегда. Сейчас машина это просто для многих кусок железа, сегодня есть, завтра другой, но есть машины у которых есть не просто душа, а душище (аналогия не просто безлимит, а безлимитище)!

Сейчас стоит выбор, что же взять, присматривается, если не трудно подскажите что лучше взять, расставлю по приоритету, всё зависит от бюджета, компенсацию мы ещё ждем.

1. Поло Седан
2. Шкода Фабия с двигателем только 1.4, либо 1.6
3. Лада Гранта, лифтбэк
4. Лада Калина
Опубликован 2 года назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Hyundai Getz, 2005
4.6
27346
Hyundai Getz, 2005
dfnsk, Новосибирск
Hyundai Getz, 2005
4.1
7929
Hyundai Getz, 2005
Ахматбек, Кыргызстан г.Ош
5122
Hyundai Getz, 2004
chelovek1234567890, Казань
Hyundai Getz, 2005
2.9
14877
Hyundai Getz, 2005
oblomOFF, Москва
Hyundai Getz, 2004
3.9
9670
Hyundai Getz, 2004
9451204, Долгопрудный

Комментарии

  
Нерезиновая
Сообщений: 418
Гетс хорошая жужжалка. Если не надо в далекие дебри ехать, а так прокатиться до магазина или от дома до работы, в районе 10-20км - самое то! Отзыв хороший. Жаль что машинко разбился.
Машина - друг человека!
_______________________
14
5
Ответить
михаил
Тюмень
У жены, 2008 ,1.1 механика, купе. Надёжней не встречал, подшипник ступичный, поменяли и всё.
10
5
Ответить
 
Сообщений: 5570
Пять, хорошая была машинка
эти смешные, обидчивые дромовские модеры, детский сад, бгг)
11
3
Ответить
Был такой. Знакомая девушка назвала его Жужик. Жужжал и вез. Везде, всегда, безотказно. Эстафету у него приняла Киа Рио. Достойно. Но тот... Гетс был с душой. Скучаю иногда.
9
2
Ответить
 
Алтайский край
Сообщений: 4306
За отзыв 5 . Удачи
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения (с)
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer Cedia 2001
1
1
Ответить
   
Россия
Сообщений: 867
Хорошо написал, пять.
1
1
Ответить
   
Россия
Сообщений: 867
В этом году был в Нижнем, правда один день всего...
 
3
Ответить
5834287
автор
Всем спасибо, кто ознакомился с моим отзывом, буду делать дальнейшие дополнения.
4
4
Ответить
Игорь
Севастополь
Солярис или Рио. Поло вообще не смотри. Это не фолькс а шлак.
PS: сам владел Киа сид и фольксом джеттой новой. Сид на голову выше, на вопрос почему джетта после сида 13 года - повелся на расскажи менеджеров и VW дрочеров - вывод*****о полное, на фоне сида плюс один - просвет выше дорожный. Сейчас езжу на А6 3.2 кваттро.
6
5
Ответить
  
Санкт-Петербург
Сообщений: 14382
Поло седан, из списка самый лучший, но он седан бесполезный.
Фабия ни а чем ваще, особенно за такой ценнинг.
Гранто- калино, после гетца ваще не расматривается.
Если автомат не нужен и седан расматриваете, то выбор есть.
Ниссан альмера классик, очень надежный
Опель астра Н, очень комфортный.
Киа Рио седан, тот же гетц 1.4
Куча китайцев и тд и тп.
Естественно весь обзор в районе 300 рублей, а дороже, гаризонт расширяется.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.
4
5
Ответить
  
Старый Оскол
Сообщений: 12867
Игорь:
Солярис или Рио. Поло вообще не смотри. Это не фолькс а шлак.
PS: сам владел Киа сид и фольксом джеттой новой. Сид на голову выше, на вопрос почему джетта после сида 13 года - повелся на расскажи менеджеров и VW дрочеров - вывод*****о полное, на фоне сида плюс один - просвет выше дорожный. Сейчас езжу на А6 3.2 кваттро.
Прям интересно чем это Поло хуже Соляриса и Рио тем более как сказано кардинально хуже?
5
1
Ответить
5834287
автор
Yxta:
Поло седан, из списка самый лучший, но он седан бесполезный.
Фабия ни а чем ваще, особенно за такой ценнинг.
Гранто- калино, после гетца ваще не расматривается.
Если автомат не нужен и седан расматриваете, то выбор есть.
Ниссан альмера классик, очень надежный
Опель астра Н, очень комфортный.
Киа Рио седан, тот же гетц 1.4
Куча китайцев и тд и тп.
Естественно весь обзор в районе 300 рублей, а дороже, гаризонт расширяется.
Киа Рио смотрел дорейсталинг, выпуска 2009-2011 - трудновато найти с нормальным пробегом, но как вариант не исключаем
Ниссан Альмера - почти не знаком с ним, надо будет посмотреть
Опель Астра - боюсь, дорогая будет в обслуживании, да и сосед по даче жаловался на подвеску
Китайцы пугают железом, да и важный показатель - это возможность продать выгодно
2
4
Ответить
  
Ханты-Мансийск
Сообщений: 315
я бы взял ещё раз такую же, но года 2010, пусть и рестайлинг, пусть уже и не Корейской сборки, но я бы доверил ей ещё раз.
Если не ошибаюсь, гетцы все были корейской сборки вплоть до момента окончания их выпуска. Их больше нигде не делали.
2
2
Ответить
 
Набережные-Челны
Сообщений: 4
Держал поло седан комплектация - комфорт, АКПП, наездил около 140тыс. Проблем не испытывал никаких.
3
2
Ответить
   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29409
хорошо изложено
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
1
1
Ответить
Ильгам
Сургут
Tiberiium:
Гетс хорошая жужжалка. Если не надо в далекие дебри ехать, а так прокатиться до магазина или от дома до работы, в районе 10-20км - самое то! Отзыв хороший. Жаль что машинко разбился.
У меня 2006 года, 1,6. Летом ездил Нижневартовск - Тюмень, Тюмень- Учалы (Башкортостан), Учалы-Тюмень-Учалы, Учалы-Нижневартовск. Ездить можно))
3
 
Ответить
Ильгам
Сургут
Был НАК АКПП, серьёзных поломок не было, но Гетц (сейчас на нем езжу) нравится больше. Я бы посоветовал Соляриса или Рио.
 
 
Ответить
Отличный отзыв. Из списка порекомендую Фабию, душевная машинка, да и найти ее в бодром состоянии вполне реально. Не гонка конечно будет, но зато экономичная и весьма комфортная. Мне кажется вам понравится. Мы купили в норм состоянии за 360 тысяч. Если денег в обрез, то можно найти Гранту или Калину гораздо дешевле и также в отличном состоянии, но разница с Фабией будет очень заметна.
1
1
Ответить
Артем
автор
Михаил Карамышев:
Отличный отзыв. Из списка порекомендую Фабию, душевная машинка, да и найти ее в бодром состоянии вполне реально. Не гонка конечно будет, но зато экономичная и весьма комфортная. Мне кажется вам понравится. Мы купили в норм состоянии за 360 тысяч. Если денег в обрез, то можно найти Гранту или Калину гораздо дешевле и также в отличном состоянии, но разница с Фабией будет очень заметна.
Спасибо за ответ! Мне в Фабии не нравится только Евро-4, на месте видимо плохо греется, в нашей семьей как раз уже есть, у родителей, а так в целом нареканий нет, как сделаю выбор, конечно же напишу ещё один отзыв.
1
 
Ответить
6793154
Моя машина из Сингапура выпуска 2003г. Хендай Гетс,просто не убиваемый автомобиль!Это моя первая машина,мне повезло, 7 лет без отдыха служит мне. Буду менять,куплю такую же модель свежее годом.
1
 
Ответить
 
Сообщений: 5570
Пипец, даже корейцев криворуких где-то находят..
эти смешные, обидчивые дромовские модеры, детский сад, бгг)
1
 
Ответить
 
Челябинск
Сообщений: 182
Юрий М:
Был такой. Знакомая девушка назвала его Жужик. Жужжал и вез. Везде, всегда, безотказно. Эстафету у него приняла Киа Рио. Достойно. Но тот... Гетс был с душой. Скучаю иногда.
Точно, я тоже скучаю и жена, которая в него просто влюбилась, до сих попиливает, что продали.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Hyundai Getz 2003 в России


Добавить отзыв