Дополнение по поводу продажи.

Hyundai Grand Santa Fe 2014

, Сургут
Пробег: 80 000 км
Темы: Продал!
1

Решил немного дополнить отзыв, т.к. считаю, что авто явно этого стоит.

Эта часть отзыва будет похожа на большинство первых отзывов на авто, но в данном случае по этому авто это будет наоборот, последний отзыв (и может часть перейдет в отзыв по новому авто).

Итак, началось с того, что Форд объявил об уходе и раздачей бешеных скидок, вот туда и дернуло меня. Посмотрел его, комплектация хорошая, есть все, что нужно, атмосферник (я сторонник именно атмосферников, сторонник, но не фанат). Короче на первый взгляд понравился, цена в 2800 тыс.руб. по рынку на данный момент одна из самых привлекательных для такого класса. Все впечатление нивелировал тест-драйв, ибо динамика разгона была тупая и невнятная, по сравнению с Грандом жигуль какой-то. Да, Гранд далеко не метеор, но его динамики хватает за глаза и от нее я и субъективно отталкивался.

Затем меня понесло по салонам.

Мазда CX-9 - японцы сделали мегаскачок в интерьере, по сравнению со старой СХ-9 небо и земля, очень солидно, двигатель турбовый 230 лошадей, разгоняет по ощущениям близко к Гранду, Форд отдыхает. Цена - 3300 тыс.руб., не хило.

Лексус RX, смотрел версию L, 7-ми местную. Не совсем понял за что там платить больше 4 млн.руб., особенно убил 3 ряд сидений (как на Кашкае раньше был), а еще больше убил электропривод складывания 3-го ряда, нажал на кнопку и секунд 30 стоишь и жмешь ее, пока спинки сидений сложатся, жесть. Форд тоже с электроприводом 3-го ряда был, но не в пример быстрее складывал.

Далее смотрел Корею, все же я считаю, что Корейцы молодцы, подтянулись по полной программе, но я не видел за что бы я отдал 1,5 млн.руб., т.к. в большинстве своем я на тот момент имел все тоже самое +/- разные мелкие фишки.

И тут меня дернуло посмотреть в сторону свежих БУ авто, руководствуясь в первую очередь тем, что такие авто значительную стоимость от первоначальной уже потеряли.

В другом регионе друг (директор автосалона БМВ) предложил очень хороший вариант - Х5 2016 года с пробегом в 20 тыс. дизель 313 л.с. в очень достойной комплектации, цена - 3300 - уже лампочка в одном месте загорелась.

Пошерстил Омск на предмет свежих Х5, нашел в БМВ Барс бензин 306 л.с. 2016 года с пробегом чуть больше 25 тыс.км. по цене 2750. Едем смотреть. В целом автосалон оставил очень положительные впечатления, перед моим приездом авто загнали и помыли, дали ознакомиться с полной историей обслуживания авто, все понравилось, но есть несколько НО: 1. Замена двигателя по гарантии на пробеге 8 тыс.км., провернуло вкладыши, бежевый салон - на картинках смотрится круто, в жизни не очень, видны все царапки,с детьми не вариант. Стал прикидывать, что если у меня так провернет... Полазил по тематическим сайтам БМВ и желание стать обладателем Баварца резко улетучилось...

Заглянул в Тойоту, глянул на Прадо 2017 года бенз 280 л.с. В принципе я на работе на них в свое время насмотрелся и на крузаки 200, на которых "дерево" на руле и ручках бывало сползало к 100 тыс. пробега). Осмотр занял 10 секунд, только сел в авто и понял, что этот сарай не для меня. Вообще, считаю Тойота - это крайне переоцененный авто на нашем рынке, в т.ч. БУ.

Короче, решил вернуться к Форду, но оказалось, что их все продали...

Решил отказаться от замены авто, но на глаза попалась объява по продаже в салоне официального диллера Фольца Туарега конца 2016 года, с пробегом 29 тыс.км. в практически максимальной комплектации. После просмотра остановился на нем.

Сейчас могу сказать однозначно, что кроме качества материалов в отделке (но комплектация фольца реально жирная, даже кожа наппа на сидениях) особого отличия я не увидел и кто бы, что бы не говорил про управляемость и бла, бла, бла.

Для обыденного потребителя Корейцы сейчас делают авто - это факт, цена-качество-количество авто на рынке оптимально. Если как мне, зажравшемуся и непонятно с какой целью поменявшему авто - ну немец наверное мой вариант)))

Всем добра.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Hyundai Grand Santa Fe 2014 в России

Комментарии

Вадим
Сургут
Интересное дополнение, сижу тоже репу чешу на что поменять своего корейца, на корейца или на немца 😀
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв