Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Меняем компрессор кондиционера.

Меняем компрессор кондиционера.

Hyundai Getz 2006

, Санкт-Петербург
Темы: Ремонт и обслуживание
3

Всё было нормально, кондей работал исправно, ещё с прошлого года, когда я его и заправлял. Жена приехала с работы и рассказала страшную историю о страшных звуках из под капота и кончине кондиционера.

Я поехал к спецам по кондеям, где мне сообщили неприятную новость о кончине компрессора. Точнее сам компрессор живой и подшипник не заклинило, а сломана муфта включения, которая собственно и включает компрессор.

После изучения прайса на компрессор по версии Экзиста, настроение оказалось ниже плинтуса.

Сначала решил починить свой компрессор, но быстро понял, что дешевле купить на разборке с донора. Вот тут началось самое интересное.

На гетце куча моторов, у которых разные компрессоры и ни какой инфы, толком нет.

В ходе изучения вопроса, понял, что не подходит от мотора 1,1-1,3-1,5. Нужен компрессор от мотора 1,4 и 1,6, но никто на разборках не знает, откуда снято железо.

В итоге купил компрессор от киа-риа с мотором 1,4, где продавец утверждал, что это именно так.

Естественно, когда было разобрано пол машины и снят старый компрессор, оказалось, что он не подходит и вообще не понятно с какой он машины.

После получения такого геморроя, я не пал духом и воспользовался тем, что теперь у меня есть образец того, что мне нужно.

Оставив гетса в мастерской, я на своей машине, отправился на поиски компрессора.

В итоге нашёл подходящий, а предыдущий благополучно вернул обратно и забрал деньги.

В итоге:

-компрессор -3000р

-снять-поставить -2000р

-заправить -1500р

-побочные расходы -500р

На выходе, имеем 7000 рублей и ещё куча геморроя, нервов и потерянного времени.

При снятии компрессора, возникли трудности с откручиванием болтов. Они сильно закисают, и их пришлось греть что бы они не сломались. Это для тех, кто решит менять компрессор самостоятельно.

У кого старые приводные ремни, может заодно поменять, ведь всё равно всё снимать.

Вобщем ещё легко отделался, на других машинах стоимость компрессора намного выше, а выбора меньше. На гетса, есть всё и везде, при этом дешевле чем на калину.

Если в отпуске будет время, то на даче попробую завинилить бампера и капот, что бы оживить внешность и добавить разнообразия.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Hyundai Getz 2006 в России

Комментарии

    
Новоалександровск
Сообщений: 1208
мне стало это в 26000, 14000 б/у компрессор, 5100 радиатор, 4000 промывка, работа, доливка и проч, гемор еще тот, делал не сам
1
2
Ответить
Ставрополь
pavelpavel
мне стало это в 26000, 14000 б/у компрессор, 5100 радиатор, 4000 промывка, работа, доливка и проч, гемор еще тот, делал не сам
Вас обманули. Компрессор от 11 до 15 тысяч новый.
 
 
Ответить
    
Новоалександровск
Сообщений: 1208
Ольга Р
Вас обманули. Компрессор от 11 до 15 тысяч новый.
Меня обманул ОД в Краснодаре когда выставил счет за новый компрессор 72000р, только компрессор, без работ по замене, а эти цифры которые я привёл в 2016 году сложились в провинции, мастера по своим каналам потребляют б/у компрессоры из Москвы, наверное с комиссией, причём сами встречают автобусы и забирают их, я спокойно занимаюсь своими делами, а самый дешевый новый компрессор стоил кажется 37500р без доставки, ближайший в Ставрополе 52000р, может за 4 года ситуация изменилась и Китай решил эту проблему, не знаю. Цена их была конская, на Дроме есть отзыв владельца кажется Гелендвагена, который тоже поставил вместо родного сломанного б/у компрессор. Такие дела, так что никто меня по факту не обманул тогда, всё по рынку.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter