Отзыв автовладельца Hyundai Grand Santa Fe 2014

Хендай Гранд Санта Фе 2014 — отзыв владельца

, Москва
4.3
Год выпуска: 2014
Двигатель: дизель, 2200 куб.см, 197 л.с.
Год приобретения: 2014
день добрый всем! данный автомобиль покупал в 2014 году в декабре в период денежного кризиса. Даже в это  время официальный дилер сделал определенные скидки от салона. Теперь об эксплуатации:
на 30 и 60 тыс. поменял нижние шаровые. Одни по гарантии, другие сам. Появились неприятные поскрипывания  в районе переключателей яркости панели и второго ряда сидений. Дверь багажника на дороге с частыми волнообразными ямками постукивает. В холодную погоду почему то холодно от дверей хотя уплотнители нормальные. Несмотря что дизель горячий воздух начинает поступать в салон практически с момента выезда. Основной недостаток проявился за 20 дней до окончания гарантии -  отказ заднего привода по причине срезания шлицов в коробке. По гарантии поменяли раздатку, шестерню коробки и вал. Претензий к официалам  Хундай Волгограда (шоссе авиаторов) нет, все качественно в меру быстро.  Расход приятный, вместимость потрясающая, проходимость нормальная. В салоне присматривался к новому санта фе нью 2018, так моя машина еще довольно таки неплоха и по дизайну. Буду ждать новую версию авто на  нашей базе - палисадж. Должен в продажу летом поступить. За четыре года владения авто очень доволен.

Bradd
Ну а как его внедорожные качества? или вы его покупали просто по трассе покататься?

Алматы
Сообщений: 1907
Маловато ощущений за 4 года)))
мда, качество...

Неужели у Хёндэ нет бюллетеня по устранению неисправности проблемного узла? Проблема известная и распространённая. Для крупного концерна не представляет сложности разрешить этот неприятный ньюанс. Или это сделано специально?
Мой отзыв: SsangYong Korando 2002
Bradd
Это по определению БОЛЬШОЙ, СЕМЕЙНЫЙ, КОМФОРТНЫЙ, ГОРОДСКОЙ автомобиль. Каких сверх_внедорожных качеств от него ждать? У меня автомобиль такого же класса, от другого производителя... и даже не тешил себя "попробовать проходимость". Те, кому НУЖНА проходимость выбирают РАМУ, МОСТЫ-РАЗДАТКИ и все такое прочее. Да, такой автомобиль покупают "просто по трассе покататься" - по крайней мере вменяемые люди так поступают. Конечно можно услышать возражения, мол "за такие деньги, можно найти...". Ну тут каждому свое. Вероятно автору сугробы-буераки-*****-непролазные не очень интересны как объект исследования. ))))
Jap Friend
Мужчина! Молодец! Скупо, сдержанно, по делу!

Сейчас такая машина с дизелем стоит очень дорого . А Соренто Прайм не понравился ?
Мой отзыв: Skoda Kodiaq 2018
Павел
У меня тоже Санта, но 2011 г.в. (предыдущий кузов). Проблема со шлицами действительно есть, она действительно ОЧЕНЬ распространена для дизелей (крутящий момент гораздо выше чем на бензинке - шлицы срывает). Лечится просто регулярной профилактикой (для дизеля чаще, для бензина реже), стоит ППП около 5 тыс в обычных сервисах и 8 тыс у официалов. Я на своей Санте делал профилактику на пробеге около 100 тыс, было все в хорошем состоянии, правда у меня бензин, тысяч через 40-50 опять буду делать.

2:5090/24
Leopard
Вроде и 4вд у всех одинаковое почти, но почему у Кореи все срезает?
В данном случае это болячка, которая лечится просто периодической и не дорогой профилактикой.
У каждой машины свои болячки, не одно, так другое!
А в целом машина очень даже достойная, особенно дизельный вариант!

Павел
Павел, подскажи пожалуйста, где в Красноярске можно сделать ППП?

какие места прогнили?
HUNDRED THOUSAND
мда, качество...
корейский авто и качество несовместимые понятия
Павел
Не только дизели, проблема в отсутствии смазки и/или её малом количестве, из-за чего попадает вода и шлицы ржавеют и их срезает. Необходимо закладывать водостойкую смазку и можно забыть о проблеме. У меня тусан (ix35 только для Кореи) 2012 года, 2,4 двигатель, полного привода хватило на 50000. Ремонтировал за свой счёт, меняется одна деталь, и стоит 7100 руб., +работа. Подробнее о проблеме написано на сайте трансакпп, там же есть ссылки на з/ч.

Александр
Автору повезло с дилером. На профильных форумах полно случаев с отказом ремонта по гарантии. Типа сами виноваты, по воде ездили, вот все и заржавело. Как после этого отдать три миллиона за Корею?
Павел
Павел, подскажи пожалуйста, где в Красноярске можно сделать ППП?
Я делал у официалов на Караульной, 33. Это дороже чем где-то.
Но, я сразу делал ППП+ замену масла в муфте (со сниятием и разбором) + замену масел в редукторах. Да, это дороже, но первый раз лучше сделать в надежном месте, чтобы знать что к чему и сколько это стоит. Кстати, попросил, чтобы официалы мне фото сделали и отправили на электронку (для оценки состояния), что они и сделали (!!!).
Если подешевле, то еще делают в ВЦ Южная Корея на Шахтеров, 31.
Остальные тоже вроде-как делают (сложного там ничего нет), но не особо понимают проблематику, т.к. болячка достаточно специфичная ( в общем я не рискнул первый раз ехать непонятно к кому).

Кстати, по ППП вопросов не было, а в муфте масло было совсем мало (на пробеге около 100 тыс), поэтому рекомендую и муфтой заняться, это не дорого, но полезно.

какие места прогнили?
А с чего вдруг?!
Где-то кто-то когда-то чего-то о чем-то слышал?!
У меня Санта 11 года, пробег 123 нигде, ничего не гниет (по днищу тоже), эксплуатирую на 100% (рыбалки, сугробы, грязь).
Leopard
Вроде и 4вд у всех одинаковое почти, но почему у Кореи все срезает?
У фрилов тоже срезает будь здоров. У куг такая же хрень. Угловой редуктор, чтоб его.
Александ
Повезло?!
Думаю автор просто не тот человек, который сдается. На самом деле любой дилер будет пытаться сослаться на неправильную эксплуатацию и вынуждать клиента делать ремонт за свой счет, если клиент схавал-хорошо, если пошел добиваться правды и настойчив в своих требованиях, то зачастую дилеру дешевле не связываться с такими.
Так работают не только дилеры, а весь российский бизнес так работает (чуть, что - виноват клиент). Главное бороться за свои права и не сцать, зачастую суды встают на сторону клиента.

Подольск
А что в зимний период,есть проблема с запуском и прогревом .На кайроне реанимировать форсунки приходилось с 2009 года эксплуатации по 2-му кругу.пробег под 300 уже.

Павел
Я делал у официалов на Караульной, 33. Это дороже чем где-то. Но, я сразу делал ППП+ замену масла в муфте (со сниятием и разбором) + замену масел в редукторах. Да, это дороже, но первый раз лучше сделать...
Спасибо!
У меня SF 2012 г.в. дизель, пробег 138 000, нужно сделать ППП.

Александр
Павел
Повезло?! Думаю автор просто не тот человек, который сдается. На самом деле любой дилер будет пытаться сослаться на неправильную эксплуатацию и вынуждать клиента делать ремонт за свой счет, если клиент...
Только в стране дураков так бывает. В цивилизованных странах порядочно.
Дал ты другу перфоратор, картину повесить, а он возвращает тебе сломаный и говорит, что так и было и вообще ты сам виноват, что дал мне его.

shreibi
Специально,наверняка.

Автор,какой пробег авто?

Спасибо!
У меня SF 2012 г.в. дизель, пробег 138 000, нужно сделать ППП.
Вах, вах, вах!
Нужно срочно делать ППП!!!!

Зачем РАМА для грязи?

Проблема не в смазке или ее отсутствии, а в некачественных РТИ.
В раздатке Сантафе ТМ и рестайлингового Прайма установлены два сальника в сочленении вторичного вала коробки и раздатки, но и это не спасает и вода все равно проникает внутрь.
Резиновые уплотнители *****овые у корейских авто, что в трансмиссии, что на кузовных деталях.
Ну и подвеска традиционно *****овая, что на новом Сантафе ТМ, что на всех старых авто.
Не научились они до сих пор настраивать тележку на Киа и Хундай, а на Генезисах подвеска и полный привод совсем другого уровня и настроены отлично, но и цены приближаются к ценам на немецкий автопром высшей лиги.

Зачем РАМА для грязи?
Ну, может затем РАМА, чтобы при диагональном вывешивании несущий кузов из пивных банок не скрутило в бараний рог?

Иван Иван
Проблема не в смазке или ее отсутствии, а в некачественных РТИ. В раздатке Сантафе ТМ и рестайлингового Прайма установлены два сальника в сочленении вторичного вала коробки и раздатки, но и это не спасает...
После ремонта прошёл 50тысяч.при замере масла в коробке смотрели шлицы. Все отлично, износ минимальный. Смазка водостойкая в данном случае решение проблемы. Про подвеску плохого не скажу, все работает, и по ценам ооочень доступно. А генезис это и другая цена.

Иван Иван
Скручивает только гнилье, как кузов, так и раму

Константин
Усть-Илимск
shreibi
Когда приобретаете авто, ставьте защиту. Это спасает основные узлы от грязи. Шлицы не скрывает от мощности двигателя, просто кто то гоняет по грязи и тонет в ней, а после даже не моет. Грязь забивается в шлицевое соединение и начинает грвзть. Просто ставьте защиту.

Продажа Hyundai Grand Santa Fe 2014 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хендай Гранд Санта Фе.
2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018
Посмотреть всё о Хендай Гранд Санта Фе: Модельный ряд Хендай Гранд Санта Фе, продажа Хендай Гранд Санта Фе

Подробные отзывы реальных владельцев Хендай Гранд Санта Фе с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.